Мне 28, замужем 2 года. Меня начало беспокоить, что я до сих пор не знаю как это «хотеть ребёнка». Не понимаю зачем его хотят, что при этом чувствуют. Для меня ребёнок прежде всего ассоциируется с …
Сообщение было удалено
Меня и брата отдали в 2 и не забирали. Мужа так же. Так что не все.
Сообщение было удалено
Бабушка с нами никогда не сидела кстати, родители оба работали. Сперва ясли, потом сад, потом школа. Болели редко. Это притом что жили в Москве всегда, ездили в метро, где полно заразы.
Сообщение было удалено
Будем надеяться, что вам так же повезет))
Сообщение было удалено
А если нет, то есть же больничный. Я работаю в белую, муж тоже. Можно ходить по очереди.
Сообщение было удалено
В крайнем случае посидеть в декрете до 3 лет
Автор, ну я такая же, только не замужняя в вашем возрасте, сначала в голове была вбитая утсановка - выйти и родить до 30, план не выполнила, депрессовала, а потом просто стала кайфовать от жизни для себя.. у меня своя кв, работа, путешествия. И вот в 33 стала встречаться с мужчиной и залетела.. первое чувство - слезы, что все.. моя жизнь больше не будет прежней.. все поменяется, даже были об аборте. Но решила оставить, вышла замуж, сейчас 7мес, скажу, что прямо супер-материнских чувств у меня нет, но и отторжения тоже. Как-то приняла свое положение. Так что, не думайте, что у вас что-то проснется к этому возрасту. Но с др стороны, жить одной без детей - тоже пугающая перспектива.. не хочу в 40лет быть повернутой на кошках и собаках. Лучше с ребенком гулять, отдыхать, а мужчины в наше время - величина непостоянная.
Сообщение было удалено
Насчёт мужчин согласна, перспектива остаться в итоге и без детей, и без мужа как-то угнетает. Надеюсь, прожить с ним всю жизнь, но понимаю, что 50/50, разводов много. Думаю вырастить нормального человека, который не забудет о тебе в старости все-таки больше шансов. Сужу по себе, забочусь о бабушке, маму освободила от этого. Откровенных уродов все-таки меньше, чем нормальных детей. Чего не скажешь о мужчинах...
Сообщение было удалено
С другой стороны, уродов-мужчин тоже кто-то вырастил...
Я такая всегда была, родила когда очень и очень влюбилась, прям с ума сходила, а у него был ребенок от первого брака, в итоге я рожала с "корыстной" мыслью что бы его с годами не осенило отцовство и он потом не пожалел бы что не уделял внимание своему ребенку и не злился на меня что не родила ему нашего общего.Родила в 33, сейчас мне 37, жалеть не жалею естественно, люблю его, но у меня нет такой безумной любви как другие мамаши описывают, я даже хочу что бы сын к 18 годам отдельно жил, вообще не балую его и тд, осознаю что моя семья это я и мой муж, а ребенок все равно должен уйти в вольное плаванье.Хотелось бы еще девочку(возможно к девченке у меня бы было больше трепета), но рожать второго не буду однозначно, как представлю опять беременной ходи, анализы, потом роды(которые до сих пор забыть не могу!!!!),потом не спать по ночам...НЕЕЕЕЕЕТ.Вообщем мой опыт таков что одного родить можно годам к 30 или позже, но не раньше!!К стате чужих детей я почти всех терпеть не могу, мало какие дети меня умиляют.
Кто боится или не хочет залиттают оч быстро и рожают и тока ротом понимают как они были тупы что не хотели берем ....это ведь маленкий вы самое классное что может быть
Сообщение было удалено
Неужели так сложно прочитать свое сообщение перед отправкой? Читать же невозможно.
Сообщение было удалено
-----
"... я понимаю, что нужно родить хотя бы одного, пока есть возможность. Рассчитываю до 35 лет"
Зачем? Откуда у вас такие мысли? Предположим, вы не родили до 35 лет, к чему это приведет?
Сообщение было удалено
-----
Читая вас, вообще непонятно, зачем рожать. Не жалеете, что родили? А что бы было, если бы не родили?
Сообщение было удалено
------
Считаете родить своим долгом? Перед кем?
Сообщение было удалено
-----
Лучше не родить и пожалеть, чем родить и пожалеть. Лучше быть одинокой старухой не родившихся, чем родить и быть одинокой старухой
Сообщение было удалено
Да прекратите вы тут девок рваной *** пугать. Ничего в родах ужасного нет. Самый ад начинается после рождения. Ад и окончание личной жизни.
