Гость
Статьи
почему многие …

почему многие уверены,что бездетные жалеют

Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл …

Гость
3 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Алинка

Сообщение было удалено

А вы категоричны. Не слишком поспешные выводы относительно собеседниц?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже когда-то рассуждала как вы. А потом поняла, что эти жалеющие об отсутствии детей дамы, на самом деле не о детях жалеют. Они жалеют, что на старости лет рядом с ними нет близкого взрослого, успешного человека, которому они могли бы полностью доверять и, который был бы всегда на подхвате. Ведь так в идеале представляют себе взрослого ребенка? Но они забывают о том, что на воспитание такого ребенка они сначала должны были положить всю свою жизнь. Они же не положили ее, им хочется уже готового. Они не о младенце мечтают. Плюс им почему-то не приходит в голову, что даже положив свою жизнь, они могли получить в итоге что-то совсем неожиданное: инвалида физического или психического, который сам будет нуждаться в заботе и содержании до конца своей жизни, неудачника, просто несчастного человека, которому жизнь будет втягость. И если вдруг этим женщинам предоставилась бы возможность прожить свою жизнь заново, не факт, что они бы все же решились родить.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не самое ужасное. Хуже, когда он говорит: я не хочу жизнь, мне не нравится эта жизнь, зачем ты меня родила. Хотя наверное и это не самое ужасное.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Да нет, самое ужасное это когда ребенок не хочет жить по указке мамки. Вот это самый трэш для наших бабенок.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, не только это касается женщин. Мужчины зачастую ещё больше бесятся, когда не могут сломать ребенка.
Многие родители уверены, что рождают ребенка для того, чтобы прожить ещё одну жизнь. И проживают ее очень часто. А ребенку при этом жизни не достается.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Да ладно. Где вы такие примеры берете? Все родители ,кого я знаю, очень любят детей и помогают во всем, в чем могут. А у вас такие примеры. Неблагополучное окружение?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Обычно таким занимаются как раз "благополучные". Неблагополучным на детей просто наплевать.

Гость

У моей мамы была подруга и вот её слова, когда она была уже на пенсии - "Я посмотрю как люди с детьми мучаются, вот нет их у меня и не надо."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я разводилась, но намеревалась потом опять замуж выйти и вышла. Какой будет брак - зависит от нас самих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой образ жизни ведёшь, как себя чувствуешь, какие гены, если хорошие, то молодой ещё лет 15 можно быть.

Гость
кира мазина

Сообщение было удалено

Ну кто вам это говорит? Одна,максимум две ваших знакомых... А нас с мужем дети начинают раздражать через несколько минут нахождения в нашем доме. У нас прекрасная,размеренная жизнь...мне абсолютно не хочется,чтобы нас ограничивал кто-то во времени и в пространстве...А насчет «стакана воды»... ну позаботьтесь о пассивном доходе еще в молодом возрасте и в старости найти помощника будет не сложно... Ни один стакан воды в мире не стоит здоровья женщины и 20 лет,вычеркнутых из вашей жизни детьми....Ведь не секрет,что большинство бездетных женщин выглядят моложе их ровесниц с детьми.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Если ваше окружение заставляет ребенка проживать свою жизнь, то оно неблагополучное, даже если с виду не скажешь. И мне вас жаль, что вы живёте с такими людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет 10 максимум, я бы сказала. Даже поговорка есть, в 45 баба ягодка опять. Можно, но молодость будет достаточно относительная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас годы с детьми, это вычеркнутые из жизни, вам и правда лучше не рожать. А насчёт моложе, далеко не всегда. По разному бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже , от чего вы лично отказались, от путешествия, ага, чет наблюдаю другую картину в самолете , летом вообще атас , 80% с детьми, от карьеры, а вы уверены , что она у вас получилась бы, детных предпринимателей женщин, начальниц детных женщин что ль нет, еще от чего???? Хватит уж е наганятьжути .

