Так много в интернете нытья насчёт детей, материнства и почти ничего положительного. Я раньше не хотела детей, но чем больше читаю эти истории, нытьё женщин, тем больше берет интерес что такое вообще …
Сообщение было удалено
успокоить?) а от чего расстраиваться, простите? От того, что не привязана к соплям, д*рьму, крикам, можешь высыпаться ночами и тратить время и деньги по своему усмотрению? Горе-то какоооеее
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
смешные такие
Все детные подруги произносят фразы неосознанно конечно, но о многом говорит. " Ну наконец- то орать перестал" потом" ну наконец пошел," заговорил" и т.д. они постоянно чего то ждут. Дети неосознанно подгоняют время родителей к старости. Родители не наслаждаются жизнью, не созерцают ее. У них нет время на это. Они живут в переживаниях за другого человека. Такого же как они сами, не хуже и не лучше. Просто это их ребенок и он забирает их жизнь. Так что для себя решила давно, детей не хочу. И так перенаселение. Вымирание не грозит
Сообщение было удалено
При чем тут чайлд-фри? У чайлд-фри детей нет. :\
Сообщение было удалено
А тебя то, что ты прогнулась?
Сообщение было удалено
Всегда, когда вижу слова "каждая, любая, все, никто", сразу понимаю, что за персонаж это написал и как мало там в голове. :D
Сколько детей гибнет от рук своих матерей. Понимаете намёк? И это я молчу про побои и унижения.
Скажу вам на примере своих подруг- реально счастлива только одна, остальные конечно пытаются делать хорошую мину при плохой игре, но раздражение все равно рвется наружу. Но одной подруге реально повезло с мужем,адекватный мужик, хорошо зарабатывает, детей обожает, помогает с ними, дает ей деньги на личное здоровье ( массажи, фитнес, красота, врачи), полностью восстановилась после родов, зубы-волосы, и она реально счастлива, я это вижу! Ни как жена и мама типа пох на себя, главное обслужить мужа и детей (как большинство наших баб живут), а счастлива как женщина и человек. Встречаемся с ней каждые выходные, муж с детьми гуляет, а мы с ней вдвоем) а все потому что мужик хороший попался. Учитесь бабы мужей правильно выбирать.
Сообщение было удалено
Да, именно так, ждут, когда станет легче.
Им такие же мамашки отвечают в ответ на жалобы: Ждите, вот в садик пойдет, ждите, вот в школу пойдет и т.д., будет полегче.
А между тем жизнь-то проходит.
Пойдет в садик - это 3-4 года ждать. 3-4 года собственной драгоценной жизни в ж.опу.
Сообщение было удалено
Классно, когда есть поддержка мужа. А вот когда одна 24 часа в сутки 7 дней в неделю с ребенком, то порой повеситься хочется...
Вот вам честный ответ. Дети - это безграничная любовь, конечно, и безграничная ответственность. Если есть деньги, то можно получить огромное удовольствие от всего происходящего, а если денег нет то жуткие переживания за них. Своей дочери советую Никогда не рожать детей, а прожить жизнь в своё удовольствие и для себя любимой.
Сообщение было удалено
Боже, какая умная у вас подруга. Чтож я такой дурой была(((
Сообщение было удалено
Вот это честно и правильно. Нельзя в ущерб собственной жизни давать жизнь другому. Можешь позволить себе родить так, чтобы новый человек был обеспечен любовью и материально без твоих сверх напрягов и лишений, есть большая материальная база, чтобы всю себя не отдавать и не забивать на себя, а просто разделить с родным человеком то, что уже имеешь, тогда можно и родить.
