Отзовитесь те,кто оставил детей мужу(или его родственникам) при разводе. Напишите,как сейчас вы живёте.
Сообщение было удалено
Я уже писала,что рожать хотела и когда увидела две полоски,была счастлива,мы планировали,но на 13 неделе узнала что двойня и всё,мне не хотелось ничего
Автор, и снова вопрос - при чем здесь оставить мужу? Вы же детей на свекровь спихнули. Или вы хотите детей забрать, а мужа с ними бросить?
Какая разница сколько детей? Вы живете в нищете, что двоих не воспитали бы? Так получилось, так судьба распорядилась, что их двое.
Сообщение было удалено
Значит описалась. Полтора месяца они орали по ночам,днём процедуры,плюс ещё дети и матери в палате
Сообщение было удалено
так вы и сейчас неособо счастливы, в чем разница? геморроя прибавится? так это ваш законный с мужем геморрой, а не свекровин.
Гость 149, вы написали, что автор просит совета у женщин, которые платят алименты на своих детей - но автор ведь не платит!!!!
Сообщение было удалено
И? Так потому и ищет, чтоб принять решение. Я представляю состояние автора сейчас, она на распутье, она запуталась сама в себе и просит помощи со стороны, а вы все ее добиваете.
Сообщение было удалено
Нет,естественно,если мы разойдёмся они будут у свекрови. Муж сомневается забирать или нет,потому что думает,что когда их заберём,я подам на развод и останусь с детьми.
Автор, я не врач, но я думаю, что у вас проблемы с нервами и с психикой. Поэтому повремените и ПОКА не забирайте детей. Пролечитесь, в клинику неврозов можно и по полису попасть, приведите свое состояние в норму, настройтесь, что ваши дети принесут вам успокоение. Что еще? Вижу, что вы пытаетесь найти выход. Оскорблять вас не буду - не умею. Но поддержать ваше решение отказаться от детей тоже не могу.
Гость 156, лично я пытаюсь автора понять. Ни одного грубого слова не сказано мною.
Сообщение было удалено
Если я попаду в клинику неврозов,потом точно можно и не думать о детях.
Почему муж считает, что вы собрались с ним разводиться?
Сообщение было удалено
Спросила совета у женщин,которые уже ушли,живут своей жизнью(алименты не ключевое слово) узнать,как им живётся с этим,что их дети не с ними
Клиника неврозов много людей к нормальной жизни вернула, мозги на место встали, после неудавшегося суицида спасали. Вы почему так клиники боитесь?
Сообщение было удалено
Так я лично про Вас ничего и не говорила. А в общем. Если лично Вам задела, простите!
Сообщение было удалено
=
Автор, если душа не лежит, не забирайте. Двое проблемных детей с диагнозами - это адский труд. Даже любящие родители не всегда выдерживают. Если нет денег и возможности нанять ухаживающего за ними человека, вы не справитесь. Я знаю пример, когда дети росли у отца, но с помощью бабушки. Ничего страшного не произошло, выросли нормальными людьми. У моих соседей сын рос с бабушкой и дедушкой, хотя родители живут в одном городе. Родители работали , а бабушка и дедушка были достаточно молодыми, поэтому сначала в садик было удобнее водить, потом в школу. При это отношения у сына с родителями прекрасные. Вместе на даче отдыхали, в отпуск ездили. Сейчас он уже взрослый. Отношения со всеми отличные.
