Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …
Сообщение было удалено
Скажите, а за что наказывать бабушек? По вашему мнению, если какая-то тётка кого-то там родила, то ДРУГОЙ человек, не повинный в этом сном и духом, обязан нянчить её дитя? Вы в своём уме, женщина? Мне вот плевать, кто там кого родил. Хоть котят рожайте, хоть квакушат - всем плевать на них. И никого из этих бабушек жизнь не накажет, а накажет - вас, за ваше высокомерие и пустую злобу.
Сообщение было удалено
Вы же армянка, у вас свои традиции, что вы всех учите? Ужас, вам правда 21 год?
Я видела бабок, которые считают чужих детей( то есть внуков) своими. Они ненормальные. И никто меня в этом не разубедит - это очевидно. Никто никому ничего не должен. Женщина вообще не обязана любить детей, даже своих - она не виновата в том, что её трахнули. Виноваты мужчины. Вообще, желаю всем счастья в личной жизни, выходите замуж в любом возрасте и живите с мужем ради Любви, а не ради чужих детей. Будьте здоровы и молоды, бабушки!
Сообщение было удалено
кстати, у меня и прабабушки воспитывали в войну) У одной прабабушки пять пацанов было и ничего, свекровь и ее мама ей не помогали и она не требовала. Справилась. И когда она стала свекровью, то не бегала и не помогала своим невесткам и ничего, моя бабушка справилась) Почему вы решили, что вам кто-то должен с вашими детьми?
Сообщение было удалено
при чем тут кто она? В ее словах я вообще не вижу ничего не нормального и для русских
Сообщение было удалено
У них много денег, она из типичной армянской семьи, это как цыганский барон
неужели работая инженером заработали?
Сообщение было удалено
Потому что Вы умный человек. Поэтому не видите. А понимаете, о чем я. А тут видимо сидят одни эгоисты, которые считают, что мир дедушек и бабушек клином сошёлся на внуках :))
Сообщение было удалено
Вам какое дело? Нет, я не армянка, во мне несколько разных кровей. У отца свое дело, не завидуйте. Он умный и образованный человек. 100% русские тоже бывают обеспеченными, от ума и деловитости все зависит.
Сообщение было удалено
ога, все такие деловитые в стране со средней зп 16 тыс, на ком наживаться, если все будут деловитыми?
Лично я считаю главное чтобы родители ребёнка любили,а остальное по желанию!А то много знакомых и подруг у меня,которые рожают а потом кричат как им хорошо без детей,что без детей вообще супер,зато смотришь а уже третьим беременна,хочеться спросить на кои черт родила и беременна если так хорошо без ребенка
Сообщение было удалено
кто папа по образованию?
Сообщение было удалено
Так все и не будут деловитыми никогда, это качество далеко не каждому даётся. Никто из деловитых свои услуги не навязывает. Если вам не повезло с отцом и с мужем, никто не виноват в этом, не завидуйте, собой лучше займитесь
Сообщение было удалено
Врач, и работал по специальности довольно долго.
Сообщение было удалено
Как же вы достали со своими "убиться", "спихивать". Почему всегда в крайности бросаетесь? Или сидеть круглосуточно, или видеть по праздникам. Промежуточных вариантов нет, что ли?
Сообщение было удалено
Рожа у ТЕБЯ, пойди в зеркало посмотри. Еще раз по буквам- речь идет о приятном времяпровождении с внуками, а не о сидении с маленькими детьми по полдня. Решайте проблемы вашей семьи сами. Обсуждение было в контексте родителей лета и их общения с внучкой. так что там нет речи о болезни и немощи, поскольку свой ребенок был маленький и о сидении с внучкой на постоянной основе.
Сообщение было удалено
мои родители были инженеры) и да, заработали)
Сообщение было удалено
Валеряночки выпетйе)) Рожа таки у вас))) И не пытайтесь тут командовать, ша на свое место) Каждый сам решает о чем ему писать и как ему жить) Не дошло еще до вас?))
Сообщение было удалено
Мне кажется, "бабушки вам ничего не должны, навещают раз в год и хватит" пишут те же убогие, кто в детных темах называет детей личинками и т.д.
Сообщение было удалено
Так вот в том контексте они её хотели быть дедушкой и бабушкой и уделять кому-то внимание, кроме своего ребёнка, слава Богу, все здоровы у нас.
Сообщение было удалено
Что вы, это спихивать и есть, по их мнению. Должна сама, все сама. Общение с бабушками не нужно, и у самой никаких дел быть не может. К зубному и гинекологу надо с ребенком идти, бабушка же не обязана.
Сообщение было удалено
Спихивание - это когда ребёнка отдают дедушке и бабушке без их согласия, каждый день или 2 раза в месяц - роли не играет.
Сообщение было удалено
В общем то и друзья детей влияют на них. Разве вы не знали. Но родные люди- совсем другое. Вы представляете процесс воспитания так что ли - садись внучек, начну тебя воспитывать. Мои родители влияют на внуков своим образованием, культурой, кругозором, позицией в жизни и много чем другим. И это я считаю и есть воспитание. Оно возможно и на расстоянии, если есть искренняя заинтересованность во внуках. Это даже и физических сил не требует, душевных - да, однозначно.
