Гость
Статьи
Сейчас не принято …

Сейчас не принято любить внков?

Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …

Автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

не переживайте так и не ревнуйте))) в соседней теме про мужчин, зачем они нужны, она меня назвала неудачницей))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между маленьким своим ребенком и внучкой был выбран младший ребенок,что не так?
Или мать этого Лето должна была разорваться между внучкой и своим младшим ребенком?
Когда второго рожаете,думайте головой, куда и зачем и старшему объясняйте, ПОЧЕМУ вы рожаете и как раз выбор в пользу своего ребенка,а не внука, очевиден : у внука есть свои родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее папа занимался бы внучкой? А с какой печали? Ее пап должен был заниматься нею, а внучкой пусть бы занимался пап внучки)

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Так папа внучки вообще не занимался ею. Ну что поделаешь :(

orange 🐴
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Ну то есть родители с появлением второго ребенка забили на первого. Мудро.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

первой 25 было а внчке 6

Гость

Лето действительно как уо , годами на форуме долбит одно и то же, в каждой чужой теме про себя любимую. Ни разу не была замечена в темах про фильмы , книги, учебу и т.д.
Это хорошо что еще перестала мантрить про свои длинные волосы, тонкую талию и красоту небесную.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Между старшим и младшим выбран младший. И неважно, кому сколько лет.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Если ребенку старшему 2 22 года и он решает,что готов к пиписечным отношениям , то,конечно, скорее забить на него логично, чем на младшего, который совсем на немного старше внука.
А по-вашему как? Разрываться между младшим и внучком,почти сверстником своего ребенка?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вот в том корень проблемы они старшую не любят пусть и 25 лет ей было когда младшая родилась. это отношение на внучку перешло. особенно отец там старшую не любит

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Мантрить перестала после того как ее ФИО обнародовали.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Как не так? А что, половозрелый старший,который готов рожать детей, оказывается важнее младшего?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно надо на одного из них забить?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Как я поняла у них врмеени мало было но для меня тоже все это дико

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Угу. И показывать этого нельзя ни в коем случае. У меня самой двое, если что.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Сестра далеко от вас жила???вообще будь я бабушкой конечно не три раза в месяц навещала,и до рождения ребёнка,и тем более после,и даже внучку забиралаб даже просто так чтоб проводить время с ней,или просилаб дочку после школы ко мне привести,или я к ним с малышом)))Но вашу маму и папу считаю просто бабушкой,и то что она навешала 3раза в месяц ребёнка,это уже хорошо,это ее желании!и навязывать и осуждать не надо,много бабушек знаю 2-3раза в месяц навешают,придут час два поиграют и хватает им,кому то 2 -3раза в месяц хватает,кому то 24часа в сутки,кому то полдня,все мы разные.Моему свекру например хватает 2раза в год по часу видеть,придёт придёт не придёт ну и фиг с ним,хотя мы в хороших отношениях,с мужем по работе встречаеться только,и в гости не зовёт их и сам не придёт,не осуждаю,но для меня ненормально,мои родители 2000дают за такси,чтобы привезти им детей,а свекр живет в 10минутах езды и в год один раз придёт,для меня еслиб свекр приходил в месяц раз к детям,было бы оооо какое вот так ))

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз для непонятливых: не важнее. Оба ребенка важны, ОБА.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Что имеется в виду под "забить"?Как разорваться?
Забыть = вообще не разговаривать и не пускать к себе на порог.Предпочесть в одинаковой степени заниматься и внучком, и младшим = как будто родили еще одного ребенка,третьего, а муж кстати где там? Почему он своим ребенком не занимается?
То есть, младший не нужен, так как есть внучок?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Огромная разница между просто бабушкой и бабушкой с ребёнком маленьким. Так мою маму и осуждать не за что, сколько было времени, столько и уделяли, 25 часа в сутках не было у них

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Блин, да один ребенок - это курорт вообще))) уж могла бы старшей внимание уделять, человек и в 25 будет ревновать.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Муж женат на моей сестре, ну вот такой "хороший" из него папа. Вы абсолютно правы, все верно подметили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где в этот момент папа и мама внучки были?) Почему они собственному ребенку не захотели помогать?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я не понимаю тогда : помощь старшей должна оказываться в виде постоянного времяпревождения с внучкой, как будто это собственный ребенок?
Вы хоть понимаете.что при большой разнице в возрасте это не очень возможно?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

На работе оба были, пока их дочь в школе была и потом одна дома

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Где там папа хз. И почему разорваться-то? Что, однозначные все? У нее двое детей, она сама решила их родить, так почему после рождения младшей она сосредоточилась только на ней?
Все, я уже не знаю, как вам это объяснить.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Да просто сестра хотела, чтобы после моего рождения все было абсолютно также, как и до. Не понимала наверное, что это нереально.

