Гость
Статьи
Счастливые детные …

Счастливые детные вообще существуют?

Так много в интернете нытья насчёт детей, материнства и почти ничего положительного. Я раньше не хотела детей, но чем больше читаю эти истории, нытьё женщин, тем больше берет интерес что такое вообще …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гамбургер

Девушки, нет никакой связи между счастьем-несчастьем и количеством детей. Дети просто предполагают изменение образа жизни. Сами по себе источником счастья или несчастья обычный здоровый ребенок без патологий не является. Иногда он радует. иногда он бесит. Если душа ищет счастья, то она его найдет или не найдет независимо от количества детей. Возможно, в духовных практиках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в самые тяжелые дни я никогда в жизни не отказалась бы от своего ребенка. И никогда бы не променяла своего ребенка на свою бездетную свободу. И, да, иногда с ним бывает тяжело. И поныть хочется. Не надо возводить все в абсолют, еще раз повторюсь. Наличие или отсутствие детей не являются гарантией "счастья". Что касается свободы. Да, дети существенно ограничивают свободное время. То время, которое можно было бы потратить на вылизывание своего тела и на совершенствование духа, почитывая Кастанеду, например, и потягивая текилу. Это действительно обратная сторона современного материнства. Но у всего есть обратная сторона. У всех нас есть много знакомых - с детьми или без. И ни одного, счастливого на 100% и свободного на 100%. Но рожать, по крайней мере, никто никого не заставляет. Это люди решают сами. Конечно, не надо заводить детей, если личная свобода для вас превыше всего.Все вас поймут. Также все поймут, если вы не сможете понять тех, кто завел детей. Не надо осуждать никого только. Родила - не родила, свобода-несвобода, любовь-нелюбовь. Ерунда это все.

Гость

я
сына родила в 28,дочку в 35,все желанные и запланированные,ради дочи лечилась несколько лет,ушла с хорошей работы,сейчас дома отдыхаю и занимаюсь детьми.
мужа рождение детей тоже стимулировало учиться,менять работу,сейчас хватает на все.
не было бы детей,так бы и жили с его родителями.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
очень странно, что вы не хотели зарабатывать ради себя

гость
никГость

Сообщение было удалено

А что в этом странного? Думаете, когда у вас будет квартира, обстановка, машина, путешествия, шмотки- вы почувствуете безмерное счастье? Правильно выше написали - не бывает 100% счастья.А дети дают стимул и смысл жизни- желание двигаться. развиваться, узнавать новое, чтобы разговаривать с ними на одном языке (когда они вырастут). Главное в жизни- это близкие люди, эмоции, любовь. Это все и приходит к человеку вместе с детьми. Дети, это близкие и родные люди, которых женщина рожает себе сама. Как по мне, так это главное чудо в жизни. И никакие деньги и блага его не заменят. Впрочем, рожать или нет, личный выбор каждого. Никто никого не неволит.

никГость
гость

Сообщение было удалено

А что в этом странного? Думаете, когда у вас будет квартира, обстановка, машина, путешествия, шмотки- вы почувствуете безмерное счастье? Правильно выше написали - не бывает 100% счастья.А дети дают стимул и смысл жизни- желание двигаться. развиваться, узнавать новое, чтобы разговаривать с ними на одном языке (когда они вырастут). Главное в жизни- это близкие люди, эмоции, любовь. Это все и приходит к человеку вместе с детьми. Дети, это близкие и родные люди, которых женщина рожает себе сама. Как по мне, так это главное чудо в жизни. И никакие деньги и блага его не заменят. Впрочем, рожать или нет, личный выбор каждого. Никто никого не неволит.

--------
что-то я особого счастья от детей ни у кого не наблюдаю, одни хлопоты.
Но одно верно - решать должна женщина.

гамбургер
гость

Сообщение было удалено

Мне очень странно, что вы не хотели зарабатывать деньги для себя лично.
У меня есть взрослый женатый сын, квартира и прочее вами перечисленное.
Я всегда училась, получала очередной сертификат, ездила на конференции и улучшала жилищные условия для себя, сыну это был как приятный бонус, а с моих конференций он вообще ничего не получал, но я все для себя делала и делаю.

