Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …
Сообщение было удалено
Лето клянусь я ваших родителей не осуждаю,просто примите как есть.для Вашей мамы и отца изначально внучка не была родной,у меня свекр в год два три раза видит моих детей,и если у него родиться ребёнок потом на форумах этот ребёнок будет писать что после ее или его рождения он перестал уделять внимание внукам мне будет смешно ,надеюсь к тому времени буду живои и расскажу ему тли ей как до рождения он внуков любил ,что его рождение тут не причём
Сообщение было удалено
Я рада, но поймите, все люди разные. Если по Вашему мнению не была родной, да ради Бога. Рада, что у Вас иначе в семье, но все равно никогда нельзя утверждать, что вот 100% именно так бы было, неизвестно. Мои родители тоже строили планы, как они будут внучку возить на отдых, как будут её обеспечивать и прочее. Я это её к вопросу а деньгах, а просто, к слову
Сообщение было удалено
ВОТ раньше как было до вашего рождения,не обязательно привозить и оставлять,сестра же приезжала к вашей маме родной в гости???и сестра общалась с вашей матерью,а мама ваша с внуком проводила время,ну и что что топала или бегала,что трудно внучке любимой обьяснить чтобы не топала или не бегала,вроде 6лет,или матери внучки сказать чтобы обьяснила чтобы та не топала
Сообщение было удалено
При чем здесь сиденье дома? Яжематерям все должны, и когда они на работу выйдут. Кстати, если такие выходят на работу, то будут требовать от вас ухода за внуками на постоянной основе!
Сообщение было удалено
Так в том - то и дело, что объясняли, а она начинала плакать, мол все из-за этой маленькой. И начинала ещё и своим криком и плачем меня будить, я потом плохо ночью спала. Разве кто-то против племянницы был?? Конечно приезжали в гости постоянно, но каждый раз одно и то же было.
Сообщение было удалено
Вот сестра и требовала от мамы, мол ты все равно дома с младшей, можешь мою забирать после уроков и желать делать с ней домашнее задание, мама отказалась, разумеется
Сообщение было удалено
Ну переживали бы и что. Моя подруга свою новорожденную сестру в четыре года хотела с балкона выбросить. А потом стали нормальными сестрами друг другу, всю жизнь общаются. Это обычная ревность старшего ребенка. Ее можно было преодолеть, показав ей свою любовь. И ничего бы с шестимесячным младенцем не сталось от щипка ребенка. Именно бабка с дедом должны были преодолеть эту ревность, потому как она была к их ребенку. Сестра тоже конечно должна была помогать в этом.
Сообщение было удалено
Нельзя так,нельзя ни от кого ничего требовать.Главное чтобы родители ребёнка любили,это на первом месте.Остальное это по желанию
Сообщение было удалено
Ну мать вашей подруги нормально к такому относилась, а мои родители нет. Там у детей 4 года разница, а у мои меня 20 лет ждали. И там старшая дочь их ребёнок, а у моих родителей внучка. И да, есть разница 4 года или 6. У меня двоюродная племянница есть, ей 10, так вот я помню её в 5-6 лет прекрасно, попросишь что-то, например говорить потише, ребёнок тут же выполнял.
Сообщение было удалено
Вы правы, очень умный человек. Действительно, требованиями ничего не добьешься.
Сообщение было удалено
Обычное поведение ребенка. А как же сосуществуют 2-3 детей в одной семьей. Все вырастают и никто младенцев не будит. Заниматься безотрывно можно ребенком до 6-ти месяцев. Потом по любом время появляется и на другие дела. Еще удивляюсь, как племянница и сестра общается с такой семейкой- после таких слов о своей дочери. Наверное там какой то меркантильный интерес в виде наследства присутствует. Хотя и не факт, что что то обломится при такой лете. Или может все же люди очень порядочные. Я все конечно понимаю, долго ждали ребенка и все прочие. Но как можно пох..ть двух родных людей и так к ним относится, просто уму непостижимо.
Сообщение было удалено
Какая разница дочка внучка,либо любишь как родного либо нет!скажу вам есть разница,вот 6летняя больше может понимать чем 2-4летняя
Сообщение было удалено
Лето у вас с сетрой один отец7
Сообщение было удалено
Лето, вы и правда обычную школу закончили, а не для УО детей? Какая разница, кто кому сват и брат. Такая реакция у детей естественна. Если ваша племянница что то делала "назло", это не значит, что она такая плохая и что то там еще. Это просто значит. что она ревновала вас к бабушке и дедушке. С этой проблемой можно было довольно легко справится вашим родителям. Наверное просто не захотели. Удобнее было отодвинуть внучку прикрываясь своим ребенком.
Сообщение было удалено
Мать ее подруги нормально относилась,потому что она понимала что это ребёнок,она объяснила все,и дети сдружились и любят друг друга,а ваша мама решила огородить их,наверное потому что ну не было любви к внучке как к родному человеку
Сообщение было удалено
Так она понимала все, у нас вообще все дети развитые, но делала, как ей хочется. Вот кстати, у моей знакомой есть младшая сестра. Знакомая говорит, что её очень любили в детстве и баловали и до и после рождения сестры, однако, когда в её 5 лет родилась сестра, она её ненавидела и сейчас тоже ненавидит. Просто есть дети, которые невмоготу младших принять.
