Гость
Статьи
Зачем заводят детей и …

Зачем заводят детей и сплавляют на нянь?

Прочитала пост в инстаграме. Там девушка писала, что вышла на полную ставку с 4х месяцев ребенка, и она считает, что самая лучшая мать это счастливая мать, и лучше пара часов в день с ребенком …

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Lana
Лена

Сообщение было удалено

Так а Пушкина няня не может почитать что ли? И няня и воспитатель в детдоме прекрасно читать умеют,так что по этой логике мать вообще не нужна для воспитания гармоничной личности.

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

На гнев редко, в основном списываю чужой неадекват на человеческую глупость, к коей отношусь снисходительно - природа такими их сделала, не их вина. Спектр положительных чувств ощущаю в полной мере. В сочувствие тоже умею, но чаще без впрягания в разруливание чужих проблем (равно проживания чужой жизни) - это медвежья услуга, каждый должен научиться понимть сам, что его проблема - результат цепочки таких-то элементов его поведения, и научиться это поведение корректировать

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

И няня читает, конечно же. Если мы не о Гюльчехре

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

У вас будет возможность не работать, родители богатые и за нищего замуж не пойдете. Ваша мама тоже при богатом муже дома сидела. но пока были бедными и вашу сестру растили все иначе было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор.
Поагукаться с ребёнком 2 часа хватит за глаза.
Остальное время надо сраную джеппу мыть и ор слушать.
Пусть лучше это делает нянька. Хотя бы днем.
Нервы целей будут

Вячеслав Русский
папа Лето

Сообщение было удалено

Ты утырок херче Ольги. Вообще мы тут втроем зажигаем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, вообще говоря, это нормально, когда человеку больше нравится работать, чем проводить время с крошечными детьми). Человек хочет ребенка, любит, но при этом ему интересно развиваться, решать задачи, а не варить кашки и вытирать какашки. Это норма. Не норма, когда человек застревает в развитии на уровне примитивного ухода за детьми. Плюс, человек может не хотеть выпадать из ритма надолго, понимая, что чем дольше сидит, тем сложнее вернуться в строй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж проводить аналогию - на ней ездят, но не круглосуточно, а пару-тройку часов в день и получают от этого удовольствие, не чувствуют себя таксистами, которых тошнит при виде "баранки". И не в гараже и ржавеет, а в отличном сервисном центре, где и небольшой пробег обеспечат, дабы не застаивалась и полное тех.обслуживание проведут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том, что хочется ребенка, но кроме этого есть еще мозги и, соответственно, желание самореализации.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

с пожилым человеком ты никуда не денешься, а ребенка рожаешь сама.
Вот если счастлива На работе, то зачем он вообще нужен этот ребенок.
Недоумевают как и автор.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А доехать на работу
-с работы?
А домашние дела сделать приготовить-убрать, мколтко останестя времени?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы как всегда пускаетесь в рассужденмя о том, в чем не осмыслите.
Ребенок - это не только стирки и пеленки.
От малышового возраста можно получать удовольствие, когда начинается взаимодействие:лепет, когда ручки тянет, улыбается, о том когда говорить начинает:"Мамочка ты самая-самая..."
Ну а так все бонусы автоматически переходят няне. Вопрос очевиден : я зачем рожать?????
Это как приглашать женщину для секса с мужем, потому что у вас голова болит

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ага, что то у нас в рф поколения гениев не наблюдается, а ведь мамки по 3 года в декретах сидят, меня в 90-ые мама на свою подругу оставляла - самой крутиться надо было зарабатывать и ничего, училась я не хуже чем одноклассники с которыми в декрете отсидели. Какая мне нафиг разница кто мне *** вытирал и ходить учил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Название снотворного не подскажите? А то в аптеке одно фуфло работающее на самовнушении продают.

Справедливая

Оставлять ребенка с няней, особенно маленького ребенка - это палка о двух концах. Единственный плюс: возможность для матери выйти на работу. А минусов очень много:
1. Это дорогое удовольствие. Помимо оплаты работы няни придется еще и камеры в помещении устанавливать.
2. Даже с установленными камерами все равно остается риск, что няня покалечит или еще как-то навредит ребенку или обворует хозяев.
3. Лишать ребенка ГВ - варварство. Другое дело, если молоко у женщины и так пропало по другой причине.
4. Личность ребенка будет формироваться няней. И хорошо, если это будет, как у Пушкина, Арина Родионовна. А если нет? Кого няня воспитает из вашего ребенка? Это тоже большой риск.
Поэтому есть смысл брать няню только если женщина выходит при этом на ОЧЕНЬ высокооплачиваемую работу, и есть на примете надежная, интеллигентная, честная и высококвалифицированная няня.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

У нас в РФ поколения гениев не наблюдается по другой причине: потому как многие умные люди уезжают из этой самой РФ в загнивающую Америку или Европу. Я лично знаю тучу народу, с которыми в одной школе училась, которые уехали. Все были отличники. Сейчас создают новые технологии ТАМ. Например, в Силиконовой долине полно русских. Вы не знали?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

ну да, каждая кто сидела в декрете по 3 года ребенка отправила в силиконовую долину))) пишы исчо

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

интересно это куча какой процент от их одногодок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как работающая с года ребенка мама могу сказать, ребенок очень ценит качественно проведенное время с мамой и никаких бонусов няням не достается, важно соблюдать баланс и когда ты дома заниматься ребенком, для этого все бытовые проблемы хорошо решать за счет домработницы и той же няни, котороая приготовит, закинет одежду в стиральную машину, погладит, чтобы мама могла после работы с ребенком поиграть, а не к плите вставать, чтобы в выходные пойти всей семьей в парк погулять или в кино, кафе, куда угодно, но не видеть маму попой кверху драящей унитазы. У многих не работающих мам, кечественное время проведенное с ребенком тоже ограничено, они еще несут бремя быта на себе, которое с маленькими детьми занимает уймы времени Связь мамы с ребенком не утрачивается лишь от того, часть времени с ним проводят другие люди. У вас ребенок воспитательницу в детском саду или учительницу в школе мамой не начинает называть А ведь тоже много времени в гос учреждениях находится

Белая шляпа
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали, что хотите понять, почему некоторые оставляют детей на нянь. Вам это действительно интересно? Вам народ написал. Понять, это означает, услышать. Вам пишут, что люди разные, ситуации разные, а вы пытаетесь спорить и доказать вашу точку зрения.

