Доброго дня! Хочу узнать у женщин, как вы относитесь к этому вопросу?
Мне 30 лет, возраст уже не юный, но не считаю, что он прям критичный. Но я уже 4 года одна, привыкла к одиночеству, не …
Автор, чувствуется, что вам нужен ребенок и этот опыт, это ваше. есть в вас заботливо-учительские черты и их много. знакомые кто родил для себя, счастливы, реализованы. рожать лучше от хороших и проверенных знакомых.может стоит на сайте знакомств попробовать.
Подождите ещё немного. У меня подруги вышли замуж в 32 и в 36. Первый раз. Приложите усилия найти мужа) родить для себя однозначно, если не сложится. У меня две подруги рождены от мужчин в отпуске.
Вот меня так радуют те кто пишут, что мужчин нормальных нет, одни моральные уроды недостойные. А скажите как пожалуйста, как они появились на свет? От куда взялись? Кто их воспитал?
У моей подруги брат с детства с папой был рядом, помогал во-всем: делал ремонт, работал на даче, в семейном деле помогал, и все с самого маленького возроста. Он видел, что если это делает папа, то и он должен это делать. Папы не сюсюкают, не приласкают так как мамы, они показывают как быть мужчиной. Итог брат подруги отличный семьянин, все в дом и для своих.
И пример мой бывший, которого воспитывала мама. Работать не хочет ибо он нежный, ранимый и мама говорит, что все недостойны. Вместо поиска работы он суп варит. Детей не хочет, т.к это обуза. Семья - это проблемы и дорого. И естественно мама виновата, что его родила. Ну как? Чувствуете разницу в воспитании? При чем мама с бывшего пылинки сдувала.
Хорошо хоть мне ума хватило уйти и не родить от него. Так кто виноват? Он? А я вам скажу, что виновата я. Я ДУРА, которая сразу не распознала, это я его выбрала. И если не повезло с мужчиной, проблема в жендине, т.к не того выбирает.
И кто этих недостойных выращивает? Кто их жалеет и оберегает, так что они потом на шею садятся? Так что не выдумывайте бред, за непонятно от куда взявшихся дегенератов
Сообщение было удалено
Фантазерки вы какие-то. Не дети, а подружки-подростки или дети-пупсы вам нужны. Книжки и игрушки - это 10% воспитания будет. Все остальное - прикормы, докормы, поликлиники, анализы, зубы, двойки, болезни.
Если поиграться в добрую фею хочется, найдите готовый объект. Пообщавшись с которым можно вернуться в свою комфортную одинокую жизнь.
Короче, или ищите мужей и рожайте, или игрвйте с чужими детьми.
Сообщение было удалено
если б от ребенка не было удовольствия, никто б не рожал. рожают все себе пупсов на радость, а не ради каких-то там возвышеных вселенских целей. ради возвышеных целей, особым любительницам игры в героинь и жертв лучше не рожать- на земле перенаселение. так что любой ребенок это именно хотелка.
У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul@yandex.ua
У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul@yandex.ua
Я отношусь положительно к этому.
Если человек не может встретить достойного, или не хочет... почему он не должен состояться как мать? Не страшно стать матерью одиночкой, страшно - не стать матерью вообще - это очень верное высказывание.
У меня знакомая так родила в 36 лет, все была одна, а потом сынок! Какая она стала счастливая! Аж светилась вся! И мне постоянно говорила: как без него жила раньше? А родители у нее как были счастливы! И она говорила, что , если не могу встретить который способен и семью обеспечивать, и чтоб был без вредных привычек, и чтоб по характеру был нормальный, и чтоб у обоих чувства были, я что, должна была без ребенка оставаться вообще? Она родила, мужчине ничего не говорила, просто встречались и все, а потом она с ним рассталась как только узнала что беременна, говорить ему не стала. Для семейной жизни он не подходил в ее рамках , разведенный с двумя детьми, зарплата не большая , да и чувств не было, только секс.
А потом, когда ребенку было около 3 лет - вышла замуж, встретила своего принца, этот принц еще и моложе ее, года на 3.
Хотела она еще родить, но вот года два не виделись, не общались, не знаю, родила или нет.
Сообщение было удалено
Не всегда так.
Может и в полной семье вырасти мальчик избалованный, который молотка ни разу в жизни не держал, работать не хочет, а хочет сидеть за компом.
А может и с одной мамой вырасти настоящим мужиком.
