Не по причине бесплодия. Есть ли такие? Надеетесь ли ещё на что-то (в смысле, на появление ребенка)? Завидуете ли детным знакомым?
Сообщение было удалено
=
У многих просто наступает овулизм головного мозга, дикая потребность организма родить. Ни разум, ни другие аргументы не властны над человеком в эти моменты. Это природная потребность . Ее ничем не перебить. Поэтому и не понимают такие тетки никаких объяснений и аргументов, что не у всех есть эта потребность. Не понять им и все.
Сообщение было удалено
Так я их понимаю. Не отговариваю рожать. Не бегаю за ними с топором. Вообще это не обсуждаю. Кто рожает из знакомых - поздравления и все. Это с той стороны только *** прилетает да упрёки в чем попало. Значит, не так осчастливливает родительство, как говорят...
Сообщение было удалено
овулизм от неполноценности личности и разума
Родила далеко за 30, ближе к 40. ***???? Очень жалею. Ребт забирает все силы, все мое время, я зомби от хронического недосыпа. Ничего классного.. И это только начало целого каскада чужих проблем, которые мне решать.
Сообщение было удалено
Не надеюсь. Хотела бы ребенка - ребенок бы был. Наоборот, надеюсь и дальше спокойно жить для себя.
Сообщение было удалено
Вот всегда поражают такие мысли. 7 млрд людей, кому ваша гениальная ветвь нужна? Мама рожая осуществляла свои эгоистичные желания . Ну не было бы меня в природе , я бы не о чем и не думала. А раз появилась, обратно не засунешь, живемс.
Не хочу. Не люблю. Не завидую. Мне 33, полет нормальный.
Сообщение было удалено
Мне так смешно читать вот подобные перлы. При чем вообще чья-то мама? Мама- другой человек, у нее была своя жизнь и свои мотивы для рождения ребенка. А вы рады, что вас родили, серьезно? А чему радоваться, жизнь, что праздник какой-то? Вы, видимо, не в курсе, что жизнь всегда смертью заканчивается, а перед смертью люди обычно еще и страдают. Согласна с Хаямом. нам эта жизнь навязана. И что с продолжением рода, он у вас особенный? Прямо Вселенной нужно, чтобы вы его продолжали? Смешно читать.
Сообщение было удалено
между матерями и детьми бывают разные отношения. отнюдь не всегда это большая любовь. Да и вообще любовь - это вовсе не однозначное благо, у нее есть очень нехорошая обратная сторона: смерть, того, кого любишь. Очень жестоко страдают люди, слишком любившие матерей, после смерти матерей. Много ресурсов есть на эту тему. И в дурках лежат, и антидепрессанты глотают. Так что неизвестно, такое ли благо - любовь.
Мне 32, по причине проблем со здоровьем детей не могу иметь,но очень хочу. У мужа ребенок есть. Раньше старалась делать вид что пофиг ,что не хочу. С возрастом накатывает когда узнаешь .что кто-то из знакомых родил.
Сообщение было удалено
-
Наймите сурмаму и проблема решена.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев это не любовь, а гормональная буря. Похоже на влюбленность, но только в отношении ребенка. А настоящая любовь может развиться, а может - и нет. От людей все зависит. Очень часто родители и выросший уже ребенок - чужие друг другу люди, либо близость минимальна.
Сообщение было удалено
Хочется сказать, что жизнь-боль. За матерями так страшно страдают те дети, у которых были эгоистичные матери, которые до своей старости держат ребенка при себе, эмоциональную связь нужно лет после 20 ослаблять, хорошо чтобы ребенок уехал в другой город поучиться или жить на другом конце города, и чтоб обязательно у матери была своя жизнь - муж, жилье, все свое. Чтобы было так - общение есть, есть у кого совет спросить, на дни рождения там ну или например в театр сходить с мамой когда то там. ну и так далее.
Я понимаю о чем вы говорите вот у меня подруга есть 43года (своей семьи у нее не было и нет и детей) и у нее мама - то у амамы нет ни подруги ни единой никого - общается толкьо с джочкой, также и подруга моя - интроверт для нее мама лучший друг. вот в этом случае смерть матери я даже не представляю, как она переживет.
