я, мама троих маленьких детей, в обсалютном отчаянии, жилья своего нет, родители умерли давно, подрабатываю, кручусь, мою полы, где только можно, муж работает, но зарплата маленькая, мы не пьем, не …
Сообщение было удалено
Спасибо, я не прошу здесь советов )), тема не моя, но близка, т.к. сама крутилась, когда-то, пытаясь накопить на жилье. Мой ребенок уже многое умеет для своего возраста, даже периодически зарабатывает.
но если можете поделиться реально чем-то дельным, то пишите! я прочитаю.
Сообщение было удалено
Материнский капитал дается всего один раз при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка.
Сообщение было удалено
Материнский капитал дается всего один раз при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка. то есть за 2-х близнецов она получит один а не 2 капитала ? сколько он там сейчас 500 тысяч? значит у нее 500 а не 1 млн?
Сообщение было удалено
конечно, и даже не 500 т.р. а 453 026 р. с чего вы взяли, что дают на каждого ребенка?
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня теперь тоже некие подозрения возникли. Как может человек писать что-либо за деньги, если он безграмотно пишет.
465. успокойтесь. скорее всего пишет какие-нить отзывы типа отзовик или на добродел, материнство и т.п. там не нужна 100% грамотность. я и в статьях замечаю ошибки, косноязычие.
у меня подруга журналист, в соцсетях пишет ужасно. но язык подвешен, говорить она может, когда нужно. всегда проходит все собеседования, а потом уже выбирает, т.е. когда нужно, то ооочень старается.
Сообщение было удалено
дети разнополые, один мальчик и две девочки
Сообщение было удалено
хотели поставить сразу, я сама каждый день мучаюсь с этим замком, не разрешает хозяйка, он у нее какой то дорогой
Сообщение было удалено
Да, так лучше. Тему даже читать не хочется, позорная авторша
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Ха, ха,ха, насиешили. Не дают. Знаю несколько семей, где 3 и даже 4 ребенка, взяли ипотеку и платят как миленькие. Что дают- так это земельный участок, обычно у чёрта на куличках. Что реально дают по закону- так это бесплатное питание в школе и скидку на оплату детского сада. Летом путёвку бесплатно в оздоровительный лагерь. Бесплатный проезд на общественном транспорте,, бесплатные учебники в школе. Но для этого нужно собрать кучу бумажек и пойти с ними в центр социального обслуживания населения. Если вы зарегистрируетесь как малоимущие, ещё будут платить небольшие деньги, в нашем городе на ребенка 300 руб, деньги на одежду к школе, можно написать заявление на разовую материальную помощь вроде.
Это - самые настоящие маргиналы. Они когда писю в писю суют, мозги выключают.
Твари, сначала наплодят, а потом за голову хватаются. Наоборот не пробовали?
Горите в аду.
Сообщение было удалено
Ещё. В нашем городе есть материнский сайт. Такие должны быть в каждом городе. Поищите. Там у нас есть раздел " отдам даром" и там большое предложение от тех, кто бесплатно отдает одежду б/у в хорошем состоянии детскую и взрослую. Есть раздел " требуется помощь", там тоже пишет человек л проблеме и ему волонтеры привозят еду, одежду. При церквях тоже есть подобное, я лично в церковь относила ненужные детские вещи, они потом в специальном месте их роздают нуждающимися.
Очень жаль что вы в такой ситуации. Вам нужно либо доходы поднимать либо урезать ра ходы. Последнее возможно в случае переезда в более дешевый город. Сначала муж должен найти работу а через месяц вы все подтянетесь. Доходы сложнее, нужно либо мужа отправить куда-то на зароботки, на Север,в Европу или Канаду на фермы. Вам, если руки легкие, можно маникюр какй-то делать или ресницы накладные, тетки русские любят такое и спрос должен быть. Что бы решить вопрос с питанием прямо сейчас можно в церковь с ходить и спросить - часто в приходах предоставляют пищу нуждающимся. Погуглите блаотоворительные организации в посмосковье, должны быть те кто помогает. Соц службы ваши трясите.
