Гость
Статьи
как жить дальше, может …

как жить дальше, может в детдоме им будет лучше

я, мама троих маленьких детей, в обсалютном отчаянии, жилья своего нет, родители умерли давно, подрабатываю, кручусь, мою полы, где только можно, муж работает, но зарплата маленькая, мы не пьем, не …

аврора
812 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Janeair

Вам просто необходимо обратиться в благотворительные фонды. МО это почти Москва. Они действительно смогут помочь вам комплексно и при необходимости обратиться к властям и прессе. Напишите здесь адрес и номер карты. Вам пришлют деньги и вещи, это точно. Если всё, что вы пишите - правда, то вам нечего стыдиться. Да и не тот момент у вас сейчас. Вы это делаете для детей и ради семьи. Очевидно, что вам нужна помощь. Просить не стыдно. Всего 2 шага. Звонки и письма волонтерам и фондам, номер карты и адрес для помощи тем, кто хочет и может помочь. Соцсети, форумы вам в помощь. То, что вы сделаете - это тоже будет труд.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители умерли, она говорит, что временную регистрацию покупали.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
говорите адрес, вышлю новогодние наборы для малышей

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Не все. Главная - их странная жизненная позиция, которая позволила им родить трех (да даже если двух) детей, не имея жилья и постоянной надежной работы. Но! Даже начать решать проблемы нельзя без постоянной регистрации. Что да, то да. Там выше женщина писала о том, как правильно оформить документы в такой ситуации, как у Автора. Мне интересно, Авто с ней списалась? Выяснила, возможно ли что-то порешать хотя бы для нее, чтобы получить мат.капитал?

Мама маленькой девочки
Janeair

Сообщение было удалено

Подарки автору не помогут. Ей регистрация нужна, детсад для малышей и бесплатное питание в школе для сына.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть ее родная бабушка, можно упасть в ноги и попросить, чтобы она ее и детей хотя бы временно зарегистрировала, и да, если эта бабушка согласится, тогда Автору с детьми жить по месту этой временной регистрации (область).
Про опеку не верю, что Автор туда, в принципе, обращалась. Изымают детей из семей в крайних случаях, чаще помогают решить проблемы.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да отстаньте уже от людей, родили и хорошо! Даже осеннюю хорошо, а то Россия вымирает из-за таких вот умных и образованных, как вы! В этом году население сократилось на 83 000 человек с начала года! Скажите, спасибо автору, что они детей родили, хоть будет кому платить вам пенсию!

------
скажите спасибо Пу и его медвежонку за бедность

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Это к обсуждению отношения не имеет.
Дети УЖЕ есть, их обратно не засунешь, и они не виноваты, что их родили родители, у которых проблемы с построением причинно-следственных связей.
Таким нужно помогать не ради них, они отработанный материал, их уже только могила исправит, а ради их детей, у которых еще есть шанс на нормальную жизнь. Мой лучший друг был воспитан такой мамашей, благодаря другим людям рядом, которым было не все равно, он вырос нормальным человеком.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А, какое отношение власти имеют к решению Автора рожать, не имея жилья/работы и даже регистрации где угодно в пределах страны?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
я хоть не из нищей семьи, жили как все, но + огород и скотина. Мама с папой из кожи вон лезли, чтобы нас прокормить и порадовать.
Я выучилась, 2 раза переезжала, вышла замуж, муж много учился, было тяжело, но все окупилось, ну а я в этом году приблизилась к его заработку. Однако, я не хочу рожать, т.к. царь нас вгоняет в бедность, я боюсь остаться без своей зп, потерять работу. Так что ну на ***

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А, какое отношение власти имеют к решению Автора рожать, не имея жилья/работы и даже регистрации где угодно в пределах страны?

Автор дурочка, чё уж тут говорить.

