Прочитала пост в инстаграме. Там девушка писала, что вышла на полную ставку с 4х месяцев ребенка, и она считает, что самая лучшая мать это счастливая мать, и лучше пара часов в день с ребенком …
Сообщение было удалено
Часик-два? Погулял? Вот сразу видно, что понятия не имеете, о чем пишите. Вот у меня няня работает. Вообще-то после работы я провожу с ребенком 5 часов, и я с ним не гуляю как с собачкой. А выполняю уход за ним, общаюсь, кормлю, и так далее. А еще ночью встаю 1-2 раза на кормление. Утром встаю в 7-30 и опять кормлю, умываю. Потом няня приходит. Уровень усталости не сравнить с декретными временами, когда спать заваливаешься когда хочешь и так или иначе находишь время на себя. Няню наняла потому что не хочу потерять высокий заработок, обеспечив тем самым ребенка лучшим питанием, одеждой и т.д. А внимание и любовь я даю ему во все оставшееся свое время без остатка. Считаю, что сделала правильный выбор, т.к. вижу своих нищих тупых подружек после декретов и их загнанных как лошадей мужиков, работающих на 3 работах, и вовсе не завидую им.
Сообщение было удалено
Вы неправы. Я - практик, в том плане, что с 2 до 6 лет росла с няней. Я 1976 года рождения, тогда отпуск по уходу длился до 1 года ребенка, потом - ясли. Я оказалась "несадиковским" ребенком, стала часто болеть, и год родители не вылезали из моих больничных, брали их по очереди, бабушек-дедушек не было. Решили нанять няню. Замечательная женщина, я до сих пор её с теплом вспоминаю. Но родителей(их уже нет в живых) я не просто любила - обожала, и они меня тоже. Их любви и заботы мне хватало с лихвой, и уж поверьте, дети, если они не слабоумные, прекрасно понимают, кто из женщин им мама, а кто няня))
Тему можно было назвать " зачем заводят детей и сплавляют их в детский сад / школу / институт / ...." Что только не придумают овуляшки , чтобы оправдать свой паразитврный образ жизни и обосрать нормальных женщин, которые реализованы в профессии.
Я вообще планирую нанимать сурогатную мать , естественно потом будут няни. У меня нет ни времени ни желания заниматься таким тяжелым и муторным занятием как уход за младенцем. А ребенка хочется, почему нет. У меня достаточно и денег и нерастраченной любви .
Сообщение было удалено
а так все кто остался в рф - с няни росли, как много нового узнаю на этом форуме
Сообщение было удалено
Почему вы так говорите? Я например никогда ничего плохого не писала о медсестрах и врачах, учителях, банковских операционистках, продавцах одежды, швеях -мотористках, кассирах в суперах, курьерах и распространителях рекламы. Да много, длинный список. Все эти профессии очень важные и нужные, куда мы без них, как можно их апсирать?
Сообщение было удалено
Одно с другим не коррелирует никак.
Если говорить про Россию, то у нас вообще ничтожный процент народа рос с нянями. Но не это является причиной отсутствия большого количества гениев. Во-первых, гениев вообще в популяции появляется ничтожно мало. В основной своей массе все - простые люди. Во-вторых, даже те гении, которые появляются, норовят свалить из этой "благополучной" страны в страны загнивающие.
А с няней ребенка оставлять не рекомендуется во совсем другим причинам.
Сообщение было удалено
А при чем тут гениальность? Как и олигофрения (когда ребенок путает няню с матерью). Это крайности. Середнячков большинство
Сообщение было удалено
Да прямо..Не пи33ди: сутками работающая мать может только придти и наорать и раскритиковать,до бОльшего ей дела нет.
Ерунду порите.Это вообще зависит от характера.Работающим некогда: все, что они могут выдать,только порцию жесткой критики ,причем по любому поводу и каждый день.
Сообщение было удалено
Неработающая мать может вырастить только такого же тунеядца. Ибо нельзя курить и проговаривать " ты , сынок , не кури..."
Сообщение было удалено
Всякое бывает, врать не надо И у работающих по 16 часов в сутки могут вырасти дети-наркоманы или сидящие за компьютером по 18 часов.
"Только" -вот это ни о чем.Профессор в нашем Институте умудрился воспитать сына,который нигде вообще не учится и не работает.Завидует профессор лучшему студенту(вернее,его родителям), в семье которого мать работала всегда часа по три в день.Студент уже вообще умудрился съездить поучиться в другую страну( как лучший на курсе) и скорее всего работа у него будет.