Сообщение было удалено
Потому что,живем мы плохо,ругаемся,я как-то сказала,давай сделаем так,он сказал,что против такого. Ну,я уже и не думаю о разводе,забираем детей-живем,нет-то я живу и мучаюсь в подвешанном состоянии. У от него не могу добиться ничего,то он говорит что свекра не отдаст,то не хочет,чтоб я на них орала,то с работы его не отпускают,чтобы лететь за ними
Сообщение было удалено
Сейчас они не больные. Наставили непонятных диагнозов,которые нормальные врачи не подтвердили. Единственное,было уйма курсов массажей и прививок нет
Моя неблизкая знакомая оставила мужа и дочь, ушла к другому. Девочке тогда было лет 8-10. Так и жили - дочь выросла с отцом, мать воспитывала второго ребенка в новой семье. Дочь и мать общались, но жила девочка с отцом, который больше не женился. Когда-то по случаю я заходила к ним домой поздно вечером, застала девочку одну, ей тогда было лет 12, она учила уроки, дома темно, холодно, отец на работе (ночная смена)... Говорили, что муж бил жену, поэтому ушла. Допускаю, что бил не без причин, давала повод. Кто их знает. Сейчас, через много лет, дочь выросла, вышла замуж, недавно родила. Ее мать, ставшая бабушкой, публикует сентиментальные заметки в соцсетях о том, как прекрасно быть бабушкой. Хорошо, что ситуация ими воспринимается как нормальная. Но как-то противно мне ее восторги видеть, вспоминаю ее ребенка брошенным в пустом холодном доме, вдали от матери, которая не нашла дочери места рядом с собой. Видать, мужик новый не позволил.
Сообщение было удалено
Опекунство временное уже давно оформлено,иначе бы она не смогла их водить в больницу. На таких форумах,можно научиться пропускать. Ни разу не писала)
Сообщение было удалено
Найдут потом повод не отдавать детей. И так,понятно почему это всё со мной случилось. Меня как-то охватывает чувство безнадёги,страха,как представляю что они снова со мной
Я задавала вам вопрос ранее - теперь перефразирую - почему вы не можете уйти от мужа? При этом оставив детей свекрови и выплачивая алименты? Найдите работу, снимите жилье, к психотерапевту запишитесь, приведите свои мысли в порядок и живите спокойно.
Почему это с вами случилось? Объясните, пожалуйста, я не поняла, что в вашей жизни случилось трагического ( или я пропустила? )
Сообщение было удалено
Да уж, тут действительно вопрос морали - если для вас ваши дети это мучения...
Сообщение было удалено
=
Судя по всему муж абсолютно не горит желанием забирать детей. По поступкам чувствуется, что редкий инфантил. Автор сколько лет мужу и вам?
Сообщение было удалено
Ну,скажем на по 30,мне почти
Сообщение было удалено
Да и я инфантил тоже. Только хотелось бы от него мужского пинка,а то плывёт по течению моих заскоков
Сообщение было удалено
=
Ну свекровь понять можно. Ей тяжело с двумя маленькими детьми. Но видно, что отдавать их она вам не хочет.
Сообщение было удалено
Вот я и колеблюсь,между тем,что вы написали и между семьёй полноценной. Но при этом,говорю мужу,что надо их забирать. Я боюсь не справиться морально с ними. Да и даже сейчас их нет рядом,но мне и без них хреново,постоянно думаю
Сообщение было удалено
Конечно,хорошо на всё село быть знаменитой героиней-бабушкой
Сообщение было удалено
Знаете,муж рассказывал,сам всё детство с бабушкой,а мать его встречалась с разными мужчинами,пыталась наладить личную жизнь,вот сейчас решила реабилитироваться,наверное
Сообщение было удалено
На ветке "Лето вообще будет?" ЕЛЬ СИБИРСКАЯ обитает, туда сходите, спросите.
Мне свекровь рассказывала, что с мужем отношения стали портиться, он ей сказал: ну давай разведемся...
Она ему сказала: давай, я не против, тллько двух сыновей оставляю тебе, живите втроем! Я их не прокормлю, я не работала, занималась детьми, стажа не наработала, а зарабатывал ты, у тебя доход приличный, живите. Я через пару дней уеду от вас, и стала собирать шмотки.
Свекр задумался.
Вечером свекр прибегает с работы раньше обычного, с букетом, вином и золотым колечком, и кричит, таня, ты еще тут, как хорошо, а я боялся, вдруг ты уже уехала... таня, только тебя люблю, ты самая прекрасная, прости, я же просто так сказал о разводе, да ведь ты моя жизнь, как мне без тебя! Говорит и слезы текли у него и руки целовал... 0босрался, что с сыновьями останется, нагрузка, да еще и другую бабу не завести....