Это неправильно, так быть не должно. Детей нужно отпускать в жизнь, а не держать мертвой хваткой.
И конечно ЧФ могут себя этого лишать, это их право. Это как право монашек-девственниц добровольно отрекаться от любви, не узнав, что это.
=
Лишиться девственности намного менее трудо и моральнозатратно, чем попробовать родить ребенка. Трахнулась, не понравилось , забыла об этом. Делов на полчаса. А ребенок , если не понравилось, гиря на всю жизнь. Денег стоит немерено, времени и моральных сил.
Сообщение было удалено
Тоже верно, как и любую любовь на многие годы (что между мужем и женой, что между матерью и ребенком) - нужно выстраивать на: общих увлечениях, играх и времяпровождении, путешествиях, чтении и просмотре фильмов, на разговорах и так далее. И обязательно на уважении к ребенку и его к матери, маленького нужно уважать так же, как и взрослого.
Сообщение было удалено
Ребенок не на всю жизнь, тем более в наше время они уходят из дома чуть ли не в 18 , с 15ти уже своя жизнь практически. то есть наоборот жалеешь потом, что так мало занимался пока маленький был.
Но да воспитать таки нужно ну не знаю, родила и ребенок не понравился....Ну отдашь на усыновление если совсем капец будет.
Но атких случаев среди нормальных (не маргиналов) крайне, крайне мало. Материнский инстинкт просыпается у большинства женщин. Практически все те что не любили и не любят чужих детей - любят своего. Это как бы частичка тебя ходит - его не любить - и себя значит не любить.
Я с 10 лет растила дочь одна - вообще не сложно было, путешествовали вместе всегда шайка/лейка я и она и мои подруги))), вечером поболтаем все перетрем/обсудим) до сих пор никаких секретов друг от друга хотя она с 19ти лет живет отдельно. А у меня сейчас второй муж тоже не скучаю. Но близки, духовная связь прочная!
Сообщение было удалено
-
Не у всех есть потребность заботиться постоянно о другом человеке. Учить, поучать, развивать. Некоторых это дико раздражает. Поэтому уже писала, ЧФ и матери никогда не поймут друг друга. Это разные вселенные.
Сообщение было удалено
"Не у всех есть потребность заботиться постоянно о другом человеке." - то есть ЧФ и замуж не ходят - а если идут замуж - то о муже не заботятся, о нем не надо? ))) Родители у ЧФ если имеются - они о них не заботятся, бросают на произвол.
Сообщение было удалено
=
Заботиться о взрослом, самостоятельном человеке - это одно, а ростить - это совсем другое. С взрослым ты на равных, с ребенком ты учитель, несешь за него полнейшую ответственность. Не всем это надо.
Мне 33, беременна,так вышло. До этого долгое время жила с мыслью, что я ЧФ, к детям была равнодушна абсолютно, чужие раздражали, жила в свое удовольствие, нравилось тишина, покой, мобильность и независимость ни от кого.... Только мысли вертелись в голове, ну вот сейчас, пока молодая.. живу, развлекаюсь, знакомлюсь с мужчинами, кафе, поездки, клубы, фитнес, подруги, свидания. И раз.. мне далеко за 40... Видела я среди знакомых одиноких бездетных женщин, красота и молодость спала, болячки, мало у кого финансы позволяют отдых за границей. Просто живут одни, работа-дом... Все-таки, какая-никакая семья лучше. И гулять лучше с ребенком, а не с собачкой.
Мне 38 мужу 40. Особо никогда детей не хотела. Делала аборт до брака. Муж хочет. Пытаемся. Оказалось мужской фактор. Ну я забила. Хотя немного расстроиоась, но подумав, отпустила ситуацию.Никому не завидую ни о чем не страдаю. Живем для себя. Я счастлива в браке.
Сообщение было удалено
Я бы вас хотела поддержать - вы очень правильно сделали, мне 45 и у меня много подруг одиноких плюс-минус моего возраста без семьи и детей - все как одна ужасно жалеют, что не родили до 40ка. Одна так вообще вроде ничего, не жалела - а 2г назад у ее младшей сестры как раз вашего возраста родился сын, племяш моей подруги, так подруга тааак полюбила племянника, так сейчас горюет, что своих деток не родила!