Кстати, у нас ненужные вещи бесплатно отдать не так то просто. Волонтеры пишут " только в хорошем состоянии, выстиранные, чистые", что похуже ещё и не возьмут. Есть специалиалтный склад таких вещей, знаю одну бедную, она неплохо там принарядилась. Вся инфо в инете и у социальных служб
Кстати, помогают не только в православных храмах. Знаю случай, когда обратилась одна в католическую, хоть сама не католичка ни разу. Ей дали детское питание для малыша и памперсы.
Девушка, с одеждой для деток проблема решается проще всего. Сейчас в каждом городе есть секонды, в них отделы с детской одеждой. Одежда есть новая, есть не совсем , но дети из нее быстро вырастают и она не успевает износиться. В секондах обычно прогрессивная система скидок. День завоза, на следующий день скидка 10%, затем 20, 30, 40, 50 и доходит до 50-10 рублей за вещь. Вещи можно найти фирменные Ralph Lauren, Tommy Hilfiger не говоря же про Zara и HM.
Погуглите, какие сети есть в вашем городе. У нас, например, есть МегаХенд, Планета Секонд-Хенд, Баско Пати.
Сообщение было удалено
Ваши родители были лишены родительских прав?
Сообщение было удалено
Как вам дали кредитную карту без прописки? Тем более, Тиньков?
Сообщение было удалено
конечно, и даже не 500 т.р. а 453 026 р. с чего вы взяли, что дают на каждого ребенка?
ну казалось так
Сообщение было удалено
Материнский капитал можно использовать, как первоначальный взнос на квартиру. Уж однушку в МО можно было бы купить, какая разница за съём 25 тысяч платить, или за свои метры. Только вот работать обоим нужно, а не ныть.
Сообщение было удалено
Если у вас таких секондов нет, то напишите мне на почту redaktor@moda-blog.ru ваш адрес и возраст деток, я соберу посылку с детской одеждой и вам вышлю. Мне будет приятно чем-то помочь.
Сообщение было удалено
все равно нужен взнос деньгами тоже. я пыталась использовать и как первонач. взнос, но менеджер сразу намекнула, что это будет долго и трудно и нудно и не факт, что одобрят. поэтому использовала МК в первые же недели после оформления ипотеки. + нужна офиц. заработок. а так конечно приятнее платить за свое, а не чужое жилье. и кстати наличие кредитной истории влияет на решение об одобрении ипотеки.
Но МК нужно еще и оформить. сейчас правила упростились, а я собирала все на свете, ездила по месту прописки, прием только в рабочие дни.
потом еще оформила семейный капитал как житель моск. области. это 100 т.р. потом налоговый вычет...
Сообщение было удалено
Так Автор пишет, что "трудности" начались два года тому назад, а до этого "даже отдыхать съездили". Что ей мешало о жилье позаботиться? Кстати, да, ещё 100000 т в МО дают, их тоже можно в ипотеке использовать?
Сообщение было удалено
Да вы шо,где это кв дают с тремя?!
Сообщение было удалено
Можно и в ипотеку направить. Мне это было нужнее всего, я другие варианты не рассматривала. Вот теперь мы и отдыхать ездим, хоть и экономно. А когда-то депрессия накрывала, тут меня обсмеивали, что я чайный пакетик режу на две половинки 🤪, но я не жаловалась, наоборот, делилась, как сэкономить. Помню, покупала на Даниловском рынке кости по 30 р за 1 кг. На них чуток всегда мяса было, бульон был шикарный ммм... Супы и борщ всегда были вкусные, кисель варила из варенья свекрови.
Сообщение было удалено
Хватит врать то , чайный пакетик резала на две половинки.
Подумай хоть немного,перед тем как брехать
Сообщение было удалено
В жёлтой коробке липтон были такие пакетики, что они имели разделение и не посыпались, когда разделились. Только один оставался с веревочкой, а другой - без. Липтон уже несколько лет на пью... Мне всегда один пакет был слишком горек при заваривании. Так и пошло.