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Не спите
У нас в Германии тоже до трех лет сидят по закону

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!Позор не этим людям,а такой стране!Имея столько ресурсов и такое допускать!Вот что значит иметь бессовестное ворье у власти.
если бы они в Германии без работы бы даже остались. Все бы им государство платили бы и квартиру и прожиточный минимум. Тут так много кто живет

Гость

Моя мама живёт в коммуналке 10 м2, у сестры с братишкой свои семьи, да и не приучены были помогать друг другу... Попросив их о помощи, каждый мне предложил оформить младших детей в дом малютки, а старших пристроить в интернат. Но данная идея выросла бы в большую проблему, в связи с тем, что за короткий промежуток времени проблему с жильём я бы так и не решила, но могла бы лишиться своих дорогих очаровашек. Поэтому я решила действовать незамедлительно и у меня родился план стратегического назначения)))
Итак, я решила продать свою старенькую машину, а на вырученные деньги купить домик в деревне.
Зашла на сайт "Авито", набрала в поиске "продажа домов по России", в графе "цена" я указала цену от 50 000 до 80 000 рублей и начала свои поиски... Поиск сократился от 300 вариантов до 5 и я начала свой отбор.
Дом для своей семьи я выбирала по нескольким параметрам. Для нас было важно чтобы в доме был газ, вода, огород не меньше 20 соток, а также чтобы на селе были школа и садик.
Поиск длился не долго и мы нашли то место, которое подошло нам и по ценовой политике и по всем параметрам)))

Алена
Bluesky

Сообщение было удалено

это где в рашке с 1,5 лет на полный день сад дают?? я москвичка,сады дают очеень редко в 3,чаще в 3,5-4 года. Подруга в Мытищах живет(ближайшее подмосковье),там в 4 года сад-подарок судьбы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это история из ВК.группу создала женщина.безвыходных ситуации не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где? На луне? Квартиру бесплатно, или вы ещё в СССР живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опа в регионах с садами,. И с работой, тем более без прописки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы себе представляете, как можно устроться курьером на 2 работы? как успевать? и еще уборщицей на две работы, да еще в Москву каждый день по два часа ездить на эту работу и назад, по тому что в поселке нет работы курьером, его за пол часа обойти можно, и мы как нибудь сами разберемся, кто, кому, и что должен, не пишите больше бред

Гость
гость

Сообщение было удалено

лшилась регистрации, потому что мать алкашку обули с жильем, по пьянке, не знаю, какие документы она подписала, но выкинули и ее и ее сожителя на улицу, и умирали оно под забором,

Гость
гость

Сообщение было удалено

нет

Алена

Сообщение было удалено

Я уже отвечала. Тюменская область.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот так и успевать.. Вам уже писали, что на окраине Москвы можно за 25 тысяч однушку снять. А не сидеть за те же самые деньги в "посёлке", где одна улица и два переулка. Пойти с мужем работать посменно, ещё найти одну на двоих ставку курьера, например, в зуботехнической лаборатории ( я вакансию присылала). Да, будет тяжело первое время, придётся поднять мягкое место и побегать, но через несколько месяцев станет легче. Старшего в школу, с младшими по очереди сидеть. Но у вас типичнейшая реакция для такого контингента, как вы. Сначала -нытье, потом-огрызания и отговорки. Вы, кстати, так и пояснили, как лишились постоянной регистрации (лично вы).

гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

В таких семьях старшие обычно сидят с младшими детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прописать меня с детьми она не может, просто не позволят метры, у нее уже прописана семья ее сына с детьми, и жить мы у нее с детьми не можем, у нее постоянно ошивается ее сын алкоголик неадекватный, ни кто не разрешит мне там жить, в опеку звонила, интересовалась, есть ли помощь, сказали, что могут дать концелярию, выделить разовую помощь продуктами, но я не могу к сожалению подтвердить свой статус документально, увы

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, узбеки приезжают, целыми днями бегают, на трех работах, подъезды моют. Потом бегут ещё куда-нибудь полы мыть. А вам никак, тяжело. Поэтому в з адни це и сидите.

гость

[quote="никГость" message_id="66925035"] ------- я хоть не из нищей семьи, жили как все, но + огород и скотина. Мама с папой из кожи вон лезли, чтобы нас прокормить и порадовать. Я выучилась, 2 раза переезжала, вышла замуж, муж много учился, было тяжело, но все окупилось, ну а я в этом году приблизилась к его заработку. Однако, я не хочу рожать, т.к. царь нас вгоняет в бедность, я боюсь остаться без своей зп, потерять работу. Так что ну на ***[/quote
Иди уже за своего алкаша голосуй, х о хля.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае после интерната вам должны были предоставить жилплощадь. Где у вас была прописка до интерната?