Сообщение было удалено
Ну так это её ребёнок был, девочка старшая, выношенный 9 месяцев, рожденный ею, вынянченный. То есть дети равны обе, это другой случай. Я и сестра для мамы тоже равны, если сравнивать в одном возрасте нас
Сообщение было удалено
Обычную школу с золотой медалью окончила. Читать учитесь.
Сообщение было удалено
Да, один отец у нас с сестрой
Сообщение было удалено
Чему вы рады???у меня свекр говорю в год один два либо три раза по часу приходит к детям,хотя живём в одном городе...и если у него родиться ребёнок,его ребёнок так как вы будет говорить что после его рождения его отец перестал внукам уделять внимание ???
Сообщение было удалено
\\\\\\
Что значит" прикрываясь?" Вы с ума сошли?
Условия проживания для своего ребенка должны обеспечивать родители,а не бабушка-дедушка,у которых есть свой маленький ребенок.
Когда внучка искренне считает.что у нее две мамы, а бабка рада, это как бы как?
Тогда младшего не надо рожать,ждать внуков от старшего.
Это извечная проблема - двое или один.
Если двое,то тогда как на родителей на вас больше бремени ложится.
Абсолютно верно"отодвинуть",если речь идет о младшем своем ребенке.
Иначе вы как предлагаете? У внучки и одни родители,и другие,которых она называет тоже папа-мама.
Если речь идет о постоянном проживании семьи старшей на голове у родителей, еще и с ребенком,то вполне естественно выбрать младшего своего ребенка,особенно,если ему не 18 лет.А с чего бы это - писси выросли -идите думайте, как и где реализовывать свои хотелки в виде ребенка.
Хотя справедливости ради надо думать, чтобы обеспечить и старшего хотя бы малюсенькой квартирой-студией.
Иначе получается,что родители мало что соображают вообще,зачем-то рожая двоих,надеясь на авось,небось, как -нибудь.Впрочем в ..пинях так и рожают.
Сообщение было удалено
Я рада за Вашу семью! Вы читать не умеете что ли?
Сообщение было удалено
Сестру обеспечили жильем(причём отнюдь не студией), образование тоже дали, причём она бросала учёбу, и мама ходила договоривалась.
Как раз родители Лето сделали правильно.Если бы они не родили Лето,тогда другой случай: нянькались бы с внучкой по полной программе.
Может, немного жестковато по отношению к старшей дочери.Однако интересно другое: а родители мужа вашей сестры вообще никак, им не надо ?
То есть. и с внучкой никак, и помощи никакой?
Сообщение было удалено
В том то и дело,говорю же ваша мама не нянчила никогда и до вашего рождения внучку,душу не вкладывала,не любила как своего ребёнка,поэтому ей не было трудно отодвинуть,вот попробуйте отодвинуть внучку которую вы с рождения по вашему желанию нянчите,а не тогда когда вам навязывают,и любите как своего ребёнка...
Сообщение было удалено
Что радоваться то,я вам про свекра пример привела,ваша мама как и мой свекр не интересовалась внучкой ,причём тут вообще рождение не понимаю,что раз написала я уже
Сообщение было удалено
Какой правильный вопрос Вы задали. Они в другом городе, недалеко от нас живут. У мужа сестры есть сестра на год старше, у неё трое детей - погодков, они близкого возраста с моей племянницей. Племянница вторая внучка из 4-х. Они помогали, но так, приезжали поиграться с ней, подарки дарили конечно же. То есть такой настоящей помощи не было.
Меня вырубают такие бабки/деды, которые ноют, что внуков им подавай, а потом даже не звонят, не интересуются. Я своего ребенка никому не навязываю, я ее себе рожала, а не родителям и свекрам, но они просто забибикали со своим "когда втрого"!!! Муж уже однажды не выдержал, нарычал на своего отца. Просто честно в лицо ему выдал, что тебе эта то внучка даром не нужна, неделями не вспоминаете, нахрен тебе еще
Сообщение было удалено
В том то и дело что ничего они не нянеались с внучкой,видели наверно 3-4раза в год,лето все выдумывает,отношение к внучке?тут ее рождение совсем не причём,
Сообщение было удалено
Тогда Вы, будучи бабушкой, будьте другой, ещё есть время.
Сообщение было удалено
2-3 раза в месяц. Когда она родилась, мама работала, ей 38-й год шёл. Работать она перестала, когда мной забеременела.
Сообщение было удалено
Зачем столько много букофф. Речь шла о построении взаимоотношений в те моменты, когда внучка пришла в гости к бабушке и дедушке. Причем тут совместное проживание и подмена мамы с папой?
