Мне 28, замужем 2 года. Меня начало беспокоить, что я до сих пор не знаю как это «хотеть ребёнка». Не понимаю зачем его хотят, что при этом чувствуют. Для меня ребёнок прежде всего ассоциируется с …
Сообщение было удалено
Да все что угодно, бывает бьют детей изподтишка, тоже случаев полно.
Сообщение было удалено
Вы просто привыкли к троллям😁
Сообщение было удалено
Я придумала и на 2 страницах обосновала. На меня с этим вопросом никто не давит, поэтому есть возможность покопаться в себе. Мне сейчас без детей тоже норм, но я как бы на перспективу смотрю.
Сообщение было удалено
Снотворное дают ещё.
Сообщение было удалено
У соседей была шикарная няня, милая добрая пожилая женщина,к ребенку относилась как к родному, а потом они выяснили, что она весь алкоголь у них дома потихоньку выпила)))
Сообщение было удалено
Поэтому нафиг своего ребёнка наедине с чужим человеком оставлять. И не понимаю тех, кто нормально к этому относится.
Сообщение было удалено
Часто бывает, что нет других вариантов
Сообщение было удалено
Не так часто, как вы думаете) На самом деле многие ничего такого в этом не видят.
Сообщение было удалено
Это не самое страшное ))
Автор, вообще даже не парьтесь на эту тему - правильно-неправильно. Когда захотите - тогда захотите. Главное, что вы в этом вопросе с мужем совпадаете. Если бы вы не хотели, а он настаивал - тогда было бы плохо.
Сообщение было удалено
Тогда рожайте, будет шанс не быть одной в старости, если для вас это важно. Для этого терпите боль, страх, измените свою жизнь, авось и повезёт в старости не быть одной. Все имеет свою цену
Сообщение было удалено
Татуировки делают максимум под кремом, который немного щаморадиваеи и не так больно, а для родов используют гораздо сложнее анестезию. Или анестезия вся для истеричек, все должны терпеть?
Сообщение было удалено
Пися важнее одиночества
Сообщение было удалено
Сами писали, что у того, кто родил, есть шанс не остаться в одиночестве в старости
Сообщение было удалено
Так что вам говорит ваш мозг, рожать или не рожать?
Сообщение было удалено
Ну да, не голову отрезала
Сообщение было удалено
Думаю ничего страшного не было бы, я спокойно так бы и жила, а вот мой муж не знаю...говорю же родила когда крышу снесло от мужика.Если бы тогда бы не забеременела на эмоциях, сейчас бы не решилась бы думаю... Я никого не агитирую рожать или не рожать просто рассказала лично свой опыт, детей чужих терпеть не могу почти всех, а имение своего ребенка вынуждает терпеть порой и других, мамаш квакух тоже не люблю и когда такие навязывают дружбу то держу на расстоянии.Про своего не жалею, тк конечно уже люблю его, но я не сумасшедшая мать, которая трясется, в планах отселить его как можно раньше (годам к 18) для его же самостоятельности, мечтаю что бы карьера была у него, чтобы был не маменькин сынок, мог сам и готовить и все по дому делать.В нашей паре муж больше с ним сюсюкает чем я, я холодная,хотя с мужем очень ласковая, порой даже себя сама не понимаю почему так.
Сообщение было удалено
Вы щас удивитесь, но не все рожают под анестезией )))
Сообщение было удалено
Кому как
Сообщение было удалено
А вы с этим не согласны?
Сообщение было удалено
Я уже писала, планирую родить до 35
Сообщение было удалено
Идеальная свекровь 😁
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Мало того, ничего плохого в одиночестве не вижу
Сообщение было удалено
Но никто не делает тату под серьёзной анастезией. Сразу понятен уровень боли
Сообщение было удалено
Я бы тоже наверняка имела бы ребенка, если бы встретила мужчину лет в 25 и вышла бы замуж. Только к 30ти годам изменила свое мнение о детях
Сообщение было удалено
У вас ещё 7 лет на подготовку и на выращивание желания
Сообщение было удалено
Ценою *** избавление от одиночества
Читала в обществе феминисток, одна была чф, но когда врач ей поставил диагноз бесплодия, она очень захотела родить и родила.
