Гость
Статьи
Сейчас не принято …

Сейчас не принято любить внков?

Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …

Автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Пусть ваша мама и папа не так как мои родители,но хотяб 10процентов из ста процентов любили внучку до вашего рождения,они бы не смогли отодвинуть внучку,и на этом все...ваше рождение тут не причём Лето!!!!!

гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Сколько у ваших дедушек и бабушек внуков- минимум четверо, а то и больше. Конечно надорвешься всем помогать, как детям. А у ваших родителей одна внучка - разницу чувствуете. Вы мне мнение напоминаете, разговариваете какими то штампами - ни шага влево, ни шага вправо. Еще гордитесь своей медалью школьной. Поверьте, это не главное достижение в жизни, мозгами надо уметь работать.

Лето 🌴
гость

Сообщение было удалено

У дедушки и бабушки по папе больше 4), у дедушки и бабушки по маме 4 как раз. Со всеми у меня разница в 20+ лет. То есть я была как единственная внучка.

гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Они в свои 60+ должны были вам квартиры покупать? При том, что папа сам был в состоянии это сделать.

Лето 🌴
гость

Сообщение было удалено

Я о том и говорю, что не должны ничего. Я их обожала и обожаю. Папа меня обеспечил так, что ещё моему ребёнку хватит.

гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Так в отношении ваших родителей разговор был именно о нормальном общении с внучкой. Никто о материальном не говорил. Ели конечно к этому не относить покупку игрушек внучке, если уж и дочке их покупал безмерно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Никто никого не обязан любить,главное любить должны родители.Остальное при желании,нельзя никому навязывать любовь.Вашу маму никто не осуждает,если даже она не особо любила внучку,а самое ужасное то что вы пишите,никак не могу представить такое ,любили 6лет,а потом извини внучка мы ждали 20лет дочку, вы сами то понимаете что пишите?не могу представить папа 2000за такси платит туда и обратно,и мама чтобы внучку привозила,а когда не могу муж тоже хочет детей,сами приезжает неделю бывает на две,дети плачут когда не видят маму и папу,а тут мама вдруг родит и скажет я ждала 20лет ребёнка а вы внучки мне не нужны,такое даже представить не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нифига себе))) на 20 летнюю наплевали? ВЫ серьезно и в своем уме? 20 лет - уже взрослый человек и уже никто и ничего ему не должен и если родители решили жить дальше для себя - то это их право! Это же не грудничка бросили, о чем вообще речь?

Лето 🌴
гость

Сообщение было удалено

Папа мне столько всего покупал, что меня иногда это даже раздражало, потому что я не могла найти игрушку, купленную только вчера и тут уже новых несколько :))) Нет, материальное сестра тоже требовала, я не об игрушках и одежде, она хотела, чтобы внучке квартиру подарили, потом и племянница, повзрослев, стала требовать. Родители ответили отказом

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ей 25 без пары месяцев было на момент моего рождения, это я о сестре своей

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Так она и не говорила, что ей никто не нужен, просто свой младенец на первый план вышел. Но Вам не понять никогда. Ну да, 20 лет ждали, чего только не натерпелись

Гость

любить должны родители.Остальное при желании,нельзя никому навязывать любовь.Вашу маму никто не осуждает,если даже она не особо любила внучку,а самое ужасное то что вы пишите,никак не могу представить такое ,любили 6лет,а потом извини внучка мы ждали 20лет дочку, вы сами то понимаете что пишите?не могу представить папа 2000за такси платит туда и обратно,и мама чтобы внучку привозила,а когда не могу муж тоже хочет детей,они сами приезжают неделю бывает на две,дети плачут когда не видят маму и папу,а тут мама вдруг родит и скажет я ждала 20лет ребёнка а вы внучки мне не нужны,такое даже представить не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни о чем. Моя бабушка тоже плакала за мной, когда я уезжала... но, когда она умирала, это не помешало ей лишить меня наследства и отобрать даже то, что подарили мне и оставили у нее... а всего лишь, была обида на то, что я поступила в институт и была успешней на фоне других ее внуков, от других детей)

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Почему не понимаю,Да двадцать лет ждала,ну да рада,классно что ваши родители такие хорошие родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунду

Гость
гость

Сообщение было удалено

ничего никому бабка с дедом не должны! Все, что они были должны, они отдали детям

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Конечно классно, а они как счастливы,отец особенно. До сих пор Бога благодарят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у вас родиться ребёнок первый,а потом второй вы второго на первый план выделите,а старшей скажете все у меня вторая дочка,а ты иди в ***...Почему так???любящий человек,не будет кого то на первый план ставить,а каждому найдёт в сердце место!Ваша мама не любила внучку и до вашего рождения,и ваше рождение тут не причём!Все я увольняюсь