НЕТ никаких рецептов.А про работающих мам, которые 14 часов на работе, пи33деть не надо.Они только могут покритиковать, пораздражаться, найти недостатки( ну как на работе).
Сообщение было удалено
Я вышла очень рано из декрета, через несколько недель. Ещё до года сын пошел в сад. ( частный ) , потом хороший государственный ( долго выбирала) , теперь гимназия ( лучшая в городе , естественно). . До трёх лет сыну я работала очень много, ибо считаю, что все равно кто ему памперс сменит. Сейчас неизмеримо меньше . Потому что сейчас время поважнее. Умный человек в всегда " разделяет и властвует ". Профессор, видимо , заработался и упустил момент важный .
Сообщение было удалено
Все логично. Разве будет умный человек работать по 14-16 часов? Понятно, что исходные условия у всех разные. Но все же, кто хочет жить хорошо, тот чаще всего находит способы так жить. Почему не переехала из места, где нормальной работы нет (действительно есть проблема с работой в мелких населенных пунктах)? Почему хорошее образование не получила? Где муж? Почему аборт не сделала, если таковой не намечался? Если вдова - что мешает нового мужа найти? (характер, по всей видимости. И с 2, и с 3 детьми повторно успешно брачуются хорошие женщины). И где тут диво, что ребенок дефектный? Есть в кого
И профессор ваш неумен. Свекровь с ученой степенью и немаленькой должностью в преподавании далеко не упахивается, хорошо имеет с репетиторства
Сообщение было удалено
Да пошла ты! Вот поэтому у нас столько наркоманов, б..й и тд потому что мамаши нарожали и скинули на бабушек и нянек, а сами дальше скакать
Сообщение было удалено
Зато потом ты будешь в доме престарелых рыдать как же так сыночка (или дочка) меня бросили, а сыночка ответит а ты меня не воспитывала я тебя вообще не знаю
Сообщение было удалено
Если купил новую машину,на ней не будешь ездить круглосуточно.покатался,съездил по делам,на работу и занимаешься другими делами.
Ну моего отца бабка родила и спихнула на свою свекровь. На ребенка ей было на**ать. Никогда отец материнских чувств от нее не видел, а ощущал только свою ненужность. Моя мать вышла на работу, когда брату был год. Это было в 90-е, жрать нечего, куда деваться. До обеда сидела соседка, после обеда я возвращалась со школы и сама с ним сидела. И ничего, всё норм. Я это к тому, что с какой целью няню нанимать: чтоб дитё сплавить и им не заниматься, или от необходимости, но после работы заниматься ребенком, чтоб он не чувствовал себя обделенным.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно думаете, что в доме престарелых оказываются только работающие когда-то родители? И вообще откуда такой страх к домам престарелых? Я лично с удовольствием сниму бремя ухода за собой со своих детей, поэтому мы с мужем уже сейчас задумываемая как мы будем оплачивать свой уход в старости и сможем позволить доживать свой век в хорошем доме престарелых. Это и есть любовь к своим детям. А в видимо хотите, чтобы ваши пожертвовали своей жизнью, выносили судно за вами, наблюдали как вы впадаете в старческий маразм и размазываете какашки по стенке, когда у вас дименция начнётся ? (Да да - это реальные истории родственников, которым приходилось ухаживать за родителями, впавшим в маразматик)
Сообщение было удалено
Сейчас я вас огорчу. Дело в том, что ни в государственные дома престарелых, ни в тем более частные платные не под каким видом не берут стариков в маразме. Требуют справку из ПНД, а ее сейчас дают только после визита к психиатру. Там ничего особенного не делают, просто анкету заполнить, на вопросы ответить, но маразматик с этим не справится. И даже, если как-то удастся проскочить ПНД, то уже на месте человек все равно себя проявит неадекватно, это понятно. И они сразу же потребуют Так что если с вами или с вашим мужем такое, не дай бог, случится, то уход все равно ляжет на родственников.