Гость

Сообщение было удалено

Не люблю вот так прямо, всегда есть нюансы, но, исходя из собственного общения с этим персонажем, склонна с Вами согласиться. "У меня все отлично, я залюбленная всеми, за меня благодарят бога, я из оочень состоятельной семьи, я лучше сестры и племянницы потому, что мои папа с мамой так сказали, а те, кто так не считает, и вообще все, кто со мной не согласен - злобные завистники" - не вызывает положительных эмоций.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не постоянного, это и не нужно, для этого есть мама. Но хоть пообщаться-то иногда можно? И главное: ну какая мать будет открыто говорить, что любит младшего больше?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

============
Так а старшей нужна была помощь в виде сидения с ней,как будто у них нет разницы никакой с младшей в возрасте?
Вообще-то старшая довольно долго жила,будучи единственной в семье. У младшего такого шанса - почувствовать себя единственным, никогда и быть не могло.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Так старшая же взрослая вы чо)))))) если серьезно я одна в семье мне мама даже в 18 не уделяла внимание в общем жаль внчку в той семье

orange 🐴

К 426.
* Однозадачные

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Нормально, мне говорили прямым текстом. И посторонние люди говорили, что сестре больше достается и ее больше любят.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Папа женат на ее сестре то есть у племянницы полная семья как я поняла

orange 🐴
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Почему нереально? А как рожают двоих с разницей лет 6?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

я Просто опять на своём лето,я вас ни в коем случае не обсуждаю,просто считаю что ваша мама и папа особой прям такой любви не испытывали к внучке даже до вашего рождения,ну внучка да,пришли на час 2-3раза в месяц и все!да после вашего рождения тоже самое)потому что ваша мама и папа не нянчили с рождения внучку и папа с рождения не испытывали особой любви сильной,это правда я считаю

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ну мало ли что кому говорили, так нельзя.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Пока меня не было 1-2 раза а неделю примерно виделись, у родителей спросила. Не нянчили 24/7 конечно, мама же работала, отец тоже

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да, взрослая. Но на нее и ее семью забили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какую особую любовь можно испытывать к внучке, если рядом свой ребенок -ее сверстник?
То есть, не только теперь старшей надо помогать, но,оказывается,что и в равной степени надо и внуков любить?

Гость

Сестра не обязана ничего требовать я считаю,я буду забирать ребёнка,приходить в гости,купать,играть,заниматься гулять,просить привезти,потому что сама захочу,и не потому что меня просят,тиар забирай внучку я не хочу,я устала типо,мне оооой как не понравиться

Гость

Маме 53 люто завидует у кого есть внуки) у мепя нет детей, есть младшая сестра ей 21 выросла уже не интересно

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вы же не маленькая, понимаете,что не в раю живем.А в случае с Лето все как раз было правильно: там и старшая была эгоистка,если решила.что теперь она скинет матери на постоянной основе эту внучку.
Лето же писала об этом.
Не,ну простите: у матери маленький ребенок,а сестра хочет.чтобы она с ее ребенком на каждодневной основе делала уроки в доме матери -отца ее.
Это типа не эгоизм?
Там одни эгоисты в семье у нее воспитываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже такой вывод по постам лето сделала. Вообще с такой разницей рожать детей нельзя. лучше 2-3 или 4 года но не 25

Гость

Старшая сестра Лето еще какая тоже эгоистка , если свои проблемы с учебой , прогулами и хвостами , за нее решала ее мать.С другой стороны , сами такое воспитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю что надо испытывать любовь,повторяюсь любовь либо есть либо нет,и ее навязывать не надо!и осуждать кого либо.Просто лето говорит что до ее рождения,она часто внучку навещала,а после рождения 2-3раза только,2-3раза тоже достаточно,я ниче не говорю,просто имею ввиду что и до ее рождения мама леты чаше не навешала внучку,также 2-3раза в месяц,тут новорожденное лето не причём считаю

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и так. Да, проблемы с учёбой были, бросала она, мама потом бегала и решала проблемы. У меня с учёбой все отлично всегда было

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ударение рожают своих))) Разницу улавливаете?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, каждую неделю точно, пока меня не было.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Воспитали из Лето отвратительное эгоистичное, низкоразвитое чудо. Это бывает у старородящих , которым вынь да положь игрушку . Будут пяточки целовать, какашечши нюхать как ароматы роз, мух отгонять и " злобных людишек".
И вырастает такое вот Лето- марфушенька- душенька.

Меня еще очень поражает, что когда люди спрашивают " А будешь ли ты Лето ухаживать за своими родителями и горшки выносить (допустим) или все свалится на сестру.? Ведь у тебя же будет к этому времени семья- дети ".
У Лето один ответ - им помощь не понадобится , у нас хорошая генетика. А вот мой дед и тд.

Я предметно представляю исход таких событий и знаю примеры, где родители в попу дули и умерли в лучшем случае на руках у сиделки. А такие Лето не смогли приехать " ну мааааам, у меня же семья и дети"