А может у автора вообще дочка будет....
Считаю, что для себя рожают только отбитые на голову женщины. Заведомо заранее создавать такую ситуацию - ущербный эгоизм. Спросите детей, незнающих отца, благополучно ли они выросли?! Свиду у всех все благополучно. Моя подруга школьная, бывая у меня в гостях, иногда говорила: «тебе хорошо, у тебя папа есть». Это она видела, как мои мама и папа готовят ужин вместе. И к тем, кто вопит, что не такие полные семьи и счастливые, мужики-алкаши и тд, хочу сказать: вы в мужчинах не разбираетесь! Мои родители поженились в 23 и 24 года, прожили всю жизнь, папа любил, заботился и защищал нас всегда! Я знаю, что мужчина должен бережно относиться к женщине и защищать ее. Правда, что женщина ищет мужчину, похожего на своего отца. А те, кто считает, что все мужчины козлы, те сами выходцы из неблагополучных семей. Иначе, дочь, которую отец любил в детстве, не свяжет в настоящем свою жизнь с тираном, алкашом, наркоманом или простофилей.
Отрицательно отношусь. Считаю,что это глупо и тупо. Уж извините.
Лет 6-7 назад был порыв родить для себя, но лично моё мнение такое, что ребёнок должен появляться в семье, от любимого к тому же мужа. Так как любви в моей жизни больше не предвидится, то и выходить замуж не хочу, рожать - тем более, материнского инстинкта нет. Но это лично моё мнение, потому что у многих личная жизнь не складывается, но возникает в определённый период жизни материнский инстинкт, или хочется обрести смысл жизни в ребёнке и т.д. и т.п. Поэтому матерей-одиночек прекрасно понимаю.
Про стакан воды в старости можно мне не писать, есть много примеров, когда в старости и при детях кто-то оставался один. Жизнь непредсказуема, если человеку суждено одиночество, то он он и будет один, как бы он не пыжился.
Сообщение было удалено
Эгоистичная тупица
Сообщение было удалено
Да что вы, автор так «любит» своё будущее дитя, что совершенно не собирается ради него напрягаться, все только ради неё любимой)
Сообщение было удалено
Бабенкам с мужиками не повезло вот они и распинаются, что все козлы и никто нормального не встретит, ибо их не существует. Честно, даже жалел таких женщин
Будьте вы прокляты, тупые животные, рожающие для себя. Эгоистичная тварь родила меня для себя, 33 года я жил как в аду, медицинская книжка в двух томах, бессоные ночи, трясущиеся руки, отвращение к женщинам, тысячи долларов на психологов.
Полгода я жил мечтой разорвать ей пасть и переломать арматурой руки за все годы издевательств, которые она называла "любовью" и "воспитание".
Сообщение было удалено
Ну да)) А потом такие ушлые мамочки и деточки ходят по малаховым и публично заявляют, что "я твой сын")). Вы думаете, они все дураки от наследства отказываться?))
Сообщение было удалено
Странное желание. Планировать переезд и лишние траты в тот момент, когда нужны деньги и женщина без работы сидит, ухаживая за ребенком. Окружающим вообще фиолетово, как вы там родите и от кого. У всех поло своих проблем. Ваши роды будут новостью ровно три дня. Судя по всему,ваше желание из ряда несбыточных фнатазий- рожу, уеду в другой город и заживу.
Сообщение было удалено
Так дочке отец еще больше нужен. Почитайте психологов. Наличие отца помогает дочери видеть пример полной семьи и выстраивать отношения с мужчинами. А по тем- я не осуждаю женщин решивших родить для себя. Но у такой женщины должна быть семья- мама, папа или брат например. Во-первых, чтобы был мужчина.заменяющий отца и подающий пример мужского поведения, во -вторых,чтобы воспитание ребенка было более гармоничное,без давление именно матери-одиночки, у которой нет никого и ребенок -свет в окошке.
Интересно что в таких темах мужлу резко становится жаль детей. А когда он бросает семью ради дырки то о детях он и не вспоминает. Не в детях тут дело, а в потере контроля мужла над женщиной.
Ему-то обещали что он сможет шантажировать баб счастьем материнства и заставлять молиться на свои штаны. А все кто недостаточно усердно молился останутся без детей. А вот 》《уй тебе.
