Я свекровь. Есть внук 6 лет и внучка 2 года. Невестка разрешает детям раскидывать вещи, потом не прибирает. Время пока младший спит тратит на рисование и пазлы со старшим. 2 раза в неделю пол моет. …
Сообщение было удалено
Да это дети раскидывают. Все дети, особенно маленькие этим занимаются. Что ж теперь весь день ходить по пятам и собирать вещи за ними? Не г0вн0 же валяется. Или может пu3guть за это, например, двухлетку? Малыш же не понимает ещё, что так нельзя
Сообщение было удалено
Ой, Слава, иди на ***
Сообщение было удалено
Тесть зятьку еплишко начистит, а свекруха только ныть может какие все плохие, поэтому ты и не знаешь, у тебя и тестя нет, т. к. жена отправила тебя пинком под зад к твоей хассяйственнай совковой маме
Сообщение было удалено
Так это ваше воспитание, теперь вам за это отвечать. Раз он не может/не хочет, то делайте за него. А то привыкли воспитать бытовых инвалидов, а потом побыстрее спихнуть на женщину, чтобы она мучилась
Сообщение было удалено
Так ты же бабка, вот и позаботься, чтобы внуки не жили в cpaчe
Сообщение было удалено
После своей дpoчкu
Сообщение было удалено
Так это ваше воспитание, теперь вам за это отвечать. Раз он не может/не хочет, то делайте за него. А то привыкли воспитать бытовых инвалидов, а потом побыстрее спихнуть на женщину, чтобы она мучилась
А кто деньги в семью зарабатывает? Ну пусть он убирает, а она вкалывает и семью кормит. Другие женщины и работают, и детьми занимаются, и хозяйством. А эта ленивая, ничем не занимается. Пинка дать, да и все проблемы. Найдет еще нормальную женщину. И алиментов поминимуму, чтоб сама корячилась. Тогда вспомнит, как хорошо было на всем готовом сидеть, но требовалось хотя бы полчаса в день на уборку тратить.
Сообщение было удалено
А кто деньги в семью зарабатывает? Ну пусть он убирает, а она вкалывает и семью кормит. Другие женщины и работают, и детьми занимаются, и хозяйством. А эта ленивая, ничем не занимается. Пинка дать, да и все проблемы. Найдет еще нормальную женщину. И алиментов поминимуму, чтоб сама корячилась. Тогда вспомнит, как хорошо было на всем готовом сидеть, но требовалось хотя бы полчаса в день на уборку тратить.Невестка оставит годовасиков мужу с мамо и будет платить минимум алиментов. То-то попляшут. Порядок будет...
Смешно. Сын жалуется, что ли?)) Живут люди хорошо, нет: надо вмешаться и изменить эту ситуацию.
Ну-ну..) разводов сейчас много - одним больше, одним меньше..
Как же задрали эти свекрови, которым нужна в невестки ломовая лошадь на работе и домработница во вторую смену дома. Слава Богу, таких д/урищ все меньше. Мой муж прекрасно строго наравне со мной всю домашнюю работу выполняет. И к дочери с рождения ночью вставал. Ничего, не развалился.
Свекровь наоборот говорила - гонять его больше нужно.
Сообщение было удалено
Невестка еще раз замуж выйдет. А вот сыночек такой мамо с 2 детьми вряд ли кому-то будет нужен.
1) Не лезть в чужую семью
2) Пусть муженёк приходит и воспитывает детей. Показывает как надо убирать игрушки. Если бы она не была обслугой ЕГО детям, может не меньше зарабатывала.
Сообщение было удалено
Пришёл да прибрал пару раз в неделю. На ней и так двое висят сутками.
Привыкли жизнь свою на обслуживание мужла за тарелку супа и крышу над головой гробить и другим советы даёт.
Сообщение было удалено
Надеюсь не совсем нищеброд. Раз только работник, может уборщицу на пару раз в неделю наймёт?