Сообщение было удалено
О господи.. они ещё и с рут по 6 раз на день ???? Да я только из за этого одного пункта детей не хочу , я очень брезгливая и от вида и запаха го вна меня тошнит. А ещё потом им опу мыть обкатанную или учить бумажкой подтираться ))) это кошмар просто или сопли им бесконечно подтирать. Передо мной до сих пор стоит одна картина))) Ехала как то в автобусе, девочка маленькая поковырялась в носу и протянула ЭТО папе... буээээ. Папа молча вытер сопельку с пальчика . А слышала что мамаши даже сопельки эти у младенцев отсасывают))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое, посмотрю на досуге )))
Сообщение было удалено
Почему бы бездетной не взять тогда ребёнка хотя бы из детдома по вашей логике ? Тогда не надо будет себя успокаивать))
Сообщение было удалено
У кошек и собачек приплод тоже от Бога ?
Сообщение было удалено
люди разные ) но вы конечно же этого не знаете ( кому то 3 детей и 6 внуков мало, а кто то с собой справиться не может - служанку зовет раз в неделю убрать и прочее
Сообщение было удалено
а то ) и даже у тех, кто предохранялся, не хотел, залетел, в д.дом выкинул...
Сообщение было удалено
До старших классов? Вы в своём уме? Если правильно детей воспитать, то они помощники, а не напряг. На мне с 10 лет была уборка дома, дом огромный у родителей и я постоянно его драила, подруга с 10 лет пекла хлеб каждый день и готовила на 5 человек. Можно кончено и до института детям попу вытирать, но это не норма.
Сообщение было удалено
Ну, а как еще себя можно особенной ощутить. Все её уговаривают а она такая, нет не хочу, хотя на деле, максимум её родителям интересно, родит она иди нет.
Сообщение было удалено
Ну не ждите 3-4 лет, я вышла на работу, а ребёнку 2 месяца. Наняла няню, муж нашёл работу на дому и я вышла. Все рады и счастливы. Если, как в России, в декрете сидеть 3-6 лет, то там крыша у кого угодно поедет.
Сообщение было удалено
Вы настолько эгоистичны, ято дочка нужна ввм в ввше единоличное пользование, не дай Бог у неё будет кто-то важнее мамо? Ну вот вы умрете и останется она одна, хорошо если найдет достойного мужика, хорошую подругу, будут деньги на развлечения, а так тоска и одиночество.
Сообщение было удалено
В вы своих родственников в голове каждый день хороните что ли? Человек с устойчивой психикой не накручивает себя и не думает о том, что потенциально может случиться. В психи они и так вымотаны каждый день даже без наличия детей боятся из дома выйти вдруг кирпич на голову упадёт
------
вы знаете, я хоронила 4 года подряд родных, моя психика очень сильно пошатнулась.
Сообщение было удалено
-------
Вы вот прям описАли мои страхи.
Сообщение было удалено
Еще те, у кого проблемы с прогнозированием: те, кто рожая, ожидает получить пупса, обычно жестоко разочаровываются. В идеале, большинству до 27-ми точно рожать не нужно. Опять же, если бы на уровне законодательства лишали родительских прав мамаш, живущих на 12 т.р. в месяц с двумя детьми, как у девочки 14-ти лет, которая недавно покончила с собой, возможно, что-то бы изменилось. Почему-то ток, кто усыновляет, обязан доказать обществу, что он морально и материально готов к родительству, а родить при этом может любая маргинальная пары и измываться потом над этим ребенком.
---------
прочитала про девочку, сердце кровью обливается... бедная малышка...
Очень крепко задумалась - рожать или нет. Исходные данные - доход средний около 170. После переезда в ипотечную однушку и ремонта останется только ипотека по 20 тыс в месяц. Муж сказал, что больше 150 не сможет зарабатывать (и это на 2 работах, сейчас доход 100 и 1 работа). Я боюсь остаться без работы, НО, если у меня будет ребенок, я не смогу еще и работать. Либо работа, либо ребенок. Всё вместе я не потяну, я сейчас выдохлась сильно на одной работе и от нервов из-за банкрота-застройщика.
Короче, я просто не представляю, что делать. А ведь хочется и путешествовать, и в салон сходить, и на массажик, кошку содержать 10 тыс в месяц уходит (после операции), и на ыитнес хороший ходить...