А свекровь говорит, что она могла бы на поллном серьезе оставить ему детей, а что, себе прокормила бы как - нить. А себя и детей - туго....
А у него доход хороший, да и сыновьям уже было примерно 12 и 14 лет, большенькие.
Сообщение было удалено
=
Вам надо прежде всего привести себя в порядок. Свои чувства и голову. В таком состоянии вы не справитесь с детьми. Вам лучше пожить одной, устроиться на работу, изменить жизнь, тогда и правильное решение придет. Вы с мужем не можете пока даже разобраться, при этом хотите еще и детей в ваш не распутанный клубок засунуть.
Сообщение было удалено
Случилось в смысле то,что я не смогла полюбить своих детей
Сообщение было удалено
=
Это ее право. Вы должны быть ей благодарны, что тащит детей. Это очень непросто.
Сообщение было удалено
Представляю, каково немолодой женщине с годовалыми детьми(
Сообщение было удалено
А вы наверное реабилитороваться тоже с внуками планируете?
Сообщение было удалено
Тоже про это подумала,но нет
Сообщение было удалено
Она смотрит на них и мед по сердцу - один кормить будет, а другой подмывать. Если еще котика взять для издевательств, то намечается достойная старость...
Сообщение было удалено
Они вдвоём сидят дома,не думаю,что им прям так сложно. Если бы мой муж сидел дома,я бы не отдала бы тогда их. Просто режима нет,они подстроились под детей,в теперь плачет,хотя спрашивала как и что,говорила про режим,она только отмахивалась
Сообщение было удалено
Странно, что об ответственности вы задумались после родов.
Сообщение было удалено
Странно, в роддоме вам было сложно, чуть не свихнулись, а ведь вы там только валялись на кровати, больше дел не было, а свекре с годовасами не сложно. Чудеса!
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что после родов. Я уже писала как и что,вы читайте тогда всю ветку
Сообщение было удалено
Валялись может быть вы,а я находилась в отделении недоношенных,они лежали со мной в палате
Сообщение было удалено
Читала, ответственности вы забоялись, когда УЗИ сделали. Это как? Я вот не хочу детей, никогда не хотела, ответственность за них нести не хочу, несу ответственность за котов, это мой максимум. При таком раскладе не приходило в голову "планировать" детей, а вас как угораздило? При том, что вам далеко не 16?
Автор, знаете что, если вы не можете дать своим детям любовь и заботу, оставьте их свекрови. Я вас нисколько не осуждаю, не всям везет понять до появления детей, годятся они в матери или нет. А детям лучше там, где их любят и заботятся о них. Что они имеют сейчас? Любящую бабушку, которая готова ими заниматься, воспитывать и любить. Они там живут уже давно, у них все стабильно. Если вы под напором общественного мнения, не любя и не хотя, заберете их себе, у них перевернется мир. Плюс вы будете с ними только из чувства долга, а сдетьми тяжело быть только исходя из этого. Будете раздражатьсям срываться на них. Это не нужно детям. Психика детей гибкая, насколько я поняла, они сразу из роддома поехали к свекрови. Они не знают другой жизни и им вы что есть, что вас нет, главное, что о них любит и заботися бабушка. Дети должны жить в любви и заботе, а даст им это бабушка, мама, приемная семья - не так важно.
Адекватным людям спасибо. А остальные...только и сидите и ждёте на форумах кого бы обосрать. ***
Сообщение было удалено
Я вообще ЧФ. Лежали, и что? Лежали, а не готовили еду, убирались, вели хозяйство. И вам там было тяжело??
Сообщение было удалено
Знаю женщину, которая троих детей оставила. Детей берет почти на каждые каникулы. Она счастлива, но дети нет. Какие-то запуганные, нелюдимые. У моей лучшей подруги свекровь так оставила младшего сына мужу. Ещё в те года. Сыну года 3 было. Сейчас ему чуть больше 20, но тоже не самый адекватный человек, то самоубийство совершить пытался, то собаку одну замучил, когда та сдохла завёл новую, что бы перед второй грехи искупить. Двое его старших братьев, которые с мамой выросли, самые обычные люди, без таких серьёзных тараканов