Здравствуйте!
На сегодняшний день мне почти 24 года и у меня пока нет детей. Муж меня старше на 8 лет. Мы оба работаем, пока не имеем собственного жилья, собираем деньги на строительство.
Сообщение было удалено
Форум, безусловно, показатель)))
ИМХО,рожать нужно в 30.Плюс-минус пару лет.Вам будет 30,мужу 38,когда родится первенец,через -тройку лет второй,если захотите.Совсем не поздно.Ни для вас,ни для мужа.
Сообщение было удалено
Вопрос: вы во сколько родили?
Сообщение было удалено
С таким сленгом не удивительео что ты способна только рожать. Мозг то у тебя не развит, все ресурсы организма на детородные функцим потрачены. Много ты там своей маткой заработала? За это денег не платят-за рождение и декреты. Не смеши людей, убогая.
Рожать вообще не стоит ни в каком возрасте.
Сообщение было удалено
Вот такие жители у нас самые плодовитые-маргиналы.
Сообщение было удалено
Это ты про Толстого?
Сообщение было удалено
Милая девушка, я вас смею огорчить, что в определенных кругах, за рождение ребенка женщина получает бизнес, квартиры, дома, машины и сета в банке. Да, это в России, но далеко не везде. Жаль, что у большинства женщин в нашей стране представления, то женщина это инкубатор и она все тянет сама, и обязательно в халате и необразованная. Это глупые советские стереотипы. Жизнь не заканчивается вашим окружением.
Сообщение было удалено
Тебе до моего достатка, как до Китая раком. Потом ты скинешь, и мои выросшие и образованные дети займут твое место. Сделай уж одолжение, не плодись. Твоему мужику все равно пофиг, он, предполагаю, от первой жены уже детей заимел. А ты домашняя мебель, для красоты. Только мебель часто меняют на новую.
Источник: http://m.woman.ru/kids/medley5/thread/5075090/9/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=my_messages_plus#m67683372
© Woman.
-----
Я очень сомневаюсь что автор этой записи из круга что вы описали
-----
К тому же да будет вам известно , что в определенных кругах женщине не нужно расплачиваться деторождением , чтобы иметь все вышеперечисленные блага
Сообщение было удалено
Мне неважно кто здесь и откуда,не люблю ликвид квайд. Можно, но отрицать иное смысла нет. Можно и самой заработать и от родителей наследство получить и от богатого папика (как сейчас модно говорить). Только вещи эти не взаимоисключающие и говорить о них в безапеляционном не является возможным. Особенно, в наше время.
Сообщение было удалено
Если бы вы знали сколько людей в 20-27 (и с мужским фактором тоже) ходят сейчас на эко))
Сообщение было удалено
Думаю, они ходят все таки на икси и это вовсе не умаляет риски старородящих. К чему это?
Сообщение было удалено
А какой у нас век по календарю?
Сообщение было удалено
К тому, что у молодых сейчас проблем масса. И у женщин и у мужчин. Сама в этой сфере работаю. Вот и бегают по репродуктологам уже с 23.
Так что не надо про "драть деньги с женщин старшего репродуктивного возраста".
Сообщение было удалено
Я знаю, как на этом делают бизнес. И как вселяют надежду и навариваются, там где нет смысла даже начинать лечение.
Сообщение было удалено
Времена всегда одинаковые, а классика вечна.
Сообщение было удалено
Она то вечна, но некоторые моменты содержимого безнадежно устарели.
В 25 в карте уже напишут «старородящая». Так что самое время)
Зря Вы здесь спросили, даже если бы Вы написали, что Вы миллионерша с сотней домов, как убедилась, на этом сайте детей не любят, а от себя скажу, что лучше тогда, когда сами захотите и будете готовы взять ответственность. Это не груз, как пишут многие, если рожден в семье от любимого и любящего человека,который поможет,груз у тех, у кого все не так хорошо сложилось, как хотелось бы. А решение только за Вами, потому что сидеть Вам с ребенком придется в основном.
Сообщение было удалено
Вы доктор медицинских наук? Женщина считается абсолютно бесплодной только в одной случае: нет матки.
Отсутсвие труб, культи яичников и так далее это не "содрали деньги, но не лечится". Эффективность в мировом сообществе порядка 30%. И это надо понимать отдавая свои деньги. А не искать виноватых.
Вам говорили, что эффективность может быть низкая? Согласились? Подпись ставили? К кому претензии?
Сообщение было удалено
Это в сёлах и деревнях?
Термин "старший репродуктивный возраст"!
можно несколько лет подождать если еще нет недвижимости.
