Гость
Статьи
Уйти от мужа и детей

Уйти от мужа и детей

Отзовитесь те,кто оставил детей мужу(или его родственникам) при разводе. Напишите,как сейчас вы живёте.

Автор
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ребенок((( Ужасная травма, ощущать себя ненужной этому миру((( Кем она вырастет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же писала уже,мы планировали,я хотела только одного ребёнка,когда узнала,что их двое,было уже поздно что-то менять. Два или один есть разница всё таки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего одного хоть не взяла то??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже поняла,что все тут какие-то правильные. Тех,кого хотела спросить,тут и не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам точно 30?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я хотела,что бы в квартире было тихо и спокойно и вообще ничего не хотела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тема разводка и попытка устроить срач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не будет. Таких как вы единицы, кто ошибся с количеством планируемых детей и поэтому от них отказался. Основная масса все таки принимает этот факт, вижу на своей площадке перед домом несколько пар с двойнями.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Ахах вот и ответ на все вопросы!!! Вы тоже воспитывались бабушкой и вам естественно не стыдно, а даже естественно так поступать со своими детьми! Вв отрабатываете свои травмы детства!

Гость

Больше писать ничего не буду,можете не стараться блевать говном,остальным ещё раз спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужны разводки и что это такое?

Гость

Автор, какое у вас образование? Где вы раньше работали? Если у вас друзья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В лучшем случае ЧФ, вот как я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в лучшем случае...
Искренне жаль таких деток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от осинки не родятся апельсинки..
Когда ее мать ее бросила, то она тоже не видит в этом ничего страшного, в то время ,как те, кто вырос в нормальной полноценной семье себе и представить такого не могут, что своего ребенка можно выбросить и какая разница сколько их, если они уже твои и ты их родила...

Гость

Автор, я не думаю, что вы смогли бы любить своего ребенка, даже одного. И речь тут не идет, что одного вы бы смогли окружить заботой и теплом, а вот двоих нет и вас переклинило. У вас явно проблемы с психикой. Поэтому совет - обратитесь за помощью к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы любить кого-то и окружить заботой теплом, надо было вырасти самой в полноценной и нормальной семье. Автора не любила ее мать, она не любит своих детей, ее дети уже с рождения не получили то тепло и заботу, соответственно и они к своим детям так будут относться

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

а кто вы такие чтобы делать несчастными детей?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Убийцы идут в тюрьму. Автор не сделала ничего преступного с точки зрения закона.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

как же ничего не сделала? Она бросила своих детей .. Вы, разве не знаете, что по закону она несет за них ответственность аж до их совершеннолетия?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

кстати, если с детьми сейчас что-то случится, то ее могут отправить в тюрьму

Гость

Автор, в таких ситуациях, как у вас, разводятся, а вы живете дальше вместе, спите вместе, ведете общий быт, а запланированных детей забирать не хотите, это как минимум странно.
Вы даже на выходные не забираете детей, не приезжаете к ним, но, при этом реально рассматриваете возможность забрать их когда-нибудь потом.
А потом это будут уже чужие вам, не знающие и не любящие вас маленькие люди, воспитанные и заточенные под свекровь. Вы приедете, а они пожмут плечами, и пойдут себе по своим делам. Вы же не ненавидите их, и даже сожалений о их рождении активно не высказываете...

Гость
Илона

Сообщение было удалено

на досуге почитайте какие у вас права и обязанности
Согласно статье 61 Семейного кодекса РФ, ответственность за своих детей до достижения ими совершеннолетия лежит полностью на родителях. За оставление ребенка без присмотра родителю может грозить административная ответственность по ст. 5.35. КРФоАП: “неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних”.

В исключительных случаях родителям может грозить и уголовная ответственность по ст. 125 УК РФ: “заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние”.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Жить как хочешь можно без детей, для вас это новость?

Гость

Вот пусть муж авторши по всем этим статьям и отвечает! Также ка и все остальные мужики. бросившие своих детей и в момент забывшие, как тех и звали.

Что-то не слышала о таких случаях.

Так и у авторши по закону отвественности не больше.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Неправда. Бабушка ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОПЕКУН. Читайте внимательно.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

при живой матери опекуны?) да уж

Гость
Илона

Сообщение было удалено

читайте внимательно сама - ее на работу не берут по причине наличия детей

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Ну и что. В жизни всякое бывает. Очень часто бабушки и дедушки становятся опекунами. Ростят детей с любовью. Дети абсолютно ни в чем не ущемлены. Намного лучше жить с любящими бабкой и дедом, чем с нелюбящими родителями, которым ты не нужен.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Ее просят указать наличие детей, а не под чьей опекой они находятся.

Гость

Конечно, оставляйте. Толко алики платите. Вы имеете полное право забить на семью.

Pavel
Илона

Сообщение было удалено

Это не угроза, а пожелание)

Ника

Если по сути, то мне кажется, что у вас серьёзные проблемы с психикой, вам бы не сюда писать , а с семейным психологом пообщаться. Вы не в порядке, вам тяжело будет, если деток сейчас к себе возьмёте. И им тем более. Нужно думать о детях, в первую очередь, где им будет лучше жить. Не слушайте , кто вам говорит, что вы плохая. У всех свои жизненные ситуации. И забирать детей, только ради того, что бы не думать , А ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ, не надо. Займитесь своим здоровьем. Так как психика у вас , явно на пределе. Видимо муж постарался. Я вас понимаю, у меня была похожая ситуация. Но у меня совсем ад был. Деток не бросайте. Держите постоянный контакт со свекровью. Помогайте, приезжайте, попробуйте устроить свою жизнь, найти хорошего человека. Все образуется , наладится. Детей ещё учить нужно будет. Возможно вы к тому времени встаньте на ноги, тогда можно будет думать о совместной жизни.

