Прочитала пост в инстаграме. Там девушка писала, что вышла на полную ставку с 4х месяцев ребенка, и она считает, что самая лучшая мать это счастливая мать, и лучше пара часов в день с ребенком …
Мышь, вот ответьте вы мне, как женщина, которая не хочет детей.
Зачем ребенок, если ты не рожаешь его (боишься тело испортить и здоровье), не растишь его (время не хочешь тратить, не хочешь выпадать из жизни), а потом, естественно, в сад и в школу, а потом в универ.
На выходные - бабушкам или няне, а сами на курорт, в салон, по магазинам и т.п. Или в компьютере ребенок целыми днями.
Так вот вопрос: зачем такой маме ребенок нужен?
Сообщение было удалено
Вы ребенка называете сожителем?
Хм, отвечу. Она утром убегает на работу, вечером прибегает, максимум - ужин и уложить спать. Где прогулки, игры, где тут взаимодействие? Ребенок - это не муж, с которым ночью спишь в одной постели и тра.хаешься, парой слов перекинешься, и достаточно. Ребенку нужно больше внимания, не от чужой тети.
Хотя кому я это говорю... Вам это разве нужно вообще? Вы в любой теме по любому вопросу будете стеной стоять, чтобы свое доказать. Даже в том, в чем совершенно не разбираетесь и к чему не имеете никакого отношения.
Сообщение было удалено
Каким образом наличие няни на рабочий день исключит личное воспитание ребенка?
Сообщение было удалено
Это естественно - вынашивать и рожать, или вы и тут будете спорить? Зачем? Чтобы знать, что когда он болел, я была рядом, а не на работе. Когда он пошел, я это видела, а не няня. Когда он сказал "мама", то я это услышала, а не чужая тетя.
Просто у нас черта в облегчении жизни уже преодолена. Убирает робот-пылесос, рожает чужая баба... Может, и жевать будет кто-то за нас?) Я не против, но не до абсурда же.
А вам зачем работать? Это же мазохизм.
Сообщение было удалено
Ну да. Сожитель - совместно проживающий. Мы же говорим о приходящей няне, а не определении ребенка в интернат? Ну и работа далеко не у всех настолько скотская, чтобы и в выходные впахивать, и в будни приходить только поспать. Напротив, как раз у таких в основном и нет средств на няню
Сообщение было удалено
Мы говорим не о естественности, а об удобстве. Изнуряющая каторжная работа далеко не у всех
Сообщение было удалено
Вам не понять чувства матери, когда она слышит первое слово, видит первые шаги и т.п. И когда она придет с работы, я думаю, ей будет не до этого. Какое там воспитание, о чем вы? Быстрее бы помыться и уснуть. С самого рождения спихивать ребенка на кого-то другого - это кощунственно. Он еще успеет побыть с чужими.
Сообщение было удалено
Так вы не ответили на вопрос: зачем такой маме ребенок? если она убегает от него на работу, если она хочет проводить с ним минимум времени? Причем что работа не из-за денег, не потому, что это необходимо.
Может, и мужчину можно на няню оставлять?) Мы же об удобстве говорим, так зачем мне готовить, спать с ним, если это может сделать чужая женщина? А я только буду считаться женой, не более.
У нас няня отвозит-привозит детей в школу-из школы и на кружки, привозит продукты и еще что нужно,учит с детьми уроки и делает все эти проекты, все что со школой связано. Я считаю,что если есть возможность школьный гемор на кого-то скинуть,то надо это обязательно сделать. Так и отношения с детьми лучше будут, и времнгни на общение с ними будет больше, и нервы тратить на это не придется.
