Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл …
Сообщение было удалено
Какая нафик бабушка? Небольшая часть наследство и большую часть я накопила, что, трудно с усвоением информации?
Сообщение было удалено
Нет, у вас трудности с подачей информации. Раз накопили такую сумму, плюс покупка недвижимости, значит работали на очень хорошей работе? А сейчас продолжаете работать? Зарплата не меньше 500т, как я понимаю? если
Сообщение было удалено
Когда нормально пишут, я нормально читаю.
Сообщение было удалено
Таким образом что я пишу что не работаю, муж обеспечивает, но вы который раз задаёте вопрос откуда у меня деньги. Оттуда. С того что первый муж давал, потом были мужчины между браками, сейчас второй муж даёт, с этих денег. Просто все не тратила подчистую. Естественно это удивительно тем кому надо отчитываться за каждые полученные пару тысяч. Досконально. Мне лично такой мужик нафик не сдался.
Сообщение было удалено
Все, я вас вспомнила. На вас олигархи в очередь встают. Можете не продолжать.
Сообщение было удалено
Пост 1369. С недвижимостью мужья помогли. В браках я в общей сложности больше 10 лет. Не работаю и вообще мало работала за жизнь. Это я не так давно и копить стала, тратила ещё много.
Сообщение было удалено
Вы все попутали. Олигархи - у Грушеньки.
Сообщение было удалено
Ну и вы недалеко ушли.
Сообщение было удалено
Хорошо, отложили что нибудь? Или прям от зарплаты до зарплаты живёте? Я не писала измерять ребенка деньгами. Я к тому что может у вас нет возможности откладывать, из-за трат на ребенка.
Сообщение было удалено
Не надо льстить на пустом месте. Подруги олигархов в месяц имеют по паре миллионов. Вы далеки от темы.
Сообщение было удалено
У меня есть возможность вкладываться в детей.
Сообщение было удалено
От олигархов действительно далека.
Сообщение было удалено
Ой, не ври.Ты ничего нормально не делаешь. Какая разница как написано, если ты ПРОПУСКАЕШЬ написанное. Слоупок.
Ну давайте реально рассуждать. Минимально сколько надо на семью из 3 человек? Чтоб не совсем впроголодь. Ну хотя бы 200к на троих. Допускаю женщины согласны жить ниже среднего, лишь бы ребенок был в жизни. Плюсуйте к этой сумме 50-100к, которые минимально надо ежемесячно откладывать. И считайте. Реально не вижу смысла рожать тем, кому это все тяжело.
Сообщение было удалено
У вас всё нормально с подачей информации. Она просто тормоз.
Я жила на 50к в месяц какое то время, недолго, я прекрасно понимаю, что это. Это еда, небольшие мелочи, такси, косметики немного, одежды чуток типа колготок, маек и все.
Сообщение было удалено
Тихо сам с собою....
Сообщение было удалено
Дико плюсую)))
Сообщение было удалено
Вот я не могу стать мамой , а очень этого хочу !!! Мой бывший муж отбил мне все органы ! Мне делали три подряд операции ! Да у меня есть матка и левый яичник который почти не функционирует ! Я сижу на гормонотерапии гормоны очень дорогие и аналога им пока нет ! У меня нет труб и правого яичника , а ещё с последней операции осложнения в виде кисты эндометриоидной ! Вот я не как не могу забеременеть и вариант выйти по залету замуж тоже не мой вариант ! А малыша очень хочется , я готова даже родить его одна через эко ! Но эко очень дорого . А найти понимающего мужчину в наше время очень сложно ! Готового проити все испытания со мной от анализов и подбора донора и прочего просто неееетттт ! Что мне теперь в петлю залесть ? У меня шесть племянников и я их безумна люблю и помогаю им как своим ! Всех с пелёнок нянчила ночами сидела пока снохи спали и эти детки они мои ! Я очень верю что бог даст мне мужчину и малыша !!!!
Знаете очем я реально жалею ? О том что не родился мой малыш который оказался не в матки , а в трубе ! Да я жалею ! Да и очень хочу ребёнка !!!
Сообщение было удалено
Да эта д у р еха рабов понарожала, которые в больнице старикам опы будут подтирать. Никаких других работ и не будет, кроме как за стариками ухаживать. Ну и Кремниевая долина. Но те не особо плодятся - 25% с синдромом аспергера.