Это все вы, кто думал, что за каждого ребёнка дают по полмиллиона? Ну-ну
123, Вы писали ранее под ником Лада? С мужем не развелись еще? Помню, что он был жутко инертным и ленивым по Вашим описаниям.
Сообщение было удалено
Не слушайте не кого, тем более выбросьте не хорошие мысли из головы. Есть приют временного содержания для детей чьи родители в трудной жизненной ситуации. Условия там хорошие, дети будут накормлены, обеспечены всем необходимым. Туда приезжают с театральными постановками актёры, концерты. Всё оплачивают спонсоры, так же малышам привозят игрушки, одежду, подарки благотворительные фонды. Желаю вам удачи. Это просто временные трудности, Вы всё преодолеете.
Сообщение было удалено
Лишение родительских прав не означает лишение жилья. Жтлье дают тем, к того его вообще нет ни в каком виде.
Сообщение было удалено
Автор, вроде, тоже не похожа на деятельную и активную. А по поводу ее мужа - какая активность может у человека у которого постоянно и дико болит спина и который при этом не ноет на диване, а тащит и автора, и ее ребенка и своих 2х? 99% из 100 давно бы послали автора в пень, а он ОДИН всех тащит и у автора нигде не свербит, что нужно его заменить и должно быть стыдно здоровой кобыле сидеть вместе с ЧУЖИМ для него ребенком на его шее.
Не могу найти ответ про мат.капитал, если он был (тему, кажется, почистили).
Автор, напишите четко, дали его вам или нет. Просто одна из ваших текущих главных проблем - отсутствие регистрации, из-за чего вы пролетаете мимо всей помощи многодетным семьям и даже мимо детского сада. Вам надо как угодно получить капитал (покупайте регистрацию именно себе) и купить хоть какое жилье. Тогда будет сад и все льготы для многодетных. Без этого ничего не сделать.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь что ли? Не будут эти дети ничего платить, будут рожать новых себе подобных и сами сидеть на шее. Ни автор, ни ее муж ничего никому не платят и не будут, а, если вдруг нечаянно начнут, то это будут такие копейки, которых даже на них самих не хватит.
Сообщение было удалено
Она и прописана - у родителей-алкашей, жить с которыми не хочет.
Сообщение было удалено
Это все понятно. Но! У вас не та ситуация, чтобы так себя вести.
Мое личное имхо: детям (ессно, после получения регистрации и всех документов) можно попробовать подыскать интернат с пятидневкой и детский сад с пятидневкой. Чтобы пять дней в неделю там, а на выходные домой. Вы и муж сможете полноценно работать. Хотя бы в том же Шарапово, где вам советовали (там сортируют посылки из Китая с Али, поток действительно большой, всегда нужны люди).
Сейчас, Автор, вы ведете себя как женщина, у которой нет мат.проблем. Рожаете трех (!) детей. Даже если вы хотели двух, это уже заявка на неработающую мать. первый муж алименты не платит. Он, кстати, не хочет забрать сына себе? Или его родители? 9 лет, скоро 10 - возраст подходящий, сын сам сможет решать, где жить. Вдруг родной отец или его родители смогут позаботиться о ребенке лучше.
Сообщение было удалено
А на них не нужно жить, тем более нормально, на них нужно поискать пару месяцев работу и пахать на благо страны, котрая приютила.
Сообщение было удалено
У меня тоже возникает вопрос, надолго ли его хватит и что его держит.
Сообщение было удалено
У Автора ситуация не для приюта пока еще. Дети же не умерли от голода? Живые и одетые. Сын в школу ходит. У Автора ситуация для кадетской/спортивной школы/интерната с пятидневкой. Там, кстати, сын не будет чувствовать себя ущербным.
