Почему женщины говорят что содержать детей дорого, если большая бутылка фруктового пюре в оптовом стоит всего 20 руб.? Про бесплатные детские сады я уж вообще молчу, такого нет ни в одной развитой …
Сообщение было удалено
А наши чиновники ворюги, разворовавшие страну, не боятся ожирения?)))
Сообщение было удалено
смеси бесплатно выдает государство нуждающимся. если ты не нуждаешься в смесях, значит, государство тебе их не выдает. памперсы созданы для очень богатых людей. памерсы богатые покупают на нетрудовые доходы. памперсы богатым достаются абсолютно бесплатно. пеленки, распашонки уже включены в прожиточный минимум. игрушки бесплатные есть в детском саду. кружки бесплатные. а те, что платные - это развод на деньги.
Сообщение было удалено
что украли у тебя лично?
Сообщение было удалено
Не только у меня, у наших людей украли будущее.
В общем, кремлевские продажные шестерки, пошли куда подальше, вас комментировать, себя не уважать.
Сообщение было удалено
Кормите грудью, а не смесью.
Сообщение было удалено
как можно украсть то, чего у ваших людей никогда не было?
Сообщение было удалено
Развивашки с года и "грудное" плаванье - это ноу комментс))))
Радует, что есть еще адекватные люди, не ведущиеся на вранье о бедных и несчастных мамашах
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, а обогатилось ворье за счет своего интенсивного труда? Верной дорогой идете, товарищи, доведете страну до полного развала.
Сообщение было удалено
ворье в тюрьмах сидит.
Сообщение было удалено
это написали такие же тролли как ты сам
адекватные люди в твоей теме только стебуться
Сообщение было удалено
Пральна, а если молока нет - тогда пусть сдохнет, и вообще ты не мать, у настоящих матерей молоко есть всегда! И, кстати, пусть сиську и жрет до армии - она бесплатная! Зимний комбез - от 5500 самый недорогой, но это излишество, можно из старой дедовой болоньевой куртки перешить и шестью из кота обстегать, а если не умеешь - не женщина и не мать! "Бесплатный сад" стоит от 1800, но требуй бесплатно - Андрюшик так сказал, значит - вынь да положь!
Сообщение было удалено
комбез на авито стоит 1.5-2 тыс рублей. покупаешь комбез за 1.5-2 тыс рублей и через 3 месяца продаешь на авито этот же комбез за 1.5-2 тыс рублей. так что все бесплатно. у кого нет молока, тому государство бесплатно выдает смеси. детский сад бесплатный, но питание в детском саду платное. за питание ты и платишь.
Сообщение было удалено
Смеси бесплатно выдают только малоимущим или мамашам-одиночкам или многодетным по 1 банке на месяц (или стоимость деньгами), но гипоаллергенные и прочие смеси с прибамбасами в программу детских молочных кухонь не входят, проконсультируйся, прежде чем лезть, в оплату сада входят услуги воспитателей, чистящие-моющие и карандаши-игрушки, опять же - не знаешь - не лезь, комбез на Авито стоят дороже 1,5 -2000, если они прилично выглядят и не требуют доп. ремонта.
Сообщение было удалено
По ходу это Барачник нашелся
Сообщение было удалено
выдают смесей ровно столько, сколько нужно. выдают всем тем, кому полагается выдавать. выдают то, что есть, а не то, что ты хочешь. если ты хочешь что-то другое, тогда ты идешь и покупаешь себе в магазине то. что ты хочешь вместо того, что тебе полагается. а то, что тебе полагается, ты продаешь на авито.
бюджетники получают плату за свой труд с налога ндфл. этот тот самый 13% налог, которые удерживается с работников предприятий. средства гигиены, антираии, так же как и продукты питания, входят в прожиточный минимум. отдавая ребенка в детский сад, ты отдаешь деньги, которые полагаются на ребенка в детский сад и детский сад покупает все необходимое для твоего ребенка вместо тебя.
комбезы на авито стоят 1,5-2 тыс рублей и даже дешевле и находятся они в очень приличном состоянии. срок службы таких вещей может составлять 5 лет. твой ребенок из этих 5 лет будет пользоваться этой вещью 3 месяца. затем другой ребенок будет пользоваться этой вещью 3 месяц и так далее. все будут пользоваться этой вещью и будут пользоваться ей до тех пор, пока вещь не износится.
Сообщение было удалено
Барачник,сгинь наконец.
Сообщение было удалено
Не может барачник сгинуть, у него работа такая-цитировать методички.
