Гость
Статьи
как жить дальше, может …

как жить дальше, может в детдоме им будет лучше

я, мама троих маленьких детей, в обсалютном отчаянии, жилья своего нет, родители умерли давно, подрабатываю, кручусь, мою полы, где только можно, муж работает, но зарплата маленькая, мы не пьем, не …

аврора
812 ответов
Последний — Перейти
Страница 9

И кстати впервые слышу, чтобы интернет входил в стоимость коммунальных услуг... Вы элитное жилье снимаете? В эконом-сегменте его как правило вообще нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дают, только нужно пять лет в Москве иметь постоянную прописку

Гость
061952

Сообщение было удалено

до нас жили, интернет был проведен, и оплачен по какой то акции на 3 месяца при подключении, жильцы предыдущие внезапно съехали, а интернет остался, скоро встанет вопрос, платить дальше за его или нет

Гость
гость

Сообщение было удалено

во первых, не пропала, у меня дела, дети, я же не могу сидеть тут круглосуточно, во вторых никакой халявы я не жду, подрабатываю, полы мою, животных на передержку беру, сегодня пойду в кафе помогать убираться после юбилея, поселок маленький, и это редкая удача, такая подработка, даже в управляющую компанию дворники уборщики не нужны, все занято, ну я стараюсь, везде где можно оставила свои телефоны, в магазинах, аптеках, что готова убираться по вечерам, а во вторых я на все вопросы отвечаю, мне совершенно не чего скрывать,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартиру снимаем официально, но у нас нет регистрации вообще никакой, даже временной, покупаем просто переодически ее, и все, что бы проблем не было особых, сейчас пока ни как, коплю на регистрацию,у бабушки прописаться нельзя, у нее прописаны ее сын и внуки, да это ни чего не даст, нужна регистрация в МО, я живу в маленьком поселке, подрабатываю, в данный момент мою полы по вечерам, сопровождать тут не куда, поселок за пол часа можно обойти, яне сижу, стараюсь, обьявления на местных сайтах развесила, пробовала печь, не идет, только в минус вышла, сами съели все, животных беру на передержку, я е попрошайка, не тунеядка, я не пью, мы просто действительно попали в сложную ситуацию, пытаемся выбраться, и конечно выберемся, просто накрыло от безысходности, решила тут поделиться, видимо зря, надеялась на советы, поддержку, а получила один негатив...

Гость
061952

Сообщение было удалено

где сбор денег? какой сбор денег? зачем вы врете? выхожу со старого хозяйского компа, его не могу продать,хозяйка не одобрит, все что можно было, давно продали, обручальные кольца, инструмент мужа, планшет, оставили только телефоны,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кредит мы отдаем, да, мы знали на что шли, но другого выхода не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а вот у оператора поста централизации на жд в Москве в час 77 рублей и смена 12 часов, больше нельзя! И работа на улице на морозе и это в 21 веке стрелки вручную крутят. Заработаешь тут как же

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну во первых, у меня дети всегда чистые и опрятные, я не грязнуля, не надо всех под одну гребенку, во вторых я работаю, по мере сил, мою полы, будет возможность, буду работать больше, мы все это преодолеем, мы не пьем, у нас нормальная семья, просто накрыло от безысходности, а работаю я не мало, любые копейки ищу, тексты пишу, осенью на огородах и овощебазах помогала, овощи перебирать, сюда написала не за халявой, надеялась на советы какие то, поддержку,что бы не унывать совсем уж, иногда человеку достаточно просто доброго слова, что бы он пошел дальше. но тут видимо могут только клеймо поставить

Гость
123

Сообщение было удалено

у папаши долг 470 тысяч, он забил и не платит, меняет место жительство постоянно, кочует по городам, я не жду подачек, я работаю, мою полы, если нахожу подработку, хватаюсь, осенью нормально было, на огородах помогала, на овощебазах, сейчас тексты пишу по ночам, животных беру на передержку, с чего вы взяли, что я сижу и ною, мы обязательно справимся, просто накрывает иногда, и писала я сюда не за халявой, а просто поделиться, так как не с кем особо, а тут видимо могут только клеймо поставить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пробовала, и профи ру, и работа ру, беру заказы, но очень редко, так как могу только в выходные выехать от сюда, муж тоже иногда находит там заказы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

