Гость
Статьи
Зачем заводят детей и …

Зачем заводят детей и сплавляют на нянь?

Прочитала пост в инстаграме. Там девушка писала, что вышла на полную ставку с 4х месяцев ребенка, и она считает, что самая лучшая мать это счастливая мать, и лучше пара часов в день с ребенком …

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лена

Мышь, вот ответьте вы мне, как женщина, которая не хочет детей.
Зачем ребенок, если ты не рожаешь его (боишься тело испортить и здоровье), не растишь его (время не хочешь тратить, не хочешь выпадать из жизни), а потом, естественно, в сад и в школу, а потом в универ.
На выходные - бабушкам или няне, а сами на курорт, в салон, по магазинам и т.п. Или в компьютере ребенок целыми днями.
Так вот вопрос: зачем такой маме ребенок нужен?

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Вы ребенка называете сожителем?
Хм, отвечу. Она утром убегает на работу, вечером прибегает, максимум - ужин и уложить спать. Где прогулки, игры, где тут взаимодействие? Ребенок - это не муж, с которым ночью спишь в одной постели и тра.хаешься, парой слов перекинешься, и достаточно. Ребенку нужно больше внимания, не от чужой тети.
Хотя кому я это говорю... Вам это разве нужно вообще? Вы в любой теме по любому вопросу будете стеной стоять, чтобы свое доказать. Даже в том, в чем совершенно не разбираетесь и к чему не имеете никакого отношения.

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Каким образом наличие няни на рабочий день исключит личное воспитание ребенка?

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Это естественно - вынашивать и рожать, или вы и тут будете спорить? Зачем? Чтобы знать, что когда он болел, я была рядом, а не на работе. Когда он пошел, я это видела, а не няня. Когда он сказал "мама", то я это услышала, а не чужая тетя.
Просто у нас черта в облегчении жизни уже преодолена. Убирает робот-пылесос, рожает чужая баба... Может, и жевать будет кто-то за нас?) Я не против, но не до абсурда же.
А вам зачем работать? Это же мазохизм.

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Ну да. Сожитель - совместно проживающий. Мы же говорим о приходящей няне, а не определении ребенка в интернат? Ну и работа далеко не у всех настолько скотская, чтобы и в выходные впахивать, и в будни приходить только поспать. Напротив, как раз у таких в основном и нет средств на няню

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Мы говорим не о естественности, а об удобстве. Изнуряющая каторжная работа далеко не у всех

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Вам не понять чувства матери, когда она слышит первое слово, видит первые шаги и т.п. И когда она придет с работы, я думаю, ей будет не до этого. Какое там воспитание, о чем вы? Быстрее бы помыться и уснуть. С самого рождения спихивать ребенка на кого-то другого - это кощунственно. Он еще успеет побыть с чужими.

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Так вы не ответили на вопрос: зачем такой маме ребенок? если она убегает от него на работу, если она хочет проводить с ним минимум времени? Причем что работа не из-за денег, не потому, что это необходимо.
Может, и мужчину можно на няню оставлять?) Мы же об удобстве говорим, так зачем мне готовить, спать с ним, если это может сделать чужая женщина? А я только буду считаться женой, не более.

Lana

У нас няня отвозит-привозит детей в школу-из школы и на кружки, привозит продукты и еще что нужно,учит с детьми уроки и делает все эти проекты, все что со школой связано. Я считаю,что если есть возможность школьный гемор на кого-то скинуть,то надо это обязательно сделать. Так и отношения с детьми лучше будут, и времнгни на общение с ними будет больше, и нервы тратить на это не придется.

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

У каждого свои причины иметь детей. Единственно разумная, на мой взгляд - желание воспитать новую полноценную личность, состояться как родитель. Не няня, не уборщица - для этого дети ни разу не нужны

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Готовить для мужчины совершенно незачем - услуги общепита сейчас на уровне. А секс... Ну, многим это доставляет радость, а не только "скорее помыться и уснуть"

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Уверена был, что вы так ответите)
Так почему секс - это удовольствие, а заниматься со своим ребенком - это не удовольствие, по-вашему?) Лже-матери это.

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Круглосуточный секс тоже удовольствия не доставит. Всего должно быть в меру

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

а что значит воспитатьличность? Вот никогда не понимала. Представляю картину: грудной ребенок сраный и опревший орет и есть просит, а мамаша ему стихи Пушкина почитывает,потому что хочет личность воспитать. Или она хочет вычеркнуть ребенка из жизни пока стихи Пугшкина емуне нужны и появиться в его жизни через несколько лет,когда это уже будет вполне осознанный человек,готовый к воспитанию? Ну тога чем такой родитель отличается от того,кто ребенка бросил и возник с покаянием лет так через 20?