Сообщение было удалено
Не огорчайте, я живу в Европе и мой коллега только на днях отправил отца с дименцией в очень хороший дом престарелых после того инцидента, что я описала. А в России та же проблема решается за счёт сиделок у себя дома, но опять же на это нужны деньги, которые желательно иметь, чтобы не обременять своих детей и только родители- эгоисты будут считать, что дети обязаны ухаживать сами
Сообщение было удалено
Ну и зачем так врать, когда есть Гугл? Наберите «частный дом престарелых для больных с деменцией» и он вам выдаёт первый же вариант в Подмосковье
Сообщение было удалено
Под контроль родственников, и даже не родственников, а просто доверенных лиц, так скажем. Было бы, чем платить. С Гостем согласна в этом, позаботиться о своей комфортной старости - дело свое, личное, уже сейчас с молодых лет
дЕменция. Извините) просто не вписывается в остальном в целом складный текст
Сообщение было удалено
Дело не в этом даже.Дело в том,что работающая на полную женщина не сможет дать ничего,кроме критики постоянной, упреков ,недовольства.Ей некогда,она все это вымещает на том,кто слабее.
У меня мать была главным экономистом на крупном предприятии. Она там всех "строила" и также строила меня. А я понять не могла,почему другим говорят родители,что их любят, или целуют.У меня этого просто не было,никогда.
Поэтому и пишу,что забитой как раз получится ребенок у нагруженной работой матерью.
А вообще сейчас все это крайне сложно,даже сложнее,чем раньше.Поэтому нет
приличных доходов и времени =нет детей.Это роскошь( как машина, яхта и хорошая квартира).
Сообщение было удалено
Ну а из каких целей в основном идут в руководители? Самоутвердиться. Равно от неудовлетворенности по жизни. Еще и бьются за это место. Редкий случай, когда идут на административную должность лишь потому, что оказались самыми компетентными в подразделении, и затем, чтобы убрать творящийся в нем бардак. Естественно, и в бытовой жизни неудовлетворенные не отличаются хорошим характером
Сообщение было удалено
А я сама не пойму, почему кто-то из форумчан начал тему количества гениев в связи с воспитанием няней или мамой. Говорю же, не коррелирует.
Сообщение было удалено
Гения нельзя воспитать. Высочайшая одаренность от природы. Хоть намеренно и насильно затупляй человека - а будет все умнее вопреки. А вот середнячка вытянуть на высокий уровень грамотное воспитание очень помогает
Сообщение было удалено
Дурында, если бы твоя мамка не работала, то она бы тебя загрызала 24 часа в сутки, а не немножко вечерком после работы. Это характер такой, сучий, а не последствия карьерного роста.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, собака и та больше времени требует. чтобы ее воспитать, а тут ребенок. Непрерывно находится с ребенком, конечно, не обязательно, и не надо в общем-то. У матери тоже должно быть свободное время, сходить по своим делам, а пока она ходит с ребенком - отец, бабушки-дедушки могут пообщаться. Но, по моему личному убеждению, воспитание ребенок должен получить в семье, и воспитывать его должны мать и отец, а не посторонние люди - няни, воспитательницы и даже учителя. И если есть возможность, то не понимаю, почему бы не посвятить свое время воспитанию собственных детей, это такой же труд, и не легкий труд. Другой вопрос - когда такой возможности нет. Но тогда ваших детей воспитаете уже не вы, а с миру по нитке. Может и получиться рубашка. а может и клубок драных, облезлых ниток.
Вообще, размножаться абсолютно всем не обязательно.Вообще как-то дико- вот квартиру себе позволить не могу,а вот заняться сексом= хотеть продолжения,это нормально.
Страсть или секс- это очень наспех придуманная западня для продолжения рода.И даже пофиг. какой там твой род, Природе на это все-равно. Для детей нужны деньги, время,хорошее здоровье и прекрасные нервы.
Интересно, таких много?
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство баб рожает для того, что бы другие бабы, родившие,не считали ее изгоем. У баб сильно развито стадное чувство. Они рожают, что бы их не донимали другие бабы, мол, "а почему ты не родила?" А так как они думают, что ребенок, это как собачка, надоела и можно отдать кому-то потому и навязывают своих детей то няням то бабкам.
Сообщение было удалено
А в чем смысл находиться с ребенком 24/7?В Америке декретный отпуск 12 недель.И как то вырастают.А у нас сидят с детьми,шагу не дают ступить самостоятельно,*опы до подросткового возраста вытирают.
