Гость
Статьи
Мешает ли вам ваш …

Мешает ли вам ваш ребёнок жить?

Боюсь заводить детей, мне кажется что с ребёнком ничего не успеть сделать для себя и в доме, личная жизнь будет закончена, нужно постоянно сидеть с ним. И так минимум 5 лет пока он не подрастет. Мне …

Юля
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то есть эпидуралка, ни боли ни шрамов, ни рубцов на матке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для этого ему ещё вырасти надо))) а вообще,чем меньше детей любишь- тем больше они любят тебя и пытаются заслужить твою любовь. Это факт. И да,мне муж нужен. А ребенок без мужа не нужен. Каждому свое.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Тебе надо лечиьься у тебя психоз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к посту 133

Гость
Гость

Сообщение было удалено

База есть не беспокойтесь)) я не из тех, кто будкт что то там слушать и терпеть, зоен там, всех *** выгоню и никого домой не пущу, никого приводить нельзя это 100%)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я под общим наркозом делала. Довольна очень. Всё отлично прошло,шрам незаметный и дискомфорта не вызывает. Из наркоза вышла прекрасно. Не тошнило,голова не болела и вообще бегала на следующий день. Подруга с эпидуральной- сказала, всё равно всё чувствуешь,больно, всё видишь... Ужас. Вообще не понимаю, зачем нужны ЕР. Такого кошмара про роды наслушалась, что очень рада,что приняла решение в пользу кесарева. Опять-таки, сразу сделала стерилизацию, очень удобно вышло. И дешевле намного (типа как всё сразу,оптом так сказать).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну скачи на куе при ребенке пусть он извращенцем вырастит и прибьет тебя нах))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как ты можешь чувствовать? Для этого нужна душа, а у тебя души нет. Так что все закономерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала с эпидуралкой, никакой боли нет, если добавлять каждые 2 часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему при ребенке? У него своя комната есть. А у тебя, очевидно,скакать не на чем)) оттого и злая такая) недотрах- это страшная сила!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может. Спорить не буду,ибо не знаю

Я ❤ Корсику ;)

Не мешает. Но без няни и помощи мамы- не знаю что бы делала.
Не представляю как раньше жили без него. Много забот, но это счастливые заботы. Если в семье любовь и нет материальных проблем..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет, есть только у тебя, больше не у кого нет такого великого хуч, прям доьрая ты такая так своего ребенка любишь ни орешь и не срываешься. Ну ну)))) аообше пиздеу как можно своего ребкнка не любить и срываться на нем очевидно от перетраха.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а кто ж знал,что так будет? К тому же мне все твердили чушь,что неважно ак рожать. я бы и близко к спермоносителям не подходила, если б знала,что придется вспарываться.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди,кому и третий сорт не брак, и кесарево роды, и рубец не мешает, и бомж-алкоголик принц на белом коне. Таким просто,им реально все равно. А мне вот нахрен не надо эти рубцы и тем более наркозы были. Не стоит оно того ни в каком виде,даже если за это дом в Майами подарят и яхту четырехпалубную. А мне за это еще и кусок орущего мяса впарили и теперь я во всем виновата оказалась, не смогла видите ли полбюбить это чужеродное ожившее вырезанное соединение клеток и тканей.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А что не очевидно, что ер на то и ер, что предназначены природой, а полостная операция совсем другое.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну так конечно. Только откуда мне тогда было знать,что наличие мозгов определяется умением слушать свою душу, а не якобы умных и адекватных людишек с их типа разумными доводами? Откуда мне это было знать? Мне это никто не объяснял никогда. Меня воспитывали уменой-разумной и адекуватной деовчкой и говорили,что врачи знают лучше,что надо прислушиваться к тем,кто уже имеет отпыт. это мне тогда казалось логичным и разумным. То,тчо это не работает и кроме печали ничего не приносит, я поняла потом когджа с этимм столкнулась. Не было у меня опыта такого, я до этого жила "по уму" и рассуждала "адекватно" ,относясь со скепсисом ко всему альтернативному. Это сейяас язнаю,что почем и что мне реально надо. А тогда?К тому жебыло страшно,что если ослепну, увижу истинное лицо родителей и близких,которым я реально не нужна. Боялась их расстроить, хотя мне-то проще бы было быть слепой или умереть чем жить после кесарева. Ну вот что сейчас можно с этимм сделать? Ничего уже. Сейчас да, я и опыта набралась и мозги появились. И я до последнего пру и отстаиваю себя,делая то,что мне надо. Вот только рубец с матки никуда не денется от этого и роды мне никто не подарит. На это бабки нужны,чтоб рожвть второго надо деньги, у меня их нет. Или надо мужика искать,морочиться, а это для меня ох как трудно. И этот ребенок тянет меня вниз как каамень на дно реки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты кто такая, чтоб знать про отсутствие/наличие души? Бог? Или хотя бы полубог?)) Я многим людям помогла,ухаживала за пожилыми людьми и инвалидами в хосписе. От чистого сердца. Так что не надо так напрягаться. Если человек не любит детей и у него нет материнского инстинкта,то это вовсе не значит,что человек этот плохой и у него нет души. Что это злой человек. У каждого своя судьба и каждый человек индивидуален. Если человек ответственный за свои поступки,то он будет выполнять даже то,что ему не нравится. Это свидетельствует о благородстве духа и силе. Даже не любя ребенка,его можно нормально воспитать и дать ему старт в жизни, потому что есть ответственность и долг. Хотяу это говорю и зачем...