юдо еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вам дали кучу советов, но вы их все отвергли. Вы сама себе помочь не желаете, кто же вам поможет?.
Я вам давала весьма доступный совет: прописаться у родителей мужа. Это вам официально даст на детей хоть какие-то льготы. Но вам ближе вообще отсутствие прописки, так это ваше дело.
Прописаться в этой деревне, переехать из МО в Пензинскую, пойти работать с детьми в д/с, а муж пусть пока работает в МО.
Через три года близнецы пойдут в школу, старший подрастет, можете вернуться в МО, там жить и работать, снимать квартиру, а дети будут в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там негде прописаться, кто нас там пропишет? родители мужа не пропишут, и какой смысл нам туда ехать, я просто не понимаю... простите...там жить то нам негде, снова снимать... не вижу плюсов, может я чего то не понимаю, да советы то из области фантастики, например иди работай, я тысячу раз написала, что работаю, мою полы по 2 часа в день, беру разные подработки разовые, нет, все равно советуют задницу оторваать и идти пахать, на завод, куда то еще, детей то куда мне деть, одних дома бросить? или совет мужа посадить с детьми, ну заработаю я в супермаркете кассиром 30 тыс, полы будет мыть уже некогда, в москву тоже ездить смысла нет, дорога от нас 200 р в один конец, больше прокатаешь, и как нам выжить на 30 тыс? не заработаю я больше мужика, какие еще советы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во первых мы живем в двухкомнатной, а не в трехкомнатной, однушку просто не смогли найти, не многие хотят пускать с тремя детьми, во вторых я тоже подрабатываю, а не сижу, я ищу разовые подработки и мою полы в магазине, часть нагрузки я и так взяла на себя, ну а в третьих, я ни чего не прошу не у кого, и ни на что не намекаю,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по чему не вяжется, я нормальный человек, не пьющий, много читаю, занимаюсь детьми, что тут необычного, я пишу статьи, заполняю анкеты на сайте анкетка ру, на звонки пробовала отвечать в тинькофф банке,, но нужна тишина, дети не позволяют, больше ни чего нормального пока не нашла, либо предоплату требуют, либо косметика, либо базы какие то продают, не там ищу? может посоветуете что то более конкретно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотите туда переезжать- не переезжайте. Просто пропишитесь. В деревне пропишут хоть кого. Прописка дает право на получение льгот.
У меня родственница с семьей прописалась в деревушке Курской области, работает в Москве официально, в банке. Ребенок ходит в школу, муж тоже работает.
Вы здесь машете тем, что у вас нет никакой прописки. Будет хоть какая то.
Если вы имеете прописку, но хотите определить ребенка в сад по месту фактического проживания, то к документам вы прилагаете официальный договор ареды жилья.
Если вы имеете прописку, то на на основании ст. 64 Трудового кодекса России гражданин имеет право быть постоянно зарегистрированным в одном месте, а проживать и работать в другом.

Мама маленькой девочки

Автор, вы в МО. От этого надо плясать. Спишитесь с женщиной, которая советовала вам что-то по оформлению по месту пребывания и оформляйте бумаги. Хотя бы происку в Пензенской области, это лучше, чем ничего.
И да: в Москве одной моей знакомой дали квартиру, когда родился ребенок. Она, правда, пошла работать санитаркой (с высшим образованием), чтобы числиться на муниципальной службе.
Заработать у вас, имхо, все равно не выйдет. Лучше трясите государство по максимуму. Трое детей, Московская область - это вполне реально.
Создавайте на форуме тему, вдруг что подскажут.

Мама маленькой девочки

И у меня лично шок от слов: "не успеваю собирать ребенка в школу". 9-летнего ребенка в школу собирать? Из-за этого вы отказываетесь от работы? В ваших условиях? В моем детстве мама уходила на работу в 6 утра, я вставала в 8 и собиралась и уходила в школу сама. НАЧИНАЯ С ПЕРВОГО КЛАССА, в который я пошла в 6 лет. И мы не голодали, не было долгов. Просто мама работала и все. А тут из-за соборов в школу 9-летнего здорового парня от работы отказываются. С ума сойти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не пропишут? Даже если там нежилой сарай, но у него есть адрес, вас пропишут. Люди на садовых участках умудряются прописаться.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Да, все правильно. Прописка в Пензенской области, договор аренды. И ваших детей смогут взять в сад. А старшему сыну объясняйте, что пока он не станет самостоятельным и на начнет помогать с малышами, вы работать не сможете и материальное положение не улучшится.