Сообщение было удалено
Невестка оставит годовасиков мужу с мамо и будет платить минимум алиментов. То-то попляшут. Порядок будет... Только хотела предложить. Ваш сын для вас это бомба замедленного действия. Он не уважает женщин! Не считает ща людей! Тащит домой копьё и чувствует себя королём. Мне жаль вас. Надеюсь женщина спихнет на него детей и будет платить алики. И вы (вместе со своим в попузацелованным сыночком) встанете на ее место и поймёте почем фунт лиха.
Сообщение было удалено
А в женщинам может стоит в ЗЕРКАЛО глянуть. Вы готовы освободить мужа от работы и содержать его, раз взваливаете на мужчин женский долг? Или Вы финансовый инвалид и все подарки сами себе купить не в состоянии. Когда уже мужики перестанут подбирать бесполезных,для этой планеты женщин?
Сообщение было удалено
А кто деньги в семью зарабатывает? Ну пусть он убирает, а она вкалывает и семью кормит. Другие женщины и работают, и детьми занимаются, и хозяйством. А эта ленивая, ничем не занимается. Пинка дать, да и все проблемы. Найдет еще нормальную женщину. И алиментов поминимуму, чтоб сама корячилась. Тогда вспомнит, как хорошо было на всем готовом сидеть, но требовалось хотя бы полчаса в день на уборку тратить.Твой папаша тебе тоже алименты в три копья отчислял? Или вообще не отчислял?
Сообщение было удалено
А кто деньги в семью зарабатывает? Ну пусть он убирает, а она вкалывает и семью кормит. Другие женщины и работают, и детьми занимаются, и хозяйством. А эта ленивая, ничем не занимается. Пинка дать, да и все проблемы. Найдет еще нормальную женщину. И алиментов поминимуму, чтоб сама корячилась. Тогда вспомнит, как хорошо было на всем готовом сидеть, но требовалось хотя бы полчаса в день на уборку тратить.И никого он не найдёт, заметь он алиментщик с двумя детьми+мама везде нос суёт. Никому такое щастье не нужно
Сообщение было удалено
Выходите за меня замуж! Обеспечу жильем, одеждой, раз в году морем и миской супа. Только чтоб варил сам, с меня продукт ы. ОК? Пиши адрес. И убирать получше за детьми, мама придет проверит.
Сообщение было удалено
Сколько лет тебе, Славик? Всё за мамку с папкой прячешься. Ухахахахахааха. Я не удивлена, сейчас много таких инфантильных мальчиков как ты
очень вам сочувствую, но ничего не поделаешь. Мужчины любят нерях и к порядку в доме равнодушны.
Сообщение было удалено
Автор, я двумя такими маленькими детьми порядка в доме ВСЕ РАВНО не будет, хоть что вы будете говорить и делать. А вот отношения вы им испортите, вдруг доведете до развода, внуки ваши без папы будут расти. Вы этого добиваетесь?
Я дома убираюсь постоянно и каждый день, а все равно беспорядок, потому что ребенок маленький вечно что-то громит и портит.
Просто не ходите к ним, пусть ваш сын с детьми сам к вам ходит. А невестке раз в неделю дайте возможность передохнуть и сделать уборку без детей.
Про "я все успевала в советское время" сто раз писали на Вумане. Тогда к матерям требования были в разы ниже, дети ходили в сады (многие вирусы не диагностировали, больничных на месяц-два не выписывали), государство о детях заботилось. Сейчас все свалено на матерей, у них совсем другая нагрузка.
И напишите мне, почему ваш сын не хочет дома прибирать. У него рук нет? Или он устает сильнее, чем его жена от многолетнего круглосуточного ухода за двумя детьми?
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю, почему он не может полчаса в день на семью выделить. Жена у него семью КРУГЛОСУТОЧНО обслуживает, а не 8 часов в день, как он (то есть в три раза больше).