Сообщение было удалено
А что плохого в том когда ребенок желанный и свет в окошке? Лучше когда рожают шоб было, всю жизнь потом тыкают что я мол полжизни с тобой в поликлиниках просидела. Тут писали про нищие 90е годы, сколько счастливых полных семей трахались за ширмой с ребенком в этой же комнате от нищеты и проживания в коммуналке? А иначе никак, а то вдруг муж побежит на сторону. Это щастье полноценных родителей?
Сообщение было удалено
+100. Дети из неполных семей страдают, подтверждаю по факту. И потом не могут построить свою жизнь, семью, потому что не видели нормальных отношений между матерью и отцом в семье. Я такой ребёнок.
Сообщение было удалено
а еще мамы-одинчик очень любят заводить песню о том, что ребенок для них смысл жизни, что они все для него... а ребенок может не соответствовать их ожиданиям и начинаются ссоры. на такого ребенка давят тем, что мать все для него, а он неблагодарный, как итог у ребенка чувство вины. но он не виноват, что его мать сделала такой выбор.
Сообщение было удалено
Мамы-неодиночки ту же песню любят петь, особенно те кто терпит ненавистного мужа рядом "ради детей"
Сообщение было удалено
Сразу видно пишет мужик-обиженка, во всем у него женщины виноваты)))
Абсолютно все неликвиды-мужчины кого я знаю из ПОЛНЫХ семей.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что просто наличие папы в доме, даже если он пьет, бьет, или просто лежит на диване, делает семью полной? Семья полная тогда, когда от мамы и папы ребенок получает любовь и вклад в воспитание в равной степени. Соответственно да, если женщина хочет создать семью с каким-то мужчиной, она должна руководствоваться не мыслью что он сможет дать ребенку, и материальном плане, и в моральном.
И кстате, говорю, как девушка, девочка папа нужен не в меньшей мере, чем мальчику. Это первый мужчина с которым она учится общаться!
Сообщение было удалено
ахаха!Я вас разочарую! Я девушка. Если вас окружают мужчины неликвид, это тревожный знак. Меняйте, что-то в себе.
И полная семья, не гарантирует того, что воспитанием может заниматься только мама. Равный вклад должен быть.
Сообщение было удалено
Раз девушка, живите пока и опыту набирайтесь, не вам писюхе взрослых женщин учить.
Сообщение было удалено
Конечно отец нужен, но у меня есть подруги, которые выросли без отца - ничем они не отличаются от меня и от других, которые росли с отцом.
Сообщение было удалено
Про качество папы я ничего не говорила.
Знаете, я считаю или идеальный папа, или лучше никого.
Папа должен быть умным, с карьерой, чистоплотным, без вредных привычек, умеющим обеспечивать семью. Чтоб вся семья им гордилась, дети слушались. А если он по вечерам сидит с бутылкой пива, зарабатывает копейки, и если так и не стал Сергеем Романовичем, а так и остался " серега"....
То нафиг такой нужен?
Сын будет видеть, что в жизни ничего не добиться - это норма, можно учиться с трояками..
А дочка будет видеть, что с такими штанами, которые никто по жизни - можно жить..
Вот реально, уж лучше пускай с одной мамой растут дети. Чем видят рядом никакое существо.
Сообщение было удалено
Ну вот вы, судя по написанному, испытали радость материнства. Ведь до этого вы тоже всего этого не знали и не имели соответствующего опыта.
Ну вот так, если абстрагироваться от мужчин, почему Вы думаете, что я сама не смогу реализовать те же функции для своего ребенка, что и Вы? Я прекрасно понимаю, что дети - это не только книжки и сказки. Но все придет с опытом, как и у всех матерей. Во мне заложены те же женские "опции", что и в Вас.
Играть с чужими детьми мне конечно нравится, но я хочу и своего ребенка. Я сама зарабатываю, дисциплинированная, трудолюбивая, ответственная, имею много навыков, которые позволят мне работать удаленно и иметь доход даже в период декрета.
И вообще, почитала здесь сообщения и поняла, что подобные решения все равно нужно принимать самостоятельно и с холодным разумом, чтобы не наделать глупостей. И однозначного ответа здесь нет. да, есть много нюансов. Но с другой стороны, возможно я дам жизнь просто еще одному хорошему человеку. А разве этого мало? Много неблагополучных пар (мама и папа) рожают несколько несчастных детей, которые потом растут в нищете и комплексах, не имеют возможности получить образования и всю жизнь обижаются на родителей, за то что они их рожали в неблагополучии и нищете. почему я не имею права воспроизвести потомство только лишь потому что я одинока?