Может быть это рецепт, как захотеть ребенка, надо себе представить, что ты сломанный инкубатор, что все могут родить, а ты нет. Тогда и захочется родить, чтобы быть не хуже других
Сообщение было удалено
Значит, все-таки мотивация об одиночестве в старости есть? А зачем вообще думать о старости и готовиться к ней? Не понимаю. жить надо здесь и сейчас. Я писала выше, до старости можно не дожить. Решая вопрос о рожать / не рожать лучше думайте о том, готовы ли вы испортить себе здоровье, шанс есть. Готовы ли перестроить свою жизнь под ребенка. Готовы ли всю оставшуюся жизнь за него переживать? Готовы ли вы принять его любым, даже если он будет совсем вам чужд по взглядам и мировоззрению? Какой старт вы можете ему дать? Будет ли он счастлив здесь, этом негостеприимном мире? Какие у него будут перспективы на будущее?
Сообщение было удалено
Вот для этого и надо читать группы со страшилками. Я думала что в 21 веке применяется ЭА на родах вовсю и уж в нашем то миллионнике я это точно получу. Нашла местную мамскую группу вк, оказывается, ЭА только за взятку, еще и зашить, выскоблить могут не обезболив в нашем славном городе. Причем рассказы об этом только в вк, в мамской группе, на сайтах с отзывами о врачах и больницах никто не затрагивает такой аспект как обезболивание, потому что местные тетки забитые и не помышляют, что им хоть что-то обезболят, не избили по лицу в родилке, не обматерили явно, они уже благодарны за это и пишут хорошие отзывы. Даже на этом форуме в одной теме про роды курица написала, что ее очень больно шили наживую, но "можно все потерпеть ради рибеночка!11" хотя непонятно как наложение швов после родов может считаться героизмом "ради рибеночка!!", если это уже после родов и терпеть там совершенно нет резона, просто об нее вытерли ноги ради экономии. И в жизни, на работе, бабы приходят после родов, болтают, никто не жалуется, все скрывают эти грустные факты, как на них сэкономили анестезию.
Сообщение было удалено
А я читала историю, как пролайферша получила психическую травму после болезненных родов и "убила своих детей в утробе" - побежала на аборт, потому что мысли о родах вызывали ужас. Теперь переживает и кается. Представьте, вы готовы даже убить , ведь для пролайферши аборт это такое же убийство, лишь бы не проходить через роды снова.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Для себя лично пролайферы как раз не против абортов, если припечет. Это примерно как православнутые - воровать по канонам нельзя, но если очень хочется, то можно. Главное, покаяться на публику не забыть. Покаялся, в церковь бабла отсыпал - и дальше воруй.
Пролайферы занимаются агитацией против абортов, потому что им это выгодно материально. Особенно в РФ, где курс на плодячку любой ценой.
Возьмем, например, известную упоротую пролайфершу Москвитину, она пилит бабло через свои фонды против абортов, пролезла на этом в депутаты.
Ничего личного, просто бизнес.
Еще упоротые депутаты Мизулина, Милонов. Сидели бы они тихо, никто бы и не знал про них. А т.к. они любители хайпа на тему абортов в том числе, они вечно на виду и на слуху, пиарят себя таким образом.
Сообщение было удалено
Да какая она в ж.опу ЧФ.
Я вот ЧФ. Если бы у меня была какая-то неопасная для здоровья патология, которая исключала бы возможность иметь детей, например, спайки в маточных трубах и т.д., я бы прыгала до потолка от счастья. Потому что иначе делать стерилизацию, а это больно, наркоз, всякие мерзкие процедуры. Опять же ждать 35 лет. А тут такой подарок судьбы.
Сообщение было удалено
Скажите, а почему вы и вам подобные постоянно лезете в такие темы? Здесь медом намазано или вам нужно лишний раз убедиться, что вы сделали правильный выбор?
Я такая же была, помню маме говорила, вот если я рожу ребенка моя жизнь закончиться, тоже была ассоциация с ограничениями. других детей никогда особо не любила были миленькие но я не из тех кто сюси пуси разводит по отношению к другим детям. Есть и есть. Я так же как и вы не понимала и не представляла что значит быть мамой. И вот я помню моя мама мне как то сказала, вот родишь и поймешь, когда появиться ребенок по другому на жизнь начнешь смотреть, никакие пьянки и гулянки не нужны будут, сама не захочешь.И вы знаете так и получилось, правда не сразу. я даже когда беременная ходила вообще не понимала что происходит, мамочки разговаривали со своими детками будучи беременными животики гладили, сказки читали а я как баран, ниче не понимала, носила ребенка да и ладно и когда родила тоже первое время в шоке прибывала от осознания что в моей жизни есть теперь человек которого надо кормить ухажить и *опу мыть. Сейчас моему сыну почти 4 года и я безумно его люблю это мое все, я просто себе не представляю как это без него. Наверное вам просто нужно время. и самое главное рожать не потому что надо а когда вам этого искренне захочеться
Вот интересно, Автору все советуют рожать хоть в 40, а вы уверены, что сможете забеременнеть? У меня столько знакомых, которые вроде и по здоровью все ок, но годами не могут... кому как везет конечно, но не факт, что после 35 вы захотите и все сразу получится.