Я вам желаю крепкого здоровья, также счастья!
Совет - относитесь всегда к ребенку даже маленькому - как к личности, уважайте с пеленок(уважение не отменяет заботы и контроля), пусть вырастет умным самостоятельным на радость маме.
Еще хочу добавить, что женщина, имеющая ребенка, зачастую более привлекательна в глазах мужчин - у нее во-первых улучшается характер, она становится мягче и женственнее, и во-вторых, умнее))) Я о настоящих мужиках конечно, не об альфонсах.
Сообщение было удалено
=
Насчет привлекательности в глазах мужчины - это полная ерунда. Если женщина нравится, то мужчине все равно есть ребенок или нет. А вот если из двух нравящихся выбирать, то он выберет естественно без ребенка. Ребенок никогда не плюс. Это минус, который можно принять, если женщина нравится.
Сообщение было удалено
Ага. Именно поэтому я наблюдаю нервных дерганых страшных орущих мамаш. Они прям расцвели и поумнели) сказки. Дурак умным после родов не станет)
Сообщение было удалено
Согласна. У меня муж оказался бесплоден. Но чужого принять не смог бы все равно (типа жениться на женщине с ребенком). Так и сказал. Каждый хочет своего воспитывать а не спускать бабки непонятно на кого. Правда жизни.
Сообщение было удалено
Лично мне не раз мужчины (но не 20тилетние конечно а уже под 40 да!) говорили (и это небедные, стоящие мужчины) что женщина у которой нет детей - не женщина, а просто телка, неполноценный человек. я тогда была поражена, но это так и есть.
И я не говорю о вагинах на ножках, которые высматривают шею и ... на которые присесть, да еще и с отпрысками. Я говорю о нормальных самостоятельных женщинах.
Молодежь, до 30ти - конечно да, свободные и бездетные тянутся к свободным и бездетным.
но у нас тут пост рожать ли в 30+.
Сообщение было удалено
Не все же дерганные,и да, бывают случаи, и ребенок капризничает, и ты устанешь и срываешься. Нов целом, под старость лет картина одинакова у одиноких - нет красоты и здоровья, есть тоска и одиночество. Возможно, если вы очень финансово обеспеченны, то сможете позволить себе за границы и др развлечения. Я говорю, об обычных людях, и примерах из жизни. У меня 2 знакомые дальние родственницы в районе 60 лет, одна помешалась на кошке - носится с ней как с дитем, вторая ухаживает за больной мамой-инвалидом. И все!
Сообщение было удалено
А я знаю, как отпетые стервозы с рождением малыша преображались. Что говорит конечно о том, что многое в себе мы не знаем, что скрыто)))
Сообщение было удалено
Вот именно ,я уже молчу про то, что нормально воспитанный ребенок и деньжат маме подкинет когда-ни когда, не даст с голоду умереть. Или на таблетку какую. Что в нашей стране имеет вероятность произойти.
Сообщение было удалено
=
Все свелось как всегда к стакану воды и боязни нищей старости и болезней. И стоит всю жизнь строить на страхе старости, болезней и нищеты?
Сообщение было удалено
Вы шутница?)) да, мужчины просто горят желанием подчинить свою жизнь ребёнку женщины (как ни крути, а школы, отпуск только в каникулы, занятые вечера и выходные), оплачивать его жизнь, ещё и если отец у ребёнка активный и не сильно адекватный, то терпеть его участие. Просто мечта любого. Свободная женщина за 30, которая могла все это время строить карьеру и обеспечить свою жизнь, конечно, в пролёте))
Сообщение было удалено
Если у вас екает на 'люблю', значит, у вас просто проблемы с самооценкой
Сообщение было удалено
Да, только эти 40-летие почему-то вбирают часто неполноценных 20-летних, ещё и ради своих настоящих женщин -жён и детей бросают. Вы в какой-то параллельной реальности живёте
Сообщение было удалено
А вам всегда будет 30 и вы будете молодой и здоровой? А насчет стакана в старости - это образно.. К примеру, мой отец с его братом постоянно заботились о стариках - своих родителях, и в больницу увезти, и помочь по хозяйству, продукты.. когда дед умер - все легко на плечи сыновей, и они до сих пор навещают старую мать.. Речь идет конечно, не об отморозках, которые забывают родителей, а об адекватных людях. И поверьте, не нужны его родители ни соседям, ни друзьям... только родственники - дети!