Да, я всегда хотела детей. Но неужели, чтобы испытать радость материнства (а этого хотят большинство женщин), мне обязательно нужно ломать себя, перестраиваться, только ишь для того чтобы рядом был мужчина какой-никакой, пусть я не буду его любить, пусть я не буду ему доверять, но главное, чтобы был!
Сообщение было удалено
То есть если бы Вы имели возможность выбирать, Вы бы приняли решение - не родиться? Вы же все-таки пришли зачем-то на этот свет, значит вы здесь нужны, как и все мы, для чего-то.
я тоже росла в 90-е и все это, о чем вы пишете, мне знакомо
Автор, только вам принимать решение. Но вы должны понимать, что изначально обрекает своего ребенка на жизнь без отца, поэтому хорошо бы чтобы был хотя бы дедушка, который сможет заменить отца. Если же и такого варианта нет, то надо бы сильно подумать, то стоит ли рожать ребенка. Вам правильно пишут, что заведомо обрекать своего любимого ребенка на неполную семью это махровый эгоизм. Зачем вам ребенок, чтобы заполнить свою пустую жизнь? А честно ли это в этом случае по отношению к ребенку, которого вы обречете жить без отца, не знать полной семьи. Кроме того, а кому нужен будет ваш ребенок, если с вами что,-то случится? Жизнь ведь длинная, а ребенка растить долго, чтобы он стал самостоятельным. Может, если вам действительно хочется стать кому-то нужной, а с мужчинами пока не складывается, взять ребенка из детского дома? Вы могли бы очень много дать этому ребенку, который лишён семьи вообще, чем возможно обрекать своего ребенка на такую участь.
Сообщение было удалено
а разве остальные женщины, рожая детей, никаким эгоизмом не "страдают"? они ведь тоже делают это не для каких-то высших целей, а для себя. Разве нет?
и какая разница, если буду растить своего ребенка или ребенка из детского дома? и в одном и в другом случае он будет расти без отца.
Вы бы дали такой совет, например, своей дочери? или вязли бы ребенка сами? наверное, все-таки Вы хотите родных..
Сообщение было удалено
да почему пустую жизнь? у меня наполненная жизнь, такая, как и других женщин, которые рожают детей, с одной лишь разницей - у меня нет мужчины. Почему вы считаете, что если нет мужчины, жизнь пуста?
кто-то выходит замуж специально, чтобы рожать детей. Разве это не "заполнение пустой жизни"?
Извините, что так эмоционально реагирую, я уважаю Ваше мнение, но не согласна, что следует называть жизнь чужого человека "пустой", не зная его лично) просто больная тема для меня...
Вообще совет "возьмите ребенка из детского дома" могут давать те женщины, которые сами совершили такой поступок.
Если Вы не знаете, что это такое, думаю, совет бессмысленный.
я задала вопрос про родного ребенка.
Сообщение было удалено
А я например задумываюсь о том, что если не рожу до 35, я возьму ребенка из детского дома. В таком случае, вы помогаете крохе, который по каким-то обстоятельствам остался без родителей. Ребенок уже появился на свет, и живет в детском доме не самой лучшей жизнью.
А вы эгоистично хотите родить под себя ребеночка-игрушку. Разница огромная.
И еще момент, вы говорите, что вам тяжело ужиться еще с кем-то. Вы понимаете, что ребенок это тоже личность и в памперсах, он не до 30 лет ходит. В 10 лет начинается переходной возраст, моя племянница такое устраивала брату, что и не снилось, еле успокоили всей семьей, при чем полной семьей, плюс родственники. Сейчас дети раньше выростают, они не любят когда их учат или указывают что делать, а еще и интернет рассказывает как нужно себя вести.
Так почему вы думаете, что с ребенком будет проще, чем с мужчиной? Особенно, когда ему быдет 15 лет?
Сообщение было удалено
я восхищена Вами) но я к такому поступку не готова пока (я про усыновление крохи)
и да, я не готова уживаться с чужим мужчиной, а ребенок - это мой родной человек. разница очевидна
Сообщение было удалено
Таких семей мало. Чаще отцы на работе пропадают, ну и еще большой процент пьющих. Прям чтобы вместе ужин готовили это редкость.
