Гость
Статьи
Мешает ли вам ваш …

Мешает ли вам ваш ребёнок жить?

Боюсь заводить детей, мне кажется что с ребёнком ничего не успеть сделать для себя и в доме, личная жизнь будет закончена, нужно постоянно сидеть с ним. И так минимум 5 лет пока он не подрастет. Мне …

Юля
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо врать. У меня есть сын.23 года, но жизнь с ребенком и без -это две большие разницы.Плюс летит здоровье после беременности -родов.
Может, я такая вся с болячками была,но псоле родов здоровье стало ужасным,а тут по прежнему говорят,что все это действо омолаживает.

Гость

Сообщение было удалено

А не кажется ли вам что его просто что-то беспокоит, совсем крохи не ревут из-за капризов, у нас малышу 2,5 месяца и до сих пор он даже не хныкнул без повода. Да, частенько просыпается, да мешает спать, но всегда(!) есть причина

Ни один здравомыслящий человек не напишет как прекрасно иметь малыша (как вы и писали лет так до 5). Все абсолютно терпимо если он желанный и вы к нему готовы, иначе будет все то о чем пишут здесь большинство пользователей. Да, вам иногда будет хотеться убежать от него или игнорировать, но долго без него все равно не протяните это самообман. Если кто-то будет вам помогать то справитесь отлично, но когда и правда будете готовы. P.S. а материнский инстинкт пришел только после месяца, не стоит пугаться его отсутствию

Гость

Ребёнок это неописуемо тяжело, это не сравнится даже с тяжелой работой, т к тут нет выходных и конца рабочего дня. Рожать ребёнка - это удовольствие только для богатых людей, которые раз плюнуть нанять штат нянь, платных хороших врачей чтобы не сидеть в очереди в поликлинике (а маленькие дети постоянно болеют), воспитателей и педагогов, хороший частный сад, а не государственный рассадник вирусов, куда несчастные родмтели таскают даже больных сопливых детей, потому что им надо работать .. Дальше - дать хорошее образование и купить хорошее жильё. И быть готовым помогать материально с внуками, те же няньки, врачи по кругу и так далее. Вот тогда можно рожать и ничего не бояться, и путешествовать можно как раньше, взяв с собой няню или оставив её дома с ребёнком. Потому что путешествовать с маленьким ребёнком - это отдельное мазохистское удовольствие. Большинству малообеспеченных людей дети да, мешают жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок никогда не болел, не несите чушь. Ничего с ним не сложно, ночью спит отлично с рождения, хорошо развивается, покупать, покормить, передеть погулять проблемы нет. Помощи кстати никакой тоже нет, живем в другом городе, далеко от родителей. Вы просто все ленивые задницы.

Гость
God listens... to Slayer!

Сообщение было удалено

И после этих высеров ты в соседней теме жалобно пи*дишь, что тебе ни одна женщина жавать не хочет?))) Я их понимаю)) Самоубейся, чувак, природа против того, чтоб такое г-но размножалось!

Гость

*жавать = давать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это не люди, а злобные, завистливые тварюшки. Им и не надо размножаться. Дети должны расти в любви и заботе. Тогда они вырастут добрыми, сильными, щедрыми и умными взрослыми. А вас, щемотики, нарожали уродцы моральные и воспитали такими же уродцами. Пора бы вам уже заканчиваться как виду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Мой ребёнок никогда не болел", это мог написать кто?) только мать совсем маленького ребёнка, не ходящего в детские коллективы.. мир полон вирусов и инфекций, и все это рано или поздно пройдёт через любого вновь родившегося, и только потом, много позже появляется иммунитет ко всему этому и человек перестаёт часто болеть, да и то не все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что маленькие дети постоянно болеют, это кто вообще пишет такой бред? Это далеко не так и не надо обобщать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любви и заботы точно не достаточно для того, чтобы вырасти сильным, щедрым и заботливым)) во-первых гены, во-вторых как эти гены сложатся (полно примеров абсолютно разных детей в одной семье). И потом, родить - это не так просто как пернуть, тут нужна и материальная база, причём и для ребёнка, за которого пожизненная ответственность, и для родителец, которым тоже хочется пожить как раньше. Очень многие родители терпеть не могут фразу, что дети не просили их рожать. А ведь так и есть. Родил - дай все, что нужно человеку для достойной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 мне кажется, это стеб был)))