гость
Гость

Сообщение было удалено

Считайте как хотите. Мое мнение, в нормальных семьях бабушка с дедушкой должны выполнять свои функции бабушки и дедушки- общаться с ребенком, проводить с ним время, быть для него любимыми бабушкой и дедушкой. Никаких других подвигов как например нянчить с младенчества, покупать квартиры от них не требуется. Естественно это все по желанию. Содержать и растить его конечно функция родителей. К чему ваш в..р на тему : никто никому ничего не должен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не должна бабка с дедом,но лето пишет что любила внучку 6лет,сначала,а потом как родила мама ,то все внучку по праздникам начали видеть,интересно внучка не плакала куда это любимые дед с бабкой делись

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у моих детей была разница в 25 лет, то да, младшего на первый план, но до не значит, что первого в ж. Просто его потребности на второй план отошли бы. Но я планирую одного ребёнка и родить в 30, так что как бы я не хотела, такой разницы просто быть не может у моих детей

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Когда у вас родиться ребёнок первый,а потом второй вы второго на первый план выделите,а старшей скажете все у меня вторая дочка,а ты иди в ***...Почему так???любящий человек,не будет кого то на первый план ставить,а каждому найдёт в сердце место!Ваша мама не любила внучку и до вашего рождения,и ваше рождение тут не причём!Все я увольняюсь

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

То есть, семьи, где бабушки и дедушки работаютти живут активной жизнью, или наоборот, имеют проблемы со здоровьем, и сыновья и дочери их берегут, стараются зря не нагружать, где дети живут в другом городе, где матери и отцы сами хотят заниматься ребенком и достаточно самостоятельны, чтобы не нуждаться в помощи, по-вашему, ненормальны?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Другое дело что внучка отошла на второй план,это другое например,ладно ещё!но вы пишите после рождения стала мама по праздникам навешать,а может и раньше по праздникам. Навешала ,ваше рождение причём тут????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, у вас все идеи отдыха сводятся к сериалам. А есть женщины, которые в 50 - 70 лет ещё карьеру делают, хобби занимаются, путешествуют и т. д.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, до моего рождения чаще намного. Когда родила, тут все понятно, намного реже, 2-3 раза в месяц виделись.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Маме моей за 60, какие сериалы? У неё столько хобби, она хоть и домохозяйка, но дома не застать вечно

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ситуации разные. Работа никак не может помешать общению с внуками (раньше тоже все бабушки работали и довольно долго, мои например). Другой город или страна тоже самое - видиться можно( если конечно это Австралия, то сложнее). Болезнь (если человек не лежачий) также не мешает общению с внуками - пару часов найти можно. И потом, у лета все живут в одном городе, так что к чему ваши примеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то пусть внуки скажут отличная ли вы бабушки или так себе) А самой себе медали цеплять - моветон однако))))

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вот и вашей внучки не было между вами большой разницы

Марина А.

Забирать детей из школы-сада и проводить с ними много времени бабушка и дедушка могут только при условии совместного проживания с молодыми или если дети и родители живут в одном небольшом городке. В разных городах, да и даже в разных районах той же Москвы, это проблематично. Ну и второе условие -чтоб старшие не работали , но при этом были ещё активны и здоровы. А теперь таких немного: кто в силе, те на пенсию не торопятся, а уж совсем пожилым за внуками не уследить. Ну и возраст деторождения сдвигается вверх. Если раньше рожали в 20+, и бабушке на тот момент было около 50, то теперь многие рожают в 30+, и бабушке уже хорошо за 60, ей страшновато уже малыша доверить, вдруг у самой давление скакнет или что там.
Потому сейчас функция бабушки такая же, как тети, дяди, двоюродного брата: при случае общаться, приятно проводить время, обмениваться новостями. Но об участии в воспитании тут уже речи не идет., это было возможно, когда три поколения жили одной семьёй.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

6 лет,немного конечно, но между нами была разница в другом плане

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Ну если два три раза в месяц тогда норм,не все же должны быть как мои родительниц,вы сами просто писали по праздникам

Гость
гость

Сообщение было удалено

какое право и на каком основании вы за других решаете?)
Пару часов найти на что? То есть, в примере с женой брата, она тоже считает, что после работы, я не домой должна ехать и жить своей жизнью, своей семьей, а ехать к ней на пару часов и давать ей возможность отдохнуть))
А мне отдохнуть не надо?)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Внучка пришла в гости и внучку спихивают на бабушку-дедушку при наличии младшего ребенка,я об этом.Спихивали на 5 дней в неделю.
А экономили на младшем - на пространстве, деньгах.А уж строить семью у родителей на головах -это просто потомственное русское понятие.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+1000 очень верно подмечено.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Я писала про подарки по праздникам.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Когда же это делать, если бабушка до 6 на работе, потом пока доберется до внуков, ещё час, а внуки еще с секции или от репетитора не пришли, а там им уже уроки сделать да спать пора? Тем более у бабушки тоже есть муж, другие дети, собака , дом, которым надо уделить внимание?
Расстояние общению не помеха, да, но общаться по телефону и приезжать периодически в гости -это не участие в воспитании, а просто дружеские связи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=
Элементарно: родился ребенок у бабушки с дедушкой,все!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 потому как бабушка и дедушка имеют полное право жить своей жизнью и так, как они хотят

Гость

"Любить и общаться" это не значит тратить все свои силы и время и заменять родителей. Можно в гости приехать раз в месяц, подарок подарить, в театр с внуком сходить...а не пожилому человеку скакать-играть с активным ребенком 24 часа в сутки, при этом еду ему готовить, стирать-убирать за ним и т д.

Марина А.

А что касается вопросов здоровья...а нормальная мать и дочь оставит пожилого человека с давлением, сердцем или радикулитом с малыми детьми? Это может вылиться в неприятную ситуацию.
Так что в этом случае снова ведём речь об общении не только с внуками, а с семьёй в целом, то есть, внимание бабушка будет делить между дочкой или сыном и внуками, а дети будут под контролем родителей.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

==========
Они их нагружают по полной.Моей матери пытались спихнуть вообще правнука, в младенческом возрасте.Если это не полный пииндец,то что?
Это какие-то быыдляческие замашки. Не можешь, сил нет, не рожай!
Так на этом форуме,если речь идет об аборте, ВСЕ советуют напрячь и материально, и по поводу сидения с ребенком своих родителей.
Прямо в каждой (любой )теме по этому поводу: "А как ваши родители? Они смогут помогать?"И вечные советы повесить им на шею или завести ребенка,так как мама есть, пусть и копейки получающая, а мужик слинял в закат.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь вы со своей невесткой уже. Речь идет о бабушках, а не о тетках. И об общении с внуками. раз в неделю хотя бы. Что там считает ваша недалекая родственница, мне не интересно. Зачем тут ее постоянно приводить в пример. На работе полно работающих бабушек 60+, и они вполне себе находят полдня в выходные, чтобы пообщаться с внуками или куда то пойти с ними.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+++++++++++++ но не до всех это доходит и есть нахалки, которые считают, что им все должны и вон она в 30 лет устает со своими детьми, а вот бабушка - дедушка в 60 лет не должны уставать и должны на нее работать

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно с внуком? Дочь и зять не имеют права тоже пойти в театр? А бабушка своего мужа или другую дочь с внучкой привезти не может?
Так что здесь речь снова не о занятиях с внуками, а об отдыхе компанией родственников

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Правда? А я думаю, у нормальной бабушки, которая авторитет для внуков и общение по телефону будет участием в воспитании. Сужу это по своей дочери. Она всегда с бабушкой с удовольствием общается и может поделиться с ней своими проблемами, может даже раньше, чем со мной. Бабушкой можно быть и на расстоянии, если любишь внуков. А можно жить рядом и быть к ним равнодушной, не желать растрачивать душевное тепло и эмоции.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь вы и не указывайте мне, рожей и умом не вышли, чтобы указывать МНЕ) Помимо меня, как тетки, у меня есть мама, которая кому то является свекровью - то есть, она и есть та бабушка, которой выкатывают вот такие требования) И вот, ситуация моя мама не пышет здоровьем и чтобы она выделила полдня внукам, как вы требуете, это значит, мне тоже надо выделить эти полдня и приехать к маме и повести ее к невестке или привести детей к невестке.. я боюсь за маму, я в ответе за нее, я не могу на нее повесить двоих детей, потому как, она уже в том возрасте, когда давление не шутка, она на улице шла, ничего не предвещало беды, сознание потеряла и вы считаете ,что в таком возрасте и с таким здоровьем, можно и нужно доверять детей и заставлять людей следить за вашими детьми?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Тогда другое дело

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы какая то нудная и недалекая. С внуками, потому что об этом идет речь. И бабушка с дедушкой общаясь именно с внуками, без посторонних, вполне себе могут куда то пойти. А могут пойти более широким кругом. О чем это говорит? Все равно в любой семье будет и непосредственное общение с внуками ( я считаю, что оно тоже нужно) и общение широким кругом.