[quote="Гость" message_id="66719545"] выдают смесей ровно столько, сколько нужно. выдают всем тем, кому полагается выдавать. выдают то, что есть, а не то, что ты хочешь. если ты хочешь что-то другое, тогда ты идешь и покупаешь себе в магазине то. что ты хочешь вместо того, что тебе птвоего ребенка вместо тебя. комбезы на авито стоят 1,5-2 тыс рублей и даже дешевле и находятся они в очень приличном состоянии. срок службы таких вещей может составлять 5 летребенок из этих 5 лет будет пользоваться этой вещью 3 месяца. затем другой ребенок будет пользоваться этой вещью 3 месяц и так далее. все будут пользоваться этой вещью и будут пользоваться ей до тех пор, пока вещь не износится.[/
Барачник, ты нам расскажи скольких ты детей вырастил, а потом раздавай свои указания, трепло- теоретик.
Сообщение было удалено
Что сей бред должен означать?
В общем, я надеюсь в новом году примут закон о платных детских садах. Никаких поблажек мамашам, хватит уже всех объедать.
Сообщение было удалено
Жаль, твоей мамаше вовремя о контрацепции не напомнили. Засох бы на простынке, одним убло меньше - все воздух чище.
Сообщение было удалено
Может ваши хозяева попридержат свои аппетиты? Растащили всю страну, уже до детсадов добрались.
Сообщение было удалено
в развитых странах все платное, а россия чем хуже?
Хочу Вас поправить. Детское питание на молочной кухне положено всем, вне зависимости от семейного и материального положения: смеси, пюре, каши, кефиры и т.д. Насчет именно гипоаллергенных смесей вы правы, не дают, есть в наборе только гипоаллергенные каши. Хожу на молочную кухню в Москве, не знаю, как в регионах.
Сообщение было удалено
О, сколько вас тут кремлеботов, оказывается. У вас тут прямо гнездо.
Сообщение было удалено
+++
Это так Андрюша ссыт в уши бабам, которые не дают ему никак, хоть убейся. Бегите, бабы, быстрее, давайте ему и рожайте ему наперебой, кто быстрее - дети ведь бесплатные, гроши стоят! Сами родите и сами поднИмите, с Андрюши взятки гладки, на тысячу в месяц хоть десятерых можно прокормить, что, бабье тыщу в месяц не заработает, что ли?!
П.с. Ну что, вуман, развели тут пропагандонов штопаных как в телевизоре на первом канале, скоро сами с собой разговаривать будете!
Сообщение было удалено
В развитых странах такие зарплаты у рабочих, с которых они могут оплатить все услуги, с нашими зарплатами еле на еду хватает. Не надо нас сравнивать с развитыми странами, сравнивайте со странами третьего мира.
Сообщение было удалено
О, как пер.дак то рванул)) Иди работай, нищебродка, а не соси деньги с государства
Андрюше могу сказать, что одно только приданое для ребенка стоит порядка 200 тысяч. Это если еще вещей набрать у знакомых (я беру от племянников мужа). Если не брать, вообще запредельно.
Коляска за 2 тысячи ездить не будет, поскольку разваливается, а чинить ее ежедневно гораздо дороже, чем купить хотя бы б/у после одного ребенка (и то такую тоже надо чинить).
Смесь ребенку пока выпишешь и докажешь, что она нужна (месяца два на это надо), ребенок примерно 10 раз умрет от голода. А уж пока ее дадут - шансов дожить вообще нет.
У меня, например, было молоко. Есть кому отдавать вещи. Но нужна такая прорва денег на ребенка, что я уже три года трачу на ребенка больше, чем на себя.
Детский сад ТИПО БЕСПЛАТНЫЙ:
- две тыщи обязательная плата;
- две-три тыщи на бензин возить ребенка в детский сад (на автобусе выйдет полторы);
- пару тыщ на одежду и вещи в сад, у них там запросы ого-го: подгузники самые дорогие просят, несколько комплектом одежды каждого размера, из которое ребь вырастает за сезон.
Это у меня ребенок еще маленький и по кружкам не ходит.
За БЕСПЛАТНУЮ школу платят 6 тысяч (это у нас по прописке школа):
- три тысячи еда;
- полторы продленка;
- полторы - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ кружки.
Вот такая бесплатная школа. Я уже узнавала.) Кто не хочет платить - дают место за тридевять земель в школе для маргиналов. В которой учатся в основном ***, которые даже по-русски не все говорят.
Появятся дети, узнаете, сколько для них не надо.)
Сообщение было удалено
Чтоб тебе на пенсии дети коляску инвалидную купили бу за 1-2 тыщи. И жратву по 20р.
Андрюша, с такой фамилией Вы миллионами ворочать должны, а не дурачком на женском форуме прикидываться.)
Сообщение было удалено
Да какой автомобиль? Квартира или дом.
Автор вам сколько лет то? 15? Глупые рассуждения!
Детей содержать более чем дорого!