Гость
Pavel

Сообщение было удалено

Говорится о тех людях, которые НЕ ЖЕЛАЮТ обременять себя ни детьми, ни животными ни еще там всякими геморроями. И это не исключает, что такие люди могут быть хорошими специалистами в своем деле. Но автор безмозговая и спеца из нее не выйдет.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Хоть кто то здраво рассуждает.

Pavel
Ника

Сообщение было удалено

Всех бы маньяков жалеть, они же хорошие, психика виновата. Вы понимаете, что она их итак год не видела? От чего она устала? Ныть и на жизнь жаловаться? ( без сарказма)

Илона
Pavel

Сообщение было удалено

=
Поспорю. У них нет желания воспитывать, учить и отдавать себе другим людям. При этом у них БОЛЬШОЕ желание и старание в зарабатывании денег. И так как они осознают, что эгоисты и на старости останутся одни, для них важна материальная составляющая.

Илона
Pavel

Сообщение было удалено

=
Она устала от одной мысли, что ей придется о них заботиться.

Pavel
Гость

Сообщение было удалено

Во первых была голова которая дала палке выстрелить. Где здесь не желание обременчть себя? Мне было бы интересно знать в чем она специалист.

Pavel
Илона

Сообщение было удалено

Её про алименты и работу спрашивали, ответа нет, кроме того что свекровь подала. Поправьте если заблуждаюсь. Даже изначально речи не было об отказе от детей ради карьеры. Я знаю 2-х карьеристок, одна на отрезок не хочет детей, другая пока что.

Илона
Pavel

Сообщение было удалено

=
Про то, что в голове у автора я сказать не могу. Уже писала, что прежде всего ей надо разобраться с собой. Но виноватить ее не надо. Все люди разные. Не всем нужны дети. К сожалению автор родила и поняла это только после родов. Для нее дети - это непосильная, ненужная обуза.

Pavel
Илона

Сообщение было удалено

Я прекрасно это понимаю. Но дети не котята, за год не вырастают и самостоятельными не становятся. Так скажите почему её не винить за халатное отношение к жизни других?

Илона
Pavel

Сообщение было удалено

=
Это сложный вопрос. Но сейчас мы живем не в первобытно-общинном строе, когда дети погибали без матери. Времена изменились. Есть государство, которое заботится о нежеланных детях. Можно задать вопрос по-другому. Почему автор должна жертвовать своей жизнью ради других. Пусть даже своих детей. Ей это не дано. ЕЕ жизнь тоже ценна сама по себе. Жизнь дана ради того ,чтобы жить, а не жертвовать.

Pavel
Илона

Сообщение было удалено

То есть она кайфует, детям хреново. Где равно? А её дети будут видеть родителей своих сверстников. Как думаете о чем они будут думать?

Илона
Pavel

Сообщение было удалено

=
Почему обязательно кайфует. Просто живет. Любой человек имеет право просто на жизнь. Дети сейчас находятся с любящей бабушкой. Если детей правильно воспитывать, не в ненависти к матери, если автор и ее муж- отец будут периодически видеть детей, то у детей не будет никаких комплексов.

Pavel
Илона

Сообщение было удалено

Расскажите моему сыну, который хочет чтоб мама и папа вместе жили, у других ведь так живут. Хотя я его на выходные, отпуск и на вечер среди недели забираю. Но у меня другая история. Тут то их не любят, зачем ей к ним приезжать.

Илона
Pavel

Сообщение было удалено

-
Конечно лучше когда все идеально. Когда есть влюбленные друг в друга папа и мама и любящие своих детей. Достаток, взаимоуважение, понимающие и любящие бабушки и дедушки. Но не всегда так получается. Поэтому взрослым и дана мудрость: стараться сглаживать углы, постараться приспособиться под тараканы друг друга и этим сделать жизнь детей как можно лучше и беспроблемней. Поэтому и надо не обвинять , а понять . Если постараться понять автора и дать ему адекватные советы , то может и жизнь детей станет лучше. А обвинения во всех смертных грехах не приводят ни к чему кроме отторжения и ненависти.

Гость

Автор, мой сын с 5 лет живет с БМ и свекром. Видимся с сыном на выходных. Приняла решение оставить тк моя квартира в Подмосковье, а они живут в хорошем районе Москвы: у сына был отличный садик и теперь он в первый класс хорошей гимназии пошёл прямо во дворе дома где они живут. Я бы не смогла дать таких "плюшек", плюс свекр для него отличная няня, мои же родители живут далеко. Я посчитала что не имею права лишать сына перспектив, лучше с состоятельным отцом и свекром чем с полунищей матерью (плюс я инвалид по зрению после родов, хорошая работа мне не светит). Ситуации бывают разные, Автор, и трагедию делать из этого не нужно. Главное говорить ребёнку что мама его не бросила и всегда поддержит, БМ в этом плане тоже поступает порядочно и постоянно говорит сыну об этом

Гость
Илона

Сообщение было удалено

То, что у автора появились дети - это выбор автора, а не детей. ВОТ почему она за них в ответе. Скинула на руки свекрови и как-бэ никому ничем не обязана. А если свекровь скончается скоропостижно? Дети в детдом попадут. Современное общество совсем умом пошатнулось - любой нечистоплотности ищется оправдание в стиле "никто никому ничего не должен".