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну так "умным и адекватным" людям не очевидно.раз они несут этот бред про "все равно как родишь". Да еще и гноят , если посмеешь показать или высказать,что на самом деле совсем не все равно. Мне-то очевидно,конечно.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

глпо и бесмысленно лечиться от нормальной реакции организма на ненормальные вещи. Можно нажраться таблеток и весь остаток дней смотреть на мир сквазь розовые сопли,делая вид,что все прекрасно в этой жизни. Только реальность от этого не изменнится, а вот здоровье существенно от тех таблеток пострадает. И превратишться в расходный материалждля врачей-скотов,которым на тебя плевать.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

О, опять явилась местная страдалица-тролль, уже десять лет страдает от своего кесарева😆

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А где ваш мкж делся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет без любви его нормально воспитать нельзя, комплексы у него будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и так. Но любовь-чувство,логике не подвластное. Полюбить только потому, что так надо или принято- невозможно. Как не прескорбно это осознавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут секс и то,что ребенок мешает жить полноценной жизнью? Связи нет. Что тебе так мой секс покоя не даёт? Автор задала́ тему, мешают ли дети. Кому-то мешают, кому-то не мешают. Кто-то любит детей, кто-то не любит. У кого-то есть материнский инстинкт,а у кого-то он отсутствует. Все мы разные. Я написала свою историю для того лишь, чтобы автор знала,как в жизни бывает и не наделала ошибки,за которую жизнью расплатиться придется. А то расскажут тут,что дети- это прекрасно и беспроблемно. А это иногда не так. Чтобы знала,что есть разные ситуации и разные отношения к ситуации. Чтобы она для себя решила, надо оно ей вообще или нет. Чтобы не было так,что не предупредили и обманули. И вовсе не для того, чтобы кто-то давал мне оценки как личности и оценки моего бытия. За собой смотреть надо в первую очередь,а не давать оценку другим, абсолютно незнакомым людям. Любишь своего ребенка- люби. А к другим людям,отличным от тебя, лезть не надо.

Гость

Ну, вот. Все шизики в сборе. Особенно страдающая от кесарева. Начиталась уже её в других темах, явная клиника, с инвалидностью по зрению, но ещё и мозг поврежден. И остальные не лучше. Прямо перлы шизы - менять подгузник раз в сутки, он впитывает. И родила по обстоятельствам для мужа, терплю но ненавижу.

Гость

глянула первую и последнюю страницу , убедилась, что ничего нового на эту тему не написали, еще раз удивилась, что обсуждение подобного всегда в топе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курица тупая твой ребенок вырастит психом.