Господи, как же хорошо что я вышла замуж когда ещё почти не было пополамщиков)) дочка родилась, интересно что ее ждёт лет через 25
Сообщение было удалено
Степень ещё ни о чем не говорит, она м б и по стоматологии. Ещё раз: я знаю, КАК на этом делают деньги. Это не значит, что все их делают. Только своих дочурок эти прекрасные гинекологи - репродуктологи пичкать тем, чем пичкают пациенток не спешат.
Сообщение было удалено
Дочь моей подруги так 18 лет лечилась, 5 эко, 2 лапороскопии, мерседес отнесла в эти клиники. В итоге помогла только смена мужика.
Сообщение было удалено
А в четыре года уже идут деньги зарабатывать, не иначе)
Сообщение было удалено
Все время хотела узнать: откуда на вумане столько теток с явно деревенским лексиконом? Автор перла «сорокоженка», не томи, скажи - из какого ты села? И что означает это слово?) сорок кож? Сороконожка?)) лол))
Сообщение было удалено
Если специалист именно акушер-гинеколог он не имеет права защищаться по стоматологии)) учите мат.часть)
Ed
Сообщение было удалено
Как бы о том и речь)
Сообщение было удалено
Шукшин и Лесков в помощь) а что задевает то так? Правда глаза колет? А ведь началось все со старушки бледанс, родившей Дауна... А тут одна гордится, что мужей меняет, другая, сарказма не понимает. Скучно.
Сообщение было удалено
Ты то сама не расплодилась?
Или куча найобышей от разных йобарей?
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 90% Единственное с вами не совпало то, что я вышла замуж в 22 (родила тоже в 25) и рожать решила не от башенного материнского инстинкта, а потому что все очень меня просили (мои родители и муж). Но у меня было жилье и работа, муж активно делал карьеру. Иначе я бы не согласилась. При этом сразу обсудила с родителями, что если они так хотят чтобы я родила, то они мне будут с ребенком помогать и на работу я выйду рано. На тот момент они только собирались выходить на пенсию. Самый ад я приняла на себя полностью одна, до 10 месяцев помощи не было практически. Муж до ночи на работе, родители только в выходные приезжали и не на долго. Крышу рвало. Но как только мама с папой вышли на пенсию, я убежала на работу. Если они мне начинают говорить, что не хотят чтобы я им ребенка привозила в какой-то нужный мне день, я быстро им припоминаю их слова: "Ты только роди, остальное мы сами". Вопрос сразу закрывается. Я очень люблю свою дочь, но рабом ее я не собираюсь становиться, у меня есть свои интересы и потребности.
АВТОР, если вы не готовы тащить ребенка на себе целиком и у вас нет огромного желания и условий, то рожать рано, можно до 28 подождать спокойно. Но если есть тыл, вроде моего, то можно родить, но до беременности возьмите расписку с тех кто вас на это толкает, что они не откажут в помощи в любой нужный вам момент.
Сообщение было удалено
Абсолютно, почему-то никто не задаст вопрос: а что движет такими, как комментатор с ником ***?- Сначала до пенсии выплачивать ипотеку, а потом на старости лет с помощью ЭКО корячиться в пустых потугах обзавестись потомством или родить дауна либо с другими пороками развития и обивать пороги для лечения его всю жизнь. И потом, нравится кому или нет, но это факт- есть куча публикаций на тему жилья о том, чо счастливцы - 90 % доживают в советском наследстве, полученных о бабушек-дедушек, либо родителей, которым ДАЛО ГОСУДАРСТВО. И в Союзе понятия не имели о банках и кредитной кабале и ничего крутого нету в том, что остальные 10 % вынуждены переплачивать гомерическую сумму банкам и не спать по ночам, умая о том- отберёт ли банк недвижку или нет, т.к. пока её не выплатите- она- собственность банка, но не ваша . И не надо людей костерить за то, что они рожают детей на съёме и вообще не имея жилья, все вопросы- к нашим социально-экономическим условиям и к верхам, которые их создают. Если думать как ***, то тогда и вас с нами не было.
К посту 441:" что", опечатка.
Сообщение было удалено
На 2004 год, когда я рожала первого ребёнка, именно таким термином- " старородящая" меня именовали, мне было на тот момент 27 лет. Может, у нас в Краснодаре только так принято, не знаю.. В прошлом году официально признали городом-миллионником.
Сообщение было удалено
У них неформальный приказ загнать всех молодых в счастьематеринства до 30 лет, потому что потом появляются свои мозги и понимание того что это все обман.
автор, Вам 24, а мужу 32 и у вас нет жилья. А Вы не думаете, что если в 32 у мужчины нет денег, карьеры, устойчивости в финансах, то и позже не будет. Вы сами себя и ребенка прокормите?