Сообщение было удалено
У каждого свои причины иметь детей. Единственно разумная, на мой взгляд - желание воспитать новую полноценную личность, состояться как родитель. Не няня, не уборщица - для этого дети ни разу не нужны
Сообщение было удалено
Готовить для мужчины совершенно незачем - услуги общепита сейчас на уровне. А секс... Ну, многим это доставляет радость, а не только "скорее помыться и уснуть"
Сообщение было удалено
Уверена был, что вы так ответите)
Так почему секс - это удовольствие, а заниматься со своим ребенком - это не удовольствие, по-вашему?) Лже-матери это.
Сообщение было удалено
Круглосуточный секс тоже удовольствия не доставит. Всего должно быть в меру
Сообщение было удалено
а что значит воспитатьличность? Вот никогда не понимала. Представляю картину: грудной ребенок сраный и опревший орет и есть просит, а мамаша ему стихи Пушкина почитывает,потому что хочет личность воспитать. Или она хочет вычеркнуть ребенка из жизни пока стихи Пугшкина емуне нужны и появиться в его жизни через несколько лет,когда это уже будет вполне осознанный человек,готовый к воспитанию? Ну тога чем такой родитель отличается от того,кто ребенка бросил и возник с покаянием лет так через 20?
Сообщение было удалено
"Воспитать новую полноценную личность, состояться как родитель" - это возможно, если ты уделяешь внимание ребенку по минимуму?))) Наверное, личность и воспитается, но не мамой, а няней. И именно няня и состоится как родитель) А настоящая мать будет всего лишь сторонней карьеристкой, которая, скорее всего, в старости будет ныть, почему сын/дочь сводят контакты с ней к минимуму?))
Сидеть ома с ребенком - это не только менять памперсы, вы примитивно мыслите.
Сообщение было удалено
Да, но Пушкин посвящал свои стихи своей няне Арине Родионовне, а не матери. А гений может и в детдоме вырасти. Какой смысл рожать ребенка, и участовавать в его жизни по минимуму? Напоминает, когда мужчина просит наследника, а потом самоустраняется из его жизни.
Сообщение было удалено
Не распробовавший вкуча апельсинов не может о нем рассуждать объективно. секс тоже не для всех в удовольствие. Дети тоже не всем нужны.
Сообщение было удалено
Да кому вы объясняете?) Эта мышь прет как танк. Детей нет и не будет (не хочет), а рассуждает, будто на этом пуд соли съела. Теоретик чистой воды. Смешно от ее уверенности в своей правоте)
Сообщение было удалено
Не знаю, как у вас, а работающие в декрете знакомые, активно использующие услуги няни, говорят, что общаться с ребенком намного легче, когда сама выспавшаяся и не упахана работой по дому. Про стихи Пушкина грудничку ничего не могу сказать, но те, у кого дети заговорили рано, связно и с широким словарным запасом, ставят это себе в заслугу: с ребенком уже с младенчества общались, рассказывали, описали окружающую обстановку на прогулках и дома. Не думаю, что обманывают, поскольку картина везде одна и та же: дети полноценно развиты там, где ими всерьез занимались
И я такого не понимаю, какого черта рожать, есть ребёнок не нужен. Рожают, и через месяц бегут работать, а дитя на чужого человека. Надо рожать, когда готова полностью посвятить себя ребёнку. Вот я пока не готова совершенно и детей не хочу. Мама мне всю себя посвятила, любимую работу оставила, хотя деньги были не на одну няню, и бабушки были любящие.
Сообщение было удалено
Мышь рассуждает со своей высоты. Дети ей не нужны, поэтому рассуждения соответствующие. Удобство превыше всего, удобство за гранью разумного.
Сообщение было удалено
Так кто общался-то: родители или няни? Чьи дети более развиты? Неужели те, кто на нянь были брошены?
Сообщение было удалено
Ну да. Не неудобство же превыше всего
Сообщение было удалено
Днем няни, вечерами и в выходные родители
Сообщение было удалено
Я тоже не совсем понимаю Мышь,которая не имея детей,рассуждает во многих ветках о детях с видом опытного человека. Но мне интересна логика таких людей. Так некоторые детные тоже рассуждают: рожать не хочу,кормить не хочу, памперсы менять не буду. это фи, а зато воспитаю личность. Как? И на кой ляд этой личности это воспитание, если ей вовремя не дали элементарного и главного,что должны дать родители ?