А уж сколько раскходятся в первые годы после рождения детей вообще не сосчитать. На всех хороших мужиков не хватит .
Сообщение было удалено
У меня у мужа полная семья, но своеобразная, развелись когда он в средней школе был и жили несколько лет под одной крышей деля полочки в холождильнике и хоть общался регулярно и с отцом с естественно с мамой к семейно жизни не приучен и только сно мной постепенно начинает прицчаться, но то, что для меня норма - поужинать вместе/позвонить если задерживаешься и тд для него «непонятные загоны»
Сообщение было удалено
Это честно, она отдаст всю себя и всю любовь и заботу ему и он вырастет в любви и будет знать что это такое и будет уметь любить. А это лучше когда мама и папа пропадают на работе, а ребенок сос по себе во дворе мотается с ребятами и им даже по фиг, чем он занимается
Сообщение было удалено
Далеко не у всех детей в детском доме нет рожителей, чаще всего они просто пьяницы и лишны родительских прав. В се ваще истории, что детей воспитывала семья и появляется «мама» и начинает слезы лить. - отдайте, все поняла, ошиблась, иправлюсь!
Сообщение было удалено
Я и не говорю что меня окружают только неликвиды))
Я говорю что большинство неликвидов из полных семей.
1.Конечно, в желании родить ребенка всегда есть эгоистичный мотив, то есть мы это делаем для себя, в соответствии со спасибо вим желанием, но при этом надо помнить, что ребенок не кукла, а человек, и он не для того рождается, чтобы потребности родителей иметь детей были удовлетворены. Надо ещё, чтобы потребности ребенка были удовлетворены, как духовные, так и материальные, а вы в угоду себе заранее обрекает на "ополовинивание" этих потребностей: у ребенка не будет полной семьи, да и материально он будет жить хуже, чем при наличии нормального отца. Вы приносите потребности ребенка в угоду своим потребностям.
2. Ребенок из детдома уже лишён семьи вообще, даже в ополовиненном виде, он будет счастлив иметь маму. А как можно не желать своему ребенку полной семьи, я вообще не понимаю.
3. Безнравственно беременеть от знакомого обманом, потому что многие нормальные мужчины не могут равнодушно смотреть, как где-то растет их ребенок, а правда может всегда вскрыться и можно ни в чем неповинному мужчине сломать жизнь ради своих хотелок.
4. Если ваша жизнь настолько пуста, что вы хотите ее заполнить даже ценой счастья своего ребенка, то вы скорее всего испортите жизнь и ему тоже.
5. Своей дочери я ни в коем случае не посоветовала такие "развлечения", потому что семья и дети это серьезно. В детях из детдома не виду никаких проблем при невозможности родить в нормальной семье своих или в качестве дополнения к своим.
Сообщение было удалено
Ахахаха. Откуда такие бредни?
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать мягкое с тёплым. Лучше, если ребенок растет в нормальной семье и его любят оба родителя. Я не уверена, что ребенок Автора вырастет в любви, пока об этом ничего не говорит. Желание реализовать себя в материнстве как реванш по сравнению с неудачей в личной жизни и вообще скукой в жизни, вовсе не говорит о том, что ребенок будет любим, а не станет причиной раздражения матери, уставшей от забот о хлебе насущном. Пока Автор не проявила особой дальновидности, думает исключительно своими сиюминутными желаниями.
Сообщение было удалено
Полная семья это не просто наличие мужчины в квартире, понимаете?
на данный момент распадаются больше 70% браков, причем остальные это в основном религиозные. практически в любом случае ребенка родив вы обрекаете его на это дело. тут вопрос в чем, будет ли он изначально без отца или придется ли ему наблюдать как отец с которым он рос собирает вещи, уходит к другой бабе и заводит там новых детей. причем заметьте, мужчины эти уходы нормализовали, их никто в эгоизме не обвиняет, если брошеная жена смеет что-то там вякать ее тут же выставляет общество неадекватной истеричкой. это баба когда хочет жить по своим хотелкам все орут про эгоизм.
Сообщение было удалено
Нет, не понимаем. Понимаем что мужчин пригодных для тех отношений которые вы описываете процентов 15 от населения максимум. Всем кому их не хватило не рожать?
Сообщение было удалено
Про скуку жизни вы судя по нику проецируете свои беды? Жизнь может быть и скучной и интересной и у детных и у бездетных. Хотеть ребенка это другое, это вне этих понятий.