Гость

Автор, не торопись пока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня маленькие дети - это дошкольного возраста, 2 -6 лет. Да, они часто болеют, так как ходят в сады, секции, кружки и прочее. Дети до года - это вообще младенцы, они пока отгорожены от инфекций и прочего. У меня ребёнок др года не болел, но есть полно знакомых, которые лечили аллергии, дерматиты, поносы и несварения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а потом этот человек бдет к родителям всю жизнь бежать за деньгами, ибо ривык на все готовеньком, сам на квартиру не заработал и думает, что ему все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже не болел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень распространённое заблуждение. Не будет. По себе лично сужу. Когда человек думает, что все ему должны, это как бы особенность психики незрелой. То есть не созрел человек к понятию законов мироздания, ну как угодно можно назвать Это. Как раз среди ущемлённых материально, кто вынужлен пахать на ипотеки с юности - их больше. Кто так думает. Это я так вижу в том числе из ближайшего окружения. Вы знаете, бывает будущего мужа/жену лет с 17/18 встречают.. когда своего ещё явно не успели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единичные случаи. Гораздо чаще" из соплей и болячек не вылезает".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Эту авторицу срочно в клинику, или она уже там. С главной мыслью темы я согласна - размножаться должны добрые, позитивные и заботливые люди, для которых дети в радость. Остальные пусть вымирают, или тянут одного, с помощью бабок и нянек. Капец просто! Даже животные размножаются, все виды, воспроизводят и высаживают потомство. А этим бездарям не под силу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не лицемерьте про счастье)

Не завидуйте. Почему, если женщина счастлива и пишет об этом, то какая нибудь злобная бездетная тетка пытается оспорить жизнь незнакомого человека. Да, дети это огромное счастье, быть всю жизнь без детей это несчастье.

Гость
God listens... to Slayer!

Сообщение было удалено

И не тысячный. Двоичную систему вроде бы женщина изобрела...
И занятий у нас побольше вашего - шоппинг спорт прогулки коты кулинария готовка прически шитьё вязание вышивка уборка мужики литература Музыка подружки форумы интернет консервация сад огород дизайн животноводство гороскопы эзотерика искусство танцы пение музыкальные инструменты йога путешествия. Ну и нах нам дети?

Гость

Блин, сериальчики забыла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За себя отвечайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы обобщаете и говорите про всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, по окружению судить очень дальновидно. Окружение ваше это весь мир, ага. Принципиально никаких квартир покупать не буду, но буду воспитывать так, чтобы не было рабского мышления и желания пахать на дядю, не было желания "закончить поестижный вуз, чтобы Взяли на работу" кто взял? Хозяин? Я не ращу собачек для хозяина, он сам будет хозяином и сам себе и квартиру купит и рабов)))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеются в виду не груднички, а те, кто гуляет на площадках и ходит в садик.
Опять же, дети разные, может, ваш ребенок и не чихнул ни разу за весь дошкольный период, но в основном все так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе не больше двадцати, тролль-недоучка