Гость

Берём IQ матери + IQ отца. Делим на 2. Это приблизительный умственный уровень ребёнка... просранное_ на агукание и контролирование ребёнка время повлияет только на дальнейшую профессиональную жизнь женщины...

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если для вас воспитание ребенка - это агуканье и контролирование, то вам лучше вообще не иметь детей. Человечество вам только спасибо скажет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ты ненормальная? Где я говорила, что каждая, кто сидел в декрете, отправилась в силиконовую долину?
Читать научись, тупенько.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Достаточный для того, чтобы не наблюдать поколение гениев в РФ.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Воспитание олимпийского чемпиона или музыканта усиленно начинается лет с 5, остальных лет с 6-7 и кто там с ним угугкал и учил буквы абсолютно не важно

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А что ж остальные клуши сидящие по 3 года на *** дома гениев не воспитали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ваи вообще лучше не заводить детей.
Ни вы их ни они вас всё равно любить не будут.
IQ может быть каким-угодно, также мать могла иметь хорошую должность до родов, но потом уйти в воспитание ребёнка.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

тупенько научись читать на что отвечаешь, автор тут спросила как могут дети брошенные на нянь быть настолько же развитые как дети воспитанные мами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж остальные клуши сидящие по 3 года на *** дома гениев не воспитали

.
Работяжки воспитали? У работяжек вечно что-то случается с детьми, то пропадёт, то провалится в коллектор, то наркоманит с раннего возраста, то ещё что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же ссср то выжил)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитание олимпийского чемпиона или музыканта усиленно начинается лет с 5, остальных лет с 6-7 и кто там с ним угугкал и учил буквы абсолютно не важно

.
Читайте исследования психологов и физиологов. Именно в первые 3 года крайне важно нахождение ребёнка рядом с матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же ссср то выжил)))

.
СССР не выжил, а развалился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрите на окружаюищий мир - 90% нашей страны с мамками выросли и ничего выдающегося

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по вашему поколение 40 должно было усе помереть - пока мамки работали, однако выросли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрите на окружаюищий мир - 90% нашей страны с мамками выросли и ничего выдающегося

.
Это лучше, чем ребёнок, чья мама на работе, прольёт на себя кипяток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) Пишы исчо

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Воспитание начинается с рождения. Самое важное для ребенка - внутриутробное развитие и первые годы жизни.
Не позорься так.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Почему не воспитали? Очень даже воспитали. Потом эти гении уехали в благополучные страны, многие еще и мамок своих туда в итоге вывезли.

Гость
Белая шляпа

Сообщение было удалено

а что это лекция в универе и спорить нельзя? чей пост я не услышала? мне написали, что я поддерживаю отказ от саморазвития/нянь/работы, чтобы быть с ребенком 24/7, я написала, что меня неправильно поняли.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А зачем родители, если работа нравится? Зачем квартира? Зачем поездки? Зачем муж? Домашние питомцы? Еда, кроме той, что продается в месте, где берешь ланч? Абсурдный вопрос

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Доехать на работу-с работы - 1-2 часа. Вопросы готовки и уборки стоят не остро при финансовой обепеченности

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У работающих людей дети так же разговаривают и обнимаются

Гость

Маленькому ребенку прежде всего нужна мать, ее постоянное присутствие, ее заменить не в состоянии никакая няня, пожалейте своих детей и не лишайте их материнского тепла. Подрастет ребенок, пойдет в детсад, тогда и реализовывайте себя на работе сколько хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие гении, я вас умоляю, ума не хватает на то, чтобы воспитать нормальных, адекватных детей, агрессия зашкаливает.

Гость

С неработающими мамками с детьми происходит следующее - девочки превращаются в забитых изгоев, мальчики в пожизненных маменькиных сынков. Музыкантами, спортсменами и учеными детей делают специалисты в спец интернатах - музыкальных школах-интернатах, спортивных школах-интернатах, физмат школах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом виноваты их мужья в 90% случаев. Сексуальная неудовлетворенность, финансовая нестабильность и отсутсвие любви/заботы со стороны мужей обычно делают женщин такими агрессивными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в первую очередь это жажда власти! Если что не по «ейному» - все, у бабы рога и копыта как у черта вырастают.

Гость

Вчера только видела сцену - мамаша с дочкой лет 2 в парке. Девочка играется с листиками 20 метров от мамки. Мамка достаёт бутылку воды и кричит дочке - иди сюда! Та говорит нет. Корова начинает бить копытом землю и орать - иди быстро сюда, сделаешь два глоточка, и я тебя отпущу. Ребёнок не реагирует. Та уже на целый парк орет - я кому сказала, быстро падашла!!
Как будто без этих двух глотков воды земля сойдёт со своей оси...

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно за нищего замуж не пойду, ещё чего не хватало) Моя мама до 43 лет работала и родила как раз осознанно, чтобы быть с ребёнком, быть матерью, а не как большинство рожают "чтобы был ребёнок". Последую примеру мамы.

мышь+
Лето 🌴

Сообщение было удалено

И что вышло в итоге? Вот если честно и по максимуму объективно, без эмоций?