Раньше я не понимала бездетных, сейчас, когда насмотрелась на других родителей, для которых цель в жизни - во что бы то ни стало родить диточку, моё отношение к бездетным сильно изменилось, я стала их уважать и понимать причины их отказа от деторождения.. Ещё бесят бабки, которые постоянно нудят своим детям про то как сильно они хотят внученек, и чем больше тем лучше. Иметь детей или не иметь - решать только матери. Но бывает что и мать идёт на этот шаг необдуманно, например, рожает диточку, чтобы муж не бросил. А есть такие матери, готовые убить своих детей, потому что новый хахаль не хочет содержать "чужих выродков".
Сообщение было удалено
Ну так причем здесь дети. Она бы так была счастлива и без детей-при хорошем муже, массажах, салонах, шмотках. Вывод-счастье не зависит от наличия/неналичия детей, а от условий существования.
Если все хреново в жизни, то конечно любая будет несчастлива и срываться на детях
Я страдалиц детных только в интернетах вижу. Все знакомые мамаши вполне довольны. Разумеется, бывают неприятные моменты типа недосыпа и усталости, но никто и не обещал, что все будет идеально. я одна живу 4 мес, муж в командировке, и ничего, все прекрасно, ребенку года нет. В щастьематеринства, по-моему, 90% всякого сброда пишет. Особо запомнилось, как одна тетка писала, что 6 лет ходила в грязном пуховке. Потому что не было денег на химчистку! О том, что можно постирать, она не догадывалась, видимо. А виноват декрет, кнечно ж. Или что "вот до декрета я была на руководящей должности, куча недвижимости, нажитой непосильнымтрудом, а теперь сиду с ребенком в однушке на 1 этаже...." ***, а где ж куча недвижимости? Или пишут, как в декрете в 2 трусах ходят. Типа больше нету. Эммм, а додекретные трусы самоустранились, или тогда тоже всего двое имела? Короче ложь, пиздежь и провокация все эти несчастные истории бедных глупых теток
Тетка с грязным пуховиком стирать наверное не рискнула, это разумно если нет возможности его выбросить, если что.
В реале конечно многие мамаши просто помалкивают, хотя щастьематеринства тоже сомнительный ресурс, но показательный в том плане, что родившая женщина в России никому не нужна, все проблемы это ее личные проблемы.
Сообщение было удалено
Сейчас все пуховки прекрасно стираются, чем там рисковать. Всяко лучше, чем свньей ходить. Не знаю мамаш, которые помалкивают, у нас в коллективе все прекрасно обсуждается)
Сообщение было удалено
Это где круглосуточно нянчат детей до старших классов? С 10-ти лет ребенок вопле самостоятелен и хочет таким быть - сам в школу ходит, во дворе гуляет. А через пару лет вы его и видеть то не часто будете- по утрам и по вечерам. А если воспитаете правильно- еще и помощь по дому будете получать. Это в сказках по ночам колыбель качают, и то не до старших же классов.
Дети, больницы, поликлинники... Господи, избавь меня от этого. Никаких нервов
не хватит. Пристрелите меня кто-нибудь, если я превращусь в яжематку.
А я до декрета крутилась, как белка в колесе, а теперь есть время хоть на мире посмотреть!) Стала замечать птиц на улицах, листочки на деревьях) Жизнь стала спокойнее, размереннее, нервы в декрете не трачу, а вот на работе просто до белого каления иногда доводили... Ребенка своего люблю очень, счастлива, муж тоже стал прекрасным папой, обожает играть с ребенком, умеет полностью за ним ухаживать. К чужим детя я равнодушна, да и своего захотела, когда мне было уже за 30, рожали осознанно. Наверное, именно поэтому для нас ребенок - это счастье
Сообщение было удалено
-----
если не секрет, сколько зарабатывали?
Сообщение было удалено
Ага, десять лет ждать надо. Псу под хвост эти 10 лет. А потом у дитачки еще больше проблем нарисуется, а ты их решай. Вся оставшаяся жизнь ради него
Потом ему только деньги от вас нужны будут и помощь. 95%такие. Дети-это другие люди, не связанные с вами разумом и сознанием, а жить приходится ради этих людей, потому что вы их создатели. Они считают себя важнее, чем вы и что вы им должны. Свою ценность они понимают, а вашу-нет вот такие детки ща.
Сообщение было удалено
А вот что, они сидят и ждут, глядя в стену? Вообще-то они в то же время работают, отдыхают, вторых детей рожают. Все чего-то ждут, кто отпуска, кто повышения, кто свадьбы, кто пенсии, кто новоселья, кто переезда, но это же не значит, что жизнь мимо идёт.
Если что, я тоже счастливая мама (дети-старшеклассники). И я присоединяюсь к тем, кто говорит, что залог счастливого материнства- родить от любимого и любящего мужа и с уверенностью в будущем.
Сообщение было удалено
глупее ничего не читала. "уверенностью в будущем", ага))) в "Зимней вишне" сколько деток погибло, забыли? А вы всё про уверенность.
Не понимаю, с какой целью бездетные так усираются и пытаются тут доказать детным, что они д#раки?
Сообщение было удалено
Не все детные дураки. Те, которые счастливы в созерцании роста и развития собственного ребенка, кто его родил осознанно, как творец-не дурак, а очень умный, т.к понял, что для него счастье и сделал это. Дурак-та, которая хотела удержать мужика за счет ребенка, завела, потому что надо, скучно, будет поздно, стакан воды и прочее мракобесие. А таких-90%.
Счастливые просто не орут о своем счастье на каждом перекрестке. Вот и кажется, что их нет.
И еще. Беспрестанно быть счастливым не может никто, если только психи. У женщин с детьми бывают трудные периоды, когда им хочется поныть. У женщин без детей тоже бывают такие периоды. Сегодня ты счастлив какое-то время, а завтра пришли трудности, и уже трудно назвать себя на 100% счастливыми. Мне кажется, наличие детей или их отсутствие - это само по себе вовсе не определяющий фактор счастья человека. Если человек нытик пожизни, то будут у него дети или нет, он будет ныть.
Сообщение было удалено
У каждого из нас за всю жизнь были знакомые с детьми либо друзья. И таких было много. Ну из сотни могу назвать пару женщин, которые не жаловались на своих детей. И то, они из тех, кто сор из избы не выносит. Остальные все ныли периодически. Причем до решения завести ребенка у них даже фантазии не хватило понять, что эта жо*па на всю жизнь. Просто так надо, прикольно, что за семья без детей и проч. Бегают теперь, куда бы ребенка приткнуть, чтобы собой хоть чуть заняться. Ну в жизни очно не признаются, что зря завели. Даже сами себе не признаются. На это смелость нужна и мужество честно себе сказать, да, я был бы счастливее и свободнее без детей. Осудят такие же несчастные подневольные курицы. Про *** вообще молчу. Жизнь -в помойку у большинства. Мужика не найти. А он им особенно нужен, в отличие от свободной женщины без детей. Бедолаги короче.
Сообщение было удалено
Котят любить проще, чем детей.
Сообщение было удалено
90%? Вы в статистике работаете? То-то я смотрю, все вокруг по второму-третьему рожают, и все потому что скучно, стакан, мракобесие...)
Сообщение было удалено
Add может и прекрасно, а вот от стирки китайского ноумейм я бы лично воздержалась. А вообще по уму никой стирать не надо, если есть желание, чтобы был пушистый и теплый.
Сообщение было удалено
Пусть рожают сколько хотят. Гдавное-чтобы не ныли потом и не жалели о своем выборе
Сообщение было удалено
Детей нет - зато моральной (вернее - аморальной) вони от них много.