Мамы, у которых жизнь после рождения никак не изменилась и не стала хуже, скажите, как у вас это получилось? Все кого я знаю с таким раскладом с 3 вариантами:
1) у них и не было жизни до этого - в 18-20 лет забеременели, когда жизни толком не видели (школа-универ-дети). Поэтому для них все как и прежде, даже не задумываются, что можно иначе.
2) живут с родителями-пенсионерами (или ребенка скинули к ним) - ребенок все время с бабушками-дедушками, все решения принимаются ими же, везде ходят. В отпуске так же всей семьей и старики лежат в шезлонгах с ребенком, родители активно проводят время. Можно сказать, родили для своих родителей, просто вечером видят малыша 2 часа перед сном.
3) закидали проблему деньгами - с рождения на ИВ и няня круглосуточная (живет до сих пор с ними), с года частный садик до самой школы и сейчас в школу. 90% времени ребенок или с няней, которую считает бабушкой и родственницей, или по садам-кружкам-отдых с няней. Сложно назвать такую модель материнством, скорее финансирование ребенка.
Если не уходить в такие крайности, как вы умудряетесь жить полноценной жизнью с ребенком? Или с какого возраста возвращается эта возможность?
Продолжение поста.
Интересует в частности совмещение путешествий с ребенком - не сидеть на пляже по часам (с 9 до 11, с 16 до 18), а экскурсии какие-то, посмотреть руины древних цивилизаций, эмоции получить и т.п. Ребенка с собой не возьмешь, доверить местной няне его страшно, не расслабишься уже толком.
Выбраться куда-то - с ребенком не получится пойти в ресторан (не семейного типа) или в кино на ужасы/мелодраму. Не говоря про походы с палатками, активные виды спорта (сноуборд).
Найти время на себя и свои хобби - прогулки по 2 часа, домашние игры, развитие, на кружок/развивашку отвезти, подождать, отвезти обратно и т.п. А даже если хобби домашние - дети громкие сами по себе, как читать с таким фоновым шумом, смотреть фильм/сериал дома, музыку слушать, вебинар онлайн особенно посмотреть (нет паузы, нужно конспектировать или отвечать на вопросы).
Ну это самые мои "больные" точки, не говоря уж про день сурка и постоянное беспокойство.
Как можно сохранить все это, не скинув ребенка на нянь и своих родителей?
Сообщение было удалено
До лет 7 ребенка конечно возможен только пляжный отдых с перерывом на соню А после- вполне себе и достопримечательности посмотреть можно. Тоже и с палатками. Хотя в Крыму встречала экстремалов и с грудничками. Читать ребенок не мешает- он играет, я читаю или фильм смотрю. Дневной сон- свободное время, но я предпочитала спать вместе с ребенком. Я так даже к экзаменам готовилась 3 месяца, вполне себе возможно. Можно выжить и без помощи бабушек, хотя с ними лучше. Я могу сравнивать: как было с первым и вторым, когда была сама. В ресторан выбраться - ну уж иногда любая бабушка посидит и даст родителям передышку в 3-4 часа. Прогулки да, желательны каждый день. Кружки и секции до школы- вообще не обязательны. Если только хотите. чтобы ребенок чем то серьезно занимался- гимнастикой например. А так- это баловство. К тому же можно выбрать что то в шаговой доступности- отел и домой вернулся, заниматься своими делами или папа в помощь.
Сообщение было удалено
По вуменским меркам бабушка была практически нiщей. Или у неё 5 внуков и она каждому по 10 млн и паре квартир? Тогда ещё ничё, на средний класс бабушка потянет)
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Даже не перечислить всех тех мест, где мы побывали с детьми до их 7 лет
Сообщение было удалено
Ну так не все перечислите, а хоть часть (мест 7 наберется, чтоб хоть раз в год куда-то выбираться?)
Сообщение было удалено
В первом походе сын был в 11 мес, дочь в 6 мес. Кенгуру и слингы наше всё)
А почему эти 2 часа самой не велосипеде в парке не покататься? Маленького в кенгуру, если постарше в детское кресло. Мы даже на горных лыжах с ними катались. Но это уже слишком) Правда спуски довольно пологие были. А сами дети встали на лыжи в 3 года.
Если бы дети не были приспособлены к активному образу жизни, человечество загнулось бы ещё в каменном веке.
Шумят они как раз потому, что нет выхода их энергии. Мои после активных прогулок спали как сурки.
А развивалки - это просто фигня для выкачивания денег и впустую потраченное время. Лет до 5 мама сама может дать всё, что нужно для развития.
Каждая первая считает себя хорошей матерью. Мнение детей никого не интересует.