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Каждый видит то, что готов увидеть, это конечно так. Но вообще-то я не о детях. Пока они маленькие, кажется, что все хорошо. Проблемы возникают, когда эти дети становятся взрослыми. Я о взрослых, которые когда-то были детьми.
И о каком таком неблагополучном окружении вы толкуете? О семьях алкоголиков, где промышляют мелким воровством? Нет, с такими я практически не сталкиваюсь.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

По разному бывают у людей в одной ситуации находящихся. А тут не "далеко не всегда", а как правило. И изредка бывает чтобы женщина родила не одного ребенка, и на ней это никак не отразилось

Алинка

Ещё одно подтверждение в массе своей ограниченности. Параллельная ветка идёт:

Всеми добрый день ! Моя подруга родила три года назад детей погодок . Замуж вышла незадолго до этого . Я сама замужем давно и детей у меня с мужем нет - категорически их не хочу , подруга знает это , одно время уговаривала , рассказывала как я красиво буду смотреться с животиком))) Прекрасная причина для деторождения .. ага . Один раз ,меня подвела контрацепция и я забеременела((( Решила сделать медикаментозных аборт . Рассказала это подруге . Уже раза 2 с переодичностью в год - она меня спрашивает , не жалею ли я? Я отвечаю , что нет . Последний раз она меня недавно опять задала этот вопрос , на что я ей ответила , тем дел вопросом : « А ты не жалеешь ?» . После этого она сократила со мной общение , а одной нашей общей знакомой сообщила , что я ей завидую ))) Ну как же без этого . Как вы считаете , может мой вопрос действительно некрасивый? Но с другой стороны она мне задевала такой же вопрос и не один раз . Буду признательна за адекватные ответы

Источник: http://m.woman.ru/psycho/friendship/thread/5081743/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=my_messages_plus#m67854283
© Woman.ru

гость
Ника

Сообщение было удалено

Конечно проблема во взрослых. Взрослые, ненавидящее детей, раздражающиеся от них сами имеют глубоки проблемы, они из детства. Они ненавидят сами себя, маленьких. Поэтому и не хотят рожать, ибо их преследуют страхи, которые нормальному человеку неведомы. А у них они принимают навязчивые формы. Это даже из данной темы здесь на форуме видно. Как бы они не доказывали обратное. Правильно сказал классик- все мы родом из детства.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Две крайности имеют место быть и кажутся мне патологичными.Подруга по молодости прохладно к материнству относилась потом незапланированная беременность родила для себя.Так вот ей сам процесс беременности нравится как я понимаю с психологической точки зрения,говорит мол я бы еще родила идешь пузо вперед-хорошо...горделивость ее видимо распирала по этому поводу)для меня это диковато,препротивный период жизни думаю и с точки зрения самочувствия и внешней эстетики,его перетерпеть можно ради...но чтобы наслаждаться пузом..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мне тоже не понятно. Я все время испытывала уязвимость. Что я беззащитна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты больная? Я не про какие счастливые браки и хороших людей не писала, это всё бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лол, страсть к жене? Вы в одной палате с теткой 905793257?

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Так если нет желания иметь детей ,конечно не стоит рожать и экспериментировать над собой и ребенком ,а мои знакомые сначала детей не хотели ,потом не могли ,отсюда и сожаления,про стакан воды я нигде не писала ,на случай форс мажора (болезнь ,инвалидность ...))есть пара студий ,который можно сдавать-продавать ,а детям так и говорю ,если на старости лет с катушек съеду совсем,отдайте меня в пансионат и не мучайтесь ,мне все равно уже будет , но надеюсь ясность ума меня не покинет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И главное, что сын никогда и никуда не денется, своей жизни у него не будет, ага. :D

Гость
кира мазина

Сообщение было удалено

Таких, как вы-единицы. В основном рожают из-за эгоизма, почитайте комментарии в теме. У всех дети-радость для них, а как там детях по барабану вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родила в 18, то в 25 "ребенкиных" лет ей 43 - по вуменским меркам девушка), "ребенок" с чистой совестью может забить на её хотелки и жить своей жизнью. А если в 40, то мама в 25 "ребенкиных" лет "старенькая", ей помощь нужна, у неё давление, она помрёт тут же, если "ребенок" от неё уйдет. Многие этим манипулируют. Особенно те, кому дети до 40 нафик были не нужны, а потом вдруг понадобились.
По деревням я "гуляла" наверное поболее кого либо. Деревни, как и люди в них бывают ОЧЕНЬ разные.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Если старость назвать третьей молодостью её суть от этого не изменится)

