Гость
Статьи
Счастливые детные …

Счастливые детные вообще существуют?

Так много в интернете нытья насчёт детей, материнства и почти ничего положительного. Я раньше не хотела детей, но чем больше читаю эти истории, нытьё женщин, тем больше берет интерес что такое вообще …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В 80-90 рожали все подряд . Я тоже из бедной семьи , но мы росли в деревне и может мне было легче немного
В городе если ты из бедной семьи , в школе будут чморить ребёнка . Это плохо конечно , но зато каждый должен понимать что ребёнка надо хорошо одевать , кормить , развивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах вот оно что, няня есть. Спихнули эту радость на чужую тетю) Странно, что она с вас деньги берет ведь заботы о пупсах это счастье

Гость

Уже видно по маленьким детям кого хорошо одевают , а кого дёшево
И даже взрослому приятнее красивый ухоженный ребёнок

Гость

Есть такая блогер- Елена Ильичева
У неё очень некрасивый ребёнок , отстающий в развитии и одет по колхозному
Вот что его ждёт в школе ? Будут издеваться
Правда они вроде не совсем нищеброды , тысяч 70 в месяц имеют , но на ребёнка вообще забили

Рожать в бедности - преступление

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах вот оно что, няня есть. Спихнули эту радость на чужую тетю) Странно, что она с вас деньги берет ведь заботы о пупсах это счастье

Так я с головой рожала,поэтому и была няня. И она не каждый день,а по надобности (парикмахерская, бассейн, фитнес- это в декрете). Сейчас няни нет,есть детский сад- ведомственный, прекрасный. Работать надо,девочки, устраивать жизнь с хорошим мужчиной,думать над тем,что делаешь , тогда проблем не будет и нытья))
А насчёт денег вы просто бред написали)), конечно, с чужими детьми сидят за деньги,бабушки наши без денег сидят, если хотят, ради удовольствия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

70 тысяч это ,как раз,нищеброды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный это доход . Тут все конечно по 200-300 тыс получают . Как всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я с хорошим жизнь и устроила. Только мне его ребенком привязывать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете она не найдёт себе мужа не хотящего детей или ушедшего от жены с детьми ?? Да у неё ещё лет 15 впереди. Одна моя знакомая нашла мужа в Париже ( наверное через сайт знакомств, не уверяна) Он банкир, ей почти 50 лет наминуточку))). До этого тоже был роман с парижанином, но он ее замуж не взял . Вторая знакомая вышла замуж в 45 лет тоже за француза и это ее тоже ее не первый роман с французом. . Обе эти женщины были нацелены на замужество за француза и житьё во Франции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Запретить рожать» невозможно, даже в Китае в период, когда при рождении 2-го ребенка и последующих семьи заставляли выплачивать огромные доя их доходов штрафы и платить существенные дополнительные налоги, их рожали, просто не регистрировали нигде, т.е. на выходе получили армию людей без документов и образования, которые не фигурально, а формально жили в трущобах и работали за еду.
Единственный выход - изымать из семей, но тут упираемся в качество воспитания в большинстве российских детских домов: в большинстве случаев, шанс на нормальную жизнь увоспитанника оттуда значительно ниже, чем у выходца из самой бедной и маргинальной семьи.

Гость

у воспитанника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато коронная фраза Лены "70% россии так живут". А она видно, что счастлива, поэтому менять ей ничего не нужно, считает. В питании только жиры и углеводы, очень много муки. ну вы понимаете же... у каждого свой потолок

Гость

мне кажется счастье 100% не определяется деньгами, детьми или чем-то еще...и там и там есть и глубоко несчастные и окрыленные счастливые...дело в умении определенно относиться к жизни, происходящим в ней событиям, видеть хорошее вот и все.

