Гость
Статьи
Не рано ли рожать в 24 …

Не рано ли рожать в 24 года?

Здравствуйте!
На сегодняшний день мне почти 24 года и у меня пока нет детей. Муж меня старше на 8 лет. Мы оба работаем, пока не имеем собственного жилья, собираем деньги на строительство.

Волчанка
791 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
wwwigorwww

Сообщение было удалено

А хату автору ты купишь,а,дядь?или здесь как в темах про аборты все только языком трепать умеют?

Гость

ну вон европейки тоже шарахаются до 30-35 лет, потом поголовно на эко идут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лукавьте. Природой предусмотрена возможность рожать вплоть до климакса и даже в некоторый период времени после него т.е. в течение всего фертильного возраста. Поинтересуйтесь на досуге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожай после климакса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать вообще не стоит ни в каком возрасте. Хорошо что средств предохранения предостаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Природой не предусмотрено пить противозачаточные в течении 20 лет, подавляя фертильность. Поэтому у многих после 30-35 уже проблемы с этим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы она родила на 10-15 лет позже, то эти бабушки дневали бы и ночевали с внуками, ага)
Дело не в возрасте, а в самом человеке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что у людей изменился подход к семейным отношениям. Мир изменился, экономический строй изменился, семьи изменились и т.д. Нет смысла сейчас примеривать на сегодняшних бабушек устаревшие роли прошлого. Бабушка сейчас это всего лишь статус, а не старенькая женщина в цветастом платочке, которая вяжет носки, печет пирожки, занимается своим огородом и внуками. Интересы сегодняшних бабушек гораздо шире, поэтому понятно , что внуки это необязательный элемент в их жизни .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А внуки идут непременно в комплекте с огородом и носками? Иных вариантов не допускаете в принципе?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю одно что к бабушкам пытаются навязать внуков в комплект. Я же объясняю почему такой подход давно устарел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут все с пеной у рта доказывают что рожать нужно по раньше потому что бабушки ещё молодые и в силах помочь. Да ни фига современные бабушки предпочитают что угодно только бы не внуки. Рожать нужно когда есть деньги на няню. Чтоб потом не строчить темы на форуме, родила, а ни кто не помогает. Сопли пузырями не пускать по интернету. У средней семьи деньги на няню появляются только ближе к 35.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не можете представить, что бабушки могут сами хотеть общаться с внуками? И не только те, которые "в огороде и с носками")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У абсолютного большинства никакого резкого прорыва к деньгам между 25 и 35 не происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обшаться да, посвятить себя- нет, не поверю .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких бабушек всё меньше и меньше. На словах то они скучают и хотят, а на деле их быстро сдувает по другим "важным" делам. Одна моя подруга родила и через месяц на работу вышла, ребёнка естественно бабушке навязала, так та её упреками зае@ла зачем рожала, кому рожала, на меня повесила и т.д. Она его в 23 родила, счастливое материнство, ни чего не скажешь.) Особенно ребенок "счастлив", что его мама вовремя отстрелялась.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Это возраст когда карьеру делать в самый раз, т.к.присутствуют и молодость и опыт , достигая пика к 40 годам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем посвящать себя внукам? у них есть родители. Да и родителям прямо целиком посвящать себя детям не стоит. От этого ни детям, ни родителям хорошо не будет. Между безразличием и посвящением есть разумная помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карьеру делают 1 из 10. Остальные в 35 остаются на том же месте, и практически с теми же доходами, что и в 25, ладно в 27)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она его рожала без мужа? Тогда должна понимать, что будет нелегко. Вопрос бабушки вполне справедлив, её же не спрашивали трахаться или нет без предохранения, а результат приходиться разгребать ей. Счастливых детей среди рожденных "для себя" в 40 тоже не много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если в декрете засели, то да. Или если образования нет, то сидят на месте. А если развиваются и учатся, повышают квалификацию, то растут хоть понемногу все время, наживая имушество и впечатления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как в возрасте, но смотря какой промежуток. 45-60 - проблем нет, до 65 тяжелее, а к 70 мало кто сможет успеть за малышом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела бы я стать бабкой в 45. И в 50 бы не хотела. В 60 в самый раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? Ещё ни разу не видела организацию где было бы допустим 10 главных бухгалтеров. Одна сделает карьеру, а 9 останутся на своем месте с той же зарплатой до пенсии. Некуда им расти. А те, которые работают продавцами или на раздаче в Макдональдсе докуда в 35 вырастут?