Сообщение было удалено
Перспективы на будущее зависят от нас самих, мне никто ничего не давал, но я готова дать больше.
Сообщение было удалено
Поверьте, моя сестра сознательно не делала анестезияю, денег у них более чем достаточно. От наркоза все по-разному отходят. Это Личный выбор каждого. Но ее не зашивали.
Сообщение было удалено
Я писала планировала родить до 35, а не после. Начать за пару лет, более чем достаточно, чтобы устранить проблемы, если найдутся. Если уже что-то серьёзное, то не рожать, что ж поделать. ЭКО я бы делать не стала ни сейчас, ни в 40 лет.
Сообщение было удалено
Не, убогих посылать могу куда хочу.
Сообщение было удалено
Хаха, личный выбор, в нашем регионе выбора нет, нет легального доступа к ЭА ни в одном роддоме, только за взятку. Я думаю, это специально делается, чтобы заставить женщин давать взятки, если у всех будет "личный выбор" анестезии, то мало кто будет нести деньги, зачем, если и бесплатно можно родить по-человечески. Так что выход только другой регион, придется ехать, за "личным выбором", что опять расходы.
А насчет наркоза и кучи денег -женщина представьте не обязана за него платить, потому что он и так ей положен, мы имеем право на бесплатную медицину и даже имеем право на обезболивание в больницах, такой закон есть. Но женщин обманывают (может не только женщин, но и всех, не знаю, но почему-то именно о гинекологии пишут такие истории), "не положено" "тебе кормить еще" и прочий бред. Удивляюсь, что тетки на такое ведутся.
Сообщение было удалено
Да она в каждой теме про детей тут отмечается своими "умными" комментариями. Знаток, однако. Чего только лезть в такие темы? А если детные в темах ЧФ отписываются, тоже их поучает, зачем пришли мол в тему.
Читала на мамском форуме про роды, там про шитье наживую, про выскабливания. Есть роддома, где ничего этого не обезболивают, зачем, лишние расходы, женщины ведь и так терпят. Так у теток кудахтанье " ой, какой ужас, ой не хочу этого пережить еще раз" и выход - в следующий раз они денег за обезболивание предложат. На самом деле женщины не обязаны платить за это, можно просто потребовать нормально обезболить. Правда анестезиолога может не быть, но в таком случае и взятки не помогают.
У меня один вопрос к автору - вы человек или робот? У вас есть чувства? Или только Эго, чтоб своей заднице было удобно, а дальше - пусть весь мир подождет, да? Если для себя Вы всегда на первом месте, может, и не надо вам рожать. А может, у вас и есть материнскиц инстинкт, просто еще он не проснулся, надо прдождать еще пару лет, может
Сообщение было удалено
Я для себя на первом месте, а вы считаете кто должен быть, если не я?
Сообщение было удалено
У женщины так быть не должно, это у мужчины он сам у себя на первом месте. А Вы должны про себя забыть и всех обслужить-ублажить.
Сообщение было удалено
Надеюсь, это шутка
Сообщение было удалено
А то прям никто вагинально не рожает.. И за вторым идут и за третьим после таких вот "выкидываний из окна". Нет такой родовой боли, которую женщина не способна вынести.
Нет такой кнопки - захотеть ребёнка. К этому нужно придти, мозгами прежде всего. Я родила 4 месяца назад, в 34 года. Малыша своего люблю очень. Ребёнка захотела именно сейчас, раньше дети мне вообще были не нужны. Как пришла к желанию завести ребёнка? От пресыщния. Уже надоели и рестораны, и поездки, и шмотки, захотелось новизны, захотелось начать новый этап в жизни. Мой ребёнок и стал моим новым этапом, новой реализацией себя. Беременность и роды прошли легко, ребёнок спокойный. Мне нравится возиться с ним, укладывать спать, рассказывать стихи, песенки петь. Материнство - это новый шаг, новая ступень в моём личном развитии.
Сообщение было удалено
Плюсую!