Почему женщины говорят что содержать детей дорого, если большая бутылка фруктового пюре в оптовом стоит всего 20 руб.? Про бесплатные детские сады я уж вообще молчу, такого нет ни в одной развитой …
Сообщение было удалено
А потом от таких папаш дети приходят в детский сад и в средней группе не знают что такое восковые мелки
Сообщение было удалено
Я щас продаю кв второй комбез. Первый продала за 4 тыс. Второй, убитый, отдаю за 3500. Первый ушёл за неделю. Этот а месяц тож продам. 1500 это демисезон думаю...За1000 руб продала валенки и зим сапоги. Так что вот такие цены. Москва.
На самом деле дорого содержать первого ребёнка, если никто из родственников не делится кроваткой-коляской-одеждой-игрушками, то да, всё покупать с нуля дорого. Но второго ребёнка содержать дешевле, третьего ещё дешевле, если вещи беречь, не продавать, то второй ребёнок уже будет обеспечен после первого на 50%, а третий на 70%. Кормить детей тоже просто - варишь кастрюлю супа побольше, жаришь больше котлет. Это не такая уж разница в деньгах и трудозатратах - прокормить одного или троих. Действительно много денег уходит на платные кружки и развлечения, а также на коммунальные платежи. Если за одного ребёнка платишь 5-7 тыс в месяц за кружки плюс в гос учреждение (школу, садик) оплата, то за троих это уже 15-21 тыс в месяц. И в такую яму нас посадило государство, раньше в СССР коммуналка стоила копейки, а кружки были бесплатными. Такое впечатление, что стране (политикам) нужны только рабы, примитивная раб сила, а творческие, спортивные, развитые дети - это проблема только родителей. Я помню в детстве ходила в кружки, всё было бесплатно - и костюмы отшивали за счёт государства, и обувь выдавали, а сейчас мало того что кружок платный, но и костюмы, обувь, всё за счёт родителей, выездные соревнования - вообще дорого - дорогу, проживание в гостинице - всё оплачивают родители
Родителям сейчас и квартиру надо самим купить, большинство сидят по уши в ипотеках и кредитах, и детей самим рожать, лечить, кормить, обувать, одевать, в кружках развивать. Морально это очень давит на людей. Вроде в магазинах изобилие, а люди нервные, затравленные. Не откуда ждать помощи, моральной поддержки. Заведёт 30-летняя девушка кошку, и сидит ждёт принца, рожать не решается. А принц в интернете найдёт на ночь перепихон и тоже сидит, ничем больше не интересуется.
Сообщение было удалено
Восковые мелки стоят 50 рублей, а не 2 тысячи. Женщины, как же вы смешны в своих попытках доказать "ребенок это очень дорого"
Не, ну а что нормально. Мужики же не вникают. "Дай 2 тыс. на мелки" Лох и дает. 50 руб. мелки, 1950 себе в карман, на хотелки. Шикарная бизнес схема.
Сообщение было удалено
Через этих кремлеботов можно понять, что власть пытается донести народу- хватит вам и 3,5 тыс. руб в месяц, памперсы только для богатых, игрушки ищите на помойке и т.д.
Сообщение было удалено
ребенок это очень дорого. а ты - крайне ограничен и кроме садика и б/у одежки/коляски, которой убьешься, в твоем мозжечке трат не рисуется.
Сообщение было удалено
До какой степени маленьких? До года? Или до трех? Так до года ребенок будет всего год, а потом подрастет, никуда от этого не деться.
И ребенку до года надо купить: коляску-люльку, кровать со всеми принадлежностями (матрас, одеяло, постельное белье), желательно комод с пеленальным столом, потом стул для кормления, потом коляску-прогулку (и не надо писать про 2 в 1, это плохой вариант и по деньгам тоже самое, что две коляски), автолюльку почти всем. До года ребенку надо одежду новую почти каждый месяц полностью.
Нужен патронаж в поликлинике и хорошо, если получится бесплатно (если по прописке хорошая детская поликлиника), а если нет - опять деньги. Часто врачи нужны платные. Массажи вообще только платные.
Это все без еды, без подгузников.До года детей, кстати, только грудью кормить не рекомендуется, с 6 месяцев прикорм. Если что: желательно свежие овощи и фрукты. У меня дочка в 6 месяцев ела только желтые сладкие груши и такие же яблоки. В январе и феврале. Я столько денег на рынок перетаскала, не сосчитать. Дрянью из коробки за 20 рублей не кормила (я сама такое не ем, ребенку точно давать не стану).
И это все в первый год, если уж вас интересуют дети до года. Вот и прикиньте по деньгам.
Материнский капитал, кстати, дают только на ВТОРОГО ребенка. Которого половина людей вообще не рожает, ибо и одного не прокормить. И тратить его можно только после трех лет второго ребенка и платить им неудобно, не все учреждения на это идут. Можно, конечно, судиться, это ясно. Если кто обладает таким количеством времени и терпения.
Печальный факт, наши люди настолько бедны в общем числе, что даже одного ребенка содержать им больно бьёт по карману.