Сообщение было удалено
------
Странно, как может быть не страшна боль, проблемы? Просто вас это сейчас не касается, а беременные очень нервничают
Сообщение было удалено
----
После рождения от ребенка можно отказаться, а писю прежнюю не вернеболь обратно не вернешь
Сообщение было удалено
-----
Вам пишут, как изменилась к худшему жизнь племянницы. Нет оснований полагать, что у касается будет такая же жизнь, но то, что она станет хуже, вы и сами пишите
Сообщение было удалено
-----
Посадите семечку помидора, восторга будет столько же, когда первый листик появится.
Сообщение было удалено
Вы считаете себя умной или это просто неспешная шутка?
Сообщение было удалено
Ну у тебя явно мозгов как у кабачка, раз ребенка с помидором сравниваешь.
Автор, вы странная. Вы можете жить, как вам хочется, но вы забили себе голову стереотипами. "Надо родить", если вам не надо, то другим точно не надо, решать -то вам. Я почитала, что для вас ребенок панацея от одиночества, так вот, с этим можно жестоко обломаться. С чего вы взяли, что ребенок будет сидеть возле вас? Мир большой, он может улететь в другой его конец и вы будете видеться в реале раз в несколько лет. Или вы заранее хотите воспитывать зависимую личность с чувством вины перед вами, вот, я героиня тебя родила и теперь ты мне должен? Тогда это же точно будет несчастный человек. Просто примите факт, что одиночество - нормально для человека, не надо от него бежать, в старости многие одиноки. Мужья умерли, дети живут своей жизнью, это я по своим соседкам сужу, у нас в доме много пенсионеров. Да и вообще с чего вы решили., что до старости доживете, откуда оптимизм? Наше поколение уже со слабым здоровьем, мы долго не протянем, скорее всего, не светит на мэта старость, не парьтесь на счет ее.
Сообщение было удалено
У многих роды проходят ужасно, читала реальные истории, женщины после первых родов вновь беременели и бежали на аборт, чтобы не проходить повторно через этот ад. Даже одна пролайферша 2 аборта сделала, и потом каялась, что "убила собственных детей". Крыша может съехать от родов. Некоторые после родов потом не могут вести половую жизнь, потому что даже ОК дает мизерный процент осечки. В реальной жизни встречала молодую женщину, после родов вообще расхотела личной жизни из-за перенесенной боли.
Сообщение было удалено
Это очень полезные группы "насилие в родах" и "правда о материнстве", там много негативной информации о нашем родовспоможении. Всем рекомендую читать и думать как себя защитить. А то обидно будет, родишь легко, так тебе все испортят зашиванием наживую и чисткой без наркоза. Надо идти на партнерские роды и чтоб партнер не туповатый был, как недавно в группе насилие в родах, женщина родила легко, так ей принудительно сделали, как я поняла, ручную чистку без наркоза, хотя она орала что не согласна. А муж смотрел и не знал что делать. Так что надо быть ко всему готовыми.
Сообщение было удалено
Ну это вам так лучше, у меня другое мнение. Стать одинокой старухой при наличии детей менее вероятно, чем в их отсутствии.
Сообщение было удалено
Просто я нормальный человек, и не считаю себя хилее других женщин, которые рожали, а про ужасы родов узнаю только в интернете. Все подруги их описывали как терпимую боль, которую можно пережить, ничего особенного. И рвались далеко не все. А х-ню эту пишут больные истерички. Есть люди, которые и татуировки не делают, потому что это больно, а роды для них вообще адские муки.
Сообщение было удалено
Ужас какой, прям ничего важнее *** нет😂
Сообщение было удалено
Где вы прочитали, что для меня ребёнок - это средство от одиночества?
Сообщение было удалено
Надо рожать в нормальном месте, у хорошего врача, собирать информацию, читать отзывы, общаться. У вас есть 9 месяцев на выбор клиники. Если подойти к вопросу родов обдуманно, таких проблем не будет. Мозг дан нам, чтобы думать.
Сообщение было удалено
Чем полезно читать чужие страсти про роды? У каждого этот процесс пойдет совсем не так, как у соседки или знакомой. Я во время беременности не на бэби.ру торчала или в ваших группах, а на русмедсерве, читала медицинскую литературу и смотрела видео про роды. Чем может помочь инфа, что у Глаши *изда порвалась, а вот Светка так ребенка ненавидит, что в детдом хочет сдать, а Верка во время кесарева в кому впала, а грудью кормить немодно, и нечего ребенку овощи с мясом варить, это угнетение женщины, пусть банки жрет, как в этих ваших группах горячо любимых пишут.