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Не смотря на на наличие троих детей ,я очень тяжело переношу зависимость от кого то или чего-то ,всегда и материально ,и физически независима ,ждать ,когда тебе миску поднесут и подотрут зад- для меня было бы адом ,а чувство ,что превращаешь в ад жизнь близких-вдвойне,лучше не жить ,в пансинате за это хотя бы людям деньги платят,по иронии судьбы сама работаю с инвалидами)))))

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что вкладывать в понятие «пузо». Если то, что из-за него неудобно что-то делать, да, согласна. Но самое то главное в беременности то, что в тебе жизнь, что ребенок шевелется, икает, ты его чувствуешь, что раз и в тебе жизнь, из каких то невидимых клеток!
И некоторые позволяют себе такие слова как противно и даже мнрзость.... хотя это чудо.
И к кормлению также. Это действительно очень приятно, когда ребенок сосет грудь, а не соску. Но да, бывает что больно схватится или трещины не заживут, но это далеко не каждый раз и когда все нормально, это действительно прекрасно. Естественно, так и должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, проспитесь, где вы увидели обобщение???
Раньше жалела тёток у которых дети болеют или умирают. После вумена, как отрезало. Вы всё это заслужили.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Екатерина Климова 4-х родила, а любой молодой девчонке фору даст. На работе наблюдаю 35-40 - летних, не сказала бы однозначно, что бездетные лучше выглядят. Очень часто бывает наоборот.

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Как так можно?о куда в вас это ,от простого форума ?это же как игра ,болтовня , многие просто провоцируют о безделья,а вы так всерьез вумен воспринимаете.,чуть ли не смерти желаете ,не надо

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Неблагополучность это не только алкоголизм. Излишний эгоизм, в том числе по отношению к детям я тоже считаю неблагополучностью. А вы только деньгами меряете?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогать чем могут и диктовать как жить вполне могут идти ( и часто идут) в комплекте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно взрослым детям диктовать? Они что, отказаться не могут? Бред какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы живете в стране розовых пони и никогда такого не видели?
При чем здесь окружение? Вокруг любого человека есть примеры от самых положительных, до самых ужасных. Если только этот человек не Агафья Лыкова)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё, что нужно знать о ЧФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от круга общения. Среди моих знакомых такого нет. Я не общаюсь с людьми, если они мне неприятны. Как сказал Омар Хайям, ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие не могут. Волю и самостоятельность подавляют с детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Вы не замечали, что при одинаковом практически воспитании люди получаются совершенно разные. Это больше от человека зависит. Тем, кто взрослым слушается родителей, делает это не потому, что его подавили, а потому, что ему так удобно. Когда родители все решают за него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь круг общения?
У нас в подъезде алкаш с мамкой живет. Я с ними не общаюсь. Но я же вижу иногда, что они вытворяют.
Ребенок в садик, в школу ходит. Видишь разных родителей. С некоторыми хочешь не хочешь общаться приходится. На работе тоже не все пушистые.
Речь же не идёт о людях, которых приглашаешь на шашлыки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не обращаю внимания на таких людей . Для меня их нет. И алкаши в нашем доме не живут, у нас не хрущеба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и так, но не всегда.
Не люблю гороскопы, но перефразируя известную фразу, что Овну хорошо, то Раку смерть)
Кроме того я видела и очень разное отношение к детям. Один любимчик, второй постылый. Почему так бывает, не представляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где вы таких находите, ума не приложу. Впрочем, кто ищет грязь, всегда найдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно всё с вами, деУшка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкаши живут не только в хрущебах.
Я бы не назвала хрущебой дом, квартиры в котором стоят 15 млн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что вы наконец-то что-то поняли. Уже прогресс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А алкаши сейчас столько зарабатывают?