Гость
гость

Сообщение было удалено

поясняю, мать профукала жилье, ее обули в пьяном состоянии и выбросили на улицу вместе с отчимом, она умерла под забором, я не жила с ней, там был притон, сначала училась в интернате, потом работала и снимала комнату, когда пришло время менять паспорт, прописаться мне уже было негде, квартира числилась за другими людьми, москвичами, мне просто выдали паспорт без прописки, были разборки, я писала в прокуратуру, но все заглохло, она добровольно подписала все, а эти уроды меня просто выписали

Гость
гость

Сообщение было удалено

я не сижу, я тоже бегаю и мою полы, узбеки не с детьми видио приезжают

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам было тогда лет, вас не могла выписать мать просто так. Она была лишена родительских прав?

Гость
гость

Сообщение было удалено

мать не была лишена, интернат был для малоимущих, я училась там как в школе, прописка была у матери, но когда она пропила жилье, ее не стало

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит сами виноваты. Надо было доказывать несчастный случай на производстве,а не утираться и увольняться. Знаю случай, когда неоформленный работник погиб, и вдова добилась оформления несчастного случая. Причем обычная баба была, но настырная. Профзаболевание тоже можно доказать и оформить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как с детьми. Но моют не за 5 тысяч, а минимум за 40 (В Москве).

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне было 25лет, когда пошла менять паспорт, узнала, что жилье матери больше не пренадлежит, и меня выписали, вместе с матерью новые хозяева квартиры, мать не была лишина

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне до москвы ехать два часа

гость

[quote="Гость" message_id="66926990"] поясняю, мать профукала жилье, ее обули в пьяном состоянии и выбросили на улицу вместе с отчимом, она умерла под забором, я не жила с ней, там был притон, сначала училась в интернате, потом работала и снимала комнату, когда пришло время менять паспорт, прописаться мне уже было негде, квартира числилась за другими людьми, москвичами, мне просто выдали паспорт без прописки, были разборки, я писала в прокуратуру, но все заглохло, она добровольно подписала все, а эти *** меня просто выписали[/quote
Квартира приватизированная была? У мамы -алкашки? Почему не подали в суд?

Гость
гость

Сообщение было удалено

МОЙ СТАРШИЙ УЧИТСЯ В ШКОЛЕ

гость
Гость

Сообщение было удалено

Снять квартиру ближе не судьба? В том же районе, где работать будете? Вы ничего не хотите делать, вот и всё. Кстати, сына в школу собрали? Восемь часов.

Гость

А чем вы думали, когда троих рожали? Одним нельзя было обойтись?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, мать не могла подписать за вас, если вы были совершеннолетняя. Почему не подали в СУД?

Гость

Два часа в день это не работа. Я по 12 работаю и не переломилась. А тут трое голодных детей! Таких ленивых баб я еще не встречала

Гость

Автор, ну ведь у вас родители где- то жили, может жилье осталось, ежайте туда, зачем на с,ем деньги отдавать, если денег нет вообще? Какой смысл тогда жить в том городе, где вы сейчас?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам же предлагают тут множество вариантов. Можно няней в сад устроиться и детей туда же, можно мужа на вахту или за границу на заработки послать. Потом обустроится и вас заберет. Если такая жизнь не вмоготу, ее надо менять, причем решительно. Учитесь у украинских заробитчан - как тараканы пролезут в Европу, но их дети голодать не будут еще потом и их туда перетягивают и легализуются там. И это еще далеко до безвиза. лет 20 назад началось.

Гость

Раскудахтались во**н***ючие советчицы! Не в состоянии всех ответов автора прочитать, а лезут со своими ту**пы**ми советами (ту**пы**ми как и их авторши). Да вы, злобные ехидные комментаторши, оторвите свою ту**пую рожу от телефона и себе что-то заработайте, а то мамка с папкой устали наблюдать ваше жирное е***ло с бутербродом и майанезиком в потной ручонке. Сначала себя научитесь обеспечивать, а потом советы давайте. У таких как вы во***нючих советчиц "не рожать", "думать" и так далее не то что детей, завалящего мужика никогда не будет. Ну и м***рази.

