Гость
Статьи
Так и не отдала …

Так и не отдала ребенка отцу

Вижу, что в моих прежних темах о том, что я хотела отдать дочку отцу, есть вопросы, чем закончилась история.
Отвечаю:
1. Ребенок живет со мной.
2. 1 сентября дочка пошла в ясли (я …

Мама подросшей девочки
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Мама подросшей девочки
Муж

Сообщение было удалено

Спасибо.
И поп поводу того, что я читала днем книжку. Да, читала и еще буду читать, имею на это право. Я и сегодня утром книжку читала. У меня большая лоджия, сегодня прекрасная погода, все утро сидела и читала книжку. Считайте, я после круглосуточной вахты длиной в полтора года вернулась домой.

Муж
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно понять, что такое пятидневка.

Гость
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

проработет максимум до ее школы. даже пояснять лень почему

Муж

А вообще в том, чтобы оставлять ребёнка с отцом, хоть по вечерам, хоть на выходных, нет никакой жестокости.

Мама подросшей девочки
Гость

Сообщение было удалено

А дольше и не надо. Школа рядом с моим домом есть, продленка там наверняка будет (в 2017 году детей мало родилось, школа не будет переполнена). Опять же есть вариант спортивной/кадетской школы-интерната.
Сейчас речь именно про дошкольный период.

Мама подросшей девочки
Муж

Сообщение было удалено

Почему-то в нашем обществе считается по-другому. Вот и на форуме люди в ужасе.Моя мама при упоминании об этом сразу хватается за сердце и говорит, что я гублю ее любимую внучку.

Мама подросшей девочки
Муж

Сообщение было удалено

У вас в Киеве нет пятидневки? Это такой детсад с графиком: в понедельник утром привел дите, в пятницу вечером забрал. В рабочие дни ударно вкалываешь, в выходные ребенка воспитываешь. В России считается особой жестокостью по отношению к детям. В советское время таких садов было много, сейчас мало, все с дитями дома до трех с ума сходят в четырех станах.

Муж
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

Я о таком не слышал раньше, наверное, нет такого у нас.
Пятидневка мне кажется всё-таки более жестоким вариантом, чем оставлять ребёнка отцу.

Мама подросшей девочки

Если кому-то интересно, то отписываюсь о текущей ситуации. Уверена, что моему почти бывшему мужу все это насоветовали адвокаты, чтобы избежать алиментов и оттянуть раздел имущества. Но тем не менее. Ситуация такая:
1. Я собрала и вывезла свои вещи к себе на квартиру.
2. Дочка осталась с отцом. В своей комнате, по месту регистрации.
3. Достигнута договоренность, что я забираю ее из сада вечером в четверг и пятницу, субботу, воскресенье провожу с ней. Утром в понедельник отвожу в сад.
Получается, что 3,5 дня в неделю она проводит со мной.
4. Вуаля, это и есть совместная опека. Я могу спокойно работать, отец ребенка может не платить алименты, а тратить только на ребенка (платить за сад, тряпки и прочее).

Этот пост для всех, кто называл меня тряпкой. Если что, я добилась своего.
Будут косяки, пойдем в суд подписывать официальное соглашение (муж его даже требует, боится, что я передумаю)

Гость

Пишите, многим интересно. А по поводу развода что-нибудь решили?

Мама подросшей девочки
Гость

Сообщение было удалено

Развод будет в ближайшее время, сейчас уже нет поводов с ним затягивать.

Гость
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

Таки муж ваш вас обскакал. По сути он вам просто выделил время на работу, чтобы вы работали на этого ребенка, он же не берет на себя затраты все на нее. Вы не будете иметь ни одного выходного, все время с ребенком, который вам и не нужен. Соответственно никакой личной жизни ближайжие лет 15 не предвидится у вас. Будете кормом для ребенка. Он поэтому и бежит подписывать соглашение бегом, потому что понимает, что скоро вы очухаетесьи захотите все переиграть. Выходные должны быть поделены, на одних она у вас, на следующие у него. Вообщем сделал он из вас дуру набитую. При таком графике у него скоро баба там будет, а вы останетесь никому ненужной бабой среднего возраста. Другим бабам это еще ничего, они хоть детей своих любят и живут ради них. А вы будете мучаться, а зачем? Респект вашему хитрому муженьку, он испоганил вам жизнь.

Мама подросшей девочки
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. Вообще-то это именно та схема, которую я просила. Личную жизнь я устраивать и не планирую, даром мне не нужны ни любовники, ни мужья. Накушалась я что-то этого всего.

И если выходные поделены, то и будни делить? Я вовсе даже не собираюсь дочку больше в сад таскать в слинге на общественном транспорте. Меня только выходные устраивают.

А работаю я не для дочки, а для себя. Работа - это то, что меня сейчас интересует, то, что мне самой интересно, и что поднимает мне настроение. Я и просила время для того, чтобы работать. Не на мужиков же. Мне уже 35 лет, даже самые лучшие мужчины в этом возрасте (меня лично) волнуют гораздо меньше, чем в юности.

гость
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

Так все равно 2 дня вы в сад таскать будете, как вы выражаетесь.. Не представляю даже, в какой слинг можно запихать полуторогодовалого ребенка и чтобы он там сидел?

Гость
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

. Я просто даже не представляю как можно на себе крест поставить в 35 лет. Видимо у вас скрытая депрессия какая то. Это возраст девушки или молодой женщины, у которой еще все впереди. Пройдет время и вы захотите жить опять.

Мама подросшей девочки
гость

Сообщение было удалено

Утром в понедельник отвожу, в четверг забираю. Два раза в неделю и не туда-обратно, это мне по силам.
Ребенку еще 1,5 только будет на следующей неделе. Весит 11 кило, у меня есть май-слинг для лета и хипсит для зимы. Детей на себе до 20 кг носят, переноски рассчитаны на такой вес. У меня ребенок в рождения в май-слинге, она привыкла. Я везде так ходила и хожу и всем советую. На автобусе по другому ездить очень неудобно.

Депрессию мне не ставят, я уже писала. Просто есть отсутствие желания заниматься своей личной жизнью. Не понимаю тех, кто пишет на ВУмане, мол, осталась после развода с одним/двумя детьми после развода, где бы найти нового мужа. Только из одной петли голову вытащили, быстрее в новую хотят. Да еще и с детьми, которые полностью на них (куда они их девают, когда с новым мужем время проводят, мне интересно?). Очень странные люди.

гость
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

Я 15-ти килограммового ребенка могу подержать на руках пару минут от силы. на себе такой вес - прощай спина, называется. Слинги хороши месяцев до 9-ти от силы. Потом для мамы напряг конкретный. Лучше уж легкая трость складная с собой.

ди

Пишите, автор, дальше. Интересно вас читать

ди

в случае болезни ребенка отец будет с ним сидеть в свои дни? или только на вечера согласен?

Гость.
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

Бедный ребенок. Отчего не сделали аборт? Или любите из себя страдалицу делать? Девочка вырастет и скажет - мать мне не уделяла внимания вообще, а автор будет кричать - я тебя вырастила, все нервы из-за тебя потратила, ты мне теперь должна. Лучше бы отдала девочку на усыновление.

Мама подросшей девочки
ди

Сообщение было удалено

Что писать? Больше никто ничего не спрашивает.

Мама подросшей девочки
ди

Сообщение было удалено

Да ребенок особо не болеет, я уже писала. Плюс отец дочки идет в отпуск в ноябре, а в декабре, как он сказал, сам хотел бы взять больничный с ребенком типа откосить от работы.) Я думаю сейчас по максимуму в ноябре-декабре на него ребенка оставлять. А потом в январе праздники, так что пусть тоже сидит.

Он сейчас согласен, но пока, имхо, не втыкает, что сидеть с больным ребенком - это гораздо тяжелее его работы.

Гость
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

А как на больничных будете сидеть, обговорили с отцом? Ведь это непредсказуемо, может и 2 недели в месяц придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, пока писала вопрос, уже ответ появился.)))

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Это навряд ли. Думаю автор, человек дела, а не кликуша. Все у нее будет продумано и главное автору не сч чего будет претензии предъявлять дочери, дочь ей жизнь то как раз не испортит, как кричащим потом такое, наседкам.

Мама подросшей девочки
Гость

Сообщение было удалено

Да, при совместной опеке никакой порчи жизни нет. Счета выставлять не за что. Главное, чтобы отец продержался хоть года два, пока дочка в ясли ходит. Потом возможны варианты с садами, но на ближайшие два учебных года вариант только его привлекать.

ГостьЯ

Ну как, Автор, что нового у Вас? Муж не пытается откосить от сидения с дочкой, договоренности все выполняет? Кстати, а как по суду определили, с кем должен проживать ребёнок?

ГостьЯ

Ваша жизнь изменилась сильно после того, как муж взял дочку?

ГостьЯ

Автор, и ещё вопрос: Вы не боитесь, что муж захочет забрать дочку насовсем?

Мама подросшей девочки
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Суда по определению места жительства не было. Суд был только по разводу (первый).
С ребенком он просидел два раза по три дня (с понедельника по четверг). Пока ничего. Единственный косяк - няня он отвратная. Ребенок в четверг с соплями, чешется (кормили зефиром, поили соком из коробки). Даже не подумаешь, что была такая здоровая девочка.
С четверга по понедельника привожу в норму.

Мама подросшей девочки
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я пока не почувствовала еще, что забрал. Я эти дни, что были, потратила на переезд, отмывание квартиры, до сих пор все не отмыла. Я здесь не жила почти шесть лет, квартирантка была. Тут местами ремонт нужен. Но немножко уже отвлеклась.

Мама подросшей девочки
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я боюсь только того, что он не потянет родительские обязанности или опять скинет дочку на меня.

Гость
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

Скинет, как только у него появится постоянная баба, а у мужиков она очень быстро появляется.

Гость
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

Эх( Папаши - они такие(((.