Сообщение было удалено
Полагаю причина в том что сестра Лето очень не рада была рождению младшей сестры и ее дочь это состояние на себя переняла дети очень чувствуют состояние родителей
Лето реально заманала уже всех тут фактом своего рождения, своей мамой и дальнейшим существованием. Все люди родились и все мы тут есть. Уймись уже, займись полезным чем-то, не засоряй эфир, саипала
Сообщение было удалено
Открою вам секрет - ревнуют всегда и вне зависимости от возраста. В дальнейшем как сложатся отношения зависит во многом от родителей. Я думаю, что ребенок и сам прекрасно видел изменившееся отношение к себе. Лето ведь выше написала - родители строили планы, как будут с внучкой отдыхать и заниматься, потом родилась лета, и родителям в этом аспекте внучка стала не нужна, появился свой ребенок. Поэтому внучка была вытолкнута из семьи бабы с дедом под предлогом наличия своего ребенка (вытолкнута- в плане общения, а не постоянного проживания). Хотя как по мне, и с двумя можно на отдых поехать и позаниматься прекрасно.
Сообщение было удалено
У меня мама и папа таких на свете не сыскать,неделю не могут без детей с первого рождения ,даже хотя живут от меня в 100км,платят за такси постоянно чтобы я внучку привезла и еще когда увожу они платят,и не важно лето весна или зима и ещё не хотят чтобы увозила,просто муж тоже ведь детей хочет и увожу!а свекру вообще чихать он в год один один два раза видит,но мне пофигу и мужу тоже,главное мы с мужем безумно любим,и дедушка с бабушкой отличные даже черезчур
Сообщение было удалено
Причём тут я,хоть и знаю что буду отличной бабушкой и мой муж отличным дедушкой как мой рожители.я про вашу маму,не осуждаю вашу маму,но не нянкалась она с внучкой как и мой свекр,потому ее отодвинуть было не трудно
Сообщение было удалено
Хорошо, но у Ваших нет новорожденного или маленького ребёнка. И проверить, как бы они себя вели, будь у них ребёнок, вы не можете
Сообщение было удалено
Вы просто меряете по своим родителям и своей семье всех. У меня точно такие же мамаа и папа, хотя сейчас живут далеко. Были двое прекрасных бабушек и дедушек. Поэтому мне тоже дико такое отношения.Моя свекровь такая. Живет в 5 минутах. Видит внуков по большим праздникам. Даже не позвонит им по телефону. Оказывается есть люди, которые прекрасно себя чувствуют без внуков, они им просто не нужны. Ну так, на день рождение прийти или в гости раз в два месяца и все. А есть такие, которые одних внуков любят больше других или такие, как родители лета. В общем многообразие большое в этом делею. И так можно жить. Я сама была в шоке от своей свекрови. Почти за 20 лет так и не привыкла.
Сообщение было удалено
Лето, новорожденным ребенок обычно бывает пару месяцев. Маленьким - лет до 2. А потом что мешало то?
Сообщение было удалено
Но моим хотелось уделять внимание только мне, они в молодости делили свое внимание между моей старшей сестрой и племянниками, приходилось с ними возиться, второму ребёнку хотели давать внимание безраздельно.
Сообщение было удалено
Неделями ещё норм,мой свекр я уже выше писала в год три четыре раза приходит,хотя он не настаивает чтоб родили
Сообщение было удалено
Я примеряю на своих родителей эту ситуацию. Вот они любили. любили внучку целых шесть лет, и она и они друг для друга родные люди. А потом бы что, вычеркнули ее из своей жизни? Моя мама однозначно бы нашла подход к внучке, погасила бы ее ревность и общалась бы прекрасно с ней. А еще бы внучка ей помогала с малышом. И они были бы как сестры. Наверное у меня бы ревность была больше к малышу, но не у внучки. Другого варианта даже не представляю.
Сообщение было удалено
И у меня свекр,живет в 15минут езды от меня и внуков видит в год два раза,для меня дико ,но мне пофиг
Сообщение было удалено
Я вот тоже до этой глупышки лета хочу донести то что вы сейчас написали
Сообщение было удалено
Так к сестры ещё больше была ревность. Но что самое интересное, она в последнее время со мной даже больше общается, чем с родителями
И для племянницы могу что-то попросить у родителей
Сообщение было удалено
Вы тупая вы глупая больше сказать нечего!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы понимаете как мои родители с рождения любят этих детишек у меня их двое,так любить физически нельзя
Я вторую родила,они как первую любили так и любят даже с рождением второй внучки,и они уже обеих с рождения нянчиют и обеих безумно обожают,любят
Сообщение было удалено
Я рада, что у Ваших детей любящие дедушка и бабушка. У меня тоже с обеих сторон прекрасные дедушка и бабушка, папиных, к сожалению, уже нет в живых, он был поздним ребёнком. Но ни те, ни те дедушка и бабушка не сделали и половины того для меня, что сделали для своих детей. Это нормально. Просто игрались, дарили подарки, баловали, приходили в гости, или меня брали. Всё.