Гость
Статьи
У невестки бардак

У невестки бардак

Я свекровь. Есть внук 6 лет и внучка 2 года. Невестка разрешает детям раскидывать вещи, потом не прибирает. Время пока младший спит тратит на рисование и пазлы со старшим. 2 раза в неделю пол моет. …

Татьяна
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, а вот я на днях слушала по радио передачу про аллергию. Выступал врач, отвечал на вопросы, в том числе о том, почему раньше про аллергию слыхом не слышали, а сейчас она у каждого второго. Так вот он называет причину в том, что иммунитет разучился бороться с микробами и т.п. А происходит это потому, что способности иммунитета постепенно атрофируются в результате стерильности, в которой живут современные дети. Он советовал родителям дать детям возможность периодически находиться и не в стерильных условиях и не падать в обморок, если он что-то поднимет с земли и не бежать сразу мыть руки. Я пересказала, конечно, своими словами, но надеюсь, что суть Вы поняли.

Гость
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Крнечно, зачем спокойный овощ? Гораздо лучше, когда пару раз в неделю скандал устраивает. Это гораздо веселее и уборка пойдет быстрее.

Гость

Сообщение было удалено

Овощ не в плане скандалов, а в плане помощи по дому. Овощ приходит с работы и не xpeна не делает

Гость

Сообщение было удалено

Комаровский об этом говорил. Но это не о пыли, а о том, что нужно вывозить детей на каникулы, например, в деревню, там грязь не опасна, а городская пыль очень даже может навредить здоровью. Хотя если посмотреть на цыганей, они постоянно грязные и не одетые, но не болеют те же самыми простудными, как например, кто чистенький

Гость
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

То, что слушала я - это был не Комаровский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Гость

Вам какое дело?Это вопрос,который должны решать между собой ваша невестка и сын,но не вы,не лезьте!!!!Ненавижу подобных свекровей,из-за них и распадаются семьи потом.

КустРакитЫ
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна засранка. В доме, где маленькие дети, пол моют ежедневно. Сами хоть зас ритесь, а дети должны расти в чистоте.
Автор, вашему сыну надо не жену обеспечивать, а эти деньги на домработницу потратить.Больше грязи- шире морда!
Кто раньше в деревнях, когда все обязанны были работать, плюс дома дел по горло: огород, скотина, и детей мал-мала-меньше, каждый день полы намывал??? И дети все здоровые были. А сейчас итак химии везде полно, и в продуктах в том числе, еще и намываете, дезинфицируете всё. Всё что надо и ненадо убиваете ( я о микробах).

я

У меня такая же ипатуная на всю голову свекровь. Все время себя в пример ставит, что она тряпку из рук круглосуточно не выпускает, то готовит без остановки. Да делай, что хочешь!!! Я слава Богу ее ликвидировала из моей жизни. С мужем отношение в сто раз лучше стали! А автору бы я сказала, что нужно делать невестке особенно по ночам, чтобы мужу домой хотелось, так боюсь в ее возрасте она уже не выдержит такого откровения. Вот он даже не заметит, что там где набросано))

Позитрон
Татьяна

Сообщение было удалено

по-моему, она отличная жена и мать. если ваш сын не хочет делать уборку, пусть наймет домработницу и будет приходить в чистый дом. вообще не вижу проблемы, если как вы говорите он зарабатывает и обеспечивать. к чему вообще спину гнуть в быту если есть деньги и наемный персонал для этих грязных дел?

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

есть - по моему жена называется

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую вашей жене, правда, думаю, с таким подходом, у вас ее нет)

Позитрон

Сообщение было удалено

У таких матерей все плохие и думают, что если сына получает 20тыс,то он обеспечил всех

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А ЕЙ НЕ НАДОЕЛО?

Злая Продавщица

Не знаю, я постоянно готовлю, собираю вещи, но никогда не мою посуду( старший занимается), не мою полы( муж моет, робот подметает) , не убираю пыль, делает младший со старшим, как могут, но делают. Пришла бы мне свекруха и сказала, что я не так что-то делаю... Да не пришла бы, даже если бы была, не представляю таких людей, ну или просто со мной такое не прокатит. У меня муж и сыновья для жизни, а не бытовые инвалиды. Если я заболею, что *** делать будут? да и вообще, у нас обязанности на пополам бытовые, потому что это НАШ дом, это НАШИ дети и занимаемся мы этим с ним вместе. Супруг даже где-то больше, потому что:
а. он сильнее.
б. выносливее
в. у нас растут парни.
Всех все устраивает.

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

Невестка умничка, растит здоровых детей. А вы уже немного в маразме - вы знаете сколько гадости во всех этих смесях, банках покупных, хлеб весь из плесневелой муки есть не возможно. Вы на ссср не кивайте- тогда продукты были наилучшего качества - сейчас одно пальмовое масло везде. 5-7 лет на такой еде и дети начинают болеть - не просто простудами, а серьезными заболеваниями. (а не которые не приведи господи еще и раком)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Молодец невестка. Всё правильно понимает - пазлы гораздо важнее ежедневно намываемых полов. Кроме шуток.
Кстати, я сама свекровь. И моя невестка даже раз в неделю пол не моет, для этого есть приходящая тётя. Это уж сын молодец, именно так я его и воспитала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У врачей есть поговорка: дизентерия - болезнь грязных рук, аллергия - болезнь чистых рук

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Так невестка не нанимает уборщицу. Сын и так продукты покупает.

Татьяна
Riga82

Сообщение было удалено

Я называю это неправильно расставлены ми приоритетами. Да, она не сидит без дела. Но по факту чистоты нет. Обеда из двух блюд нет.

