Гость
Статьи
Сейчас не принято …

Сейчас не принято любить внков?

Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …

Автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так это экстренная ситуация, если об аборте речь зашла. Если у человека беда (а для молодой женщины оказаться беременной и брошенной-беда) , то естественно, что все близкие стараются помочь.
Но зачем благополучной молодой семье помощь родителей с внуками. Это же их материнство и отцовство, не чье-то, это уникальный опыт, который жалко отдавать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы всем рот затыкаете, у вас все нудные и не такие) Успокойтесь, попейте валерианки))) вот ,когда вам будет лет этак 65 тогда и посмотрите, куда вы сможете пойти и как вы с внуками готовы будете плясать))) А пока, не зарекайтесь и не кичитесь)

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Ну если любое общение расценивать как участие в воспитании..
А с подругами и парнем ваша дочь тоже тепло и охотно общается? По этой логике, ее девчонки и мальчишки воспитывают?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

поддержу. Если беда, то да помощь нужна. А если семья полноценная и ребенок запланированный, то тоже как-то не понимаю, попытки перебросить своих детей на других

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Могут. Как и с друзьями.
Я про то и пишу, что в наше время бабушкам с внуками стало естественнее общаться в формате старшего друга, непринужденно общения по желанию и по ситуации, чем выполнять какие -то "функции"

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну если родители не справляются со своей прямой функцией, а именно воспитание ребенка, то конечно, тогда уже и бабушки и дедушки подтягиваются..
Но, опять же, эти бабушка и дедушка исправляют свои же косяки, что не научили в свое время этих детей быть ответственными родителями

Гость

Сейчас времена эгоистов,-поколение 50-60хх годов,в основном,-эгоистичные тётки,понабравшие собачек и детей они просто не любят.Они и своих-то ,,растили,,запирая дома одних сутками,а внуки для них просто развлечение и повод перед соседями красоваться.Поэтому и считают такие недобабушки,что видеть родного внука раз в год-это норма и никому они ничем не обязаны.А как стукнет что,так сразу про детей и внуков вспомнят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если маме надо на работу выходить,а садик дадут после 4-5 лет?При чем тут не справляются?Забрать родного внука из сада для Вас-подвиг???

