Гость
Статьи
Не рано ли рожать в 24 …

Не рано ли рожать в 24 года?

Здравствуйте!
На сегодняшний день мне почти 24 года и у меня пока нет детей. Муж меня старше на 8 лет. Мы оба работаем, пока не имеем собственного жилья, собираем деньги на строительство.

Волчанка
791 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Lovka

Могу сказать, что 20 лет назад я была в такой же ситуации. Выпустилась с университета, вышла замуж, начала работать и жить в однушке. Муж настаивал на ребенке(он старше на 7 лет), а я металась, долго думала и все-таки согласилась.
Мама мне всегда говорила, что когда молодая, дети растут незаметно.
Так и получилось. Я работать вышла через три месяца после родов. Муж в университете с утра вел лекции, я работала в ветклинике с обеда.
Дочь выросла очень быстро, с 7 лет она то в школе, то в секциях, то в кружках. В 17 уехала в институт.
Самое главное - мы всегда делили обязанности пополам и поэтому они для нас были в радость. Главное подумайте, точно ли ваш муж тот человек, которому стоит рожать ребенка?

Гость

25 это не слишком молода. Кстати, зачем вам такой старый муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же я злорадствую, когда таких, как ты детишки сбагривают в дома престарелых.

Вы вертитесь к кругу маргиналов? Нет, не в обиду, просто я среди своего окружения такого не встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня папочка возрастной. Не стеснялась его ни разу. Не пишите ерунду. Дети любят своих родителей независимо от их возраста

Гость
Типичное Мужло

Сообщение было удалено

Успокойся, у мужа хорошая работа и ребенок ни в чем не нуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких таких?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вертитесь к кругу маргиналов? Нет, не в обиду, просто я среди своего окружения такого не встречала.Я рада ,что моё окружение не похоже на ваше..не в обиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о мамах и о маленьких школьниках..когда за другом вашего ребенка придёт молодая мама красивая, а за ним морщинистая бабка

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы говорите? Вот у женщин-то как раз количество яйцеклеток с возрастом уменьшается. И риск ген.заболеваний возрастает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо чушь сочинять. Для ребенка его мать всегда самая красивая не зависимо от ее возраста. У детей вообще отсутствует предупреждения по возрасту, национальности и доходам. Это взрослые им мозги промывают всяким бредом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете рожать во сколько хотите. Хоть в 40,хоть в 50..мне по барабану)Видела таких теток в роддоме как стеснялись возраста и переживали чтоб всё нормально было (опять же из-за возраста)

Гость

Лучше бы стеснялись своей безмозглости.ребенок этого уж точно будет стесняться намного больше,чем морщинками своей мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже побывала в роддоме и ничего подобного не заметила, а рожали там женщины самые разные - и толстые и худые и карлицы и горбатые и старые и молодые. И цыганки рожали и татарки представьте тоже. Обычный перинатальный областной центр. Так что дискриминация по возрасту рожениц это только ваши личные тараканьи убеждения.

Без ника

Не рано ли рожать в 24 года?

Скоро поздно будет!
(медицина говорит что 1-го рожать надо (лутьше) до...24!)

страшно если позже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну жеппу то обосранную подтирают все так же, здесь без изменений?

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

🤦‍♀️ Вот конкретно ты лутьше не размножайся, лады?

Волчанка
Gost

Сообщение было удалено

Почему вы все в этом так уверены?
Ну и если сбежит, мне что сразу жить перестать? Не смогу положиться на него, положусь на себя! Я то с собой точно на всю жизнь останусь.