Сообщение было удалено
А я не имею в вижу сидеть с ребенком 24 на 7.
Конечно, когда ты, когда - отец, когда-то и бабушки. Нужно отдыхать от ребенка, понятно.
Но не с 7 утра и до 6-7 вечера отдыхать же.
Сообщение было удалено
Главное, что должны дать родители, - сменить памперс? Ох, бабоньки...
Сообщение было удалено
Вы что, эти детные выше такого примитивизма, как менять памперсы и рожать)) Они ребенка сразу в науку))
А мышь о детях не говорит, а кричит, основываясь на опыте знакомых. Человек лезет в каждую бочку.
Сообщение было удалено
Так для работы по дому домработница есть, а не няня. Полноценноразвитость не зависит от стихов в гружном возрасте. Раннее развитие тоже ничего в глобальном плане не дает. Даже вундеркинды выравниваются с "обычными" детьми к средней школе, а то и хуже становятся.
Сообщение было удалено
Вы перегибаете и сами прекрасно это понимаете. Угомонитесь уже с памперсами.
Всяко мать, меняющая памперсы, дает ребенку больше, чем мать, которая приходит лишь вечерами.
В год, полтора и два памперсы менять нет нужды. Ребенка учат буквам, играют с ним, развивают. Да хотя бы прогуливаются и фоткаются с ним. И где же мама? По-прежнему днями на работе?
Сообщение было удалено
Ну так потому наука и катится в задницу.))) А заодно и больных детей становится больше год от года.
А вот кстати удачно тема была поднята про то что "кааак, это что же, и мужу другая женщина будет готовить???" (хотя поваром и мужчина может быть запросто). Это ведь все явления одной серии. Грустного сериала о том, как человек, ни в чем не состоявшийся в жизни, пытается доказать всем, какой он уникальный, всемогущий, нужный и важный, рвя тельняшку на груди и до кучи свой aнyc. Просто кого-то на быте переклинивает, кого-то на работе (бесплатно хапает чужую нагрузку), кого-то еще как-то
Мышь, вы не понимаете духовную связь между матерью и ребенком. Да хотя бы зрительный контакт, прикосновения в течение дня. Вы рассуждаете, как человек, лишенный чувств. Я не представляю, как можно такой быть. Как робот. Вы твердолобая, уж простите.
Сообщение было удалено
Ну как бы да, вовремя не смененный памперс чреват очень печальными последствиями причем незамедлительно. Также как и отсутствие нормального питания, погулок, общения,атмосфекры в доме. Без стихов Пушкина с роддома много прекрасных гениальных людей выросло. без смены пеленок-подгузников и еды никто не вырос пока. Тем более здоровым.
Сообщение было удалено
Няня играет, учит буквы, развивает. Или вы только зухр и гюльчехр рассматриваете? Я о таком и помыслить не могла. Тогда, конечно, лучше самой. Эти и сифилис притащить могут. А в цивилизованных семьях в инвитро, например, тест делают - специальный полный комплекс обследования для нянь, лень гуглить название
Сообщение было удалено
А лично вы в чем состоялись? Как мать - нет. Как повар - нет. На работе состоялись хоть? Там рвете анус?) Или за вас рвут?
Удивительное дело - если мать сама сидит с ребенком, это значит, она пытается кому-то что-то доказать и рвет анус!! Женщина, очнитесь, растить свое дитя - это естественно. Ах да, вы же опять про удобство будете писать...
Сообщение было удалено
Откуда ж ее понимать, если у человека нет детей? Сейчас у детных-то у многгих атрофированы элементарные инстинкты и чувства. Это ж вам не в тапки какать, мы в матрице живем и электронно-химическое существование дает свои плоды без промахов.