Гость

Автор, все счастливы, кто воспитывает детей. От детей идёт энергия, молодость. Я с детьми на горках катаюсь, по квестам ходу, в батутном центре зависаю, и многое делаю, то, что не доступно бездетным. А ещё дочери отличные подруги и единомышленники. Такого коллектива у меня не было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на соседней ветке *** с тремя детьми не может найти работу, расскажите ей про то, что счастье это умение видеть хорошее:/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бездетная в аквапарках с горок катаюсь или вы горки на площадках имеете ввиду? да уж, многое теряю)))))

Гость

А еще добавлю, что катаюсь с горок в аквапарке очень радостно без заморочек не утонул ли там где-нибудь мой ребенок

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

вот соглашусь, легкие и позитивные люди будут счастливы с детьми и без

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я с хорошим жизнь и устроила. Только мне его ребенком привязывать не надо.

Так и мне не надо)), ему,как 32 стукнуло,так и начал просить ребенка,я ещё думала ,сомневалась. Сын его душа и любовь,но я первична (его слова) , ну тут согласна,нету всех так,мой муж меня оооочень любит,такое редко встречается. И никого я не привязывала,его и так палкой не отогнать)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный это доход . Тут все конечно по 200-300 тыс получают . Как всегда

Вы зря ерничаете , 70 тысяч на троих это действительно очень мало...

Гость

Я уже писала свой ответ (под номерм 6), но еще допишу. Ну у меня не было и нет не то что няни, у нас даже бабушки были такие, что им ребенка не доверишь. Сами с мужем справлялись. И родила я в 25. В однушке. Мы не были обеспеченными всеги благами, но мы хотели ребенка, у нас была работа и мы были независимы от родителей и полностью самостоятельны. Через неделю я уже работала из дому, с ребенком на коленях, благо профессия дизайнера позволяет. И при этом я и высыпалась, и не было проблемы ни в туалет сходить, ни ванну принять. Напомню еще раз - без нянь и бабушек. Мне начало быть тяжело только лет с 4-х ребенкиных, когда у нее начал формироваться характер и оказалось, что он такой же упрямый, как у меня. Я, если честно, в шоке от ответов в ветке. Такое впечатление, что рожают умственно отсталые люди, которые не знают, что младенцы не спят иногда, какают по 6 раз в сутки, и что их не выключишь, когда они плачут. Упс, вот такой вот сюрприз, человеческий ребенок, надо же, в нем нет кнопочки выкл. Прошло 9 лет, моя жизнь в корне изменилась к лучшему, в том числе и потому, что я хотела, чтобы у моего ребенка была лучшая жизнь. Я переехала в Европу, у меня прекрасная работа, мой ребенок обеспечен, живет в спокойной стране. И я полностью согласна со Scandinavia - было бы желание организовать свое время и была бы голова на плечах, чтобы уметь это сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедняки и без детей не очень то счастливы. Я не про алкашей конечно.

кошка

Счастье это тогда, когда есть нормальный мужик рядом, которому этот ребенок нужен, и на которого он денег заработает и домой принесет. Во всех остальных случаях это все не нужно конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👏

Корабельная крыса

Автор, кем муж работает, если с пятницы по воскресенье дома?

Scandinavia
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

это Вы мне наверное, я - не автор.
Муж в пятницу приходит домой в 16:00, на занятия мне к 16:30 до 20:30.
Выходные вроде не у многих робочие

Зета

У нас с мужем 2 детей, девочки. Мы их обожаем. Они наши зайки мамины и папины. Младшей годик, старшей 6. Мы себе не представляем жизни без них. Хотя до них мы прожили 8 лет тоже дружно и хорошо без детей. Разное бывает и ссоримся и миримся. И бьём посуду и переживаем счастливые моменты.
Не дети причина счастья или несчастья... Проблемы делают нас несчастными, а не дети. И успехи делают нас счастливыми, а не просто наличие или отсутствие детей...