Это жесть 😂 мужчина, вы так прикалываетесь, да? Скажите, таких ведь в реальности не существует?
Если вы без шуток это все говорили, не размножайтесь, ну пожалуйста. Не надо вам детей
Дорого! Самая жара начинается лет в 14! Хочу приставку, хочу айрмаксы, хочу айфон, хочу мотоцикл, хочу Машку и Дашку!
Не все могут оптом закупать, негде хранить, да и опт прдразумивает большую сумму сразу.
Сецчас все дорого. Подгузники, лекарства от колик, всякие прибамбасы для ребенка. Вещи, особенно зимние - зимний комбез нужен каждый год, а это минимум 5-6 тыс самый дешевый, а если нормальный на пуху уже 10-20 тыс.
В сад ту же ожеду надо постоянно покупать. А развлечения - в парк поехать, что-то купить, на карусели покататься и тд.
Конечно дорого.
Сообщение было удалено
Чтобы нормально гулять с ребенком. Коляска один из самых главных предметов, первый год в жизни мама использует ее каждый день по 2-4 и более часов. Она должна быть удобная во всех отношениях. И не разваливаться на ходу, чтобы легко было изменить положение спинки не будя малыша и самое не горбаться двумя руками не дергая и не понимая, почему не идет, нормальный капюшен и тд. И обычно это одна зимняя коляска и еще летняя. что бу коляски есть за 7-10 тысяч да, а за 2 - реальное гэ с которым намучаются все. я свою коляску покупала за 35 и если и буду продавать, то не дешевле 18-20.
Сообщение было удалено
в саду сейчас есть платные дополнительные занятиия. а бесплатно просто игры в комнате
Сообщение было удалено
Грудничок может быть и не испортит комбез, а вот когда они уже начинают ходить и везде валяются, бегают, трутся и тд, то комбезы потом на выброс. Просто до дыр штаны снашиваются, на сезон не хватает.
И опять таки, мой хороший комбез стоил для ребенка около 20 тыс, я никогда его за 1 тысячу не продам никому =) минимум 8-10
Интересно, Автор себе берут на Авито одежду и обувь б/у? Там и на взрослых полно всего в очень хорошем состоянии.)
И сам ест дрянь из бутылки за 20 рублей, где 10 рублей стоит сама бутылка, 5 - прибыль магазина, а сама химическая дрянь тянет максимум на 5? Если что, лечить ребенка от аллергии или атопического дерматита выйдет дороже, чем изначально купить нормальных фруктов вместо химикатов.
Сообщение было удалено
Ботинки как вы бу будете покупать? за летний сезон дочка износила до дыр новые не плохие 5 пар сандалий и туфель. Их никому отдать нельзя даже бесплатно - все носы ободраны, застежки оторваны, задники стоптаны
Сообщение было удалено
вы где пруд зимой в городе найдете? Да и в ванной это надо уметь делать! Если это реально занятие, а не просто развлечение
Сообщение было удалено
у нас тоже все с соплями ходят. Дома сидят только с температурой, а это довольно частое явление.
Сообщение было удалено
Я так лично лучше дешевое куплю, только не б/у. Сама не ношу и дочке не покупаю. Не хватает денег, можно что-то с Али заказать или в Кари купить. Но б/у - это для меня гигиенически неприемлемо. Особенно одежда и обувь.
Я для дочки иногда беру (не покупаю, а просто отдают) очень качественные и дорогие вещи от племянников. Автолюльку, например, взяла. Костюм из водоотталкивающей ткани для прогулок. Но не белье и обувь, это антисанитарно, имхо. А уж у чужих людей с Авито брать - это слов нет.
Сообщение было удалено
Они нет, а вам мучиться год с коляской которая не едет, спинка не откидывается и что-то не отстёгивается или наоборот. И еще самим бледерить и мыть и потом с аллергией мучиться. потому что непонятно чем это все удобряли прежде чем на полки магазина положили
Сообщение было удалено
Вот-вот. Андрюша не въезжает, что раз в месяц средний садиковский ребенок ребенок по-любому доходит до температуры и ему выписывают больничный недели на полторы-две. И половина рабочего времени матери идет насмарку. Сопли что, с соплями дети и у нас в сады ходят. И даже с кашлем.
Если ребёнок и мать здоровы недорого.
Питание грудь до опереденного возраста, пюрешки и супчики нужно самой делать это копейки, я сама выращиваю их, а можно покупать у бабушек, тоже копейки, вещей полно отдают - бесплатно!!! Обувь покупают - недешовую, но её нужно не много!
Развиваюшки это для тех, кто не хочет заниматься с детьми!!! Это явление пришло с запада
Сообщение было удалено
А зачем покупать ребёнку такой дорогой комбез? я из многодетной семьи, мы все друг за другом донашивали и ничего выросли.