Солянка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не вариант! Нельзя равнять своего ребенка и чужого, даже если это любимый племянник. Организм женщины перестраивается на материнство во время беременности и родов. Поэтому даже после долгих, изнурительных родов приходит энергия, хочется что-то делать.
С детками порой тяжело, но это такое счастье, что не передать! Я раньше и не думала, что можно так сильно любить, притом взаимно)))

Гость

Несчастные детные это те,у кого раньше была интересная насыщенная жизнь,кто не привык сидеть дома.Им реально тяжело,в родительстве есть свои плюсы,но ты сам как бы деградируешь.На многие занятия и увлечения не хватает времени,когда дети маленькие,возможности становятся сильно ограничены.И тут перед тобой встаёт выбор:или скинуть ребёнка на кого-то,стараться вернуть прежние позиции,или забыть о себе и заниматься детьми.Конечно,дети растут,времени освобождается на себя побольше,но и ты не молодеешь.В итоге к 40-45 годам мамы старшеклассников уже основательные наседки с сериалами и пирогами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди вообще любят жаловаться. мои бездетные знакомые по вашей логике счастливы и свободны, но я не видела более несчастных и нытичных людей. только и делают что скулят как им плохо живется.
лично на мой взгляд рабство это работа, а с детьми трудно только пока маленькие. этот период быстро проходит.

Гость
Солянка

Сообщение было удалено

Вот по поводу взаимной любви. Вы их любите, может и они вас любят искренне пока маленькие. Но уже с 4-5 лет они начинают манипулировать вами и любить за вкусняшку. Потом со временем за смартфон, шмотки, машину и проч. Это повсеместно. Дети- потребители. Они не любят и им не любовь нужна, а блага, чтобы выпендриваться перед сверстниками. А вы да, их любите. Так что на взаимную любовь расчитывать не придется. Они учат любить вас. Куча подруг с детьми- подростками. Всем только блага нужны. Но уже лицемерят вовсю, чтобы эти блага от родителей получить. Иллюзия любви. Ложь. И прикинуться и поцелуют и обнимут, если надо. А вы обманываться рады, потому что, поняв и осознав, что любят за вкусняшку, обидно до чертиков и несправедливо. Я его или ее родил, воспитал, душу отдавал. В иллюзия только и можно выжить в нашем мире. Но я предпочитаю правду и сама себе не лгу. Вот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе что ли судите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\
Они не знают, как жить без искусственно созданных проблем.Легче будет.когда сдохнут.Вот это точно!

гость
никГость

Сообщение было удалено

Насмешили. А как вы должны наблюдать это счастье то- когда мама целует и обнимает ребенка например? Хлопоты есть у каждого в жизни,даже у супер богатых людей. Зато женщина на выходе получит близкого и родного человека, будет продолжение семьи, она себя реализует полностью А что на выходе получат бездетные, будут знать только они. Вы как то очень рационально подходите к вопросу деторождения. Конечно, доля рациональности нужна, но не 100%. В любом случае присутствует еще и иррациональное начало. Сложилось впечатление, что пытаетесь себя убедить в правильности решения не иметь детей. Удачи вам в этом нелегком деле.

никГость
гость

Сообщение было удалено

Насмешили. А как вы должны наблюдать это счастье то- когда мама целует и обнимает ребенка например? Хлопоты есть у каждого в жизни,даже у супер богатых людей. Зато женщина на выходе получит близкого и родного человека, будет продолжение семьи, она себя реализует полностью А что на выходе получат бездетные, будут знать только они. Вы как то очень рационально подходите к вопросу деторождения. Конечно, доля рациональности нужна, но не 100%. В любом случае присутствует еще и иррациональное начало. Сложилось впечатление, что пытаетесь себя убедить в правильности решения не иметь детей. Удачи вам в этом нелегком деле.

--------
я думаю об этом, и мне нелегко, если честно.
Не могу понять, надо ли мне это все или нет. Боюсь отпустить контроль за своей жизнью, ведь в декрете я буду зависима, а работать и воспитывать ребенка не потяну.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Воот, как иррациональное может забить рациональное,если никак не потянуть и то, и другое.А,если еще и проблемы со здоровьем вспомнить,то вообще как-то не очень становится.
Целует -не целует,бред какой-то.

Такой вопрос)если женщина не хочет детей, и возможно не захочет, а мужчина хочет. Есть возможность что он смирится с этим и все тип топ? Есть такие примеры у кого то?

Гость
Kseniya

Сообщение было удалено

Какая разница? Гуляют активно и те,у кого есть дети.
Нет разницы.Живите,как хотите.