Гость
Волчанка

Сообщение было удалено

Так без ребенка легче жить в 24 то годочка., чем с ребенком. Самый лучший возраст материнства 35-40, когда мозги и имущество нажито. И тело мохратить в этом возрасте уже не жалко-все равно, т.к. растяжками морщины не испортишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо что такие гулёны ненавидящие детей хотя бы стараются не залетать. А то родят некоторые на подобии таких ..потом над детьми издеваются

Гость

В 24 рожать рано,в 30-рано,а под 40 уже будет не от кого рожать.Мужик в рассвете лет отдаст предпочтение той что помоложе,это природа.Потом придётся в банк спермы топать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под 40 не все сношены как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под 40 уже сношены те, кто с 18ти рожает. А бездетные в 40 это все еще огонь и у них все лучшее впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили))

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

А чего за наезды? Старородка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы,не обольщайтесь,у меня есть в окружении не рожавшие 40 летние женщины,так что имею представление об их внешнем виде и проблемах со здоровьем.

Гость

Да пусть рожают хоть в 50 лет,им ведь не объяснить,что против природы не попрёшь,все равно что сцать против ветра.Рожать можно и в 18 лет,если есть поддержка со стороны родителей,и в 25 лет можно рожать,не надо тянуть до 40 лет.Сколько людей на свете,имея детей,путешествуют,занимаются любимыми делами,карьеру делают.Дети-это не помеха,а стимул.Человек горы может свернуть,если есть ради кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что против природы не попрешь. Природой задумана возможность выносить здорового ребенка вплоть до климакса. Бредни медиков из совка уже не актуальны.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

пожалуйста, не плодись, прошу тебя )))) не надо множить необразованных. ведь закон об обязательном среднем образовании не коснется твоих детей, так же как и тебя.
хотя..ведь должен же кто-то и машины мыть, и картошку продавать.
ладно, уговорила, так и быть, плодись. Всё луТьшее детям ))))

Гость

Автор, всё у всех индивидуально, у всех разный опыт и отношение к материнству. Объективную статистику вам форум не выдаст. Кто-то написал , что надо рожать когда созреете, ну не факт! Я например родила в 29 лет и моя родная сестра также. Я беременеть особо не хотела, но уже возраст стал поджимать и родила. И только родив ребенка я поняла, какое это счастье, пожалела что не родила лет на 5 пораньше, говорила своей сестре рожай, она все была не готова, вообще не спешила. А потом случайно залетела и также родив сказала, что надо было раньше рожать, ничего эти 5-7 лет не решат! А ребенок это наоборот дополнительный стимул расти! Вот тут пишут, что надо на ноги встать. Но абсолютно ведь не факт, что в 35 лет у вас все будет в шоколаде и у вас будут деньги на нянь и долларовая подушка. Живите здесь и сейчас, что вам сердце подсказывает. Если любите мужчину и уверены в нём, не вижу причин откладывать на потом с детьми. Быть молодой мамой это классно! 24 года это не такая уже и юность. И не факт что сразу ребенок получится, потом носить ребенка, это уже 25 лет как минимум вам будет, когда. родите!

Гость
Волчанка

Сообщение было удалено

А в 40 лет муж сбежать не может?

Гость

Может в любой момент и кирпич на голову упасть. Но люди различаются тем, что одни постоянно ждут плохого, и хорошего не видят, а другие все же живут с ожиданиями хорошего, и у таких, как правило жизнь складывается счастливо.
Это я вам как родившая в 21, 25 и 31 говорю, как защитившая диплом в 22, и кандидатскую в 32, которая прожила с мужем 41 год и все еще живущая в ожидании хорошего. ))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 это молодость, расцвет.

Гость

Плохое, конечно, тоже было, но все же хорошего намного больше! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я такая, недавно вышла замуж в очередной раз, муж обожает, содержит, балует. Проблем со здоровьем нет. А детные после развода после 35 одни сидят.