Сообщение было удалено
В жизни состоялась: я расслабленна, счастлива
Сообщение было удалено
Просто для кого-то и парашу в общепите кушать нормально, а кому-то еще и свое здоровье и здоровье близких людей дорого.))) А домашний персонал - это тоже тот еще головняк. Я это прочувствовала,когда сами стали нанимать. Далеко не всем оно надо, иногда проще самой сделать.
Сообщение было удалено
Да причем тут буквы? Читайте, я писала про духовную связь. Няня научит буквам (для этого есть и репетиторы, я им сама, кстати, и являюсь), но любви она не даст ребенку, ибо для нее это просто способ заработать.
Мышь, вам знакомы такие чувства, как любовь? Радость? Гнев? И многие другие? Или вы вещаете, будто читаете научную энциклопедии, строго факты, строго формулы?)) Вам вообще человеческое чуждо или как?
Сообщение было удалено
Ну так мышь вам и пишет, что смену подгузников и кормление прекрасно осуществляют няни, зачем мать для этого нужна??? Кричит вам мышь, а вы ее не слышите))) Она кричит, что мать потом присоединяется, чтоб читать стихи Пушкина ребенку, после работы))
Сообщение было удалено
Почему раннее? Просто своевременное. Племянник, например (2000 г. р.) с няней воспитан. Поступил в ведущий вуз на бюджетное отделение. Кстати, репетиторы на олимпиады натаскивали, а вовсе не мать - и отлично справился. И таки нет. Запущенные дети, как бы и что бы вам ни нравилось думать, образованным детям не ровня. Ни до школы, ни в школе, ни далее
Сообщение было удалено
Ах Боже ты мой)) Я рада за вас) Как смешно и как примитивно) Как животное, которое поело и дрыхнет беззаботно))
Сообщение было удалено
Вы после работы свою семью ненавидите? Не понимаю, о чем речь
вот вся эта учеба - это действительно не мое. И я не считаю,что это родительская обязанность.учить должны учителяили те,кто за это получает деньги . Но и оставлять на няню на целый день,чтоб она большую часть времени была с ребенком только потому,что нужно свободное время или надо карьеру делать, я считаю неправильным. Конечно, ребенку с ожной мамой тоже надоедает,они уже тянутся к кому-то новому,мои вотдети радуются,когда няня их возит в аквапарк или еще куда-то. Но если начинают капризничать, не хотят с няней, хотят со мной или дома остаться - это святое.))) Значит все планы отменяем и делаем то,что они хотят.
Сообщение было удалено
Вы напишите потом, как он к матери будет относится, когда она постареет. Сам будет к ней ездить или на сиделок спихнет, а сам только раз в 10 лет будет навещать. Ладно?) И как мать будет к этому относиться - с пониманием или плакать будет, что сын ее забыл, как когда-то она его?
А про олимпиады никто и не говорит - пусть готовят репетиторы, родители не всегда в силах это сделать.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что мать сидит с ребенком сама. Дело в том, что она считает себя незаменимой в этом деле, и даже мысль об ином ввергает ее в панику и агрессию
Сообщение было удалено
Ну и я про что: учителя,репетиторы и няни для учебы - это ок, я ,например, со школой вообще не могу связываться, меня разу плющить начинает. Но это ничего общего не имеет с оставлением на няню грудного ребенка только потому,что мать не хочет менять памперсы.
Сообщение было удалено
Не думаю, что он останется в России. Перспективы у парня блестящие. Если родители решат поехать за ним - будет, конечно, навещать регулярно, отчего ж нет
Сообщение было удалено
Я спрашиваю у вас, вы способны на чувства в принципе? На любовь, на гнев, вы способны испытывать радость, боль (не только физическую)? Можете не отвечать, я убеждена, что НЕТ. Вы механизм, не более того. Прощаюсь с вами.