Сообщение было удалено
Ах этот незабываемый контакт, о котором не сможет вспомнить ни один человек XD
половина тем на форуме "орет, не спит, я в коматозе, даже расчесаться некогда, когда вы все успеваете?" - вам принципиально, чтобы все были такие же замотанные и задолбанные? Сколько из них действительно посвящают времени ребенку - не "готовят, кормят, стирают. убирают, моют, укачивают, готовят, кормят, стирают, убирают, моют, укачивают,готовят, кормят, стирают. убирают, моют, укачивают", а именно посвящают играм и полноценному общению? больше двух часов? Рилли?
Или у вас принцип - не задолбалась. не мать?
Сообщение было удалено
Если кому-то для счастья нужно только что-то одно - либо любовь, либо работа, либо дети, либо хобби, то флаг в руки.
Многие люди разносторонне развиты и хотят развиваться в разных направлениях.
Я знаю, о каком блоггере речь, это В. Менде. и когда она говорит об общении с детьми хотя бы два часа - она не имеет в виду суммарно проведенное время с детьми, а именно "глубокое общение": полноценное, с полным вниманием только детям, не их попам, бутылочкам и срыгнутой кашке
Сообщение было удалено
Ни единого подтверждения этому нет
можете хоть заразвиваться внутриутробно
но зато на таких как вы отлично делают деньги всякие школы математики в 9 месяцев XD
Сообщение было удалено
Овуляторша, разгневанная, что кому-то удается и ребенка вырастить и при этом быть ценным специалистом, заниматься детьми и собой?
Сообщение было удалено
Воспитание ребенка -это нечто больше, чем хлопать над ним крыльями 24 часа в сутки. Это и достойное финансовое обеспечение, и жилье, и образование, и связи и статус, которые закладывают родители, а ребенок уже может воспользоваться и развить, и интеллектуальное , социальное общение. Вполне естественно, что родители, которые беспокоятся о будущем ребенка, пользуются услугами и няни, и репетитора, и тренера, а не пытаются все сделать сами, но кое-как и в ущерб собственной работе и уровню жизни
И слово "сбрасывать" здесь неуместно: во-первых, мы же не говорим: "сбрасывать ребенка на школу, на секцию". А во-вторых, родители и стараются зарабатывать в первую очередь для детей. То, что мама была с ребенком 24 часа в сутки, он и не вспомнит (в лучшем случае вспомнит 20 минут из этих суток, когда сказку рассказывала или что интересное вместе делали). А в худшем будет тягостно вспоминать, что родители были вечно дома, ни друзей ни привести, ни с книжкой в одиночестве поваляться, ни съесть второе вместо супа. Вообще, быть мамой -другом и примером для подражания куда выгоднее, чем быть мамой-няней. Ну не будет ребенок с радостью вспоминать, как над ним квохтали и бдили.
А вот квартира к совершеннолетию, образование там, где хочет, а не там, куда денег хватило, привычка с детства не сидеть, сложа руки, впитанная с молоком матери, в жизни пригодится.
Сообщение было удалено
Мамае домохозяйке, которая вертолетом вокруг ребёнка крутилась всю жизнь тоже могут предъявить «зачем ты меня родила в однушка/двушку» без средств оплатить нормальные услови жизни и обучение заграницей как у моих друзей. Дети даже у очень заботливых родителей могут вырасти неблагодарными, а рожать их, чтобы вас попу протирали - это полнейший эгоизм
Сообщение было удалено
Это да. У меня отец и не такими подразделениями командовал и не в уютной бухгалтерии. Месяцами дома порой не бывал. Но для моего воспитания он сделал больше, чем кто бы то ни было. Потому как характер у него отличный, я тоже себе такой всегда хотела.
Сообщение было удалено
Вообще не поняли тему. Речь не о подростках, а о маленьких детях. И никто не предлагает быть с детьми 24/7. Речь идет о том, когда сбрасывают грудничков и детей дошкольников на нянь, чтобы работать на полную ставку, потому что на работе интереснее, чем с детьми.
Человек, любящий своих близких, создаёт вокруг себя определенную атмосферу. Эта атмосфера ощущается в его доме и семье даже тогда, когда его нет рядом, он на работе, в командировке, в другой стране -неважно, дети все равно знают, что мама и папа их любят и думают о них. Когда что-то делают, ожидают, как с родителями поделятся по их приходу-приезду, планируют совместные мероприятия, и знают, что они отложены на будут, что на мать или отца , когда они дома, можно рассчитывать железно, но и их в свою очередь подводить нельзя.