Гость

Вам надо бы ему подробную инструкцию написать по уходу за ребёнком.

Гость

Ребёнок ведь может съесть что-то несъедобное (не дай Бог) или вдохнуть... Не боитесь, Автор, что муж не уследит?

Мама подросшей девочки
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, но какие варианты? Себе оставить? И проводить по четыре часа в день в дороге? Не работать нормально и кормить ребенка одной кашей? Орать на нее, потому что нервы этого не выдерживают? Или какие у вас предложения?

Мама подросшей девочки
Гость

Сообщение было удалено

В этом смысла большого нет. Он свое мнение ставит выше моего. И будет делать так, как он считает нужным.

Мама подросшей девочки

Если кому-то до сих пор интересно, что у нас происходит, то могу отписаться.
Отец дочки подорвался бегать вокруг нее и кудахтать, как курица. "Настенька, Настенька, ах, ах". Взял отпуск и сидит с ней целыми днями, для ребенка взял больничный на две недели из-за банальных соплей. Таскает ее по платным врачам из-за банальной аллергии, которую сам и спровоцировал, кормя ребенка зефиром и сладким печеньем. Хотя раньше говорил, что можно и в муниципальную поликлинику ходить.

В общем, бросился из крайности в крайность. Я оставила ее с ним на две полные недели и занимаюсь своей квартирой, а то без меня она тут немного обветшала, нужны корректировки. Квартирантка опять же жила. Не понимаю, как люди свои квартиры сдают каким-то незнакомым людям, так вообще всю квартиру можно уделать.

Не знаю, насколько его хватит. Я так думаю, мне надо заняться сейчас здоровьем и выходом на работу, пока он в ажиотаже (уверена, это ненадолго).

ди
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

Больничный взял, чтоб в сад не возить и самому няньчиться?))

Гость

Автор, пошлите ему ссылку на статью в каком-нибудь солидном медицинском источнике. Об аллергенах у детей.
Или отпечатайте, и ему дайте.

Гость

Весь список аллергенов.

Дуняша
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

Да. Кстати за свою же глупость дочь и сожрет. Ведь за свой выбор и за свои ошибки уже сейчас винит ребенка.

Гость

Ну как Автор, муж по-прежнему сидит с дочкой? Вы собирались на работу как я поняла на полный день, вышли? Пишите, интересно читать Вас.

Мама подросшей девочки
Гость

Сообщение было удалено

Да, сидит пока. У него отпуск сейчас, я отдала на весь отпуск. Возит ее в детский сад сейчас, больничный кончился. Я отдыхаю, на работу надо выходить 1 декабря, сейчас заканчивается отпуск по уходу.

Что из этого получится, я не знаю.

Мое личное желание: оставить ему ее на полтора года полностью, чтобы отсидел фактически такой же декрет, как я. Да, у него будет детский сад, но он же и работает, так что будет фифти-фифти.

Маме своей я сказала, что дочка будет два вечера в неделю у папы проводить: понедельник и вторник. Что ребенок у него весь ноябрь, она не в курсе. Мама в ужасе, но пока в опеку заявление не пишет.

Я не вижу ничего ужасного в том, что он с ней сидит. Там моему бывшему мужу (на днях состоялся развод) мама помогает, суп приходит варить. Ребенок здоров, бодр и весел. Уже много что говорит, ест ложкой более или менее нормально. В саду с ней занимаются, папа дома развлекает. Ничего плохого я лично не вижу в том, что он с ней сидит.

Гость
Мама подросшей девочки

Сообщение было удалено

Ну вот видите. А говорили не будет сидеть... Не так все у Вас и плохо было, оказывается.)))

А Ваша мама рано или поздно узнает всю правду. Но так как она помогать Вам не может, то ее мнение не должно быть для Вас решающим. Вот если бы она хотя бы 2-3 раза в неделю к Вам приезжала бы и реально помогала, тогда да, стоило бы прислушаться. А почему Вы упомянули опеку? Она говорила, что хочет писать заявление?

Мама подросшей девочки
Гость

Сообщение было удалено

Да, моя мама считает, что мы оба ( я и бывший муж) плохо заботимся о ребенке и нас надо лишить родительских прав. Если бы у нее было здоровье, она давно бы написала такое заявление и попыталась бы добиться опеки над ребенком. Ее останавливает только плохое здоровье.

Гость

С прошедшими Вас праздниками, Автор!) Расскажите, что нового у Вас! С кем дочка: с мужем по-прежнему или опять с Вами? Как Ваша жизнь вообще - изменилась к лучшему? Уже вовсю работаете, наверное? А как бывший супруг, не отлынивает от обязанностей?

Гость

Автор, прошёл уже почти год, как Вы создали свою первую тему. Расскажите, что у Вас изменилось с тех пор, как Ваш супруг забрал ребенка. Правда очень интересен.

Гость

ИнтереснО.

Как поживает Ваша дочка? Подросла? Как Вы сами? Как отношения с бывшим мужем и с родственниками?

Предыдущая тема