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше другое интересно. С таким подходом, отпустит ли мама внуков с бабушкой в театр, если та же бабушка две недели назад не приехала с заболевшим внучкой посидеть?. Что вполне логично, кстати, ребенку, когда ему плохо, важна мама рядом, ответственная ситуация требует присутствия родителей, а не других родственников, а старый человек может легче заразиться и очень тяжело банальный грипп перенести.
Будет театр? Или мама вспомнит, что как помочь -бабушки нет, а как развлекаться-пожалуйста, обидится и общение сорвёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред пишите... У моих родителей нет собачек и в окружении моих родителей таких нет) Мною никто не красовался. Моим братом тоже. Нами серьезно занимались. Я принимала участие в олимпиадах, училась в престижных школах. У меня были лучшие игрушки и это в те, далекие 90, когда у людей еды не было и дети под домом сидели и рассказывали "ой как вкусно борщик пахнет"
И да, мои родители не обязаны моим и брата детям. Они свой долг выполнили. Они воспитали нас, дали нам образование, дали нам старт во взрослую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если и детям толком ничего не дали,-ни питания нормального,ни жилья,ни образования,-одни морали и упрёки вечные?Просто очередные недобабушки,и нет таким оправдания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда что уж говорить будете про ту молодежь, которая станет бабушками-дедушками? Там вообще ужас будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нанимайте няньку, ищите мини садики, находите выход.. Это же вам надо)
Да, для моей мамы, которая страдает давлением - это подвиг ехать через весь город в общественном транспорте. Я ей такого не позволю и я ей не разрешаю ездить самой на такие большие расстояния. А папа у меня сердечник вообще. Но, вот такая нахалка невестка, как вы, считает, что ей должны )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда у Вас лично появятся грудные дети и Вы не будете спать ночами на протяжении нескольких месяцев,тогда и напишите про бред!А пока мнение для себя живущих тёток никому не интересно,-Вам этого пока не понять,так что сидите со своими единственными в виде школьных олимпиад достижениями в жизни и помалкивайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте вы своим детям все то, что считаете нужным им дать) зачем вы перекидываете свои обязанности на других?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так про то и речь: если 20-летняя решила рожать, то причем тут родители ее, у которых младший ребенок,или.может, его выпнуть лет в 10?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть мои дети) и я сама прекрасно справлялась! Поэтому мне насссрать, что вам там интересно ,а что нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно на голову больны)Я не невестка!Свой тяжкий опыт на других не перекладывайте!И нормальная мать никогда своего ребёнка чужой тётке-няньке не оставит!Но Вам это понять не дано,-с Вашим привитым чувством вины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ заводите кучи детей, спите ночами. Кто вам доктор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни при чем!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли Вы справляетесь с детьми,-ни культуры,ни воспитания не видно!Растите ***,как и сами,так что гордиться нечем)))Плохо Вас воспитали родители!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 будто кто-то их просил рожать? Не справляешься, ума нет, не тянешь - не рожай! Слава Богу сейчас можно предохраняться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А один ребёнок не может не спать?Еще одна бездетная теоретик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чья бы корова мычала)
А то пусть дети вырастут и скажут плохо ли я справляюсь, а не какая то шушшера будет решать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не рожайте даже одного, если жопорукая и жопоголовая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы здоровье и с 65 лет было,надо жить не для унитаза,а ставить большие цели с жизни,и о здоровье думать,питаться нормально и спортом заниматься.А то разожретесь др 100 кг,а потом все больные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что у меня нет детей? Один ребенок есть.Спал ночами. Выявляйте причины,почему не спит и спите ночами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас ребёнок спал-не значит что и у других так же!Причины НЕ лечатся!Что за однобокое тупое поколение,-как у меня так и у всех?Недалекая Вы наша)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=======
Что за бред? У моей матери не было лишнего веса в 65- рост минус 100, зато был тромбофлебит на ногах, кстати вылез после вторых родов.
ПРИЧЕМ тут лишний вес???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, в садике вы ребенка оставите с воспитателем,а няньке, которую вы лично себе выберете, в камеры следить можно, не оставите?))) Ну-ну, жгите дальше))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если маме на работу выходить, няня ей в помощь. И грамотно организованная кооперация с папой. Тем более за хорошей работой, где тайм-аут взять жалко, многие едут в более крупные города. Предлагаете молодежи всю жизнь сидеть у маминой юбки, или теща и свекровей с собой тащить? Мотаться даже за 50 км в садик было бы не подвигом-глупостью. А жить свекрови или теще пару лет в устоявшейся молодой семье со сложившимся уставом -это испытание семьи на прочность, нафиг оно надо.
Думаю, я не буду способна на такие подвиги, как траты на бензин больше, чем на почасовую няню, или постоянное присутствие в жизни молодоженов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще рождаются инвалидами, с аутизмом.
Причем тут окружающие??Далекая вы наша!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы таких и рожаете)Русский язык выучите для начала,*** Вы наше недалекое)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас ребенок в вас пошел и тоже на голову неадекват? ну это гены... Тогда нечего было рожать, сейчас медицина такая, могли бы сразу вам сказать, про ваши отклонения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там за ошибки были в посте Гостя? Неологизмы в виде "жопорукая" и "жопоголовая"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недалекая - это вы сейчас о себе и о диагнозах ваших и вашего отпрыска?