Гость

А я вот наоборот не вижу нытья, эта ветка тому пример, какие все кругом счастливые родители! )))
Пусть детки подрастут и пойдут во все тяжкие, а таких ой как много, много, много и у вполне нормальных родителей с достатком в семьях! Сколько у людей проблем и поверьте подавляющее большинство НЕ рассказывает эти проблемы никому, скрывает. Ну разве что ближайшая родня в курсе, да соседи, у которых все "прелести" на глазах. Я вот например не знала, что у дочери моей ближайшей подруги очень большие неприятности - суды по бизнесу, развод. Всё было очень скрыто, узнала случайно. А это всё на здоровье подруги очень отразилось. Так что подтирать *** и сопли ребёнку, мерить температуру это только цветочки. Вот войдёт деть в подростковый возраст, хоть мальчик, хоть девочка и держись родители! Дай Бог миновать родителям и детям алкоголь, наркотики, плохие компании, не желание учиться и дальше по списку. А от этого НИКТО не застрахован, даже самые распрекрасные родители! Ребёнок это как выстрел - кому как повезёт. Гены разнообразных родственников, которых можно и не знать, никто не отменял, а рулят именно они.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами то подростком были? Что,не было никаких конфликтов с родителями? Я конечно не о наркотиках и плохих компаниях. Период "бунтарства" все проходили, без этого нет становления личности. Главное для родителей - взаимопонимание, любовь и контроль конечно же. Но не жесткий и прямо в лоб. Как то у всех знакомых миновали дети этот период благополучно- все в институты поступили, учатся, о будущем думают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем оно,вот просто -зачем? Сыграть в лотерею.Вы даже не можете быть уверены.что родите здорового(сейчас редкость огромная) и что он вас переживет.Ну никак не можете быть уверены.
Так расскажите.И -да, кто знает,что ему завтра придет в голову..Может,и ничего плохого -то есть,ему захочется стать йогом в Индии, вы будете мучиться вопросом: "Как так?".Не захочет учиться, захочет быть маникюршей.И много чего еще.А это все крадется из вашей жизни.352714

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ни раз не угадали. Я в детстве и в юности никогда ничего у родителей не просила. Мне стыдно было, как ни странно, хотя я из обеспеченной семьи. И может вы не поверите, но в магазине игрушек на вопрос, что ты хочешь, я отказывалась. И это была не манипуляция. Мне правда было стыдно почему то. Вот на таком контрасте себя и других хотрожопых детей я не хочу их заводить. А таких как я нет. Ну может странность. С мужчинами тяжело было. Просить, клянчить, намекать на подарки это ужас и позор для меня и когда я это вижу у других. Женщины, дети, все равно. Мне противны эти люди. Это потребители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать не планирую, но хочу вмешаться - а что такого плохого если чей-то ребенок станет йогой в Индии заниматься или станет маникюршей? Наоборот, хорошо когда человек занимается тем что ему по душе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Йогой только по душе и занимаются. А маникюр в подавляющем большинстве заработок от безысходности. Ну не суть. Не все же работают по интересу

Лена

Я когда первую родила, меня перло от такого счастья, что я спать не могла. Я рада, что мамой стала, эта дало мне мудрость, терпение, кучу эмоций и нежность, бесконечную.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вы можете сами себе честно признаться, что эта эйфория и счастье от полученной мудрости, приобретенного терпения, пронизывает вашу жизнь до сих пор. Или это было мимолетное осознание чего-то. Великого смысла может. Потом-то спустились на землю?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Так это просто гормонами тебя торкнуло.
Это природа сделала специально, чтобы самка, пережив страшную боль, от злобы не убила детеныша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж природа все предусмотрела, чтобы люди не вымерли. Продолжение рода-последствие полученного удовольствия. Удовольствие нравится всем-животным, людям. Универсальный наркотик. Род не прервется. Причем тот из пары, кто сильнее( мужчина), должен обязательно получить удовольствие для продолжения рода, а слабой самке это не обязательно. Так заложено природой. И очень разумно. Интересно, зачем это природе? Вот, чисто гипотетически, если бы люди перестали размножаться, она бы отреагировала как- то? Может подкинула бы ответ на вопрос о смысле жизни или второе пришедствие организовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, так вообще-то все эмоции и чувства - это следствие процессов в организме. Но нет же, доипаться надо до радости от рождения ребенка.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом! У нас 4 детей - не всегда легко, но я не представляю и не желаю, чтобы было иначе :) про тест Воликова слышала, очень интересно, попробую сейчас =))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что вы есть

СЯО ЦИН

Да, я счастлива, быть матерью это как, ну как приблизиться к Богу, это любить, прощать, воспитывать, нежить и баловать. Очень сильные чувства. Это взаимное воспитание, мы учим детей, а они учат нас, мудрости, терпению, уважению, принятию.

Гость
СЯО ЦИН

Сообщение было удалено

Вот, хоть кто- то написал настоящее и главное. Приблизиться к богу, почувствовать себя творцом. Ради этого стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети безусловно счастье, мы вообще-то в 21 веке живем )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и ответ на ваш вопрос. Большинство людей в России выживают. А если рассматривать только ребенка без сопутствующих проблем, то конечно женщина испытывает постоянное счастье.
Из всех моих знакомых и меня в том числе, родили по 1 ребенку. Второго никто не родил и рожать не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете сто раз пройтись по внешности самой Елены, но трогать ребенка это не по человечески. Не нравится, не смотрите ее.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема