Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …
Сообщение было удалено
Я не говорю чтобы поровну было все,и внучке и племяннице,но навешать и общаться по праздником с любящей внучкой после вашего рождения???Мне вообще по барабану если честно,любила ваша мама внучку,и сколько раз навешала вообще до п...ды,Но я не поверю в жизни что до вашего рождения ваша мама общалась с внучкой,и на этом все
Сообщение было удалено
сомнительный повод заставить любить детей, которых не любят родители
Сообщение было удалено
главное ,чтобы родители общались с ребенком) Это куда нужней и важней
Сообщение было удалено
Согласна, Вы молодец. Счастья Вам!
Сообщение было удалено
Вы опять бредите? Почему родители племянницы леты ее не любили? Потому что не могли ей покупать столько игрушек или потому что работали и не могли уделять достаточно внимания. Вот бабушка и могла бы помочь со вниманием, дома то сидела, а не впахивала, как молодые. Конечно, ее право любить внучку или нет. Но это ненормально, не любить внуков, тем более она у нее единственная. И родители и их обязанности и любовь к ребенку вообще не причем. А если бы с родителями племянницы что нибудь случилось,бабка бы внучку в детдом отдала бы. поскольку в дом из за своем дочки не взяла бы? И это нормально по вашему? Неумение взрослых людей, корифеев семьи, построить нормальные отношения, убрать ревность, подружить детей очень негативно их характеризует.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, этого мама и боялась. Ей на тот момент важнее было благополучие своего ребёнка
Сообщение было удалено
Я не считаю что надо забирать у родителей на выходных,это не обязанность бабушки,при желании все должно быть!но Навещать по праздникам??ладно еслиб вы писали до моего рождения была хреновая бабуля,не общалась с внучкой,но вы пишите что до моего рождения общалась,уделяла внимание,я родилась и перестала!!!*** какую то пишите Лето,уже какой раз,реально задолбали со своей мамой
Лето,вы прекрасно понимаете сами что пишите???любила внучку,уделяла внимание,родились вы и она к черту не нужна
Сообщение было удалено
Это вы бредите. Если бы племянницу любили родители, они бы не спихивали ее и не допускали бы такой ревности. Опять же пример из детских отношений, что наблюдаю. Одна семья богатая и ребенок имеет все, двоюродная семья не имеет ничего. Понятное дело, что сестричка из богатой семьи имеет все игрушки, какие можно только представить. Девочка из бедной не имеет, но вы бы видели, как она хвасталась своим папой, как она ним гордилась, как она его обнимала и как он с ней играл)))) Ой, это было так приятно и никакой ревности к игрушкам не возникло, родители смогли все компенсировать и в итоге, уже та, с игрушками и богатствами ревела и завидовала и просила ей дать такого папу)))) Все дело в родителях! Своей любовью они могли бы компенсировать все игрушки и вещи, но они не хотели это делать
Сообщение было удалено
вы как моя невестка... она меня тоже запугивает, что если бы с ней что-то случится, то что детей в детдом? Не надо бить по живому! Да, значит в детдом, если ты такая ссцука и ведешь такой образ жизни и можешь так ужраться, что с тобой что-то случится... Это вас очень негативно характеризует, когда вы навешиваете своих СВОИХ детей другим!
Сообщение было удалено
нянчить памперсы менять должно быть при желании баюушки,Я говорю о желании поити в гости к невестке,понянчиться,поиграть чуток,как такое желание не может быть не понимаю хотяб иногда,а не в год один раз или по праздникам???
Сообщение было удалено
очень просто, вот не возникло такое желание и все!
Когда невестка открывает с такой рожей, что ей все должны и это при том, что она не из богатой семьи, а твой сын-брат, ей дал все и она не работает и ни в чем не нуждается... то желание ее видеть нет. А выпрашивать у нее детей, тем более пропадает, когда детей используют в качестве манипуляции и с их помощью бить тебя по живому, пытаться с помощью детей тебя зацепить
Сообщение было удалено
Не обязана, да. Но гордиться здесь тоже нечем, а уж превозносить это и, тем более, ставить ей в заслугу - вообще за гранью.
Сообщение было удалено
когда наша невестка приходит к нам в гости, то она в гостях... когда же приходишь к ней в гости, как вы выражаетесь понянчиться, она на тебя начинает скидывать домашнюю работу даже в праздник и это при том ,что тетка не работает от слова совсем и у нее есть помощница, ей не отказывает в помощи муж) Но, тебя ставят в такое положение, тебя пытаются унизить, а зачем мне это надо? ) У детей есть родители, вот пусть они ими и занимаются
Сообщение было удалено
Так мама дома сидела, чтобы быть мамой, а а не бабушкой и мамой сразу. Повторюсь, когда сестра была маленькой, мама не могла ей много внимания уделять, учёба, работа и прочее мешало. Со мной компенсировала
Сообщение было удалено
она гордится своей матерью, которая дала ей любовь и заботу) Это не за гранью, это нормально гордиться своими родителями
Сообщение было удалено
Вот Вы правильно понимаете ситуацию, умный человек.
