Гость
Статьи
Мешает ли вам ваш …

Мешает ли вам ваш ребёнок жить?

Боюсь заводить детей, мне кажется что с ребёнком ничего не успеть сделать для себя и в доме, личная жизнь будет закончена, нужно постоянно сидеть с ним. И так минимум 5 лет пока он не подрастет. Мне …

Юля
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

У меня малой ребенок, все жду когда же придет пресловутое материнское счастье? а его все нет... и не будет : ) И насчет ада - это не преувеличениие! Подумайте надо ли оно вам, с вас все соки высосут и жизни никакой не будет

Гость

мы вот с мужем решились только к 40 к ребенку родили в 39 как по заказу до этого жили для себя конечно ребенок это ад нам еще и свекры и мои родители хорошо помогают почти сами и сидят с ребенком, дома в детской сделана шумоизоляция чтобы спать нам не мешал, а так кормим 3 раза в день строго по часа подгузники меняем раз в сутки плач и ор его игнорируем чтобы не манипулировал нами, и то, мешает...а уж кто в попу своим детям дует то вообще не представляю как у них крыша только не поехала

Интересно знать. Жив ли еще бедный ребенок? Я тоже второго родила к 37 годам. Очень тяжело. Но чтобы так издеваться. Жуть

Гость

Правильно, бойся. Я вот родила и вешаюсь и уже 4 года ребёнку а ничего кроме ненависти не испытываю.

Светларка

Сейчас если бы я заводила детей, то только при наличии: своего жилья, щедрого любящего мужа, бабушек и дедушек с двух сторон в доступности, подкопленной суммы до декрета, няни. У меня не сложилось ничего из этого, сейчас мучаюсь. Надо решать кучу вопросов, а малыш требует постоянного внимания. Я за осознанное планирование, а если не складывается, ну и фиг с ним, лучше быть бездетной и незамужней

Гость
Гость

мы вот с мужем решились только к 40 к ребенку родили в 39 как по заказу до этого жили для себя конечно ребенок это ад нам еще и свекры и мои родители хорошо помогают почти сами и сидят с ребенком, дома в детской сделана шумоизоляция чтобы спать нам не мешал, а так кормим 3 раза в день строго по часа подгузники меняем раз в сутки плач и ор его игнорируем чтобы не манипулировал нами, и то, мешает...а уж кто в попу своим детям дует то вообще не представляю как у них крыша только не поехала

Бабушка и дедушка не интересно совет

Гость

мне бы ваши мозги до беременности...

Гость

Именно так все и будет , как вы и описали. А мужикам *** ли детей то не хотеть, они потом сутками вынуждены деньги зарабатывать и не до детей им

Гость
Гость

Правильно, бойся. Я вот родила и вешаюсь и уже 4 года ребёнку а ничего кроме ненависти не испытываю.

Согласна, я временами тоже своих ненавижу ,кажется, как специально делают назло.Счастья не испытываю,жалею ,что родила, не то что в парикмахерскую, в туалет не сходить спокойно.Муж этого не понимает все на мне.Школа,больницы,детсад,секции,бессонные ночи,отрывать от интернета,выгуливать,следить, чтобы правильно питались ,и тд и тп.На себя ни сил, ни времени 🤦‍♀️

Гость
Светларка

Сейчас если бы я заводила детей, то только при наличии: своего жилья, щедрого любящего мужа, бабушек и дедушек с двух сторон в доступности, подкопленной суммы до декрета, няни. У меня не сложилось ничего из этого, сейчас мучаюсь. Надо решать кучу вопросов, а малыш требует постоянного внимания. Я за осознанное планирование, а если не складывается, ну и фиг с ним, лучше быть бездетной и незамужней

Это к сожалению понимаешь,когда уже поздно.

Гость

Рожать надо в 20, чтобы в 70 не копить на подгузники!

Гость

В 50 сил точно не будет!

Гость
Гость

Сегодня в магазине стала свидетельницей неприятной сцены,сын лет 5 орал на свою мать,она ему что то запрещала,а потом он с ненавистью ей выкрикнул "я тебе башку оторву",у продавщиц аж челюсть отвисла.
Автор,с детьми очень сложно,они на самом деле будут отнимать у вас большую часть времени,особенно в дошкольные годы,а потом сложный переходный возраст,нервы и неизвестно что в итоге вырастет,помощник или потебитель,который не постесняется тебе навалять.

Может он пошутил)

Гость
Мнение

Конечно дети это труд, это труд приносящий счастье. Конечно, если есть бабушки, которые реально помогают то будет легче чем большинству. Тогда у вас не будет ошущения плена, сможете мпокойно и в парикмахерскую сходить и магазин без ребенка наперевес
Считаю идеальным возраст для рождения от 25 до 30 лет. Чтобы успеть встать на ноги, иметь опыт работы за плечами и тд. И еще к этрму времени проблем со здоровьем меньше и рисков тоже
Есть знакомые родившие в 40, им очень тяжело, не хватает уже сил на детей. Тем более проблемная двойня.