Кстати, надо бы еще алименты потрясти с его родного отца. Где он, вы знаете?

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Чтобы трясти государство, надо иметь прописку (любую) и договор аренды жилья. С этого и надо начать. А если прописки вообще в семье нет никакой и ни у кого, то это нелегальщина грозит штрафом взрослым, про детей и говорить не буду...........

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Я написала. Прописку в доме в Пензенской области. К родителям муж может прописаться. Ну или пусть купят деревянный дом на окраине своего поселка за мат.капитал. Пусть Автор напишет, где именно они живут, я сама ей набросаю варианты. В такой дом и переехать можно, чтобы за съем не платить. Да, не очень удобно с детьми, но у Автора ситуация аховая, капризничать неуместно.

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Для всего этого нужна прописка!!!!! Я уже сто раз сказала здесь автору: пропишитесь в деревне у родителей мужа!!!! Потом , имея прописку, оформляется маткапитал и пр. и пр. Автор уперлась и даже не желает пробовать, приводит какие-то отговорки. Явный синдром нищеты.

Мама маленькой девочки

Я подумала, как бы я поступила на месте Автора:

1. Купила на мат.капитал какое угодно жилье в Московской области: деревянный дом, комнату, что угодно. Сделала бы всем прописку. Близнецов устроила в муниципальный сад. Временно переехали бы жить в это жилье.
2. С пропиской в МО и Автор, и ее муж могут найти работу получше. Автор попробовала бы выйти на полный день.
3. С отца старшего ребенка трясти алименты. Если куда-то пропал - объявлять пропавшим без вести и требовать пособие по потере кормильца. Сыну объяснять, что отца у него нет, у матери еще двое младших, надо настраиваться самому себя обслуживать, рано пойти подрабатывать и работать. Москва рядом - город возможностей, у трудолюбивого парня все будет.

А то у Автора в жизни полный бардак, простите. Жилья нет, прописки нет, работы нет, бывший муж не платит ничего, мужа зарабатывающего нет, но есть трое (!) детей, которых надо содержать. Надо разгребать это и начинать быстрее.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Мат.капитал выдают по факту российского гражданства. Зачем для этого прописка? Паспорт ведь есть у Автора, насколько я понимаю?

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Обращаются за маткапиталом по месту прописки.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Пусть Автор отпишется, точно ли ей не дали мат.капитал. По месту жительства отказали? Вообще это нарушение закона - не давать мат.капитал.

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Для того, чтобы совершить сделку, нужен паспорт с пропиской. Где вас потом искать, если что то не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить (может, не совсем в тему), постоянно говорите, что статьи готовите - а на какие темы вы статьи пишете и для каких ресурсов? Я просто тоже этим занимаюсь, но для этого пришлось пять лет на журфаке отучится. И сейчас, чтобы путное что написать - необходимо хорошего эксперта по рассматриваемой теме найти, с ним побеседовать (политик, шоумен, топ-менеджер, психиатр - зависимо от темы). А вы про что пишете?

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Перечень документов, требуемых для оформления материнского капитала:
-паспорт заявителя (документ, удостоверяющий личность заявителя, его место регистрации и принадлежность к гражданству РФ);
Дальше можно не продолжать, автор не имеет регистрации.

123

Автор, в каком районе моск. Области вы сейчас живёте? Можете не писать деревню, хоть направление напишите.
Напишите мне на почту izyаschno собачка мэйл точка ру
Я вам скину варианты платных опросов и форум, где помогают вещами

Пупсик

Не несите чушь!!! В детдоме им лучше не будет. Главное, чтобы дети чувствовали вашу любовь и заботу. Я сама всю жизнь росла в бедности, папа умер, когда было 5 лет мне, мама осталась с 4мя детьми, стала сильно пить. Часто не было еды, вещи мне не покупали. И ничего, выросла. И зла не держу. Попутно ищите способы как исправить положение. Мржет работу другую найти, муж пусть шевелится, пускай на двух работах работает. Это всевременные трудности

Гость
123

Сообщение было удалено

спасибо,

Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Автор на мой совет использовать материнский капитал для оплаты частного садика отвечала.
«и смысл? мы все равно рано или поздно уйдем в минус, и капитала не будет, а ак хоть какая то надежда на свой угол»
Так что материнский капитал есть. Просто использовать не хотят.

Звезда

Автор, вы так и не ответили. Где ваш мат капитал?