Сообщение было удалено
Ну так к мама не думала, что ещё подарит Бог ребёнка. Он до моего рождения и сестре помогала и даже своим племянницам. Потом все на второй план отошли, ребёнок - то последний, а бабушкой она ещё может стать.
Сообщение было удалено
даже если она никогда бы и не стала бабушкой, свои дети - это свои дети и это нормально! инстинкт материнства... а кукушкам такого не понять
Сообщение было удалено
Любить и быть бесплатной няней-рабыней - разные вещи.
Сообщение было удалено
Я говорю не про Лето, там все глухо, я говорю о нормальных человеческих чувствах и отношениях. То, что философия Лета и ее семьи у большинства пользователей вызывает неприятие - Вам ни о чем не говорит?
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
и я вам говорю о нормальных человеческих чувствах и отношениях. Нельзя ни кого насильно заставить любить ваших детей. Любит их сама и они будут самые счастливые
Сообщение было удалено
У вас уже какие то комплексы на почве невестки. Случится может с каждым что угодно. Моя институтская подруга осиротела вместе с братом в 9 лет- родители разбились на машине. Причем тут ваша невестка, которая бух.. или что она там еще делает? То есть, мама леты спокойно бы сдала внучку в детдом, чтобы дочке не мешала? И это нормально по вашему?
Сообщение было удалено
а разве надо заставлять любить посторонних людей. Бабушка совсем не посторонний человек, и ее любовь никакому ребенку, даже залюбленному, не будет лишней. Так как она отличается от родительской. Даже смешно, объяснять такие простые истины человеку.
Сообщение было удалено
видно было бы как бы оно было бы) не надо говорить то, чего нет, не надо манипулировать людьми стараясь зацепить за живое)
По факту, родители живы - вот пусть и занимаются своими детьми, а не пытаются их спихнуть и создавая у них ревность и зависть
Сообщение было удалено
Вот именно, ведь нас, своих дочек, она носила, рожала нянчили, а внучку нет. Мама мою старшую сестру сильнее любит, чем внучку
Сообщение было удалено
Кстати, лето талдычит, что родители просят внуков. Созрели. И будет считать нормальным, что родители будут п..ть кипятком по ее детям. Как же. Они э от любимой дочки и наконец то созрели. А та внучка родилась не вовремя, получается. И считает такое положение дел вполне нормальным. Двойные стандарта, они таки и есть двойные.
Сообщение было удалено
Смешно вам объяснять, что нельзя заставлять людей делать то ,что они не должны и не хотят) ничего кроме как ненависти и отторжения это не вызывает) Любой нормальный человек пытается защитить себя ,свою свободу, свое пространство и это нормально.
Даже самый вкусный торт, если вам насильно пхать, у вас вызовет отторжение..
так и с детьми. если бабушка хочет или тетя хочет, то она сама изъявит желание.
Сообщение было удалено
Что то не припомню, чтобы лета говорила о спихивании своей племянницы родителям. Разве прийти пару-тройку раз в месяц к бабушке в гости, это спихивание? Ау, женщина, с вами все в порядке? У вас есть дети, просто интересно? И вы их никогда, даже раз в месяц не отводите на пару часов бабуле?
Сообщение было удалено
Это не двойные стандарты. Это их жизнь и их право
Сообщение было удалено
Вот, собственно, мы и пришли к тому, с чего начали) Конечно, нельзя, да и не нужно никого заставлять любить, это либо есть, либо нет. Слава богу, у моей мамы любовь к моему ребенку безусловна, родилась, если можно так выразиться, вместе с внучкой) Но - я бы безумно удивилась, если бы эта любовь у бабушки вдруг, ни с того ни с сего, пропала. Вот для меня это и было дико в описании Летом ее семьи, понимаете? До рождения младшей дочери как-то любила внучку, а потом как отрезало. Ведь, если любишь внучку и дочку, попытаешься как-то перестать противопоставлять их, а здесь, вместо попыток превратить зависть и ревность в любовь (ведь даже в семье ребенок часто ревнует к младшему), бабушка, она же мама Лета, предпочла просто забыть, что у нее эта самая внучка есть. А зачем? У нее ведь появился новый объект для любви, так к чему ей "старая" внучка, которая еще и проблемы создает?