Гость

Мешает, конечно! Хоть ребенок и запланированный,но никто ж не предупреждает про то,что ты будешь 24/7 видеть это постоянно орущее и всем недовольное существо! Переодеть-вой,поменять памперсы-вой, не нравится играться-вой.. короче всё сопровождается воем!!!! И это ПОСТОЯННО!!! Жуть как действует на нервы!!! Еле сдерживаюсь,чтоб не удавить... Бесит до трясучки!!! Я уже молчу про день сурка,кучу трат,4 стены,невозможность куда- то выйти и все прочие "радости" материнства! Временем нормально распоряжаться невозможно (( ребёнку 8 месяцев и я не знаю, как это всё выдержать! Нервы никуда не годятся (( ору,срываюсь, ничего не могу поделать! И молитвы читаю,и мантры слушаю,и у врачей была. Пока на нейролептиках сидела- вроде,жить было можно. Прошла 2 курса. Но вечно их,увы,пить нельзя. И вот... Опять приступы дикой ярости!! Это не послеродовая ( после консультации с психиатром)). Сдерживать себя всё тяжелее.... Даже хотела бросить ребенка и уйти из семьи. Только любовь к мужу остановила. Если б не это- то ушла бы и плевать на общественное мнение! Жизнь одна и здоровье тоже. Не хочу потерять мужа, поэтому и терплю. Надеюсь,что после года станет легче,хотя хз. Но надо ж во что-то верить, иначе выхода нет. В материнстве ничего хорошего не нашла, только геморрой и ответственность. Новым действиям ребенка радоваться просто нет сил-задолбанный потому что каждый день. Так что вот так как-то. Живу по принципу: прошел день, живая- хорошо. Прошел месяц- хорошо. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да ладно, а в чем таком особенном ваша жизнь заключалась, что вам вдруг ребенок резко начал мешать?)) вы что вакцину от рака придумали или самолет спроектировали? Я вот работаю на дому и с ребенком занимаюсь, до 40 недели работала и после родов через 2 недели начала, и по дому все успеваю, и за собой ухаживать, а ребенка можно взять в слинг и выйти куда нужно, а вечером мужу отдать и пойти по делам. При этом, нам никтор не помогает, бабушек в этом городе нет. Ленивые вы задницы просто да и детей своих не любите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут вакцина от рака? У меня была активная работа с очень хорошей зарплатой. И не хочется никаких слингов-колясок! Хочется просто вдвоем с мужем за руку вечером пройтись,прогуляться,как раньше было,в кафе пойти, в кино... Да мало ли куда! Хочется книгу почитать в выходной день,как раньше. Хочется побаловать мужа вкусненьким,но на это не хватает ни времени,ни сил, ибо ребенок спит мало, опять же, орет и путается под ногами. Хочется махнуть куда-то на выходные спонтанно вдвоем с мужем,как раньше.Хочется банально выспаться сколько хочешь и ТИШИНЫ! А не воплей каждодневных! И по каким делам уже пойдёшь,если муж в 21.00 домой приходит,а??? То-то и оно! Бабушек-дедушек нет, оставить ребенка не с кем. Мне 31 год, хорошо выгляжу,ухоженная,с хорошей фигурой. Слежу за собой. В этом вопросе дело не в ребенке,а в самом человеке. Дело тут в душевном комфорте. Мой душевный комфорт с появлением ребенка пошабашил! Мне некомфортно с грудником душевно. Я не говорю,что у всех так. Может,у кого-то иначе. Я говорю о себе лично. Думала,что будет счастье. Но нет. Не сложилось.И не всегда срабатывает:"Родишь-полюбишь" или ещё в этом роде. Увы(( Нет никаких тестов на это. Но что же делать... Надо терпеть,назад уже не запихнешь. Просто люди должны знать,что за п...ц их ожидает при рождении ребенка. И не каждый с этим может справиться без потерь для себя. Кому-то материнство в радость,а кому-то в напряг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жаль твоего ребенка. сдай его в детдом, ему там лучше будет 100%. Мне тоже 31 и я успеваю работать дома с ребенком. Не хоетла рожать, не надо было, а то хотела быть как все видимо, а страдает ребенок. Сетвертовать таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка папа есть,если что. И он его любит,не согласится сдать. А я против него не пойду,чтоб не потерять. Это не от меня зависит. А почему жаль? Ребенок накормлен,ухожен,одет,обут,привит,в больницу раз в месяц хожу с ним,развит, игрушек куча. Я о нем нормально забочусь,здоровью вред не наношу. Вот то,что счастья не испытываю- так это уже другой вопрос. Да,родила не из любви к детям и не потому,что резко плодячка в голову ударила. По другим причинам,которые озвучивать не намерена (это никого не касается). Беременность восприняла тоже без особой радости,но и без расстройства. Ну есть-и есть. Когда врачи настаивали лечь на сохранение-отказалась. Когда ребенока мне принесли ,первая мысль была:""Ну всё. Теперь мне точно п..ц!". Больше точно детей не будет! Я жалею,скажу честно. Надо было и этого не заводить. Но время назад не воротишь,как бы ни хотел(

Ульяна

да. самый ад это с двух лет и до сих пор в принципе. Я все ждала,когда легче станет, к пяти годам наконец до меня дошло,что никогда.))) Хочется уединения, просто прийти чс работы и помолчать,отрубиться на диване и никого не видеть,хочется спокойно жрать,чтоб никто не отнял,Жхочется тишины и покоя,вставать попозже с утра и никого не одевать,не видеть эти морлды в детском саду,не общаться, не улыбаться. А с ребенком все это надо делать.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

вот они все советуют сдать и говорят как им деток жалко,но ортиказываются понимать,что лучших рук для наших деток нет. И никто сам к себе их брать не хочет и компенсировать нам ущерб от этого поступка при этом. языком плескать не мешки ворочать. Мне тоже сколько раз тут советовали отдать в детдом. Как будто там ему лучше будет.чем со мной.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