Гость

слушайте, а что никто не в курсе, что прописка элементарно покупается?
набираете в гугл «пропишу» и выбирате.
Детей, действительно, модно временно устроить в приют. Максимум на 6 месяцев берут. Потом можно забрать.Ничего страшного в этом нет, в МО приюты отличные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупали временную, теперь у автора денег нет.

123
Bluesky

Сообщение было удалено

вот тут я с вами не соглашусь.профукать маткапиталл ради частного сада? сомнительная выгода. во-первых частного сада в деревне нет и не будет. менять место жительства ради сада - глупо. самое важное - это место проживания, потом - место работы. переезжать туда-сюда дороже выйдет. а снять жилье с 3 детьми действительно трудно.
я в свое время даже не думала так делать, хотя дочь в сад не брали и даже не светило. а МК пригодился для погашения части ипотеки.

123
Гость

Сообщение было удалено

я когда-то думала купить "постоянную" прописку ради сада для дочери, но это недешево. это примерно 110 т.р. в год. потом опять нужно продлевать = покупать.
это в Москве. в области не думаю что намного дешевле, но и указанная мною стоимость была 4 года назад. в итоге я подкопила и взяла ипотеку. а дочь временно жила в регионе с моей мамой.

в общем у автора замкнутый круг. но это такой тип мышления, в свое время ее не научили родители. а теперь она опять рассматривает "не те" варианты типа интерната. а нужно перетерпеть и решить важные вопросы типа регистрации.

автор, у вас дети все мальчики или разнополые?

123

Сообщение было удалено

Им из долговой ямы нужно как-то выбираться, а Автор на работу устроиться из-за детей не может. Поэтому сейчас в приоритете куда-то деть детей в рабочее время, чтобы мать смогла найти работу.
В государственный их садик не берут из-за прописки, а на няню денег нет.
Остается единственный выход - частный детский сад. За него тоже можно платить из материнского капитал и им пофиг на прописку.

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

да, представте себе, дети бывают разные, мой ребенок очень медлительный и не собранный, к тому же он дверь на ключ не сможет закрыть, постоянно будет все забывать, вы не забывайте, что кроме старшего, еще есть малыши, которые одни дома тоже могут натворить дел, пока я приеду, им минимум два часа одним придется сидеть, муж в это время уже на работе, если что нибудь случится с ними? если ребенок старший дверь не сможет закрыть, кто нибудь войдет, или эти выйду, у него ведь даже телефона нет, что бы мне позвонить, не могу я так рисковать

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

окей, а когда мат капитал кончиться, что мне делать? забирать их и опять дома сидеть, ведь я явно не потяну частный сад для двоих детей, у нас есть такой сад, 12 тысяч стоит пребывание одного ребенка, да, это конечно решение проблемы, но очень уж координально и не дальновидно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок не может в 9 лет ключом дверь закрыть. Его надо бы психиатру показать, ну или его маму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пр чем тут психиатр, замок такой, очень тугой, и высоко очень находится, он еле дотягивается, не повернуть, покажитесь вы психиатру, что бы диагнозов не ставить через манитор

Гость

мат капитал на 3 же детей? то есть он где-то 1,2 млн ? почему вы не купите дом? за эти деньги даже в МО можно купить

123
Гость

Сообщение было удалено

извините, но у меня муж периодически забывает закрыть дверь. я бы его тоже отвела к врачу, только он не пойдет и результата я не дождусь даже с визитом на прием.
частный сад - это необоснованно дорого. дешевле дома сидеть самой с 2 детьми. это ведь за каждого нужно отдать по 30 т.р.!!! але! там ни компенсации как в мниципал. садах, ни пересчета за отсутствие не делают. + вступительный взнос.
я тоже за своих мелких волнуюсь, утром собираю их, хотя опаздываю на работу. но если мне нужно быть вовремя, то идут сами: то забудут телефоны, то зубы не почистят, то не заметят форму для физры/сменку и пр.
понятно, что это не смертельно. но работать ночью никому не пожелаю. а нет, мужикам пожелаю, вместо танчиков и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки вам надо показаться психиатру , раз до сих пор не додумались купить нормальный замок и поставить его ниже,в удобном для ребенка месте

Гость
123

Сообщение было удалено

Занимайтесь лучше воспитанием ребенка и обучайте его навыкам, которые необходимы в жизни

Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы волшебную палочку ждете? Вуаля и нет проблем?
Материнского капитала Вам хватит на 1,5 года, за это время вполне можно выплатить кредит.