Сообщение было удалено
А вот это правильно! Пусть нанимает домработницу и няню (круглосуточную). А жена будет 8 часов в день на работу ходить, а в остальное время рассказывать, что "она же работала".
И не надо рассказывать, что она должна платить за няню и домработницу. Раз ребенку 6 лет, она уже 7 лет (беременность+ребенок) детей на себе тащит. Пусть теперь муж ее 7 лет оплатит. Как раз до 14-летия старшего, когда с ним уже не надо будет сидеть.
Авторица, а откуда ты знаешь, как вещи лежат? По шкафам лазиешь? Фу, такой быть.
Сообщение было удалено
Я бы на порог не пустила. Кстати , я сама свекровь.
Сообщение было удалено
У меня он один. И мама помогала много. Все лето на даче был. А ей мать не помогает. Старшего надо в сад отдать. А пока спит младший ребенок днем можно уборку делать.
Сообщение было удалено
Он не хочет. Уговаривать часами - только ругаться. Мне муж тоже не помогал.
Сообщение было удалено
Сын работает. Дает деньги на еду. Она в декрете.
Зачем вам что-то менять в чужом доме? К подруге сходите и там начните свои порядки наводить, или к племянникам или к соседям. Дико? Почему к семье своего сына позволяете себе иное отношение, чем к любой другой семье - родственников или знакомых? У вас свой дом есть? Там и меняйте что хотите зачем вам чужой дом?
Сообщение было удалено
Я предлагала забирать детей на выходные. Она носится с ними, не хочет.
Сообщение было удалено
Не ваше дело, куда не своих детей распихивать. Вы своего отдавали кому и куда хотели, она со своими точно так же поступает.
Сообщение было удалено
Чтобы уют для мужа был. Чтобы хотел домой вернуться.
Сообщение было удалено
Он бы тоже хотел порядка. Помогать не хочет. Только если с детьми посидеть. По будням он поздно приходит. Дети уже спят. Он на это давит.
Сообщение было удалено
А кто деньги в семью зарабатывает? Ну пусть он убирает, а она вкалывает и семью кормит. Другие женщины и работают, и детьми занимаются, и хозяйством. А эта ленивая, ничем не занимается. Пинка дать, да и все проблемы. Найдет еще нормальную женщину. И алиментов поминимуму, чтоб сама корячилась. Тогда вспомнит, как хорошо было на всем готовом сидеть, но требовалось хотя бы полчаса в день на уборку тратить.Она не занимается ничем. Она занимается детьми, их развитием. Вот если бы и детьми не занималась - это было бы ничем. И потом, понятие о бардаке у всех разное, может все не так плачевно, как свекровь расписывает. Вы что, не знаете чужих мам? Свекровям/тещам всегда кажется, что к их ребенку его вторая половина недостаточно хорошо относится и недостаточно старается.
Сообщение было удалено
Два взрослых человека, которые уже создали свою семью, без вас не могут разобраться как им себя друг с другом вести? Это чем же вы тогда по молодости занимались вместо воспитания самостоятельной зрелой личности?
Сообщение было удалено
У вас свой муж есть? Если да, может стоит больше озаботиться его желаниями? А если нет - то своей личной жизнью? А то, видимо, у вас времени свободного слишком много, надо чем-то заняться, чтобы на другие семьи столько не оставалось
Сообщение было удалено
---
Согласна со всем, кроме нагрузки. Все-таки сейчас есть много того, что сильно облегчает материнство, чего не было в СССР - памперсы, смеси, кенгуру, центры для укачивания, еда для деток (кто пользуется), молокоотсос, радионяни, удобные коляски и бутылочки, стиральные машинки, микроволновки, мудьтиварки и т. п. и т. д.
Остальное - все в точку.
Сообщение было удалено
Надо говорить "нельзя". Для игр есть игрушки.
Сообщение было удалено
Т. е . Надо мешать детям развиваться, познавать мир? Это старшему уже надо объяснять и прививать, лет с 4 плюс-минус, а младший так мир познает.
