Гость
Статьи
Сейчас не принято …

Сейчас не принято любить внков?

Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …

Автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лето 🌴
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

И на сколько тётя была младше мамы? Не смейте никогда говорить про смерть "слава Богу". Теперь ясно, что почему вас так моя ситуация задела... Не завидуйте

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я спросила соседку,если у вас родился бы ребёнок,вы бы совсем смогли перестать общаться с внуком???она клянусь,расплакалась,и говорит дочка уехала с внуком вчера,а мы с дедушкой дни считаем когда они приедут,о про то чтоб вообще перестать общаться,Даже о таком как можно подумать?я его нянчу с рождения,он свет в нашем окошке,а еслиб родился ребёнок,то также и любила бы внука,как и люблю сейчас,и обоих любила бы,внук был бы счастлив)я ей рассказала про вас лето,и она мне сказала что,ваша мама не была никогда бабушкой для внучки,то есть вашей племянницы

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Я очень рада за Ваших соседей.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

А что ей завидовать?она в таком же положении как и ваша племянница,бабушка нелюбимая,и тетка которая постоянно обсирает племянницу как племянницу не любили!Ну никто не обсуждает вашу маму,почему она так поступает,нельзя любовь навязывать!но говорить что сначала любили,и уделяли внимание,потом вы родились и внучку оторвали и выбросили.Еслиб они общались с внучкой и любили,ваши родители ни за что не перестали с ней общаться.

Лето 🌴

Сообщение было удалено

Тетка младше мамы на 16 лет.
А завидовать... Вот, знаете, поразмышляла...
Нет, Лето, я Вам не завидую. Ну вот нечему. Любви я видела в жизни не меньше Вашего, если не больше)) Любящие родители и лучшая на свете бабушка у меня и сейчас есть, и дай им бог здоровья и подольше. В силу возраста тогда я над отношением маминой матери к себе как-то особо не задумывалась, ни к чему было, когда выросла - тем более было наплевать, так что и это меня особо никогда не задевало. В материальном плане тоже всегда (ну, почти, за исключением лихих 90-х) все было немного, но выше, чем у многих, да и сейчас достаточно неплохо. Хотя да, вспомнила, завидую - Вы ведь, если не ошибаюсь, на море живете? Ну вот да, в этом мне так не повезло)
А насчет "не смейте никогда говорить про смерть "слава богу" (с) - Вы молоды, Лето, и Ваш, пока еще юношеский, максимализм зашкаливает. Хотя, может, Вам и повезет настолько, что на Вашем пути будут только добрые и благородные люди, я Вам этого искренне желаю, конечно, но уж мне позвольте говорить то, что я посчитаю нужным и так, как мне это заблагорассудится.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я же написала, была причина, сестра и племянница вели себя так, что родителям не нравилось

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Если БЫ, то есть она точно не знает ответа, если она родит, она может изменить отношению к внуку. Моя мама тоже плакала, когда впервые племянницу новорожденную увидела

Гость

Как вы ненавидите вашу племянницу,это видно!Вас с детства так воспитали,Мне даже противно.Знаю знакомых ещё одних,там все также дедушка с бабушкой внучку кристину любили сильно с рождения,и никто не навязывал им,сами хотели.а потом она родила,и подружились

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Да нет что вы, я на ненависть вообще не способная, просто сколько племянница "хорошего" сказала мои родителям, это надо слышать... Я их люблю сильнее всех на свете и никому в обиду не дам. В нашей семье именно так, и никак иначе не будет. В Вашем примере старшая дочь и внучка себя умели вести, если бы сестра и племянница уважали моих родителей, они бы им ответили взаимностью. Я точно знаю.

Красотка

От семьи зависит. Все семьи разные. Гдето крепкие, где есть взаимовыручка, а гдето .....не сложившиеся семьи, где люди друг другу чужие....ну вы поняли.
Вот и ответ, полные семья рады новым членам семьи и помогают молодым с детками, а семьи , где каждый за себя, там пофигизм и нет взаимовыручки.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я поняла логику, обидно мне конечно за ваших сестру и племянницу. Интересно какие отношеняи у сестры были с родителоями когда и внчки и тем более вас не было?

Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Да нет что вы, я на ненависть вообще не способная, просто сколько племянница "хорошего" сказала мои родителям, это надо слышать... Я их люблю сильнее всех на свете и никому в обиду не дам. В нашей семье именно так, и никак иначе не будет. В Вашем примере старшая дочь и внучка себя умели вести, если бы сестра и племянница уважали моих родителей, они бы им ответили взаимностью. Я точно знаю.

Но племянница это сказала с подачи своих родителей,то есть,скорее,своей матери - вашей сестры. Ладно вы,недоразвитый глупый ребенок,но ваши родители то должны понимать,что им не за что ненавидеть внучку,все ,что она говорила вложено ей в голову их же дочерью, обиженной,кстати,именно ими. То есть, получается,что они и только они виноваты вот в этом всем.
Глупые недальновидное люди ваши родители... После них вы останетесь совсем одна на этом свете,без родной крови,а это случится очень рано,учитывая,что вас родили почти на пенсии... Деньги деньгами,а родную душу ничего не заменит,будете в обнимку с купюрами сидеть,с ума сходить...

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Но племянница это сказала с подачи своих родителей,то есть,скорее,своей матери - вашей сестры. Ладно вы,недоразвитый глупый ребенок,но ваши родители то должны понимать,что им не за что ненавидеть внучку,все ,что она говорила вложено ей в голову их же дочерью, обиженной,кстати,именно ими. То есть, получается,что они и только они виноваты вот в этом всем.
Глупые недальновидное люди ваши родители... После них вы останетесь совсем одна на этом свете,без родной крови,а это случится очень рано,учитывая,что вас родили почти на пенсии... Деньги деньгами,а родную душу ничего не заменит,будете в обнимку с купюрами сидеть,с ума сходить...Я не недоразвитая, я тогда была маленькой. Ну да, племянница переняла поведение своей мамы, моей сестры. Ещё раз повторяю, моим родителям не хотелось заниматься воспитанием внуки, к них был свой ребёнок, здесь дело не только в деньгах, а в вопросах воспитания и так далее. Ну и материальное положение у сестры и её мужа была хуже всегда плюс ко всему они не считают нужным баловать свою дочь, а мои родители считают нужным меня баловать. Но племяннице образование оплатили,папа был очень против, мама уговорила его, а я на бюджете.

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Глупые недальновидное люди ваши родители... После них вы останетесь совсем одна на этом свете,без родной крови,а это случится очень рано,учитывая,что вас родили почти на пенсии... Деньги деньгами,а родную душу ничего не заменит,будете в обнимку с купюрами сидеть,с ума сходить...Вы за нас не говорите, у нас помимо денег любовь и взаимопонимание в семье. Мы с родителями лучшие друзья

гость
Автор

Сообщение было удалено

Слово в слово говорила это лету несколько месяцев назад. Умные родители бы сдружили племяшку с дочкой и старшую дочку тоже привязали к младшей. Чтобы они на всю жизнь были родными людьми. А там с мозгами что то набекрень. Да и не верю я, что они состоятельные. Ели не могли внучке пару игрушек купить, чтобы не завидовала. Чему там можно было завидовать- барби, бебиборну, кукольной мебели, качелям в комнате, спортивному уголку- - так это все в обычных семьях есть.

Гость

Не принято. В детсад отдавайте и мужа привлекайте.

Лето 🌴
гость

Сообщение было удалено

Дарили дорогие игрушки только по праздникам. У меня были хорошие и дорогие игрушки, папа все магазины скупал, в Москву даже ездил, чтобы купить мне игрушки. Весь дом был ими завален, до сих пор выбрасываем, потому что новые находятся постоянно. Если бы сестра и племянница вели себя нормально, внучке бы тоже дарили не только по праздникам.

гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

А как должна была вести себя маленькая девочка. Может это было ответом на отношение к ней бабушки и дедушки. Дети ведь очень чувствуют это. Родители как самые старшие в семье должны были задавать тон в отношениях и корректировать их. А они всю вину на внучку свалили. Выше ведь говорили, что все ресурсы были на вас направлены, и они не собирались баловать внучку. Теперь говорите обратное- не баловали из за поведения. Но ведь не все в отношениях измеряется деньгами, почему же нельзя было наладить отношения в семье, чтобы не было обид. Мама то наверное постоянно невольно подчеркивала, что главная - дочка, а внучка так, с боку припека. Не так посмотрела, не ту игрушку взяла и тп. Вот и получала в ответ такое же отношение.