Это очень даже неплохо, когда ребенок ощущает себя не атрибутом, хоть и главным, родительской жизни, а отдельным человеком с собственной жизнью, равным среди равных
Сообщение было удалено
А что Америка это идеал? Почему тогда дети берут оружие и расстреливают свои одноклассников? Почему так много ожирения? Почему в школах принято гнобить тех, кто непопулярный? Почему так много людей на антидепрессантах?
Сообщение было удалено
Если грудничок-искусственник, то ему без разницы, кто поменяет памперс. Тут неважно, мама в декрете, папа или оба работают, а малыш с няней или бабушкой.
ГВ да, требует маминого присутствия и полноценного отдыха мамы , это с работой совмещать сложно.
Дошкольников няня может забирать из сада, если мама с папой задерживаются, или отводить на кружки, к примеру, которые могут быть в разное время в разных местах, родителям не всегда подгадать получится. Это отличный вариант "на подхват", позволяющий сделать график ребенка более гибким, а развитие -разноплановым
Сообщение было удалено
Груднички это до 1-1,5 года примерно. В школьники начинаются в России в 7 лет. Если 1-1,5 года вполне приемлемо откормить ребёнка и кто может отсидеть до 3ех лет если средства позволяют, то далее встаёт вопрос - ставит крест ев своей карьере и всего, чего достиг и бросать работу, понимая, что после 8ми -10 лет перерыва как специалист вы уже будете никто. Почему с дошкольником 2-7 лет не может сидеть няня? У меня уже достаточно взрослый перекл, которого я освоятся с няней и в яслях с 1,5 лет и все ттт прекрасно и с учебой и с моими отношениями с ребёнком. Но тут выжнет заметить, что мое свободное время я занималась и занимаюсь ребёнком, интересуюсь жизнью школы, хожу на мероприятия, организовываю вечеринки и праздники, просыпаюсь в 7 утра в субботу, чтобы отвезти на фигурное(которое кстати стоит не малых денег) и т.д. Мне не плевать на моего ребёнка и она это знает, ценит и чувствуешь. А мои успехи в карьере дают ей огромный стимул учиться и развиваться
Сообщение было удалено
.
Работяжки воспитали? У работяжек вечно что-то случается с детьми, то пропадёт, то провалится в коллектор, то наркоманит с раннего возраста, то ещё что-то.А давно ли асоциальные семьи работящими стали? Практика показывает, что такое чаще приключается в семьях, где на все забили -и на детей, и на работу, и на себя самих. Ну или там, где на пожилую бабушку скинули, которая сама едва ходит и за ребенком ей не успеть. Или где мама все сама-сама, няням не доверяет, и вышла на полчаса в магазин.В нормальной семье, где ребенок не болтается без присмотра, занят школой, допобразованием, подстраховывается няней, вероятность несчастья стремится к нулю. А случись что, вовремя среагируют
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, о чем спор и что вы хотите доказать. Если есть возможность сидеть дома с ребенком до 3 лет, то мамаша, выскочившая раньше срока не по необходимости, а потому что ей скучно дома с собственным ребенком и" весело" с посторонними - это мать-кукушка. Ребенок, конечно, не запомнит в столь раннем возрасте, была с ним мама или няня, но психологический дискомфорт как потом в его жизни отзовётся неизвестно. А после декрета мало кто может позволить сидеть дома с ребенком, но это уже возраст социализации ребенка, так что ничего страшного нет в детских учреждениях или няне
Но вообще-то, что-то я слабо верю, что у большинства здешних дам зашибись какая карьера, просто молодым женщинам хочется общества, а не сидеть в четырех стенах. У каждой есть право выбора, но надо помнить, что за все придется платить.
281. Ну к меня предположим достаточно серьёзная карьера, планирую выйти через год на работу, хотя финансово могла бы до 4ех лет школы(я не в России живу) досидеть. 4 года в моей области - это огромный срок, наверстать будет не реально трудно. Все, кто сидел с детьми долго очень редко потом навёрстывают.
Сообщение было удалено
Автор сколько часов из 24 мамашка агукается с ребёнком? Час.
Остальное время она моет говнянную джеппу, кормит, вытирает рыгачки и т. Д.
Так вот если есть деньги, и на работе платят хотя бы в 2 раза больше чем стоит нянька, объясните почему нельзя делегировать столь важную функцию по мытью дджпп специальному человеку?
Ну объясните аргументированно.
Мать придёт с работы и час также поагукает. Ну и покормит,джеппу поможет вечером. Это не достаточно?
Дитачка не полноценная вырастет?
Без духовной связи?