Гость

Многое необъективно. Потому как а) пишут матери только маленьких детей, которые еще на гормонах и не могут почувствовать "малые детки-малые бедки, большие дети..."
б) сидят дома и имеют свободное время. И пока не чувствуют финансовой дыры, т.к. ребенок требует немного и муж вполне справляется один. А вот когда начинается работа, скорее забрать из сада, заболел ребенок, то тут не до веселья, разрываясь между работой и домом. Гормоны затихают и начинается геморрой. Современные дети очень тяжелые в воспитании иимеют свое мнение.
3) НИщета в российский семьях. Здесь снова фантастика, как обычно на вумане у каждого по машине и куча недвиги в семьях. А на деле съем или ипотека на что хватило. Одна машина, дай бог.
4) Счастье может быть при наличии здоровых детей. Если родился с травмой, растет болезненный, то о каком счастье речь.
Кстати, Скандинавия живет в Европе и там совсем другая среда. В российских реалиях остаться оптимисткой не получается

Гость

Я тоже в Европе живу, но ребенка родила и первые три года ренкиных жила совсем не в Европе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое писала выше. Но бывают. Это те, кто на примитивном уровне и ничего не знал и не видел и никуда не ездил. У них одно счастье - это размножиться и меняться шмотками с авито.

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

я живу тут всего год ,старшему 5,5 и прав местных у нас пока нет, никакго социала в том числе.
То что безденежье и больные дети это не радость, все согласятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А остались бы здесь, боялись бы дурных компаний вокруг ребенка, маргиналов и педофилов во дворах, агрессивных подростков в школе, неадекватных водителей на дорогах, отсутствия будущего. Мне жалко современных детей, у них с психикой нелады у многих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и уехала, чтобы не боятся всего этого (хотя я не говорю, что тут тоже все радужно, но, конечно, лучше). Так, собственно, а кто мешает? Я работала на фрилансе по 12 часов, чтобы накопить сумму, нужную для переезда, и это с ребенком от рождения до трех лет на руках. Я не жалуюсь абсолютно, я люблю свою работу, люблю ребенка. Я просто говорю это все к тому, что каждый сам кузнец своей жизни. Кто-то ноет, что ему жизни нет, потому что ребенок, ух-ты неожиданность, какает и ему надо подгузники менять, и поэтому жизни с детьми нет, а кто-то строит свою жизнь так, как ему нужно. Как говорится, одни кричат "куда катится этот мир", а другие его катят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а). Чем ребенок старше, тем он адекватней и с ним интересней. Уже можно не просто -агушки. А добрать, что сама где-то не добрала и парки атракционов и книги и фильмы свои любимые всучить и обсудить. А взрослеть- да, дети должны. Да и взросление своего ребенка(ну кроме конечно пьянства, наркомании, воровства и прочего) воспринимать как беду- глупо.
б) Это прекрасно что ребенок имеет своё мнение. Я вспоминаю себя- он ангел по сравнению со мной. Пусть и со своим мнением. Я так просто неуправляемой сверхскрытной психопаткой была. В подростковом возрасте. Вырастить меня и не испортить отношения, не прибитьи не свихнуться- было героизмом со стороны моих родителей. Мой сын хоть и со своим мнением и мне говорят упрям как бык- гораздо легче. Просто надо разговаривать. И слышать.
в) Не богатые, но кое что позволить можем. Второго вот не рожаю как раз, потому что будет хуже. Хотя хочу.
г) У моего была как раз проблема. Долго лечились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы за вас очень рады, но все не уедут. Мы обсуждаем жизнь в российских реалиях, но в таким темах почему-то пасется только контингент из Европ или рублёвские жёны. Иначе говоря, картина необъективная выстраивается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашему ребенку сколько? Матерей дошкольников, честно, читать не интересно. Чем старше ребенок, тем интереснее ему, но не матерям, которые не могут смириться с тем, что это совсем "не тот мой мальчик". Затем ребенок отдаляется всё больше. В детстве сюси-пуси приятно, розовые пяточки, ребенок любит маму. Да, классно