У меня после родов отказали почки. Пока лечилась, в больнице лежала, грудное молоко пропало. Пришлось смесь покупать. Ушло порядка 60 тысяч за 1.5 года кормления смесью. Плюс куча денег на баночки с пюре.
Далее. Большая коробка штук 90-100 памперсов стоит 2,5-3 тысячи в среднем, и ее хватает на 2 недели. Итого 5-6 косарей в месяц только на памперсы. Про пеленки и стирку мне не говорите. Заколебешься штаны менять ибо до 1.5 лет дети писиются и какаются где и когда ни попадя! Вся квартира и мебель провоняет, задолбаешься стирать.
Далее. Одежда. За первый год ребенок вырастает в среднем на 20-24 см! За второй на 10-15см.
Размеры одежды идут с разницей в 6 см. То бишь за год он поменяет 4 размера! Вот вам пример. Зимняя экипировка: костюм 8-10 тысяч, ботинки на меху 4-5 тысяч, шапка, варежки ещё по паре тысяч. А теперь внимание! Ребенок как уже сказала вырастает на 20 см, соответственно на следующий год надо новое! Ибо не станете же вы на 3 размера больше покупать, чтобы хватило на следующий год! Ему неудобно будет, слишком длинное, утонет. Потому каждый год новая осенняя, зимняя, весенняя экипировка!
Если ведете в сад то второй комплект одежды на случай если изааляется в грязи, постираете и не успеет высохнуть.
Всякие коляски, кроватки, постельное белье, автокресло, игрушки, лекарства на случай простуд и прочих болезней... Это далеко не полный список! Нормальная коляска порядка 30 тысяч стоит. Кроватка 10 минимум! Автокресло от 6 тысяч нормальное. А хорошее и все 30 может быть.
В дальнейшем ребенку своя комната нужна. Оплата развиваек и кружков.
Мой недавно заболел, купила ингалятор 8 тысяч, увлажнитель воздуха в комнату 15 тысяч.
Сообщение было удалено
Речь шла про маленьких детей. Да, 2 тыс. это фактически бесплатно.
А вы хотите что бы их за вас еще и в садик бесплатно возили и кормили? Ну ну...
Про кружки еще не забываем что на второго ребенка есть еще и материнский капитал - 450 тыс, который можно потратить на обучение. Хоть залейся кружками.
Материнский капитал тоже кстати, пора бы отменять. Пожировали и хватит.
И это я ещё не разорилась. Это нормальные постоянные траты. Без изысков.
Подруга дочери коляску Стокке за 115 тысяч покупала. Её дело, посчитала нужным. Я бы такую дорогую не купила.
Зато мне пришлось вложиться в посещен юие бассейна дабы закалялся и болел меньше. У нас в городе 1 занятие в бассейне с инструктором стоит 700 рублей, без-500. 3 посещения в неделю. Итого 1.5 тысячи только на бассейн еженедельно
Автор, я таких жиробасов как Вы ещё не видела.
Сообщение было удалено
Смеси обычно до года. Не такие это уж и большие деньги.
Про коляску и одежду уже писали - глупо покупать для этого новое, можно вполне обойтись б/у
Сообщение было удалено
Плавать можно в ванне, а подросшему - в пруду. Зачем отдавать 1,5 тыс инструктору если не стоит цель профессиональное плавание, а просто закалка?
Содержание детей не заканчивается покупкой пюре. Кстати, часто дети в сад ходят по графику - две недели в садике - пол года дома с болезнями. А няня стоит восемьдесят тысяч рублей в месяц, в какой то теме писали.
Но вот что действительно дорого - это обеспечить каждого из детей жильём.
Сообщение было удалено
В таком возрасте детям все равно они не вспомнят на какой их коляске возили и чем кормили, так что не тужтесь
Сообщение было удалено
Это уже от неграмотного русского воспитания. В американских дет.садах все дети с соплями и простудами и ничего все живы - здоровы, еще и в два раза закаленнее наших
Сообщение было удалено
У кого еще рванул-то, ублюдце))) А нищеброд - производитель твой)))
Сообщение было удалено
про дешёвые макарошки скажешь что-нибудь?ведь можно на 3500 прожить в месяц, кушать дешёвые макарошки, хватит на месяц!Сколько денег сэкономят сударству, правда?
Сообщение было удалено
Если кушать дешевые макарошки то хватит и 500 руб. в месяц. На 3500 можно уже мясо есть. Очередное доказательство зажравшихся мамаш
Сообщение было удалено
Старик с деменцией тоже не вспомнит, так что пусть лежит в говне, зачем на сиделок и врачей тратиться.
Сообщение было удалено
Кремлебот долдонит по методичке. Как, Андрюша, твое настоящее имя? Не Дмитрий Киселев случайно?