Сообщение было удалено
В твоих фантазиях - да...Всё что угодно)))Вы большинству и молодые с деньгами - и то нужны ради денег в 99% в нашей стране...А уж без денег и старый гне нужен даже ровеснице - там мальчиков молодых на поразвлечься очередь в таком возрасте))))
Автор, рожать в 24- это очень рано. Но решать вам. Все, кто из моих знакомых родили в 20-22 - к 26 уже развелись и остались с маленькими детьми на руках в 25\26 лет, когда ровесницы на 90% все бездетные, свободные, гуляют..Но дело ваше.
Если здоровье позволяет - ждите 32-34 ёх..Хоть деньги будут и на руках с мальцом в юности не останетесь, в случае чего. У меня троюрная сестра родила первенца - одна в 34 почти, вторая в 32, а третья в 27...И то,потому что на неё мама наседала - родить надо и тд)) И это имея и деньги, и жильё...куда спешить-то?) Поживите...ПУсть подзаработает муж что-нибудь...
А Толстой САМ кого-то родил, лол?
Интеллект детей зависит от матери, гугл в помощь.
24 это самый оптимальный возраст, да еще и муж Вас старше на 8 лет.
Это мрачно, когда у детей старые родители. Родители должны помочь свои детям отучиться хотя бы в институте. А те, кто родает после 35 даже не задумываются о том, что когда их детям будет 20, им уже будет по 55-60 лет. Многим в таком возрасте уже самим помощь нужна от детей, а дети и сами на ноги не встали, своей семьи не создали. Чуть позже создадут, им своих детей на ноги ставить и родителей тянуть.Рожать детей поздно очень эгоистично по отношению к детям
Сообщение было удалено
Эгоистам , вообще, рожать не надо ни в каким возрасте. Пусть всю жизнь проживут для себя.
Сообщение было удалено
Вы это говорите из своего опыта? Вы рожали в 30? Сколько лет было в это время Вашим родителям? Вам не тяжело было растить своих детей и тянуть родителей, которым уже 60-70 лет?
Сообщение было удалено
А чего ждать то, рожайте на здоровье, пока молоды и здоровы. У нас с женой дочка появилась когда жене было 18 а мне 21 (почти 22). Раньше так в основном все женились, за то потом было время и здоровье с внуками по нянчиться, да и внучатам в радость у бабушек и дедушек погостить. А вот меня мама родила в 42 года (есть ещё сестра, она старше меня на 13 лет) Так вот с дочкой нашей моей маме не получилось по нянчиться вдоволь, (умерла когда внучке было полтора годика). Ну это так просто к слову. Сами решайте что делать, но не ждите до последнего, пока здоровье есть - рожайте и не слушайте никого. Снова немного отступлю от темы: Была у нас знакомая, которая всё бизнес делала, всё чего то хотела добиться, а время шло. Бизнес построила а время и здоровье упустила, потом перепробовала всё, даже ЭКО делала, но так ничего не получилось. За то теперь бабок дохрена, а детей своих нету, пришлось брать из Детского дома. Вот такова жизнь.
Сообщение было удалено
Какой ужас!!! Это я про то что пишут тут на форуме. Я сначала ответил вам на вопрос, а потом стал читать что пишут другие, особенно о споре на последних страницах. Выскажу своё мнение по этому поводу. нам уже за 40, дочке 25 лет. Как писал выше, родилась как положено после свадьбы. Тут пишут, что живите для себя и не обременяйтесь детьми. Я просто в шоке! Разве дети могут быть бременем??? Это счастье и радость для родителей а так же бабушек и дедушек. Что это за мода такая, нажиться, нагуляться, оторваться по полной, пока молоды, а потом рожать, когда ушли годы и здоровье? Девушки рожайте детей пока молоды, и детки у вас будут здоровыми и радостными. Как писал выше, что мама родила меня в 42 года, ну так вот, здоровьем то меня мама особо не наградила, с 25 лет гипертония, сижу на таблетках. Не спорю, что сейчас напишут умники, что старорождение не влияет на здоровье малыша, и у молодых рождаются дети с заболеваниями, но на мой ЛИЧНЫЙ взгляд, влияет и ещё как. И по поводу что вырастить и выучить ребёнка это ужас, ужас. Ну и что, у нас нет богатых родственников, и мы сами не родились с золотой ложкой во рту, однако смогли вырастить и выучить дочку достойно, закончила ВУЗ с красным дипломом, знает 3 языка (2 в ВУЗе, третий учила самостоятельно). Только в прошлом голу закончила учёбу. Вполне нормально живёт, и очень надеюсь что скоро появятся внуки. Скажу вам так, с высоты почти 26 летнего стажа в браке, РОЖАЙТЕ, РОЖАЙТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ.
P.S.Единственное о чём мы сейчас с женой жалеем, что не родили ещё детишек. Удачи ВАМ!!!
Сообщение было удалено
Ужас ужас! Ваша жизнь это один сплошной головняк. Странно что вы себя в пример для подражания приводите.
Сообщение было удалено
А дочка где в 25 лет живет?