Не надо выдавать свои желания за факты. Что нищие и маргиналы больше не рожают по своре детей, а рожают только богатые. Вранье полнейшее.
Сообщение было удалено
Вы же выдаете.
Сообщение было удалено
Испания, Кипр, Крит (каршеринг), Тай (каршеринг), Швеция; тур по Европе, Прибалтика, Белоруссия (на своей машине), Байкал, Камчатка, Урал. Получилось больше, чем 7)
Если муж и жена единомышленники в этом вопросе - всё реально.
Одна семья с тремя детьми год путешествовала по Африке и книгу об этом написали, забыла название, к сожалению.
Сообщение было удалено
У меня достаточно взрослые дети. До сих пор иногда говорят мне, что им очень повезло, у них лучшая мама в мире.
Сообщение было удалено
Опять фантазии, высосанные из пальца. Я на всё приводила доказательства, вы - ни на что не смогли.
Сообщение было удалено
Написать что угодно можно. Я общаюсь со многими и среди них нет маргиналов и нищюков, тем не менее, никто не считает, что им повезло с родителями.
Сообщение было удалено
Вам приводили кучу доказательств, но вы слышите только себя.
Сообщение было удалено
Вы общаетесь с себе подобными, поэтому у ваших друзей схожие с вашими взгляды. Аналогично, среди моих друзей нет таких, кто считает, что им не повезло с родителями. А про своих детей я не вру, но теперь еще больше буду ценить их отношение ко мне. Я им не только помощник, а еще и друг. Представьте себе. Они знают, что сделаю все, чтобы помочь. Родители, это как скала. И у меня так было. Я вообще думала, что практически у всех так. Это и называется семья.
Вот тут писали выше, что пока вы читаете, ребёнок играет. До сих пор себя корю, сыну было года 3, я читала, он рядом играл и ударился об угол дивана острый, не досмотрела(
Сообщение было удалено
Столько страниц ни о чем исписанные в большинстве своем исключительно детными, в попытках доказать как им хорошо, хотя тут под сомнение это не ставится. Вопрос вообще в другом. Ну, если детные лезут рассказать как им хорошо даже в такую тему, то это желание "доказать" говорит лишь о том, что их что-то снедает. А снедает их то, что кто-то может жить по-другому и при этом оставаться счастливым человеком, несмотря на стереотипы.
Сообщение было удалено
Ни одного доказательства вы не приводили, не врите и не обвиняйте других в своих недостатках. Вы пишите исключительно СВОЁ мнение.
Сообщение было удалено
Доказательства на анонимном форуме? Да вы круче Терезы Мей)))
Сообщение было удалено
Среди ваших друзей такие же совковые старики, а среди моих - люди до 25 лет. То, что ВЫ думаете о СЕБЕ и то, что думают ваши дети о вас это РАЗНЫЕ думы, понятно? Я и писала, что КАЖДАЯ мамаша считает, что детям с ней повезло.
Сообщение было удалено
Нет, не только. Но вы не слышите других.
Сообщение было удалено
Я и писала о мнении детей обо мне. То, что они говорят мне, что я лучшая мама в мире. Но вы опять слышите только себя.
Сообщение было удалено
45-50 лет для вас совковые старики? Наверняка думаете, что вам всегда 25 будет.
Сообщение было удалено
Мне не составляет труда погуглить, да. При чем тут анонимность форума и Тереза Мей? 0_о
Есть статистика, есть книги и статьи и всё это можно найти в интернете. То, что Абрамович не был простым инженером, а был уже бизнесменом, когда женился на Ирине, я нашла в интернете, в ответ на утверждение местного овуля, что Ирина вышла замуж за нищего инженера Рому. О связи интеллекта женщины и её нежелании рожать, дала ссылку на pdf файл с данными исследования. При том, что овуль орала, что ссылки не будет потому, что нет такого исследования. Овули же не могут ничем подтвердить свои слова.
Сообщение было удалено
Для альтернативно одаренных:
То, что говорят вам и то, что думают на самом деле - разные вещи.
Сообщение было удалено
По своим умственно-отсталым детям судите? Ещё скажите, что вы не совковая и молодуха.
Совсем бабки свихнулись. :/
Сообщение было удалено
Что подтверждать, когда сама жизнь все подтверждает. Чтобы продолжалась жизнь, люди должны рождаться. А фриковые типа исследования время от времени опубликовываются. Никто не будет доказывать, что солнце светит. Аксиомы не надо доказывать.