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

"Воспитать новую полноценную личность, состояться как родитель" - это возможно, если ты уделяешь внимание ребенку по минимуму?))) Наверное, личность и воспитается, но не мамой, а няней. И именно няня и состоится как родитель) А настоящая мать будет всего лишь сторонней карьеристкой, которая, скорее всего, в старости будет ныть, почему сын/дочь сводят контакты с ней к минимуму?))
Сидеть ома с ребенком - это не только менять памперсы, вы примитивно мыслите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но Пушкин посвящал свои стихи своей няне Арине Родионовне, а не матери. А гений может и в детдоме вырасти. Какой смысл рожать ребенка, и участовавать в его жизни по минимуму? Напоминает, когда мужчина просит наследника, а потом самоустраняется из его жизни.

Lana
Лена

Сообщение было удалено

Не распробовавший вкуча апельсинов не может о нем рассуждать объективно. секс тоже не для всех в удовольствие. Дети тоже не всем нужны.

Лена
Lana

Сообщение было удалено

Да кому вы объясняете?) Эта мышь прет как танк. Детей нет и не будет (не хочет), а рассуждает, будто на этом пуд соли съела. Теоретик чистой воды. Смешно от ее уверенности в своей правоте)

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Не знаю, как у вас, а работающие в декрете знакомые, активно использующие услуги няни, говорят, что общаться с ребенком намного легче, когда сама выспавшаяся и не упахана работой по дому. Про стихи Пушкина грудничку ничего не могу сказать, но те, у кого дети заговорили рано, связно и с широким словарным запасом, ставят это себе в заслугу: с ребенком уже с младенчества общались, рассказывали, описали окружающую обстановку на прогулках и дома. Не думаю, что обманывают, поскольку картина везде одна и та же: дети полноценно развиты там, где ими всерьез занимались

Лето 🌴

И я такого не понимаю, какого черта рожать, есть ребёнок не нужен. Рожают, и через месяц бегут работать, а дитя на чужого человека. Надо рожать, когда готова полностью посвятить себя ребёнку. Вот я пока не готова совершенно и детей не хочу. Мама мне всю себя посвятила, любимую работу оставила, хотя деньги были не на одну няню, и бабушки были любящие.

Лена
Lana

Сообщение было удалено

Мышь рассуждает со своей высоты. Дети ей не нужны, поэтому рассуждения соответствующие. Удобство превыше всего, удобство за гранью разумного.

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Так кто общался-то: родители или няни? Чьи дети более развиты? Неужели те, кто на нянь были брошены?

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Ну да. Не неудобство же превыше всего

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Днем няни, вечерами и в выходные родители

Lana
Лена

Сообщение было удалено

Я тоже не совсем понимаю Мышь,которая не имея детей,рассуждает во многих ветках о детях с видом опытного человека. Но мне интересна логика таких людей. Так некоторые детные тоже рассуждают: рожать не хочу,кормить не хочу, памперсы менять не буду. это фи, а зато воспитаю личность. Как? И на кой ляд этой личности это воспитание, если ей вовремя не дали элементарного и главного,что должны дать родители ?

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

А я не имею в вижу сидеть с ребенком 24 на 7.
Конечно, когда ты, когда - отец, когда-то и бабушки. Нужно отдыхать от ребенка, понятно.
Но не с 7 утра и до 6-7 вечера отдыхать же.

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Главное, что должны дать родители, - сменить памперс? Ох, бабоньки...

Лена
Lana

Сообщение было удалено

Вы что, эти детные выше такого примитивизма, как менять памперсы и рожать)) Они ребенка сразу в науку))
А мышь о детях не говорит, а кричит, основываясь на опыте знакомых. Человек лезет в каждую бочку.

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

Так для работы по дому домработница есть, а не няня. Полноценноразвитость не зависит от стихов в гружном возрасте. Раннее развитие тоже ничего в глобальном плане не дает. Даже вундеркинды выравниваются с "обычными" детьми к средней школе, а то и хуже становятся.

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Вы перегибаете и сами прекрасно это понимаете. Угомонитесь уже с памперсами.
Всяко мать, меняющая памперсы, дает ребенку больше, чем мать, которая приходит лишь вечерами.
В год, полтора и два памперсы менять нет нужды. Ребенка учат буквам, играют с ним, развивают. Да хотя бы прогуливаются и фоткаются с ним. И где же мама? По-прежнему днями на работе?

Lana
Лена

Сообщение было удалено

Ну так потому наука и катится в задницу.))) А заодно и больных детей становится больше год от года.

мышь+

А вот кстати удачно тема была поднята про то что "кааак, это что же, и мужу другая женщина будет готовить???" (хотя поваром и мужчина может быть запросто). Это ведь все явления одной серии. Грустного сериала о том, как человек, ни в чем не состоявшийся в жизни, пытается доказать всем, какой он уникальный, всемогущий, нужный и важный, рвя тельняшку на груди и до кучи свой aнyc. Просто кого-то на быте переклинивает, кого-то на работе (бесплатно хапает чужую нагрузку), кого-то еще как-то

Лена

Мышь, вы не понимаете духовную связь между матерью и ребенком. Да хотя бы зрительный контакт, прикосновения в течение дня. Вы рассуждаете, как человек, лишенный чувств. Я не представляю, как можно такой быть. Как робот. Вы твердолобая, уж простите.