Гость

Расцвет чего? надвигающегося климакса? в 40 лет расцвет у тех, кто уже вырастил и поставил на ноги детей, кто уже может больше заниматься собой, расслабится, ходит в театр, ездить на дачу или путешествовать, а не бежать в детский сад или на площадке бегать наперегонки с 20 летними мамочками. Всему своё время! Молодым рожать, а зрелым отдыхать и помогать ( при желании ) с внуками. Вы знаете , у меня была приятельница, которая в 15 лет залетела и родила дочку от своего парня. Все были в шоке, шикали, пальцами показывали ( было это еще в 90-х годах думали что они разбегутся. А эта пара вопреки всему родила и до сих пор вместе, родили еще ребенка. Ей сейчас около 40 лет и она уже бабушка (дочь родила в 20 с небольшим). Так вот эта пара выглядит очень молодо, молодежно, у них благополучный брак, достаток, свой дом! Все успели и с работой и с жильем и свободны, не нищеброды, прекрасная и молодая семья! 15 лет это крайность, но это я к тому написала, что они якобы свою молодость на пеленки просрали, ни фига! Всё успели и живут полной грудью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу может в будущем нормальная семья нужна будет с детьми..не думаю что до конца своих дней будет на тебя смотреть и жизни радоваться)с мыслями:прожил не зря))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте,прежде чем повторять чью то глупость. И про запас яйцеклеток на жизнь женщины, который не пополняется, а истощается. И себя глупой публицистикой не тешьте. Вот таким напишут разные копирайтеры с фельдшерским образованием ерунду, а они ведутся.

Гость

нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала закончи 6 лет леч фака, потом 2 года ординатура по акушерству и гинекологии, затем курс репродуктологии, а потом спорь. Хотя если ты из тех, кто деньги зарабатывает на ЭКО, икси и к тебе к очередь стоят 40 летним бабули, которые всю жизнь жили для себя, а теперь им срочно родить понадобилось, то тебе будет плевать. Ты будешь брать с них бабки за лечение и подскадки и рассказывать о современных тенденциях, что рожать по седые....м первого ребенка это норма и никаких рисков в сравнении с молодым возрастом нет. Потому что тебе все равно, не тебе потом мучиться с детьми, ты взяла бабки и пошла дальше. Ведь 40 летняя готовая на все ради ребенка - это неисчерпамое бездна ресурсов для таких вот врачей.

мыслитель
Гость

Сообщение было удалено

да *** я хотел на "как у всех" если я не встречу любимую женщину умру в одиночестве

мыслитель
Гость

Сообщение было удалено

ааааааааааааааа мой моск

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толку-то, что она в 40 лет выглядит "модно и молодежно". смехота..это называется - спереди пионерка, ну а сзади..вы сами знаете. лучшие годы жизни - юность и молодость, она прocpaла, и их уже не вернешь. вот именно, что всему свое время. а теперь и дочка пошла по стопам, и в 40 лет она еще и бабушка, вот где жесть. ща детишки быстро на нее внуков спихнут, а сами на гульки будут ходить, ведь бабуля еще молодая и молодежная ))) и пойдет эта бедолага по второму кругу - что тогда жизни не было, что сейчас. печаль, да и только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем ты гордишься? Что х..и собираешь и мужа в очередной раз поменяла? Конечно, повод для радости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас овулей родить очередную никому не нужную дитачку вот это повод для большой радости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех смысл жизни гедонизм, а с молодой бабушкой и рожают и вузы заканчивают, и диссертации защищают. Я не завидую ни одной своей подруге, бездетной за 30, а знакомые 40 летние первородки вызывают только сочувствие: либо чокнутые овуляхи, либо кукушки, которые не привыкли для кого то жить и стараются дитё сбагрить при каждой возможности. Все индивидуально. Модно и в 18 родить и обосраться, можно и в 40 с тем же успехом. А можно и там и там выграть. Только вот доводы могут приводить те, у кого дети есть. Если их нет - вы никогда никогда не поймёте родителей, любых. Есть ли те, кто жалеют, думаю да. Есть те, кто жизни без детей не видят, тоже да. А если из нет, то и нечего рассуждать тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить для кого то а не для себя? Совок живее всех живых. СССР жил жив и будет жить пока живут вот такие труженицы. Благо вас на форуме уже все меньше и меньше, т.к. не выдерживаете конкуренции из за своих нежизнеспособных идей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И давно это нормой стало? Ужас, общество деградирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как страшно:)))))Это тебя овуля коробит свобода и достаток бездетных женщин. Это ты боишься лишиться кормушки в виде мужа.
-----
Так что Не перекладыйвай с больной головы на здоровую.