Гость

Господи,женщины!Откуда ж в Вас столько дерьма!Оскорбляете других детей!Вам ли знать причины бессонных ночей и детских болезней?Что Вы Вечно всех судите?Займитесь своей жизнью лучше,а бабушек таких сама жизнь накажет!И да,в войну люди добрее были,по 6 детей воспитывали,а сейчас столько *** развелось,-куда Вы все катитесь???!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже,если бы это было так, что теперь?
Это повод свешивать больных своих детей другим на головы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите по себе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, это не повод никак...
тем более, не повод. Это крест матери

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Грудных детей у меня нет и не предвидится, уже старшеклассники, которых мы с мужем сами как-то без бабушек в свое время ухитрялись двоих разом водить в сад по индивидуальному графику, чтоб болячки не цепляли, маму у окошка не ждали , а именно что на занятия ходили За шесть лет было две няни, и ничего, ни мы не разорились, ни дети не обижены
Могу я подписаться под каждым словом той собеседницы, что советовала хороший сад и няню?.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

День и ночь перепутал, так говорят.)
Но кто мешает в декрете спать днём, ребенок же не 24 часа в сутки бодрствует," погуляет" часик и уснет, и мама с ним.
Это папе с утра на работу вставать, а мамочке-декретнице можно и утром отоспаться. А потихоньку ребенок в нормальный ритм войдёт.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

кстати, именно в таком графике и жили первые месяцы, а посторонние бабушки и дедушки в такой момент, вообще не в тему, не до них и они только мешать будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены ,что моя мама весит 100 кг?)) Она у меня весит всего лишь 65 кг при росте 160 см)) Как, для женщины ее возраста - самое оно и спортом она занимается - она ходит на аквааэробику) Поэтому, повторю не судите по себе и еще посмотрим что вы запоете в свои после 60 лет и такие ли у вас будут цели в жизни)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при том, что эта мадам ничего не знает о возрасте и считает, что ей все должны

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+10000
берем ту же ненавистную тут ситуацию с женой моего брата) Чтобы мне привезти свою маму к брату, мне надо самой бросить свою работу, потратить на бензин и поехать за мамой ,потом маму отвезти к невестке, потом маму отвезти домой, потом самой домой... один бензин только чего стоит) сюда добавляем мое время, которое тоже не даром - не дешевле ли взять няню?
Но нет, невестке надо именно свекровь, а иначе, подвиг не засчитан)))
Кстати ,наша невестка хотела жить со свекровью. Оказываются и такие бывают. Но, моя мама, прямым текстом ей сказала, что она не видит смысла такой жизни. У молодых есть свое жилье. У них своя семья и как они хотят, так они там и живут и даже со мной мама не живет именно по этим причинам)

Гость

Ну если персонаж лето реален, то ох какая судьба будет нелегкая. Ваши родители уже пожилые, хотят от вас типа внука, чуют, что скоро помирать. И вот через 10 лет, Лето, у вас будет полная *** в жизни. Представьте, собственная семья и ребенок маленький, и пожилые родители на шее. Хорошо, если в уме они будут. Вы же первая побежите за помощью к старшей сестре и племяннице, чтобы помогали вам за родаками опы мыть. Надеюсь, у старшей сестры появятся свои внуки и она вас с чистым сердцем отправит восвояси. Ей ведь внуков надо будет смотреть и своя родная дочь в приоритете будет. А вас так любили, вот и любите в ответ до конца родительских дней. Вы еще не понимаете пока, какого кота в мешке на будущее подложили вам и самим себе ваши родители, воспитывая вас инфантильной, избалованной, глупой девицей и насрав на старшую дочь с внучкой. Вам опы в 30 лет мыть ох как не захочется, а придется. Вас для этого и рожали на старости лет.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ой какая вы гнилая и завистливая... У меня дедушка с бабушкой по линии отца по 100 лет прожили, по линии мамы дедушке и бабушке за 80,так они фору некоторым 50 летним дадут. У нас хорошая генетика, это у вас в роду одни алкаши видимо, ежели опыт негативный. К тому же у нас мат.возможности очень хорошие, меня обеспечили всем, чем только можно. Не завидуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошие родители и себе подушку безопасности сделали) Такого не допускаете? Не обязательно бежать к сестре, можно просто нанять сиделки и решить все проблемы родителей.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ещё много лет назад сделали подушку безопасности, все у них есть и меня смогли обеспечить. Но таким завистницам, как автору того поста невдомек, что есть нормальные семьи, а не такие, как её, где иметь отдельную квартиру - это предел мечтаний. Зависть в каждом слове