Татьяна
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

А кто из мужчин помогает? Быт на женских плечах в 90% случаев.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Принципиально-двух) А компот на третье. Непорядок. Нафаню звать пора)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

И что? У её мужа депресняк от хронического недоедания и нервный тик от разбросанных игрушек?
Что вы вообще знаете о приоритетах, с каким результатом пришли к своим летам? Муж вам кофе в постель носит? А он вообще есть у вас?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Хочу чтобы дети росли в чистоте. Сыну говорю, чтобы говорил с женою на эту тему. Сама нечасто говорю.

Татьяна
Позитрон

Сообщение было удалено

Обеспечивает - покупает продукты. Еще и домработницу должен оплатить?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

вообще-то да! И жену одевать и содержать во время декрета, а то и после. Онже ее трахххает! Как трахххать, если не кормить?Для себя любимого кормит. А для нее что?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Муж, сын, зять - все помогают.
Особенно муж. Скорее это уж я ему помогаю))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ну и неправильно делаете. Свое хочу в своей семье выражайте. Атам их семья, где невестка хозяйка, а сын хозяин. Там не ваш дом и никогда им не будет, пустьхоть с полаедят, это ихдело. А сына настраиваете, будет развод при таком развитии событий, если вам ваш сын не затыкает рот. Невестке не 60лет, чтобы из всех интересов и навыков только драить пол. Она сама такойже ребенок, как и ваш бытовой инвалидишка сынуля.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Так по развитию все равно все примерно одинаковы в школе. И все зависит от личности ребенка. Можно так заниматься, а потом он не захочет. Со мной так никто не сидел. Всего сама добилась.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Почему нет? это недорого.
А кроме продуктов? В чьей квартире живут?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

д4ра какая-то автор. У меня 2 детей, муж обеспечивает полностью, полы раз в неделю моетдомработница, вещи не складываю неделями, игрушки по всем комнатам на полу, убираю когда вздумается, сдетьми не часто сижу что-тоделаю, сами играют. Нам так комфортно, все довольны. Для детей бардак - это весело, даже пылькак игра.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Всего - это чего?

Татьяна
Гостья

Сообщение было удалено

Хотела проверить, не потерялись ли. Ине нужно ли отбелить. Сын без майки под рубашку пошел. А холодно. Невестка как всегда не в курсе.

Гость

По теме, Развитием занимается-правильно. Время не упускает, в школе сравниваются уже прикладыванием усилий. Если сейчас дети податливы и восприимчивы, это интересно и маме, и детям, а не уборки. Они играют, общаются, вкусно и правильно питаются,здоровы и довольны-это же счастье. Не вымытые полы-психологическое и физическое здоровье детей-база их жизни, и развития, и взаимоотношений с родителями. Уборка-организацией этого аспекта пусть займется сын. У невестки функционала достаточно.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

я бы тоже вам детей не дала, вы ж их задолбаете - там не ходи, это не бери, не трогай, не прыгай

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ну и ей надоело. Пусть сын убирает, во вторую смену пашет. Почему невестка не должна после того, какдети засыпают, приходить вгостиную и кухню в чистые комнаты? Что это сын хотелбы только? Всехотят не убираться и приходить в чистый уютный дом.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор, это п4сдец! Если Ваш взрослый сын, папаша двоих детей, одного школьника, пошел без майки под рубашку, его жена КАК ОБЫЧНО не в курсе, а вы в курсе, тоэто и правда ахтунг. Срочно, автор, срочно! Срочно пишите Малахову.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Как недорого? 1 тысяча умножаем на 30 дней. Одежду она сама покупает. Сейчас в ее. Год назад переехали. А раньше у меня.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вот не сложенные вещи считаю отсутствием уюта. Это не эстетично. Полы она моет 2 - 3 раза в неделю. А вот с вещами беда.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот когда она жила у вас, тогда должна была придерживаться правил, заведенных в вашем доме. А в её дом вам свой нос совать нечего. У вас мужа нет что ли?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Начальник отдела. Жила всю жизнь хорошо. И ребенок красиво одет, и в отпуск ездили.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

трололо?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А что за секс он платить должен? А по любви не бывает?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Сын с невесткой в отпуск не ездят? Живут плохо? ребенок одет некрасиво?
Живут в доме невестки, у той двое маленьких, сын покупает только продукты, бытом не знанимается, детьми тоже и вы считаете его каким-то особо ценным экземпляром? Я думаю вы тролите.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, это, конечно, уважительная причина для того, чтобы засунуть свой нос в чужой
шкаф.))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

декрет официально-этоотпуск поуходу ЗА РЕБЕНКОМ. Незадомом, не за мужем. ЗА РЕБЕНКОМ. Ясно, нет?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

он и по закону платитьдолжен за ребенка изажену в декрете. А не она его обслуживать. Он должен даватьденьги, обеспечивать, братьполовину обязанностей по уходу за детьми. Он когда приходит их кормит, купает, убирает за ними игрушки, спать укладывает, чтобы она ему в это время есть приготовила и отдохнула, и что-тодругое в доме прибрала? Или у него "как-то не сложилось", а она должна меняться? Нахальство - ваше второе я? У нее тоже есть мать, которая ее растила не для того, чтобы г0вн0 за вашим мужиком драить! Он чистит унитащ с химией после себя? Стены с полами и зеркалами в ванной после того, как сам примет душ? Посуду моет птсле того, какпожрал? Крошки со стола и пола послесебя убирает? Пыль дома вытирает, полы моет наравне с женой? Белье себе сстирает, гладит?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Она и дальше работать не собирается. В детский сад отдавать не будет. И большинство женщин и работают, и убирают, и готовят.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Сидеть с ребенком проще. На работу доехать надо еще.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

И что? Это их внутрисемейное дело, ваше мнение в данном случае может
быть разве что совещательным.