А что , обязательно что-то выдумывать и изобретать надо? Просто спокойно нормально жить уже нельзя теперь? Не думая о ком-то другом, не пряча жратву постоянно, не запариваясь о оом,что оставила ножик на столе, не готовя одежду каждый день,просто делать что хочешь. А еще жить без поганого шва от кесарева,которое мне было на х...... не нужно и всех сопутствующих проблем,которые были совершенно,ну вот вообще лишены всякого смысла. Мне тоже каждая свинья говорила,то все будет хорошо,дети это счастье в любом случае и неважно то и это. вранье. Обман и подстава полнейшая,бредятина и фуфлогонево. Но поняла я это только тогда,когда обратного пути не было уже.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ох, если бы в жизни всё было так просто!!!! Но нет, гораздо сложнее и не всё зависит от того,как мы хотим. Я никогда не хотела детей. И внешне грудником мне не нравятся даже. Но! Бывают ситуации,что действительно НАДО завести ребенка, чтоб семью сохранить. Я своего мужа люблю и не захотела терять. Вот и пришлось пойти на такую жертву. Но я тогда даже в страшном сне не могла представить,ЧТО меня ждёт!!! Нет,я понимала,что дети орут,что их надо сутками кормить и прочее. Но даже не догадывалась,какая это жесть и какие будут проблемы со здоровьем! Если б знала и меня предупредили кто из окружения,у кого есть дети- то НИ ЗА ЧТО не заводила бы ребенка!!! Так ведь нет ((( ни одна зараза не предупредила!!!!(((( Зато злорадствуют теперь! Особенно свекровь. Типа: "Это ребенок! А как ты хотела? Его любить надо несмотря ни на что!". Может, оно и так. Только КАК??? Как заставить себя любить существо,которое доставляет тебе одни неприятности?????(((( Не знаю. У меня не получается, хоть тресни! Ответственность есть, чувство долга-есть. Но это всё положительное,что я могу чувствовать. На большее меня не хватает. Живу как живётся. Всё равно уже ничего не изменить. Надо как-то выжить и не свихнуться.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

А я очень хотела детей. Мужики мне сто лет не нужны, а детей хотела. Но что я поняла,так это то,что единственный смысл заводить это существо - ывыполнить свою биологическую функцию. Получить то,Ючто дает беременность,роды и кормление грудью. Если не получается это сделать,то не надо рожать,оно того не стоит. Для меня так. И у меня не получилоась, пришлось по своей тупости делать кесарево,конечно, сейчас бы так не сделала,но тогда не былол ни сил,ни мозгов,ни информации. Как следствие совершенно ненужное мне существо,которое не римеет ко мне отношения, которое я не люблю,но волею судеб обязана воспитывать,хотя не рожала. И куча ненужных последствий. Но я и второго бы родила,если бы позволяло здоровье и финансы, если бы была уверенность,что рожу сама. Родила бы чтоб родить,больше он мне не нужен. Но никаких иллюзий бы уже не испытывала бы о том,что детиэтосчастье. Просто ради того,чтоб выполднить свою биофункцию их есть смысл терпеть. Никакого дрцгого смысла нет.

Ульяна

Да-да. И по поводу злорадства все правильно. Те же самы люди,которые усирались,убеждая меня сделать кесарево и доказывали, как это хорошо и как оно мне надо,ровно те же юди теперь говорят "Ну а ты че хотела-то? Надо было своей головой думать,где были твои мозги? Не соглашалась бы, отказалась бы,порвала бы там всех и напимсала бы отказ". Ага,бл...дь отказ какбудто это не они убеждали меня в обратном. Ну да,теперь-то я понимаю,что надо было слать всех к е.бе.ней фене и майским жукам и идти лучше в поле рожать,но тогда-то я жбыла умная, я ж адекватная. Я послушала умных людей, опытных мудрых. вот чем мне это вылезло, а теперь я в этом еще и виновата.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Я сама пошла на кесарево. Специально, чтоб не мучиться и стерилизацию сделать. Я не страдала, когда ребенок появился на свет,и то не полюбила. А если б он мне ещё и боль адскую причинил- то совсем бы не приняла и ничего не помогло бы. Даже любовь к мужу. И грудью я не кормила. Сразу лактацию прервала,потому что сама мысль кормить грудью противна и от смеси ребенок дольше спит,реже кормить надо, всегда знаешь, сколько съел,нет лактостазов и трещин,есть и пить можно всё, и к ребенку не привязана,что плюс. Короче,по максимуму облегчила себе жизнь. Но всё равно счастья материнства так и не познала(((. Может,потом, когда ребенку будет лет 6 и с ним можно будет общаться.... Надеюсь на это.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Я не страдала и не приняла. Я просто ничего не почувствовала к нему,это чужое существо,просто оживший кусок мяса. Его принесли мне в палату когда было хреново и сказали,что теперь его надо кормить,заботиться, а с какой стати? Я не рожала, кому я должна? Ради тогочтоб родить и понять,что это такое ,стоило бы терпеть потом ребенка, а так нет. Кесарево это хуже изнасилования, а любить наисльника это неправильно. И рожать так неправильно. Лучше никак. А если б еще и не кормила,так я бы его уже бы в унитаз смыла сразу, так хоть пользу от лактации и от беременности получила хоть что-то. А так мне вообще этот кусок орущего мяса не сдался даже ради золотого мужика оно того не стоит.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