Сколько людей, столько и мнений. Если вы не готовы, не рожайте. Не надо мучить ребёнка. Вам к этому нужно прийти. Кто-то в 18 готов стать родителем, кто-то за всю жизнь так и не испытывает этого желания. Правы и первые, и вторые. Все индивидуально. Только вам бы с мужем об этом поговорить.

Рыбина

Мне ребенок не мешает. Секс с мужем отличный, даже лучше чем раньше. Бывает временами тяжело, особенно когда ребенок ноет, бывает и радостно. Тяжело, что бабушки, дедушки не помогают.совсем не помогают. Ну и еще, декрет((( быстрее хочется на работу, а придется сидеть дома лет до 3-х.
Рожать лучше раньше, проблем со здоровьем меньше будет. Все равно же, когда-то придется.

Современная медицина позволяет рожать и в более немолодом возрасте. Так что если нужно например сделать карьеру, то можно подождать.
В моей клинике многие рожают и после 40.

Но если дело просто в том что с ребёнком будет меньше развлечений, то они не стоят того, да и бабушкам можно ребёнка оставлять

Гость
Рыбина

Сообщение было удалено

почему когда-то придется? никто ж никого не заставляет. Можно и вообще никогда не рожать.

Гость
Александр, донор спермы в клинике

Сообщение было удалено

если ей 40, то бабушке 70 ии сколько? хотя я тут читала некоторые и бабушкам 87 лет оставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всего за три десятилетия рождаемость в мусульманских странах упала в среднем на 41%, а примерно в половине из них – на 50%. Причины этого снижения ещё не вполне осмыслены, однако становится ясно, что ислам уже вряд ли можно рассматривать как своеобразное «противоядие» от последствий демографического перехода. Повышение образовательного уровня, снижение смертности, доступность контрацепции, рост городского населения, внедрение западного образа жизни с его демографическими стандартами и нормами поведения приводит к отказу от традиционной многодетности даже в таких ортодоксальных мусульманских странах как Иран, ОАЭ или Саудовская Аравия.

Гость

А зачем рожать раньше 30-ти - чтоб потом всю жизнь жалеть чтоб молодые годы ушли на памперсы и заботы? Если хотя бы не пить м не крутить и следить за здоровьем, то с 30 до 35 - самый подходящий возраста для родов. Почитайте научную литературу. Мифы о " старородящих" давно уже развенчаны, традиции советского союза уходят в прошлое )) я первого в 25 родила, а второго в 31. Был бы шанс родить позже, род да бы первого в 31.

Юля

Сообщение было удалено

Только прочитав вопрос - лично Вам - не заводите детей. Нормальные люди таких вопросов не задают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то у них там в роддомах больше 5 часов после родов не держат, то есть никакие 3-5 дней лежать там не дают, родила вали домой, если по дороге домой откроется кровотечение, в больницу не успеешь умрешь в дороге, вот вам и план сокращения населения.

Гость

Почитайте группу в контакте по хэштэгу «щастьематеринства» - единственный абсолютно честный взгляд на материнство от тех, кто родил. Не чернуха, а именно о том «как оно» без прикрас.

Гость
Рыбина

Сообщение было удалено

Какой безнадежностью от вашего комментария веет. Вы можете сколько угодно рассказывать о том как все замечательно, но вот это жуткое «все равно когда-нибудь придётся» выдаёт вас с головой. Крепитесь, что уж теперь.

Мне 33 и я до сих пор думаю также... В 25 я вообще еще не думал об этом а гулял, не хотите - не надо, что париться...