Нормально, кстати, родила, ничего не где не порвала и не померла, не звездите, что у всех все плохо.Мой опыт и опыт подруг говорит, что напротив, все хорошо после родов у подавляющего большинства.
Сообщение было удалено
Ох, это не всегда работает. У меня во вторую беременность была договоренность с врачом, роддомом и т.д. (круче, чем просто контракт) на плановое кесарево. И вот ночью за два дня до укладывания в роддом - воды фонтаном, скорая, и покатушки по окрестным роддомам... До моего врача и роддома не довезли бы.
Сообщение было удалено
Неделю назад статью читала - лучший род дом Минска, платные роды, и в результате смерть роженницы после 2 дней мучений
Сообщение было удалено
Я тоже хотела напичать, рекомендованные врачи - не панацея. Но там коммент был не о профессионализме, а об отношении. Контракт (а ещё лучше блат плюс деньги в руки) - будет и анестезия, и водичка, и подпрыгивание персонала.
Сообщение было удалено
Разве что блат или высокая должность в госструктурах и или связи там, когда можешь крупные неприятности устроить, тогда прыгать будут, а контракт - так и та несчастная не бесплатно рожала.
Сообщение было удалено
Надо было за неделю ложиться до родов, а не ждать до последнего. Сестра родила в мае, заплатили за палату на неделю и легла она, а так бы тоже из МО в Москву не доехала бы.
Сообщение было удалено
Не знаю, я нигде не видела, что это «лучший роддом». Если платная палата, это ещё не значит, что роддом хороший. И потом я не знаю, что в Беларуси с медициной, мои подруги рожали в Москве, ничего подобного не было (платно естественно).
Сообщение было удалено
Считается одним из лучших роддомов, там тоже говорят что в Беларуси прекрасная статистика по родам и низкий процент смертности, только тем кто попадет в те несчастные 5% не легче.
Ее знакомые я тоже жумаю рожали в Минске и такого не было
Сообщение было удалено
Ну никто от такой ситуации не застрахован, такое бывает. Но там у неё кровотечение открылось, была патология. Причём тут врачи, если 9 из таких 10 случаев в мире заканчивается смертью? Это исключение, а не правило. А родственники всегда обвиняют врачей, это защитная реакция. Я верю фактам, а не сплетням.
Сообщение было удалено
только она там в больницу приехала а ей сказали все у вас нормально так бывает, и крупного ребенка почему то посоветовали рожать самой, а не через кесарево
Сообщение было удалено
Ну и нафиг геморроиться??
И вообще кто и почему придумали что обязательно нужно хотя бы 1-ну шт. детей завести?
Для чего? Для кого? У нас например нет детей и норм. себя чувствуем.
Сообщение было удалено
Не вы что ли писали, что не хотите на старости одна остаться? Если нет, то значит вас с кем-то перепутала. Здесь об этом пимали.
Сообщение было удалено
писали.
Сообщение было удалено
Это точно, повсеместно такое вижу.
Сообщение было удалено
Няню стрёмно типа башку ребенку отрежет, как не так давно было в Москве?
Сообщение было удалено
Так заранее и планировалось(((
Сообщение было удалено
Не только.
Вообще чтобы доверить своего ребенка и свой дом чужому человеку, нужно через себя переступить. Это оказалось сложно.
Автор этой темы на удивление адекватный человек.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы там были? Откуда у вас столько информации? Может вы врач и лично вели ее беременность? Сколько весил крупный плод? Проверка ещё не закончена, а вы уже в курсе всего. Вас почитать и можно подумать, что вы знаете лучше врачей как принимать роды. Почему в этой больнице раньше подобных случаев не было? Вы знаете, что такая патология как у неё развивается стремительно, ее могло не быть на обследованиях до этого? Девушка приехала из Москвы на роды, то есть в Москве эту патологию тоже не обнаружили. В общем я верю фактам, а не выдумкам, которые вы, не раздумывая, подхватили, хотя родственников жалко, и я их понимаю! В такой ситуации все начинают искать виноватых.
Сообщение было удалено
Я писала, что боюсь пожалеть, что не родила. Я также писала, что понимаю, что не 100% дети будут в старости со мной общаться, но шанс есть. Если не рожать - шансов нет.