Я свекровь. Есть внук 6 лет и внучка 2 года. Невестка разрешает детям раскидывать вещи, потом не прибирает. Время пока младший спит тратит на рисование и пазлы со старшим. 2 раза в неделю пол моет. …
Так сосите и рожайте сыновьям сами!
Сообщение было удалено
Мне вот еще интересно, почему подобные мамы больше озабочены воспитанием чужих взрослых детей (как правило - дочек), чем в свое время - своих? Воспитала бы сына так, чтобы он в том числе и жену себе выбирал, которая его устраивает бытовыми навыками и отношением к воспитанию детей - сейчас бы такой проблемы и не было бы.
Получается, свои недочеты в воспитании своего ребенка теперь пытается переложить под ответственность невестки.
Сообщение было удалено
Она уже совсем помешалась на этом развитии. Все равно в школе все сравняются.
Сообщение было удалено
А не тратила бы - писали бы, что кормит ваших внуков химией, сыну даже ничего не испечет, убирается только постоянно, хотя можно было бы полы раз в три дня помыть, лучше мужа с детьми домашнии пирогом порадовать.
Сообщение было удалено
Вам все равно - вы имели возможность своего ребенка не развивать, а это не ваши дети, не ваша ответственность, не ваши решения. Помешалась, не помешалась - это родителей касается и детей, больше никого. Ни бабушек, ни дедушек, ни папы Римского
Сообщение было удалено
Хочет порядка - пусть берёт швабру и наводит его. Раз не убирается, значит и порядок ему не нужен
Сообщение было удалено
Маленьким детям всё равно на всякие нельзя. Такое ощущение, что вы не растили своего ребёнка или забыли что это такое
Сообщение было удалено
Я хотела проверить, на месте ли подаренные мною майки.
Сообщение было удалено
У меня есть муж. С этим все хорошо.
Сообщение было удалено
Надо все успевать. И готовку, и уборку. Муж на прогулке с сыном. А я сразу 2 блюда ставила. Стиральную машину запускала. Уборку быстренько. Главное планировать правильно.
Сообщение было удалено
Невестка так и говорит ему. Но он очень хотел бы прийти домой, а там чисто и уютно.
Сообщение было удалено
Сын спокойный был. А у нее носятся дети, кидаю все. Не приучила правильно.
Сообщение было удалено
Может и не растила, а своей маме сплавляла и в детсад с трех месяцев.
Сообщение было удалено
Так вам и пишет - занимайтесь СВОЕЙ семьей, и своим мужем, а не своим великовозрастным сыном, это ваша зона ответственности, ваша территория. Подайте невестке пример, что своим мужем нужно заниматься больше, чем своими детьми - делом, а не словами. Увидит - может тоже так захочет.
Сообщение было удалено
А еще у детей - представьте! - разные характеры. Мне тоже с ребенком повезло, я же не делаю из этого выводов, что все дети такие как мой.
Сообщение было удалено
Если ОН хочет, пусть ОН эту проблему и решает, как взрослый самостоятельный человек со своей взрослой самостоятельной женой. Чего его мама-то на форумах жалуется? Пусть сам пожалуется, на крайний случай, Если уж решать свои проблемы внутри своей семьи вы его не научили.
Сообщение было удалено
Ну да, а то вдруг в хеконд сдали...
Сообщение было удалено
Эх, какая же вы молодец, только вот сыночек не в вас. А невестка вообще по сути вам никто, она и не должна вам ничего, тем более делать как вы.
Сообщение было удалено
Кому - надо? Вам? Нет, вам в своей семье должно быть надо, а не в чьей-то другой. Невестке? Нет, иначе она бы этим занималась. Вашему сыну? Если да, пусть ОН и пытается решить эту проблему, вы тут каким боком?
Сообщение было удалено
Я уже вам выше писала, что она подаст на развод и будет к вам приходить в уютный дом. Вы ответьте, вы этого ждёте??
Сообщение было удалено
В сад 1.5 лет ходил до 3. Потом мама сидела снимать до школы. А что Неве те мешает так?
Сообщение было удалено
Так он и сейчас у вас как овощ. Ничего хорошего
Сообщение было удалено
Интересно, а ваш сын сразу с двумя детьми одновременно сколько времени в день гуляет? Ну чтобы невестка могла взять ваш опыт на вооружение.
Я выше предлагала ему на один день в неделю (в выходной) к вам с детьми ходить в гости. Тогда невестка сможет прибираться хотя бы раз в неделю тщательно.