Сообщение было удалено
Не в супермакете кассиром, а курьером на 2 работы. Уборщицей на ДВЕ работы. Закончсили одну, тут же побежали на другую и повыходным и празникам - убираться по частным квартирам. это должны делать ВЫ. Не ваш несчастный муж, а ВЫ ЛИЧНО.
Сообщение было удалено
Чем на огородах помогать, лучше решите вопрос с регистрацией, а потом и с алиментами. Меняет место жительства? Не могут найти судебные приставы? Объявляйте пропавшим и требуйте пособие по потере кормильца.
Сообщение было удалено
Автор с тремя беспомощными детьми много не наработает. Ей надо решать вопрос с документами и детей устраивать хотя бы в сад, а лучше всех троих на пятидневку, если получится.
Сообщение было удалено
Обязательно - найдите способ заткнуть детей на время работы. Например, одеть их и отправить гулять, велеть сидеть в одной из комнат и не высовываться ни под каким видом.
Идти работать на ДВУХ работах ВМЕСТО мужа. И подрабатывать в выходные и праздники. Курьером или поломойкой, раз уж больше ничего не умеете и пробуйте устроиться манагером, суть продажник за компьютером. Глядишь и больше заработаете.
Но ехать на шее больного мужа и добивать его и так больную спину и даже не на его содержание и его детей, а ВАС и ВАШЕГО ребенка вам должно быть не просто стыдно а безумно стыдно каждую секунду вашей жизни. Невыносимо стыдно вам должно быть.
И заработать больше него вы ОБЯЗАНЫ как минимум потому что у вас те же, что и у него ноги, руки, башка, но еще к этому здоровая спина.
Коза, вы автор, честное слово. Столько времени на *** просидели и не мелькнуло у вас нигде, что работать должны вы, а не он. Не заработает она больше мужа, блин. На *** меньше сидеть надо и заработаете.
Сообщение было удалено
И не в состоянии запомнить, что дверь открывать и выходить нельзя. Если что-то случилось - бежать к соседям с записанным на бумажке номером матери. Блин. Мы уже на обществаенном транспорте ездили вовсю и в магазины ходили, покуя все от мяса до картошки. И это в Москве. А тут в поселке какие-то отговорки все время. Лишь бы *** не оторвать.
Сообщение было удалено
Да, это я. Могу завтра написать как живу, если интересно.
Сообщение было удалено
Если бы существовал такой способ, не было бы такой профессии, как няня. Если кто такой способ знает, напишите мне. Я с одним ребенком в квартире наедине работать не могу, а тут трое.
Но я не Автор, я не стала бы жить без регистрации. Если бы уж от родителей полная ж, то замуж надо было только за человека с квартирой и условием прописки. Как у Лепса жена: вышла за него замуж на условии, что он ее прописывает в Москве.) И ей не стыдно и проблем у нее, как у Автора, нет. Тоже трое детей, но она думала головой.
Сообщение было удалено
Напишите, если есть желание.
Я когда читала Ваши старые посты, все никак не мола понять, зачем Вам этот муж🧐. Я замужем, не считаю, что брак должен быть непрерывным феерверком, но все-таки основа - это движение к общим целям, как мне кажется.
504, Вы детей видели только на картинках и думаете, что запереть 2-х четырехлеток в комнате - это сработает? Да, они поубивают друг друга, не специально, конечно, просто выколят глаза/пробьют головы/свалят на себя крупную технику. Отправить 9-ку гулять с 2-мя 4-х летками и надолго - Вы это серьезно?🤣
Мама маленькой девочки, я тоже вижу, что ВСЕ проблемы Автора и ее детей от отсутствия постоянной регистрации. Будет регистрация, будут места в детском саду для близнецов, бесплатное горячее питание в школе для старшего сына и прочее сходное.
Сообщение было удалено
Ну, так в каком-то виде, хотя бы для регистрации оно должно быть. Куда её отправили после интерната? Вникуда не выпихивают, отправляют по месту прописки. Автор чего-то недоговаривает, почему лишилась регистрации.