Сообщение было удалено
Ау, женщина, насильно бабуле никто ни кого не ведет. Если у бабушек есть время и желание, то пожалуйста. Если у бабушки какие-то свои дела, проблемы, то даже пару тройку раз в месяц я не веду и никого своими детьми не насилую
Сообщение было удалено
Да. Для меня это дико.
Сообщение было удалено
если бы у вашей мамы родился свой ребенок ,то не известно ,как бы она вела себя с вашим)) Что бы вы не говорили, но свои дети того и свои))
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я уверена, что она просто разделила бы свою любовь на нас троих, и хватило бы всем. Просто моя мама как раз была на месте сестры Лета, и я видела, что это такое.
Сообщение было удалено
Ну да, просят внуков, оба причём. Папа тут недавно чуть ли не со слезами на глазах рассказывал, что ему сон приснился, будто внук родился. Созрели, меня вырастили. Меня бы не было, раньше созрели. И да, внучку моим родителям именно навязывали, они хотели ей уделять внимание, но наамного реже.
Сообщение было удалено
У моей одноклассницы сын почти ровесник ее сестры. Жили очень дружно, хотя и не богато, и ее мама не перестала быть бабушкой внуку, хотя имела маленькую дочь. А ее сын и сестра и сейчас, став взрослыми, очень дружат. Найти в своем сердце место для родного внука ей оказалось не трудно, вполне себе задача посильная оказалась.
Сообщение было удалено
Возвращаемся к тому варенью)))) Никогда вы не разделите и вы не кинитесь спасать внучку в тот момент, когда ваш ребенок будет в тот же момент тонуть) зачем вы лукавите и корчите из себя благородных?) Как бы я не любила своих племянников, но свои дети, это свои дети) с внуками, я думаю, аналогично будет)
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что у племянницы лета нет бабушки?)) Просто ,вам так хочется ее олить помоями))
Сообщение было удалено
чужую беду руками разведу)))) Не судите и не судимыми будете ,вот когда окажетесь в такой ситуации сама тогда и посмотрите как оно, а пока это лишь ваши фантазии)))
Сообщение было удалено
Вот вот, и даже дедушка есть. И ещё есть дедушка и бабушка со стороны её отца.
Сообщение было удалено
Вы это Вы, а я - это я. Ваше право не верить мне, так же как и мое - не понимать Вас. А чем, кстати, я "корчу благородство"? Тем, что моя семья - это круг действительно дорогих и близких, причем, всех, а не выборочно?
Сообщение было удалено
То есть вы, получается, на месте моей племянницы? Ну и как бабушка к вам и вашей маме относится? И как к своему младшему ребёнку? Младший конечно в приоритете, но это не значит, что внуков не любят, так и у нас...
Сообщение было удалено
Особенно поздние и долгожданные
Сообщение было удалено
Да, сестра её часто привозила без предупреждения.
Сообщение было удалено
Нет, не сдала конечно бы, вы что. Племяннице помогают, даже учёбу в университете оплатили мои родители, хотя папп был оочень против. Но мама уговорила. Я на бюджете
Сообщение было удалено
Ну моя мама честно говорит, что кинется спасать только меня.
Сообщение было удалено
Бабушки, слава богу, нет уже 15 лет. Меня она никогда не любила, как, впрочем и я ее. Поняла я это довольно рано, но мне и мами-папиной любви хватало, а также и папиной мамы. Она для меня и была настоящей бабушкой. А мама очень страдала, даже не столько из-за себя, сколько из-за отношения, точнее, его отсутствия, своей матери ко мне. Тетка моя, разумеется, самая лучшая и самая любимая дочка на свете, выросла эгоисткой и пошла по пути своей матери, но это уже ее проблемы. С мамой они не общаются, мне она тем более чужая.
Сообщение было удалено
У меня соседи,дедушка и бабушка души не чают во внуке, просто таких на белом свете мало,внук у них неважно летом осенью весной останешься,неделю две,год,и ещё не хотят чтоб уезжал, мама у ребёнка великолепная,она тоже с мужем с ребёнком вместе у своей матери с папой .Она работает(мать ребёнка),и если внук у бабушки с дедушкой,мать ребёнка и отец обязательно приедут в пятницу в субботу в воскресенье играют с ним время проводят,,не было такого чтобы хотябы один выходной они не приехали к ребёнку когда он у бабушки с дедушкой,хоть он и не помнит про них,с такими чудесными дедушкой и бабушкой.Да,и родителями были прекрасными .