Лето 🌴
гость

Сообщение было удалено

Ещё раз скажу, моим родителям было не до задавания тона, у них ребёнок родился, которого 20 лет ждали,прошли через многое. Конечно я для мамы была важнее, и для папы тоже. Мне сложно судить насчёт прдчеркивания, здесь и подчеркивать не надо, все чувствуется. Например я всегда чувствую отношение к себе, это интуиция. Хотели баловать, но в меру, конечно, не как меня. Родители не собирались смотреть, как маленькая девочка обижает их ещё более маленькую дочь. Кстати, меня никогда не отдавали девушкам и бабушкам, хотя с обеих сторон они меня очень любили, старшие внуки все были взрослые уже, 20+ лет

Гость

не поняла, а почему тут все осуждают Лето ? Она права. Да, для родителей ИХ ребенок важнее внука. Это нормально. Дети - ответственность родителей, у внуков свои родители есть. Конечно мать будет в первую очередь заниматься своим маленьким ребенком, а внуком - ну по возможности. Если бабушка сама мама маленького ребенка, да еще и работающая - логично, что на внуков ни времени, ни сил не хватит. А разве может быть по другому ? Просто сестра Лето ревновала и злилась, что у родителоей помимо ее появилась дочь, что не все ей одной, не удивлюсь, что и мысли о наследстве ей приходили в голову. Да, увы, теперь она не единственная наследница. И основные средства родители тратят на своего ребенка, а не на внучку. Старшую дочь тоже вырастили, между прочим. Растить еще и внуков уже не обязаны.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

А у меня наоборот: я на 12 лет младше.Старшая сестра родила, и помешались там на этой внучке,я стала по барабану:только внучка( она же маленькая),хотя по факту не такая и большая разница у нас с ней .И семейка моей старшей сестры.
Так что плюньте в глаз тому,кто говорит, что младшим бОльше достается. Нефига это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Лето обсуждают, так как там наоборот -на старшую наплевали дочь, а стали молиться на это Лето.
А так-то ,естественно, что дети важнее должны быть, если их несколько.А КАК ВЫ ДУМАЛИ, не уважаемые родители молодые?Тогда у внука и родители есть, и бабушка -дедушка, а у ребенка младшего никого?
Именно так забивают жестко на младшего: нам они важнее( внуки) .Я в предыдущем посте писали.Так что Лето тут в связи с тем, что ее родители выбрали ребенка(ее), а не каких-то внуков,критикуют только оввульнуьые дамочки, которые зациклены на произведениях именно своих и плюют на братьев-сестер.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

======
Так это должно быть так. Вроде бы.Естественно, у внучки есть свои родители и в случае.если туда подключаются по абсолютно полной программе еще и родители,то ЧТО остается младшему?
Я плакала много, а что сделаешь? И что я там в 7 лет могла такого сделать, когда старшая родила,что все помчались на нянькание с внучкой, наплевав на меня.И без того всегда говорили,даже в три моих года:"Ане(старшей) важнее".Не,ну представляете,что ей все было важнее.В конце концов и ее ребенок для мамы и папы оказался светом в окне,а я так...Перекантуюсь.
Ну тогда тем,кто помешан на идее,что все озабочены должны быть внуками, искренне желаю на моем месте оказаться.Давайте!!!

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно сказали, жаль, что многие этого не понимают, но я рада, что есть ещё умные люди. Ревность страшная была и есть(

