Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …
Сообщение было удалено
не переживайте так и не ревнуйте))) в соседней теме про мужчин, зачем они нужны, она меня назвала неудачницей))))
Сообщение было удалено
Между маленьким своим ребенком и внучкой был выбран младший ребенок,что не так?
Или мать этого Лето должна была разорваться между внучкой и своим младшим ребенком?
Когда второго рожаете,думайте головой, куда и зачем и старшему объясняйте, ПОЧЕМУ вы рожаете и как раз выбор в пользу своего ребенка,а не внука, очевиден : у внука есть свои родители.
Сообщение было удалено
Ее папа занимался бы внучкой? А с какой печали? Ее пап должен был заниматься нею, а внучкой пусть бы занимался пап внучки)
Сообщение было удалено
Так папа внучки вообще не занимался ею. Ну что поделаешь :(
Сообщение было удалено
Ну то есть родители с появлением второго ребенка забили на первого. Мудро.
Сообщение было удалено
первой 25 было а внчке 6
Лето действительно как уо , годами на форуме долбит одно и то же, в каждой чужой теме про себя любимую. Ни разу не была замечена в темах про фильмы , книги, учебу и т.д.
Это хорошо что еще перестала мантрить про свои длинные волосы, тонкую талию и красоту небесную.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Между старшим и младшим выбран младший. И неважно, кому сколько лет.
Сообщение было удалено
Какая разница.
Сообщение было удалено
Если ребенку старшему 2 22 года и он решает,что готов к пиписечным отношениям , то,конечно, скорее забить на него логично, чем на младшего, который совсем на немного старше внука.
А по-вашему как? Разрываться между младшим и внучком,почти сверстником своего ребенка?
Сообщение было удалено
Вот в том корень проблемы они старшую не любят пусть и 25 лет ей было когда младшая родилась. это отношение на внучку перешло. особенно отец там старшую не любит
Сообщение было удалено
Мантрить перестала после того как ее ФИО обнародовали.
Сообщение было удалено
Как не так? А что, половозрелый старший,который готов рожать детей, оказывается важнее младшего?
Сообщение было удалено
Обязательно надо на одного из них забить?
Сообщение было удалено
Как я поняла у них врмеени мало было но для меня тоже все это дико
Сообщение было удалено
Угу. И показывать этого нельзя ни в коем случае. У меня самой двое, если что.
Сообщение было удалено
Сестра далеко от вас жила???вообще будь я бабушкой конечно не три раза в месяц навещала,и до рождения ребёнка,и тем более после,и даже внучку забиралаб даже просто так чтоб проводить время с ней,или просилаб дочку после школы ко мне привести,или я к ним с малышом)))Но вашу маму и папу считаю просто бабушкой,и то что она навешала 3раза в месяц ребёнка,это уже хорошо,это ее желании!и навязывать и осуждать не надо,много бабушек знаю 2-3раза в месяц навешают,придут час два поиграют и хватает им,кому то 2 -3раза в месяц хватает,кому то 24часа в сутки,кому то полдня,все мы разные.Моему свекру например хватает 2раза в год по часу видеть,придёт придёт не придёт ну и фиг с ним,хотя мы в хороших отношениях,с мужем по работе встречаеться только,и в гости не зовёт их и сам не придёт,не осуждаю,но для меня ненормально,мои родители 2000дают за такси,чтобы привезти им детей,а свекр живет в 10минутах езды и в год один раз придёт,для меня еслиб свекр приходил в месяц раз к детям,было бы оооо какое вот так ))
Сообщение было удалено
Ещё раз для непонятливых: не важнее. Оба ребенка важны, ОБА.
Сообщение было удалено
Что имеется в виду под "забить"?Как разорваться?
Забыть = вообще не разговаривать и не пускать к себе на порог.Предпочесть в одинаковой степени заниматься и внучком, и младшим = как будто родили еще одного ребенка,третьего, а муж кстати где там? Почему он своим ребенком не занимается?
То есть, младший не нужен, так как есть внучок?
Сообщение было удалено
Огромная разница между просто бабушкой и бабушкой с ребёнком маленьким. Так мою маму и осуждать не за что, сколько было времени, столько и уделяли, 25 часа в сутках не было у них
Сообщение было удалено
Блин, да один ребенок - это курорт вообще))) уж могла бы старшей внимание уделять, человек и в 25 будет ревновать.
Сообщение было удалено
Муж женат на моей сестре, ну вот такой "хороший" из него папа. Вы абсолютно правы, все верно подметили.
Сообщение было удалено
где в этот момент папа и мама внучки были?) Почему они собственному ребенку не захотели помогать?
Сообщение было удалено
Я не понимаю тогда : помощь старшей должна оказываться в виде постоянного времяпревождения с внучкой, как будто это собственный ребенок?
Вы хоть понимаете.что при большой разнице в возрасте это не очень возможно?
Сообщение было удалено
На работе оба были, пока их дочь в школе была и потом одна дома
Сообщение было удалено
Где там папа хз. И почему разорваться-то? Что, однозначные все? У нее двое детей, она сама решила их родить, так почему после рождения младшей она сосредоточилась только на ней?
Все, я уже не знаю, как вам это объяснить.
Сообщение было удалено
Да просто сестра хотела, чтобы после моего рождения все было абсолютно также, как и до. Не понимала наверное, что это нереально.