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

Ну как бы да, вовремя не смененный памперс чреват очень печальными последствиями причем незамедлительно. Также как и отсутствие нормального питания, погулок, общения,атмосфекры в доме. Без стихов Пушкина с роддома много прекрасных гениальных людей выросло. без смены пеленок-подгузников и еды никто не вырос пока. Тем более здоровым.

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Няня играет, учит буквы, развивает. Или вы только зухр и гюльчехр рассматриваете? Я о таком и помыслить не могла. Тогда, конечно, лучше самой. Эти и сифилис притащить могут. А в цивилизованных семьях в инвитро, например, тест делают - специальный полный комплекс обследования для нянь, лень гуглить название

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

А лично вы в чем состоялись? Как мать - нет. Как повар - нет. На работе состоялись хоть? Там рвете анус?) Или за вас рвут?

Удивительное дело - если мать сама сидит с ребенком, это значит, она пытается кому-то что-то доказать и рвет анус!! Женщина, очнитесь, растить свое дитя - это естественно. Ах да, вы же опять про удобство будете писать...

Lana
Лена

Сообщение было удалено

Откуда ж ее понимать, если у человека нет детей? Сейчас у детных-то у многгих атрофированы элементарные инстинкты и чувства. Это ж вам не в тапки какать, мы в матрице живем и электронно-химическое существование дает свои плоды без промахов.

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

В жизни состоялась: я расслабленна, счастлива

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

Просто для кого-то и парашу в общепите кушать нормально, а кому-то еще и свое здоровье и здоровье близких людей дорого.))) А домашний персонал - это тоже тот еще головняк. Я это прочувствовала,когда сами стали нанимать. Далеко не всем оно надо, иногда проще самой сделать.

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Да причем тут буквы? Читайте, я писала про духовную связь. Няня научит буквам (для этого есть и репетиторы, я им сама, кстати, и являюсь), но любви она не даст ребенку, ибо для нее это просто способ заработать.
Мышь, вам знакомы такие чувства, как любовь? Радость? Гнев? И многие другие? Или вы вещаете, будто читаете научную энциклопедии, строго факты, строго формулы?)) Вам вообще человеческое чуждо или как?

Лена
Lana

Сообщение было удалено

Ну так мышь вам и пишет, что смену подгузников и кормление прекрасно осуществляют няни, зачем мать для этого нужна??? Кричит вам мышь, а вы ее не слышите))) Она кричит, что мать потом присоединяется, чтоб читать стихи Пушкина ребенку, после работы))

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Почему раннее? Просто своевременное. Племянник, например (2000 г. р.) с няней воспитан. Поступил в ведущий вуз на бюджетное отделение. Кстати, репетиторы на олимпиады натаскивали, а вовсе не мать - и отлично справился. И таки нет. Запущенные дети, как бы и что бы вам ни нравилось думать, образованным детям не ровня. Ни до школы, ни в школе, ни далее

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Ах Боже ты мой)) Я рада за вас) Как смешно и как примитивно) Как животное, которое поело и дрыхнет беззаботно))

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Вы после работы свою семью ненавидите? Не понимаю, о чем речь

Lana

вот вся эта учеба - это действительно не мое. И я не считаю,что это родительская обязанность.учить должны учителяили те,кто за это получает деньги . Но и оставлять на няню на целый день,чтоб она большую часть времени была с ребенком только потому,что нужно свободное время или надо карьеру делать, я считаю неправильным. Конечно, ребенку с ожной мамой тоже надоедает,они уже тянутся к кому-то новому,мои вотдети радуются,когда няня их возит в аквапарк или еще куда-то. Но если начинают капризничать, не хотят с няней, хотят со мной или дома остаться - это святое.))) Значит все планы отменяем и делаем то,что они хотят.

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Вы напишите потом, как он к матери будет относится, когда она постареет. Сам будет к ней ездить или на сиделок спихнет, а сам только раз в 10 лет будет навещать. Ладно?) И как мать будет к этому относиться - с пониманием или плакать будет, что сын ее забыл, как когда-то она его?
А про олимпиады никто и не говорит - пусть готовят репетиторы, родители не всегда в силах это сделать.

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Дело не в том, что мать сидит с ребенком сама. Дело в том, что она считает себя незаменимой в этом деле, и даже мысль об ином ввергает ее в панику и агрессию

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

Ну и я про что: учителя,репетиторы и няни для учебы - это ок, я ,например, со школой вообще не могу связываться, меня разу плющить начинает. Но это ничего общего не имеет с оставлением на няню грудного ребенка только потому,что мать не хочет менять памперсы.

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Не думаю, что он останется в России. Перспективы у парня блестящие. Если родители решат поехать за ним - будет, конечно, навещать регулярно, отчего ж нет

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Я спрашиваю у вас, вы способны на чувства в принципе? На любовь, на гнев, вы способны испытывать радость, боль (не только физическую)? Можете не отвечать, я убеждена, что НЕТ. Вы механизм, не более того. Прощаюсь с вами.