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Помню Вашу историю. Родители Ваши, если помягче выразиться, очень недалекие люди. Сначала свой ребёнок, тем более маленький, потом внуки,в Вашей ситуации Вы должны были быть на первом месте, потом старшая сестра, потом уже внучка. Все логично было бы. Действительно, несправедливо, когда у внучки и родители, и дедушка с бабушкой, а что Вам, младшей? Простите, зачем Ваши родители вообще Вас родили? Осуждают меня люди вроде Ваших родителей, которые готовы возложить свою жизнь на алтарь любви к внукам. Ну мои родители нормальные люди, слава Богу, хотя их и в жизни осуждают постоянно. Вот даже тётя моя родная маме всю мою жизнь на мозг капает : "Внуки - это счастье". Только внучка этой тёти плевать на неё хотела.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Лето что вы говорите то???зачем выдумываете что ваша мама плакала когда внучка родилась???я уверЯю вас,если бы ваша мама увидела как моя соседка,видит счастье в своём внуке,она бы точно не перестала общаться даже после вашего рождения,они неделю без внука не могут,с рождения нянчиют,внучка для вашей мамы была чужим ребёнком изначально и до вашего рождения.а вы сейчас всем треплете,что после вашего рождения внучка нах не сдалась,не гоните белеберду

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Еслиб ваша мама до вашего рождения любила внучку,она бы внучку подружила с вами,и внучка счастливая вас нянчила бы!обьяснила бы что вы маленькая,чтобы не ревновала И так далее,ВЫ бы правда былиб сплоченной семьей,но этого не было изначально,ваше рождение тут не причём,я считаю вас глупой.Никто не говорит ребёнок важней,но было б иначе,еслиб ваша мама и ваша сестра вместе родилиб,но тут Любила внучку,как вы пишите,потом родилась дочь,дочь важней а внучка иди в ***.Вы сами понимаете что пишите

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Внучка родилась, когда маме было 37, ну она и сестра говорят, что да, плакала. Тогда меня не было и мама все равно второго хотела, хоть и отчаялась после стольких лет бесплодия. Я тоже плакала не так давно, когда увидела новорожденную дочку своей двоюродной племянницы. . Ещё раз говорю, когда мама родила меня, я вышла на первый план, материнство поглотило её полностью, в молодости с моей сестрой у мамы не было возможности быть матерью на 100 %, учёба, работа, со мной же хотелось наверстать упущенное. У мамы это получилось, она светится от счастья, я её отдушина. У папы аналогично)

Гость

У меня ещё одни соседи,также старшая сестра родила внучку,ее Кристина зовут,обожают,нянчиют с рождения,любят сильно.Потом мама старшей сестры родила,внучка как была обожаемой и любимой так и осталась и как привозили к себе так и привозят внучку,мимо прохожу у внучки на руках у 6-7летней,и она обожает племянницу,Лето вы Ку ку,как можно выбросить то что любила???

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вы опять одно и тоже пишите

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Никто не говорит что вы не отдушина,но как можно выбросить и перестать общаться с любимой внучкой если она была до вас любимая?вы что врете и за грех пишите?даже собаку выбросить жалко,а тут внучку,просто она не была никогда любимой,вы с этим хоть смиритесь

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Так она пыталась нас сдружить, когда мне несколько месяцев было, сестра с мужем на Новый год уехали на неделю, племянницу оставили моим родителям. Так она постоянно говорила, мол, надоела эта девочка уже, когда она заткнется, хорошо без неё было, я лучше, будила меня постоянно, щипала исподтишка. На минуту меня не оставляли с племянницей наедине. Это несмотря на кучу подаренных тогда ей игрушек. Папа чуть не убил её, он вообще даже сейчас кого угодно прибить готов ради меня. Ну естественно родителям не нравилось такое положение дел, кому понравилось бы, что их младенца обижают?? Родители теряли ребёнка, потом долгие годы бесплодия и тут такое счастье и это счастье кто-то обижает. Вам бы понравилось на месте моей мамы?? Ответьте честно.

Гость

Лето задолбала своими «умозаключениями». Такая же, как и Мнение, две абсолютные пустышки. Лето, ты пишешь кому то- «недалекие родители», но это у тебя родители недалёкие, судя по всему. Смотрю, много они тебя любили, что ты с утра до вечера скачешь по форуму уже несколько лет. Смотрю ПЭ, одна ты с утра. Причем по темам, в которых ты полный профан. Ну это про тебя здесь все пишут. Жаль твою сестру, так как родители твои крайне ограниченные люди, мозгов не хватило достойно воспитать ни сестру, ни тебя. Прости уж.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Никто её не выбрасывал, всегда виделись минимум 2-3 раза в месяц примерно. Ей оплатили образование, мама уговорила, отец оочень не хотел. Короче, я писала, что племянница делала, когда я была младенцем, читайте. Врать мне нет смысла, оправдываться тоже не собираюсь