Сообщение было удалено
Я прокомментировала только часть про желание мужчин детных женщин -это бред. Помощи от детей вы можете не дождаться, тут целый набор: характер, воспитание, успешность, как ваши отношения в принципе сложатся, а часто ещё и влияет вторая половина ваших детей, которых они выбрали. Я не чайлфри, но рассчитывать на детей не стоит, только на себя. Такова жизнь
Сообщение было удалено
=
Хорошо, когда есть тот , кто заботиться в старости и решает проблемы. Но ради этого жертвовать всей жизнью не есть рационально. Заставлять себя рожать, только ради больницы и еды в старости в современном мире как-то неправильно.
Сообщение было удалено
Согласна, что мужчины если и выбирают женщин до 30-35, то без детей! Чужие никому не нужны, но когда тебе 40 и за, то женщина без детей воспринимается ими не так... будто дефективная.. или со здоровьем не то.. это тоже вывод на основании того, что я слышала.
Сообщение было удалено
Гораздо чаще бывает, когда бросают только что родившую или беременную. Потому что она 'не дает', выносит мозг, что-то требует или ребенок орет и мешает жить и т.д.
Сообщение было удалено
Конечно, если полное отвращение к детям и нежелание их иметь - лучше не надо. Нет ничего хуже, чем нелюбимые дети. Вопрос в теме, кто после определенного возраста пожалел...
Сообщение было удалено
Да, у бабушки отец и его брат все вымерли раньше ее. Мама, ее невестка, досматривала
Сообщение было удалено
Такой стереотип возможен, наверное. Но в итоге все равно выбирают по литой симпатии, а в возрасте за 40, конечно, выберут 30-35 летнюю с ребёнком, а не женщину за 40 без, но только из-за того, что первая моложе. А если влюбятся, то все факторы отпадут. Хотя знаю случаи, когда мужчина расставался с большой любовью из-за ее детей
Сообщение было удалено
=
Вопрос в теме другой :) Там нет ничего о пожалел. Вопрос : как вы живете после 30 без детей? Люди и отвечают, что нормально живут, без проблем. А вам все мерещится, что все жалеют. Не верите, что можно счастливо жить без детей.
Сообщение было удалено
=
Тоже знаю такие случаи. Подстраиваться под чужого ребенка не каждый сможет.
Сообщение было удалено
Я на днях была в гостях у подруги, у нее двое малышей, они на ней висли, мне нет, ничего не екало.
Автор, мне за 30, детей нет, живу хорошо. Детным конечно не завидую - невозможно завидовать тому, что тебе не нужно.
Скоро 40. Не завидую, у меня ведь нет детей НЕ по причине бесплодия. То есть логично предположить, что это сознательный выбор. Чему тогда завидовать и с какой стати надеяться?
Наверное, все таки ваш вопрос относится к одиноким или бесплодным...
Сообщение было удалено
Сочувствую вам(. Я выше писала, у подруги была, у нее двое погодок. Так вот. Она моложе меня на 10 лет, а сейчас и не скажешь. Ни минуты покоя. На себя времени нет. Выглядит плохо. А такая была....мужики головы сворачивали(.
Сообщение было удалено
По-моему, Вы абсолютно не правы. Мягче? Большинство мамаш - несдержанные нервные мегеры. Я, конечно, об обычных говорю, а не о богатых, которым есть на кого оставить свое дитя и хотя бы выспаться. Насчет умнее тоже сомневаюсь, не видела пока таких примеров. А с чего им умнее становиться?
Сообщение было удалено
Ну это вы уже бредите)
Сообщение было удалено
+1, да и вопрос, почему такие умные и привлекательные в разводе?