Сообщение было удалено
Не люблю вот так прямо, всегда есть нюансы, но, исходя из собственного общения с этим персонажем, склонна с Вами согласиться. "У меня все отлично, я залюбленная всеми, за меня благодарят бога, я из оочень состоятельной семьи, я лучше сестры и племянницы потому, что мои папа с мамой так сказали, а те, кто так не считает, и вообще все, кто со мной не согласен - злобные завистники" - не вызывает положительных эмоций.
Сообщение было удалено
Нет, не постоянного, это и не нужно, для этого есть мама. Но хоть пообщаться-то иногда можно? И главное: ну какая мать будет открыто говорить, что любит младшего больше?
Сообщение было удалено
============
Так а старшей нужна была помощь в виде сидения с ней,как будто у них нет разницы никакой с младшей в возрасте?
Вообще-то старшая довольно долго жила,будучи единственной в семье. У младшего такого шанса - почувствовать себя единственным, никогда и быть не могло.
Сообщение было удалено
Так старшая же взрослая вы чо)))))) если серьезно я одна в семье мне мама даже в 18 не уделяла внимание в общем жаль внчку в той семье
К 426.
* Однозадачные
Сообщение было удалено
Нормально, мне говорили прямым текстом. И посторонние люди говорили, что сестре больше достается и ее больше любят.
Сообщение было удалено
Папа женат на ее сестре то есть у племянницы полная семья как я поняла
Сообщение было удалено
Почему нереально? А как рожают двоих с разницей лет 6?
Сообщение было удалено
я Просто опять на своём лето,я вас ни в коем случае не обсуждаю,просто считаю что ваша мама и папа особой прям такой любви не испытывали к внучке даже до вашего рождения,ну внучка да,пришли на час 2-3раза в месяц и все!да после вашего рождения тоже самое)потому что ваша мама и папа не нянчили с рождения внучку и папа с рождения не испытывали особой любви сильной,это правда я считаю
Сообщение было удалено
Ну мало ли что кому говорили, так нельзя.
Сообщение было удалено
Пока меня не было 1-2 раза а неделю примерно виделись, у родителей спросила. Не нянчили 24/7 конечно, мама же работала, отец тоже
Сообщение было удалено
Да, взрослая. Но на нее и ее семью забили.
Сообщение было удалено
А какую особую любовь можно испытывать к внучке, если рядом свой ребенок -ее сверстник?
То есть, не только теперь старшей надо помогать, но,оказывается,что и в равной степени надо и внуков любить?
Сестра не обязана ничего требовать я считаю,я буду забирать ребёнка,приходить в гости,купать,играть,заниматься гулять,просить привезти,потому что сама захочу,и не потому что меня просят,тиар забирай внучку я не хочу,я устала типо,мне оооой как не понравиться
Маме 53 люто завидует у кого есть внуки) у мепя нет детей, есть младшая сестра ей 21 выросла уже не интересно
Сообщение было удалено
Вы же не маленькая, понимаете,что не в раю живем.А в случае с Лето все как раз было правильно: там и старшая была эгоистка,если решила.что теперь она скинет матери на постоянной основе эту внучку.
Лето же писала об этом.
Не,ну простите: у матери маленький ребенок,а сестра хочет.чтобы она с ее ребенком на каждодневной основе делала уроки в доме матери -отца ее.
Это типа не эгоизм?
Там одни эгоисты в семье у нее воспитываются.
Сообщение было удалено
я тоже такой вывод по постам лето сделала. Вообще с такой разницей рожать детей нельзя. лучше 2-3 или 4 года но не 25
Старшая сестра Лето еще какая тоже эгоистка , если свои проблемы с учебой , прогулами и хвостами , за нее решала ее мать.С другой стороны , сами такое воспитали.
Сообщение было удалено
Я не говорю что надо испытывать любовь,повторяюсь любовь либо есть либо нет,и ее навязывать не надо!и осуждать кого либо.Просто лето говорит что до ее рождения,она часто внучку навещала,а после рождения 2-3раза только,2-3раза тоже достаточно,я ниче не говорю,просто имею ввиду что и до ее рождения мама леты чаше не навешала внучку,также 2-3раза в месяц,тут новорожденное лето не причём считаю
Сообщение было удалено
Может быть и так. Да, проблемы с учёбой были, бросала она, мама потом бегала и решала проблемы. У меня с учёбой все отлично всегда было
Сообщение было удалено
Ударение рожают своих))) Разницу улавливаете?
Сообщение было удалено
Нет, каждую неделю точно, пока меня не было.
Сообщение было удалено
Воспитали из Лето отвратительное эгоистичное, низкоразвитое чудо. Это бывает у старородящих , которым вынь да положь игрушку . Будут пяточки целовать, какашечши нюхать как ароматы роз, мух отгонять и " злобных людишек".
И вырастает такое вот Лето- марфушенька- душенька.
Меня еще очень поражает, что когда люди спрашивают " А будешь ли ты Лето ухаживать за своими родителями и горшки выносить (допустим) или все свалится на сестру.? Ведь у тебя же будет к этому времени семья- дети ".
У Лето один ответ - им помощь не понадобится , у нас хорошая генетика. А вот мой дед и тд.
Я предметно представляю исход таких событий и знаю примеры, где родители в попу дули и умерли в лучшем случае на руках у сиделки. А такие Лето не смогли приехать " ну мааааам, у меня же семья и дети"