Сообщение было удалено
Чем это антисанитарно и негигенично, конкретно? Я из семьи врачей, муж врач
Сообщение было удалено
Что за обувь вы покупаете? Я беру тотто или комформини, да носы сбиваюся, ну и что они в кожаной обуви моментально сбиваются
Сообщение было удалено
Я один ребенок в семье и в тяжелые 90ые родители желали все, чтобы купить мне самое лучшее, в валютных магазинах и из-за границы везли, когда были в коммандировках. У меня были лучшие куртки, первая у всех во дворе дубленка и тд.
У меня тоже один ребенок и я зочу чтобы он ходил в хорошем, теплом, красивом комбезе. И мне понравился именно тот, что стоит 17 тыс :) так уж получилось :) те что 6-8 стоят все мембранные, синтетические, я этому не доверяю, ребенок у меня мерзлявый. Я люблю пух-перо, они все сразу дороже, а этот еще и красивый :)))
Так же и с коляской, можно было бы выбрать за 20-25, а мне вот за 35 понравилась :))) хотя с колясками дрцгая история, идеальных нет.
Так это просто вы так пожелали, это не обязательное условие счастливого детства
Сообщение было удалено
Разную. Блсаножки в зара купили, они тряпочные - нкпотребный вид. Еще одни домашние легкие тапочки, там с застежкой беда.
Остальные только носы посбивались, причем сразу. Ну и пятки чуть подстерлись. Но ребенок этим летом только начал ходить. Так что это нормально.
А я рада, что нас у матери пятеро, и что всех она родила, дала образование, что вырастили нас людьми! Что научили ценить людей, а не вещи!
Сообщение было удалено
Я не говорила, что это обязательноеусловие счастливого детсва, но в этом нет ничего плохого.
На счет комбезов -
Пух-перо все дорогие. А в крокидовских и реймовских непонятно чем набитых уверенности в тепле нет.
Вот реймовские сапожки купили, заявлены до -15. В 0 градусов на шерстяной носок за 30 мин прогулки у ребенка ледяные ножки. Так что мне главное чтоб было тепдо и надежно, а если есть возможность и красиво, то вообще супер :)
Сообщение было удалено
Я беру, как минимум профилактику, чтобы пятка была жёсткой и подошва
На мой взгляд, чем покупать дорогие вещи ребёнку, лучше лишнее полчаса с ним побыть
Сообщение было удалено
А я рада, что меня одну родили, дали образовагие, вырастили человеком. Я ценю людей, а не вещи, но если есть возможность купить ребенку хорошее и красивое я это делаю и не вижу в этом ничего плохого.
Сообщение было удалено
На Ваш возраст лучше всего валенки!
Я кстати все вещи детские раздаю! И дешовые и дорогие, совесть не позволяет продавать
А колясочка? А памперсы? Тем более, с каждым годом содержание становится все дороже.
Сообщение было удалено
Главное что бы у ребёнка не было подмены ценностей
Сообщение было удалено
А что коляска их.2 всего надо.
И если она хорошая, то не одного ребёнка выдержит
А что памперсы, они не миллион стоят, есть дешёвые
Сообщение было удалено
Я тоже беру хорошую обувь, с орто стелькой.
Я вас искренне не понимаю, почему вы считаете, что если я покупаю не дешевые вещи, то я провожу время с ребенком меньше, чем те, кто покупает дешевые? Наоборот, зайти в mothercare и купить понравившееся (а еще быстрее на сайте заказать) намного быстрее чем перелопачивать авито, созваниваться, доглвариваться, торговаться, встречаться, везти и Тд.
Сообщение было удалено
Я тоже пока не продала ничего. Половину отдала знакомым (особенно всякие люльки, стульчики, ваннояки и прочее, что место занимает), а из веще что им не подходит по цвету, пока собираем, наверное отдадим все в какой-нибудь фонд. Но пока лежит, набирается :)
Сообщение было удалено
У нас есть и валенки и угги.
Просто я думалла что их бцдем носить при минусе. А тут уже оказывается пора
Сообщение было удалено
Я сужу по себе, я сейчас, работаю 2 дня в неделю,а могла бы больше, работы море, но я выбираю ребёнка, мне важно с ним проводить время.
Пусть лучше будут дешёвые вещи, но мама будет рядом
Сообщение было удалено
Не обижайтесь на меня, я очень своеобразна))
Сообщение было удалено
Я пока не работаю, в декрете. Уогда закончится в любом случае буду выходить на работу. Вариантов нет. Чтобы место не терять, стаж не стопорился, да и в сад будет ходить, впринципе и делать то будет нечего.
А деньги которые появятся будут все на путешествия с ребенком, на образование, кружки, развитие.
Сообщение было удалено
Мой пост
На счёт гигиены, вы не ответили.
Понятное дело, что трусы лучше не донашивать, .обувь, тоже лучше новую и хорошую, т.к ножки у все разные, а остальное все можно
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Я не из обидчевых :)
Сообщение было удалено
В каком возрасте планируете в сад отдать?
Я в сад своих не вожу, первую попробовала, в шоке была, лучше хлеб один есть, чем в сад водить
Мужа кстати, пришлось уговаривать, не сразу меня поддердал