Гость

Вы так говорите "контингент из Европ", как будто в Европу уезжают одни олигархи. И прежде, чем стать "контингентом из Европ" я 28 лет была "контингентом не из Европ". Я уже писала в каком возрасте и в каких условиях мы принимали решение родить ребенка. К сожалению, вы увидели в моих камментах только "контингент из Европ", и не увидели главного - дети не портят жизнь, если у родителей есть голова на плечах. С детьмы бывает трудно, но они приносят в жизнь еще больще счастья и радости. И дают дополнительный стимул для развития, для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. И в Европе я тоже не олигарх, я обычная айтишница, средний класс.

Мэри

Сообщение было удалено

Не, секс там есть, но совсем немножко. Помните их унылую попытку вернуться к интимной жизни после родов?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

13. А что плохого во взрослении? Да, он типа взрослый, когда с классом хочет без родителей в лагерь. Или одни дома тусоваться. Не вижу ничего плохого. Но и с родителями с удовольствием дома фильм посмотрит, или в аквапарк. У него- ужас, телефоны не запаролены и контакты, спокойно все показывает и зачитывает.

Мэри

Сообщение было удалено

Кстати, раз Вам понравился этот фильм, рекомендую вышедший в прошлом году сериал "Облом". Он тоже про, хм, радости декрета. Местами смешно и уж точно жизненно.

Гость

Каждая мама счастлива, даже если ребенок из детдома. Но каждая бездетная пытается вылить кучу негатива в сторону имеющих детей и хоть как-то себя успокоить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем успокоить? В том что умеет предохраняться?
так как бесплодных сейчас нет, любой может сделать эко в наши дни

Александр

Да, Господа. От детей так много проблем, что если ты хочешь быть счастливым, то нужно быть чайлдфри.

Оксана

Вопрос к многодетным: если вы любите своего ребенка, зачем заводите второго? Вы же мужа второго не заводите, зачем вам второй ребенок?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

В отличие от детей, мужья не просят родить / завести им ещё одного мужа, чтобы с ним играть ...

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Так я с головой рожала,поэтому и была няня. И она не каждый день,а по надобности (парикмахерская, бассейн, фитнес- это в декрете). Сейчас няни нет,есть детский сад- ведомственный, прекрасный. Работать надо,девочки, устраивать жизнь с хорошим мужчиной,думать над тем,что делаешь , тогда проблем не будет и нытья))
А насчёт денег вы просто бред написали)), конечно, с чужими детьми сидят за деньги,бабушки наши без денег сидят, если хотят, ради удовольствияТак ещё и бабушки сидят?

Ася
Автор

Сообщение было удалено

Да, сама очень удивляюсь, когда читаю или слышу подобное! На самом деле дети - это подарок от Бога! Счастливых много! У меня есть знакомые, у которых 9 детей. И все одеты, обуты и имеют образование, ни в чем не нуждаются! Не слушайте никого! Все зависит от самих людей. Если мы изначально настраиваем себя на отрицательные эмоции, то так и будет, а если будет желать видеть во всем только хорошее, то так и случится! Пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов! Взгляните на себя и на свой характер по-новому.

Гость

Для каждого счастье своё. Вопрос только в том, нравится ли быть матерью и есть ли достаточно денег,чтоб от ребенка отдохнуть в случае чего. И всё. Если да- то счастье есть в этом. если же нет-то нет. Всё просто. Как лично у вас будет.... Этого никто не знает, даже вы. И предсказать это никак нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эко еще надо найти с кем сделать, не каждый мужчтна хочет детей, не каждый может их содержать на должном уровне, не каждый хочет заморачиваться с бесплодной, когда есть здоровые. предохранятся сейчас каждая более менее умная девоска умеет, вам на заметеу беременности кроме залетных бывают еще запланированными и желанными

Следующая тема