Автор, вам удачи и терпения, стараетесь и молодец, из ямы выберетесь когда-нибудь, и муж у вас есть, видно что хороший человек. И вы тоже человек хороший, всё наладится. Желаю вам здоровья крепкого и детишкам. Главное, не унывайте!

Напишите хотя бы почту, смотрите как много здесь желающих вам помочь (т***пые ур**одки не в счёт). От 100 рублей не обеднеем, хоть что-то купите детям на праздник.

Кстати
Идите в досуг
Вы сразу все кредиты закроете
Забейте на мужа пока
Не говорите ему
Скажите хорошую работу нашли

.
Гость

Сообщение было удалено

Почему из Украины.
Автор и ее семья рассеяне)))
А вы думали только в Украине жрать нечего?
А вон ваши соотечественники голодают.
Продукты в кредит берут. Мяса 4 месяца не видели.
Выключайте Киселева и покрутите головой по сторонам))))

123 (Лада)
Гость

Сообщение было удалено

Не развожусь по многим причинам.
1. Не такой уж плохой отец. хоть и мало работает, но с пинков провожает в школу (носит ранец дочки, я ей объясняю - у тебя есть папа, вот он и должен носить или брат, лично я выросла с другим сознанием, потому и живу как лошадь).
2. Страшно остаться одной. У меня и не осталось подруг. все в разных городах, все в своих заботах, никому не интересно, как там мои, чем живут, болеют и пр. я иногда не могу принять решение по поводу лечения, секций и пр. поговорю с мужем, поспорим и вроде уже пришли к чему-то.
у меня и родители не интересуются мною и детьми. вообще. с бабушкой созваниваюсь, но ее я никогда не огорчаю, скажу, что все здоровы и она довольна.
3. остаться одной как женщине тяжело и физически. когда мы переезжали, то муж все таскал, носил, разбирал-собирал мебель. также он возит-забирает детей в деревню к своим родителям. я ведь тоже иногда болею, лежу с мигренью, а тут кто-то сделает хоть что-то по дому. хоть и не специалист, но дома частично сделал ремонт.
4. Развестись - слишком просто для мужиков. большинство пропадает, а мама становится вечно уставшей и злой на БМ. опять же по опыту своих подруг вижу, что после развода лучше никто не нашел. все прыгают по каким-то новым мужикам, куча знакомств, ухажеров, но помощи - ноль.
только на тут на форуме я узнала, что бывают и счастливые в браке, без ругани и пр.
Ну а так все отлично. Как переехали в свою квартиру, то дочка вскоре пошла в садик, сейчас первоклашка. Я езжу на работу в Москву. Работа у меня хорошая. Но именно благодаря отсутствию больничных, частых отпрашиваний.
Я хожу на спорт, ипотеку погашу в течение лет еще 3. потом куплю авто, гараж, доделаем ремонт.

123 (Лада)

к посту 559
Я все также люблю экономить )) часто заказываю на али, меняюсь вещами на спец.площадке мамашек (через инет), у меня лежат запасы детской одежды (от страха, что потом будет хуже). нашла вариант тратить на проезд меньше 1000 р. в месяц. опять веду записи расходов. Живем скромно, но уже нет страха будущего.
Потом планирую начать копить сыну на первонач. взнос. хоть на студию в подмосковье. Я не пожелаю своим детям годами снимать халупы и вечно зависеть от арендодаторов. Про образование также объясняю, зачем им доп. занятие по англ. яз. зачем спорт, конкурсы.
в школе 3 год получаю бесплатные обеды, вначале справки носила, потом требования ужесточились, но директор пошла нам навстречу (она знакома с моим мужем).

Гость

Я даже второго побоялась рожать, знала что не потяну. Автору верю, такая знакомая у меня есть, четверых родила. В квартиру заходить страшно - нищета аховая, старшая смылась замуж, двое младших в приюте где-то. Ужас короче, кому надо такое многодетное счастье?! Ну если не думали когда беременели, то уже живите, как получается. Ну и где же "полянка"? Это к тем, которые говорят про "зайку с полянкой". Результат налицо...