Может вам с вашими педагогическими талантами в детсад пойти работать? Там этих детей, которым надо объяснять валом, реализуетесь.
П. С. Надо было сыну говорить «нельзя брать в жены женщину, не слишком рьяно относящуюся к порядку в доме», сейчас бы такой «проблемы» не было.
П. П. С. А невестка к вам в дом приходит и рассказывает, что вам там нужно делать, как отношения с членами семьи строить? Для равновесия.
Сообщение было удалено
А кто деньги в семью зарабатывает? Ну пусть он убирает, а она вкалывает и семью кормит. Другие женщины и работают, и детьми занимаются, и хозяйством. А эта ленивая, ничем не занимается. Пинка дать, да и все проблемы. Найдет еще нормальную женщину. И алиментов поминимуму, чтоб сама корячилась. Тогда вспомнит, как хорошо было на всем готовом сидеть, но требовалось хотя бы полчаса в день на уборку тратить.Она сама работала. В декрете сейчас. Считает себя независимой.
А многие правда и работают, и убираются, и готовят разнообразно.
Сообщение было удалено
Я в гости прихожу. А там все валяется.И всегда оправдание. То зубы ррезали, то у нее самой воспаление зуба. То просто не успела
Сообщение было удалено
Невестка грудью кормила долго. А у меня на смеси прекрасно спал. У нее же вечно на руках.
Банками тоже не кормит. Все сама готовит. Хотя есть детское питание.
тратит время на выпечку хлеба, печенья.
Сообщение было удалено
Кто в лес, кто по дрова. Вы так пишите, как будто это минус. Наоборот, хорошо, что грудью кормила, и что сама готовила, а не готовым пользовалась. Это как пример, что сейчас мамам все-таки легче, чем тогда было. Но это не значит, что плохо кормить грудью и самой готовить детям.
Получается, вы на нее жалуетесь, что она слишком занимается своими детьми, т. е. поступает точно так же как вы. Вы же тоже слишком заняты своим сыном, только ему уже не 2 и даже не 6. Попробуйте подать пример - больше занимайтесь своим мужчиной, Если такого нет - заведите и занимайтесь им, а не своим ребенком. Может невестка на вашем примере тоже решит, что нужно о муже заботиться больше, чем о детях.
Сообщение было удалено
Я тоже свекровь. Но лазить по шкафам у невестки-для меня это недопустимо. Самой было не приятно когда моя лазила по шкафам. Фу. И оставьте детей в покое. Пусть семья сына приходит к вам, в ваш порядок, если их уклад жизни вас так раздражает.
Покажите мне статью закона, где написано, что уборка - женское дело?
Сообщение было удалено
Автор Татьяна! Я вам напишу интеллектуальную вещь, попробуйте над ней задуматься. Так вот: все женщины делятся на тех, кто готовит, и тех, кто убирается. Есть и народное такое мнение и в психологии так считается. Ваша невестка из тех, кто готовит. И ничего вы с этим не сделаете, только скандалы будут, если станете вмешиваться.
Пусть ваш сын представит, что она перестала готовить и стала убираться. Он останется без домашней еды, дети - без грамотного натурального питания. Будет лучше? Не факт.
Отстаньте от невестки. Если есть возможность - пытайтесь приучить убирать старшего внука. На него вы еще можете повлиять, на невестку - нет. Сыну можете попробовать объяснить,что от двух часов уборки в неделю он не развалится.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что автору Татьяне надо мужика себе завести или хотя бы заняться его поисками. А не до невестки докапываться.
То, что некоторые дамы настолько тупые куры, что пашут в три смены, на работе, дома и с детьми - это их проблемы. Видимо такие страшные, что без этой пахоты не нужны никому, ну , как ты, автор. А в декрете и обязан содержать муж, иначе зачем он вообще.
Сообщение было удалено
Приятно читать подобные комментарии, не вымерли еще адекватные люди на этой Земле))