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Тебе до моих родителей как до небес! Не нравится, не читай.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

То, что ты описала- жто частый случай, многие дети так восприримают младенцев (братьев, сестер), так вот задача родителей и была в том, чтобы не «прибивать» внучку, а медленно, но верно сделать так, чтобы вы были родными людьми. Это талант, скажу я вам. Твои родители не сделали этого, не смогли, не дошло до них. А ты здесь на нормальных пишешь «недалёкие». Глупппая ты, Лето. И есть в кого.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Мне твои родители не нужны, не дай Бог таких иметь.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что задача родителей! Задача родителей племянницы! А задача моих родителей была - заботиться о младенце, что они и делали. У них было двое детей только дочь 25 лет и я пару месяцев от роду на тот момент. 6-летний на тот момент ребёнок - не их дочь. Только сестра считала, что вечно все вокруг виноваты, а отцу племянницы вообще на неё плевать всю жизнь, как было, так и есть. Так что глупая ты, ещё и читать не умеешь

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Не переживай, не достанутся.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

В твоём случае - задача твоих родителей! Насчёт «не достанутся»- ты совсем тупппа? У меня свои прекрасные, умные, порядочные родители. Дали мне всё, за что сейчас я им благодарна и теперь я исполняю свой долг по отношению к ним. А от тебя они что дождутся? Пшик... А вообще заметно, что ты родилась у «возрастных» родителей, дать то они тебе всё дали, а мозги забыли.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не моих, они племянницу не рожали. У них нет ответственности и её было перед ней. Тупая здесь только ты, ещё и с комплексами.

Гость

Ответственности да, не было, это понятно. Так о ней речь и не идёт. Ты не поняла, Просто туппишь, ответить нечего, так как нет у тебя ума, пустые мозги только. Как раз, чтобы здесь сидеть всеми днями. Досвидание лето, досвидание.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

В таком случае мне б тоже не порнравилось такое поведение я бы за младенца переживала. хотя мне тоже неприятна ваша ситуация жаль внучку. родители неправы во многом по отношентию к старшей своей дочери отсюда проблемы. сейчас какеие у ва отношения? с сетрой и племянницей

Гость

Лето, ну тебя же по-человечески просили, хватит это строчить, мы эту историю назубок знаем, нет, опять. До сих пор не могу понять, то ли человек такой пустой, то ли тролль.
Какой нормальный самодостаточный человек будет ГОДАМИ хвастаться, что ему дарили больше игрушек в детстве, чем сестре?

Гость

Летуся, Летуня, котеночек, мы ЗНАЕМ, что ты - подарок небес, что тебя ждали 20 лет, что у тебя было море игрушек, зачем, радость наша, ты опять нам это все тут рассказываешь?
Ты взрослый человек, ты учишься, можешь работать, спать с кем хочешь, жениться, рожать детей и т.д. Неужели тебе правда больше нечего рассказать и нечем похвастаться в 21 годик?

Гость

193, ее племянница провидец просто. Сейчас Лето 21, и я уже так говорю, надоела эта девочка, когда она уже заткнется.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Фу,вы сами пишите что говорите???папа чуть не убил внучку вы пишите,в 6лет это ещё ребёнок,как можно чуть не убить свою любимую внучку,говорю же внучка не для вашей мамы и не для вашего отца тем более не была любимая

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая что ли? Чуть не убил - это образное выражение, он никогда пальцем никого не тронул, ни сестру, ни племянницу, никого. Просто злился очень сильно, он меня ещё сильнее, чем мама любит.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Этот только на Новый год оставила,оставила потому что некому было больше оставлять.Я бы даже таким не оставила совсем как вашей маме,которая не интересуешься совсем ребёнком

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Читать не умеете? Я выше писала, что сестра часть без предупреждения привозила племянницу. Та начинала кричать, бегать по всему дому, топать, будить меня. Я бы тоже не оставила ребёнка женщине, у которой младенец. Потому что мать должна заниматься только своим младенцем и больше никем