Мила

Автор, не торопитесь заводить детей, поживите для себя! Мне действительно кажется, что жизнь закончилась и больше никогда не восстановится ничего. Я вот в 31 родила, ребенок незапланированный, собственно и никогда особо детей не хотела.. Сейчас ребенку 2 года. Сказать что тяжело - ничего не сказать. Я лезу на стенку. Нет, конечно, ребенка я очень люблю, но она нервы мне ой как трепет. Истеричная девочка. Хорошо, когда ребенок спокойный, не орет чуть что и не истерит, тогда нааааамного легче! Ко всему прочему отношения с мужем совсем плохими стали, время от времени, конечно, бывают просветы.. Но их мало стало. Муж не понимает, что со мной случилось, почему я стала такой вечно недовольной и не ласковой. Так посиди целых 2 года в четырех стенах! помощи от родственников (я имею ввиду посидеть с ребенком хоть изредка, а не денежную) особо никакой, хотя живем в одном районе. Денег нет, я не могу выйти на работу, хотя ребенок в детсад устроен. Но мы вышли на пару дней в садик и заболели на 3 (!!!) недели! Один муж работает, и то таксистом, никуда устроиться не может (или не хочет), представляете на что мы живем! Квартиру снимаем. Хватает только на неё и на еду кое-как. Ну и на рыльно-мыльные. И всё.. А когда начинали жить с мужем вдвоем, конечно, не так было.. Могли и одежду себе позволить купить, и даже сходить куда.. Так что с детьми в том случае проще, если есть деньги, есть родственники или няня, которые будут сидеть с ребенком чем чаще тем лучше, есть любящий и понимающий муж. А самое главное, конечно же, чтобы ребенок был здоров.

гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу, После 10-11 лет ребенок уже гуляет сам с друзьями. Это редкая удача- вытащить его на прогулку с папой и мамой. Поэтому спокойно можно гулять с мужем вдвоем или в одиночестве. После 17 лет- уже самостоятельный человек. Никто уже не нянчит. Да, финансово помогают, пока дети учатся. И то летом можно подработать. На всю жизнь приобретаешь родного человека, это да.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Да вы просто ничего делать не умеете, вот и устроиться не можете. Я работаю удаленно, веду блог дл иностранной аудитории, так как в свое время учила язык, тоже родила в 31. Зарабатываю более , чем хорошо, так как блог уже раскручен и приносит хороший пассивный доход только с рефералок, не зря до 31 нарабатывала опыт и знания.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что сейчас вы старая, молодость и возможность прошли, по сути, просто доживаете до конца.

Пупсик
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Да так и есть. Просто несостоятельные женщины хотят хотя бы быть состоятельными матерями и начинается шарманка - да у вас дети орут\не спят\активничают, потому что ты плохая мать. Еще заметила это за очень запущенными после родов. У них прям мания всем доказать, что они хорошие хозяйки и матери. А по факту нули.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Не являюсь чайлдфри, но хочу сказать, что нужно быть не очень образованным и далеким, чтобы считать за смысл жизни, быть матерью. Это одно из проявлений человека/мужчины/женщины. Это гендерное проявление. Но смысл может быть разным для каждого.

Анастасия

Я родила ребенка в 30 и считаю, что нужно было раньше. Потому что чем дальше тем сложнее переносить посягательство на свое личное пространство и когда уже привыкаешь жить "для себя" то потом жить ребенком вообще ад. Так что лучшее в 24-26 родить а потом еще останется время и для себя пожить вроде не слишком старым еще будешь. После 25 уже и не спать ночами тяжелее, и эмпатия не такая чуткая, а к 30 начинается кризис среднего возраста, когда и так хренова а тут еще и ребенок на себя все время оттягивает, да и декрет для активных трудолюбивых мам привыкших к самостоятельности больше похож на рабство, на мой взгляд. Но если ребенка хотите - то лучше раньше чем потом, пока еще не совсем привыкли только для себя жить. Ребенок это любовь безграничная, это тепло и нежность честная и бескорыстная, это твое продолжения и животный смысл жизни в целом, но так же нужно быть готовым к тому что матери на какое-то время нужно запихнуть свое эго куда поглубже и забыть про цели увлечения мечты ибо первые годы ты раб - не знаю как оно дальше будет конечно.

Гость

всё будет так как Вы описали. Даже не сомневайтесь.

Гость
Гость

Дети - это ваше отражение. И ведут они себя так, как обычно ведут себя их родители друг с другом, с ребенком и с окружающими.

вот уж неправда. Надо учитывать характер ребенка, а не валить все на бедных родителей

Гость
God listens... to Slayer!

дети - это цветы жизни
вот только рвать их надо вовремя

Сеять вовремя