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга 87ого года, родила как раз в 30, в декрете сейчас)) Две моих троюрных сестры родили после 30 - 32 и 34...И я хз, в какой вы реальности, где в 55-60 лет родители уже " супер-немощные-нищие" и тд...Вокруг меня такого нет. Наоборот - как раз они помогают своим дочкам с внуками...Подруга в тай летала на 2 недели, ребёнку 9 месяцев было - родителям сынишку оставила на этот период.И это правильно - иначе с ума можно сойти от пелёнок... Если ваши родители в 55-60 и тд - немощные старцы( а сейчас это даже не возраст пенсии) - то это ваши семейные трудности. Я такого вокруг не вижу. Мой отец кстати прилично разбогател именно после 50 лет... Моя мама летает со мной на выходные в Европу частенько - ей тоже за 50...)) Инициатива чаще всего её)))

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

в 60 в Москве ещё зрелые( а не старые) женщины..Не знаю, как в регионах. конечно..Но в мск " старость" - это после 70ти...И то не у всех...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В самый раз для кого? Не думаю что 10 летнему внуку интересно с 70 летней бабушкой. А с 50 летней можно на лыжах, на велосипеде, да и вообще веселей

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Почему вокруг меня у всех нормальные семьи, где " бабушки" сидят с детьми, пока дети в отпуск улетают на пол-месяца?Откуда вы все с такими " бабушками"? У однокашницы сын с её родителями жживет в соседнесм доме - она жтвёт одна( развелась)...У сестры мама к ней переехала и всё готовит\моет\стирает и тд, пока сестра с грудным ребёнком гуляет или просто спит - она не высыпается с малышом...У подруги родители сидят с дитём( грудным), пока она в отпуск по три раза в год гоняет, чтобы с ума не сойти от пелёнок..Из какой вы реальности, где вас ваши же маму на *** послали с грудничком на руках? Шлите и их вответ тогда туда же - если это правда. Это уже не семья.

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Если вас ваши мамы упрекают, что вы не убили их же внуков абортом или вообще шлют вас на *** с детьми на руках - шлите их туда же. Считайте, что мамы ( настоящей) у вас нет - есть мачеха, которая делает вам одолжение\. раз в год посидев с чужим ребёнком. Я бы не простила. не знаю, как вы после этого с ними общаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так существует не только вертикальная карьера,но и горизонтальная. Если вы не в курсе

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

Зрелость очень хорошо подходит чтобы иногда общаться с внуками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не существенно. Факт остается фактом: абсолютное большинство в 35 будет иметь приблизительно тоже, что и в 27. Доходы будут (возможно) несколько выше, но приблизительно такие же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. 10летнему внуку интереснее со сверсниками а не с бабушкой:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж есть. Тоже работает много.
Я на оборот вижу много нормальных, умных детей рожденных после 35. И вижу как раздраженные молодые мамы детей утром в садик "пенками" погоняют, "давай быстрей я опаздываю, что капаешся, ноги подними, шевелись, сопли утра, и т.д." И прям думаю молодцы "отстрелялись".

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

Знаю одну настоящую маму. Ей дочь уже третьего внука подкинула. Может скоро и четвертого подкинет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть муж, а родившая женщина через месяц после родов вынуждена идти работать, всучив ребенка маме без её на то согласия? Не за того замуж вышла, однозначно. Надо быть более разборчивой.
А бабушку, сидящую с ребенком кто содержит?

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

Незнаю, московские бабушкин светские фифы. Им не до внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и содержат. Им работать интереснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, что со сверстниками. Но с бабушками внуки тоже общаются, как не удивительно. Или ваш 10 летний ребенок ходит сам везде и всюду с ключом на шее как в 60-70-е и возвращается домой только ночевать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сидеть в декрете, то да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо бабушка так не считает. Если им иниереснее работать то зачем рожали? Чтобы бабушку осчастливить? А они ее спросили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть сколько угодно вообще бездетных, у которых работа и доход одинаковы в 25 и в 35 или отличия не существенны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общаться интересно так, чтобы бабушка его покормила и сладко спать уложила. Конечно. Пирожки, борщи, блины и пельменни приготовленные бабушкой 10летние дети очень любят. А вообще все бабушки знают что они нужны пока дети маленькие и не самостоятельные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вместо бабушки могли бы няню взять, если есть деньги. Родившие после 35 тоже многие няню нанимают, особенно если карьера сложилась. Так что не вижу принципиальной разницы рожать в 25 или в 35, если не считать возросших рисков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети бы существенно уменьшили их доход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожали что бы вовремя родить. Отстреляться так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой ещё может быть интерес от 70-80 летней бабушки?) деменции нет - уже радость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто им так мозги то промыл? Бедный их никому не нужный ребенок. Вообще " отстреляться "это порочная практика, направленная на рост рождаемости но никак не на качество жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это довод в пользу бездетности. Но никак не в доказательство преимущества родов в 35 перед родами в 25

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю. Тут доказывают что внуки это радость вселенского масштаба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родили бы в 35 точно также сбагрили бы бабушке