И для меня все это фигня,что вот когда-то будет легче. Ничего не будет. Я тоже ждала-ждала,теперь понимаю,что адок будет пока он на ноги не встанет и не свалит жить своей жизнью. Моему сейчас 5 лет, адок тот еще, характерец у него еще сложный, все с трудом, споры,припиранья постоянныфеы. Так с ним еще и заниматься надо, вопросов этих *** куча и по сто разна дню. Почксу это,опчему то? А ведь еще и работать же надо,приходишь с работы а там уже куча вопросов. А еще сейячас начались эти телефоны-планшеты,это надо без конца голову ломать, чем его занять,чтоб не тянулся к этому всему.Жесть. Лучше двадцать декретов отсидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ребенок, он потому и плачет, потому что чувствует, что его не любят. Он вырастит и любить тебя не будет, нах пошлет и забудет, ч тебе этого желаю.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Да, это у тебч психоз от кесарева, я сама родила и ребенок спокойный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни *** он не чувствует! Сильно ты помнишь себя в младенчестве? Нет! Так что не надо тут высокопарных фраз. А любовь его мне не нужна. Жаль только,что он вырастет только через 18 лет. Мне ведь тоже будет+ эти 18 лет. Упущенных лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так твой орет, потому что отношение твое поганое чувствует. Они все чувствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделом тебе))) нефиг штаны ребенком удерживать, вырастит и от+издит тебя))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не покупайте квартиру - через 18 лет он приведёт вам под бок девицу и будете слушать аханья через стенку, а после может и вопли внучков. Все просто, к 20 годам ахаться хотят все, квартиру самостоятельно купить не может никто, и даже снимать, вы же помогать материально не планируете) ещё могу честно сказать - не очень то рассчитывайте на своё мудрое воспитание, это все не работает. Что родилось, то и вырастет, и хорошо если повезёт и деньги сам/сама зарабатывать будет, а то слишком много жалуется, что тянет великовозрастных детишек, отдавая им последние деньги, а то те работать не могут. Рожать ребёнка без серьезной материальной базы, в большинстве случаев очень глупо, значительно ухудшает жизнь родителям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,ну конечно! Даже процесс дефекации не чувствуют,а любовь/нелюбовь чувствуют! Ха-ха-ха. И потом,его любит отец. Очень сильно любит. Вот и пускай. А я забочусь в меру сил,покупаю то,что надо,за здоровьем слежу. И плохой матерью себя не считаю. Я-достаточно хорошая мать. Делаю всё,что требуется и этого достаточно для жизнедеятельности ребенка. Я не пью,не курю,не наркоманка,режим у ребенка есть. Всё ок. Вины за собой не чувствую.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ну конечно виновата раз своих мозгов нет.

Гость

Очень знакомо, вот это правдивый пост. Если есть деньги - нанимайте няньку, потом в сад отладите и легче будет. Я только так спаслась. Мне достаточно проводить с ребёнком часов 5 в день, а когда круглые сутки - это вызывает жуткий дискомфорт.. правда с возрастом они все более самостоятельны и становится намного легче, точно. Хотя отдых все равно требуется, недавно с мужем ездили в путешествие по Европе, ребёнка оставляли с нянькой на 10 дней, с ним бы в нашем ритме там было б одно мучение. Так отдых без ребёнка реально добавляет сил