Сообщение было удалено
Может быть, стоит больше времени с ним проводить? Или на работе, если работаете. А если хотите помочь, берите старшего внука на выходные/на дачу/водите в секцию/куда-то там еще можете. Это единственное, чем вы можете повлиять на ситуацию: освободить невестке силы и время. 6 лет - это уже большой мальчик, может с бабушкой время проводить (молчу уже про папу).
Нотации и скандалы дадут обратный результат.
Сообщение было удалено
У меня младшей сейчас год. Это капеу какой-то! Слово нельзя для неё существует, старшая была чуть спокойнее, но та же малина. И у знакомых так же. Мне кажется все дети везде лазиют и шкодят.
Автор писала, что на всё лето отдавала своего сынка своей маме. Видит, что невестке и так тяжело, так вообще её зaeбaть решила. Точно развести их хочет.
Автор, ваш чын вам за это спасибо не скажет
Сообщение было удалено
Наверное, то, что вы с ее детьми не сидите?
Сообщение было удалено
В психологии считается, что если у человека дома бардак (настоящий, а не придуманный кем-то), то у человека проблемы. Либо психологические: хроническая усталость/недосып/депресия/отсутствие желания что-либо делать, либо тупо нет времени ни на что. Автор, сделайте выводы.
У вашей невестки и так двое малышей (они хоть в сад ходят?) и муж-амеба-протиратель дивана, который считает себя царем, достойным обслуживания. Фактически она обслуживает четырех человек: себя, мужа и двух малышей. Круглосуточно, годами. А тут ей еще претензии высказывают: мол, два раза в неделю мыть пол мало.
Если бы мне такое сказали, я бы детей в зубу мужу пихнула и сказала, что я ухожу, а он пусть их сам без меня воспитывает.
Сообщение было удалено
Вот вы ради уборки и якобы работы повесили на другого человека своего ребёнка. Невестка так не поступила и вас явно раздражает этот факт, что мать она явно лучше вас
Сообщение было удалено
Сейчас невестке кроме свекрови, по-моему, ничего не мешает, она всем довольна)) а если серьёзно - она хочет заниматься своими детьми сама, они для нее радость, а не обуза. Это криминал?
Еще раз - вместо того, чтобы сейчас воспитывать чужую взрослую дочь, вы могли раньше воспитать своего маленького сына, научить его, по каким критериям себе жену выбирать, как внутри семьи проблемы решать, Если его что-то не устраивает.
Ну да, лучше же, чтобы другие твоих детей воспитывали, а ты потом пытался перевоспитать чужих, вместо того чтобы делать все своевременно. Чем, кстати, сейчас ваша невестка и занимается. Может, она не так уж и не права в своем подходе?
Сообщение было удалено
Я тоже хочу ходить на работу, а вечером приходить, а там ребенок сытый-ухоженный, квартира намытая и обед на плите. Но увы.) Создам тоже тему и буду жаловаться, что меня никто не обслуживает.
Сообщение было удалено
Автор в детстве сбагрила своего овоща, теперь хочет, чтобы внуки были такие. По другому не могу назвать мужэка, который не в состоянии за собой же убрать cpaч
Сообщение было удалено
Если невестка автора уйдёт и оставит им детей, то я уверенна, что её сынок мачеху он вряд ли найдёт своим детям, а если найдёт, то 10000000%, что она будет хуже невестки.
Автору ни сын, ни внуки не скажут спасибо за такую '' заботу ''
Сообщение было удалено
Не-не, не сами создавайте, а маму попросите, пусть она за вас пожалуется) для полноты картины)
Сообщение было удалено
Было бы хорошо, в чужую семью не лезли бы. Отстаньте от них.
Сообщение было удалено
Не лезьте в чужую семью! Вы только навредите и можете ее разрушить. Пусть сами решают, как воспитывать детей! Вам детей воспитывать помогали родители??? Вспомните, что было, когда они лезли со своими советами. Пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Контролируйте себя! Удачи вам!
Сообщение было удалено
а в сухом остатке, человек говорит о том что люди живут в откровенном сраче, на конструктивные замечания невестке, все взяли и "***" автора, интересно а хотели бы вы чтоб у ваших детей были бы такие половинки?
Сообщение было удалено
Лично я не хотела бы, чтобы у меня был такой сын, как у Автора. А невестка, имхо. там и так пашет, как вол. Единственное, что она не может сделать, - все же заставить своего мужа взять в руки тряпку. Думаю, просто не хочет ругаться, пока дети маленькие.
Не суйте нос туда, куда не следует, если не хотите нажить врага и проблемы в семье сына...Молодец она, что во время тихого часа занимается с другим ребенком! дети и их развитие на первом месте. 2 раза пол моет-да она золушка! а вещи с детьми и буду, подрастут и не будет всего этого!
Сообщение было удалено
Думаю, что невесткин cpaч очень преувеличен свекровью. Возможно, что валяются вещи, не без этого. Но никогда не поверю, чтобы женщина нашла время, чтобы испечь хлеб, но не нашла 10 минут, чтобы протереть пол
моя бывшая свекруха кровь мне пила, вечно указывая что посуда у меня в раковине немытая, да и клевала знатно по любому поводу. а у меня ребенок беспокойный, с рук не слазила и орала постоянно, мне поесть даже некогда было, отчасти по ее вине разошлись.дурра я было молодая, оправдывалась и слезы глотала, сейчас бы трехэтажным послала, впрочем, это делали две последующие невестки за мной, а она мне звонила и жаловалась, соседкам своим плакалась, что очень жалеет что развела нас, все ведь в сравнении познается.
Сообщение было удалено
Женщины делятся на тех, кто убирает и кто убирается ))))))))))) А так плюсую
Сообщение было удалено
Когда я обдумываю, какие половинки будут у моих детей, когда они вырастут, такой вариант меня вполне устраивает. Не устроила бы невестка стервозная, противная, прости тутка, выносящая мне мозг. А так - совет да любовь, сами разбирайтесь со своим бардаком. Мне-то что за дело.
Сообщение было удалено
беспокоились не продала ли невестка их или что? о личном пространстве вы не слышали никогда? сумочку ее тоже небось проверяете? мамаша, вы в неадеквате
Сообщение было удалено
Нет, однако сложилось так, что мою невестку можно, не погрешив против истины,
назвать вдохновенной неряхой, что не мешает нам вполне мирно сосуществовать.
Разумеется, живи мы вместе , одна из нас, или обе разом, попали бы в Кащенко.)
А так, ее дом - ее правила, мой дом - мои. Все довольны.)
автор ваша проблема в вашей тревожности
посетите психолога
я серьезно!
проверки маек и постоянное вот это "крутиться НАДО"
кому надо?
разберитесь чего на самом деле ВАМ самой не хватает
и еще.
неудивлена выбором вашего сына.
потому что мужики выбирают или похожих на мамку или полных антиподов ибо наелся он уже в детстве вашей тревожностью и вашей уборочкой. теперь наслаждается ленью и спокойствием и пофигизмом усталой жены. а вы все скачете вокруг него и них и тревожитесь за их уборку.
ну есть мужа чего-то не устраивает то увозит детей к вам на все выходные, жену в спа, в квартиру - клининг и уборщицу и за 5 часов генуборка готова. 2 раза в неделю приходящая уборщица из соседнего дома обойдется в пару тысяч.
это вообще сейчас НЕ ПРОБЛЕМА. и окна моют и белье гладят.
Будьте вежливыми и проявите уважение к возрасту ...зачем посылать то?свекровь...пусть ваш сын сам предьявляет притензии своей жене...но я думаю если б у нее был реальный срач ..то он бы вряд ли мирился с этим.беспорядок и срачь разные вещи...там где дети там беспорядок..игрушки ..вещи...это нормально.в общем я уверенна что ваша невестка хорошая мать..раз пока младший спит она играет со старшим...а могла завалиться и храпеть...забив на всех и вся...но она умудряется развлекать играми своего неспящего ребенка...а это не является ее плюсом???или вы видете только бардак?акцентируйте внимание на положительных чертах невестки и никогда не навязывайте свое мнение семье своего сына...вы это вы...а невеска не обязанна быть вашей копией.дети накормленны?одеты?бардак из игрушек?мать уделяет время играм с детьми?значит все с ней ок!!!!!
Сообщение было удалено
Да я уже женат. И готовлю только я, ибо имею большой опыт. Работаю поваром на выездах по мероприятиям. А тут просто провоцирую молодняк.
В доме должно быть уютно КОМУ? Хозяевам или тем, кто иногда приезжает в гости? Вот и ответ на Ваш вопрос: им уютно и так. А когда кто-то делает замечания на пустом месте - это уюта не добавляет ни разу.
Сообщение было удалено
все так серьезно отвечают, а автор просто прикалывается здесь.
знала я одного красивого мужчину, он мне рассказал, что через несколько лет после женитьбы разлюбил жену именно за срач в доме, просил соседку мыть полы, за плату, естественно.