Сообщение было удалено
Так ваши папа и мама наверное отказали пару раз сестре, поскольку считали, что внучка вам мешает. Поэтому сестра и привозила без предупреждения, поскольку знала, что будет послана далеко и надолго, если предварительно позвонит.
Сообщение было удалено
Нет, никогда она послала не была. Родители просили её научить внучку себя вести в доме, где есть маленький ребёнок.
Лично мы не поняли лето,лето пишет что ее мама навещает внучку даже с момента ее рождения 2-3раза в месяц,мало что ли?некоторые бабушки с дедушкой в год один раз навешают внуков и о жизни их вообще не помнят
Сообщение было удалено
Здесь спихиваием называют любое общение
Сообщение было удалено
Вы просто умный человек и внимательно читаете. Причём у племянницы есть дедушка и бабушка по отцу, они тоже иногда навещали её с подарками, они у другом городе живут, ещё у них от дочери 3 внуков близкого возраста с моей племянницей. Но требовали больше от наших родителей, наши обеспеченнее
Сообщение было удалено
Согласна с вами. И здесь больше всего надрываются такие, именно бездетные. А когда свою "личинку" вылупят, сразу мнение поменяют на 180 градусов. Все время идут разговоры про занятость, работу. Как будто 30-40 назад бабушки не работали. Работали еще и как. Только быт сложнее был, еще и дачи для грядок, а не так как сейчас. Но время почему то находилось при желании. А теперь оказывается жизнь изменилась и времени катастрофически не хватает, причем как правило у тех, кому самим нехило помогали бабушки и дедушки, сужу по своей свекрови.
Сообщение было удалено
Какой другой человек родил? Это же дети ваших детей. Ваша дочь для вас какая-то тетка? Я ***, дорогая редакция...
Сообщение было удалено
Да здесь вообще паноптикум))) страшно подумать, что эти люди нас окружают.
Сообщение было удалено
а где папа в этот момент? Почему пап не может побыть с ребенком ,пока мама к гинекологу или пап в вашей семье это роскошь, которой изначально нет?
Сообщение было удалено
При чем здесь моя семья? Папа в наличии, работает. Сейчас вообще только на выходные приезжает, мы на даче. Дела бывают и совместные, там без бабушки никак.
Сообщение было удалено
Лето, а почему те, кто с Вами согласен - "умные люди", а все остальные "завидуют"? Вот очень интересно, из чего Вы исходите?
Сообщение было удалено
Умные люди внимательно читают текст и делают правильное выводы. А завистники и те, кто считают, что им все должны только кричат :"Как так можно! Нечестно! ", даже не вникая в суть написанного
Сообщение было удалено
Нет вы не правы,спихивание означает даже когда ты приводишь ребёнка даже пусть в гости зная что не хотят ребёнка
Сообщение было удалено
Лето, в вашей ситуации возможен был вариант что папа ваш занимался бы внучкой пока мама вами занята. наприпмер после работыф ездил бы к внучке гулял бы с ней. равлекал.
Сообщение было удалено
Нельзя ничего ни от кого требовать ваша сестра наглый человек!ваша мама навешает внучку поиграет с ней ,и пусть спасибо скажет,зачем требовать туда ребёнка своди И так далее,это все при желании должно быть бабушки,а заставлять никого не надо,иди и сама забирай со школы
Сообщение было удалено
Так гуляли и развлекали,лето пишет 3раза в месяц
Сообщение было удалено
Это пишут недобабушки, которым полевать на внуков, они не пример для любящих бабушек. В нормальной семье стараются помогать друг другу в сложной ситуации, а когда дети маленькие в молодой семье- это как раз сложная ситуация и нормальные бабушки всегда придут на помощь по мере своих сил и возможностей.
Сообщение было удалено
Так папа после работы и в перерыв мчался домой, ему хотелось мне уделять внимание, каждую свободную минуту со мной возился, так любил меня всегда. Ну и маме хотел помочь:)
Сообщение было удалено
Ну да, папа тоже не мог уделять внимание
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
А вы ветку внимательно читали?))) Так-то вы правы, конечно.
Сообщение было удалено
Она просто привыкла за почти 25 лет быть единственной в семье, несмотря на то, что второго всегда хотели. Со школы конечно никто не забирал, мама со ной была в это время, меня бы не потащила никуда, а папа, если время было свободное на работе, к нам с мамой домой мчался
Сообщение было удалено
Фух, есть нормальные люди))) я в жизни таких плюющих не встречала, только здесь.
Сообщение было удалено
А это так видимо бабамама научила " кто не с нами - тот против нас" .
Сообщение было удалено
А дочери старшей не хтел помочь? Почему в фаворе жена и младшая? внучка одна со школы ходила?
Сообщение было удалено
Эта помощь в данном случае, на взгляд папы, была бы в ущерб мне и маме. Да, одна ходила домой с 1 класса, иногда родственники забирали.
Сообщение было удалено
=
Им сложную ситуацию кто-то нарисовал, насильно?
На самом деле Лето персонаж довольно отвратительный. И даже если все что она пишет правда, то это просто алес.