Лучше всего рожать в 40 лет.Когда уже полностью пожила для себя.

Гость
Гость

А ещё не понимаю, какой смысл рожать детей и спихивать на бабушек и дедушек ,да ещё и с такими притензиями " они же бабушки . Они обязаны сидеть с внуками ". С чего вдруг они то обязаны сидеть ?

Если они просили не беременеть и не рожать,то не обязаны

Гость
Гость

Дети безусловно счастье, НО рожать их надо, когда именно вы этого хотите. Потому что вам конечно сейчас напишут, что и с ребенком современные мамы везде ходят и на отдых летают и тд. НО на отдых с ребенкомм и на отдых без ребенка- две большие разницы. Вы больше не уйдете спонтанно гулять по парку в одиночестве. Только с коляской. Или согласовав оставить ребенка с папой/бабушкой/няней.
И это не на пять лет) А но всю оставшуюся жизнь.

Это как обычный стул и электрический стул)

Гость
Гость

Дети безусловно счастье, НО рожать их надо, когда именно вы этого хотите. Потому что вам конечно сейчас напишут, что и с ребенком современные мамы везде ходят и на отдых летают и тд. НО на отдых с ребенкомм и на отдых без ребенка- две большие разницы. Вы больше не уйдете спонтанно гулять по парку в одиночестве. Только с коляской. Или согласовав оставить ребенка с папой/бабушкой/няней.
И это не на пять лет) А но всю оставшуюся жизнь.

Почеиу на всю оставшуюся жизнь?Дети же вырастают

Гость
Гость

Почеиу на всю оставшуюся жизнь?Дети же вырастают

Потом внуки пойдут.

Гость
Гость

Посмотрите на Оксану Самойлову. У нее трое детей, шикарная фигура, муж - репер Джиган. Они везде вместе, никаких слухов грязных про них нет. Она занимается и детьми и бизнес у нее (одежда и еще что-то). Счастливая семья, дети в радость им обоим. А если ты тюлень и привыкла дома у телека лежать, то да, не надо детей заводить.

Там няньки да репетиторы

Гость

Согласна с вами полностью. Ребенок правда занимает все свободное время. Еще и на работу по графику не устроиться, только дибильный 5/2
Если некому сидеть с ребенком, пока вы на работе — это ад. Многие говорят, полегче становится со временем. Ничего подобного. Моей дочери 6 в этом году, а трудностей только прибавляется : подготовка к школе, собираемся ходить помимо подготовки в кружки.
Ребенок — не сорняк, сам по себе не вырастет.

Чел. Не тупи
Гость

Сегодня в магазине стала свидетельницей неприятной сцены,сын лет 5 орал на свою мать,она ему что то запрещала,а потом он с ненавистью ей выкрикнул "я тебе башку оторву",у продавщиц аж челюсть отвисла.
Автор,с детьми очень сложно,они на самом деле будут отнимать у вас большую часть времени,особенно в дошкольные годы,а потом сложный переходный возраст,нервы и неизвестно что в итоге вырастет,помощник или потебитель,который не постесняется тебе навалять.

Прочитала очередной бред про такое поведение детей.
Поведение человека формируется с детства. Значит логично, что ему это прививают родители.
Может этого ребёнка не любят? Может этого ребёнка вообще не хотели?
Да, он истерил, по Вашим словам, орал что башку свернёт.
Да, он проявлял агрессию. НО. Никто не в курсе в каких условиях он живёт и в каких моментах видел подобную картину агрессии, с которой, можно сказать, неосознанно взял пример.
Вы такие интересные. Думаете ребёнок родился и сразу такой : "Хммм, буду плохим. Буду всех бесить, не слушаться."
Не все дети в своём малом возрасте понимают что они делают, даже не помнят.
Я, вот к примеру, тоже отношусь к той категории, которые не помнят и не понимают свои поступки/действия в детстве.
Я вообще не помню моменты, когда была мелкой. Да, некоторые, всё-таки, помню. Но их мало. Очень мало. Не потому что я не хочу вспоминать, а потому что в памяти это отсутствует не по моей воле.
(И если Вы ответите на мой комментарий, то я без понятия как это посмотреть. А отслеживать каждый день тоже бредово звучит)

Гость

Ни какое это не счастье , быть заёбаной и не отойти в туалет даже или на кухню поесть, это счастье?

Гость
Гость

Боже 🙄 менять памперс раз в сутки. Там же все в преет и раздражается. Зачем вообще тогда было заводить. Если не хотите ухаживать. И плач ребенка это не манипуляция, а зачастую сигнал о том что , что - то не так... Ребенку же тепло и ласка нужна. Я не пишу о том что с ним надо неотрывно сидеть. Но тем не менее .. Внимание ребенку нужно. Ведь если не вы , то кто его будет любить.

Гость

Да

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: