Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …
Сообщение было удалено
Не спихнули на бабушку, моя мама вышла на работау когда мне 1 год был. 2.5 года я с бабушкой сидела потом в детский сад, тетя вышла на работу когда сестренке год был, в 2 года отдала ее в сад, но потом бабшука сидела с обеими по очереди. когда болели или в начальной школе забирала после уроков.
Сообщение было удалено
Бездарные потому что семьи нормальные не создали, дочерей на бабушку скинули. И да, внуков не любят больше, чем детей, особенно, если внуки и младший ребёнок близкого возраста
Моя бабушка вечно говорила, что внуки ей надоели, зачем ее дети впихивают внуков. А мать отправляла меня на три месяца летних каникул к бабушке в деревню и отдыхала. Все общение сводилось с двоюродными братьями и сестрами. Своим детям такой участи не желаю. Раз уж родила - это твое, родное, а бабушки как смогли так и воспитали, они не имеют права воспитывать внуков.
Сообщение было удалено
Если бы ваша мама и тетя вышли замуж, то ваши мамы бы не бежали на работу, а занимались вами... то есть, ваша бабушка отрабатывала косяки в воспитании своих дочерей. О чем я и говорю, что если вы воспитали жопоруких детей, то да, конечно, надо отработать и исправить косяки.
Жену моего брата тоже косорукой, жопорукой воспитали, поэтому, я считаю, что это справедливо, что теща брата за своей дочкой бегает и заносит хвосты. Брата воспитали настоящим мужчиной. Он обеспечивает и жену и детей, он купил квартиры, он позволяет детям и жене ездить на моря, океаны.. наших косяков в его воспитании нет, поэтому не считаю, что моя мама должна бегать и убиваться, работая на невестку и за невестку ни я и тем более, ей ничего не должна. У меня своя семья и я сама должна справляться со своими обязанностями)
Сообщение было удалено
Да что непонятного? Внучка родилась, когда матери Лето было 37 лет. Вдумайтесь. Какая она бабушка? Она просто еще не созрела быть бабушкой.
Сообщение было удалено
Афина, как дела?
Сообщение было удалено
Не обижайте Афиночку, ей просто многие завидуют...
у моих детей нет бабушек,но есть дедушки,которым плевать на внуков ,на детей и на родню ,один нашел себя в бухле,второй под старость понял что слишком молод и потихоньку выживает из ума ,тягаясь в свои 70 лет на дискотеки . Старики потихоньку выживают из ума и деградируют,время сейчас такое. Я не говорю о воспитании внуков,но хоть временами можно приехать и навестить их
На счет "больше любят внуков, чем детей" - то это кто как. Я люблю своих сыновей несравненно больше, чем внуков.
Мы порой берем внучку на несколько часов в выходной, чтобы молодые смогли отдохнуть, побыть вдвоем. Станут внуки старше, когда уже начнут что-то понимать и более-менее себя обслуживать - будем больше времени проводить вместе -баловать, как вы выразились, развлекать. Но сидеть на постоянной основе-нет и нет.
Во-первых, я не хочу иметь дела с памперсами, грязными задами, криками и бессоницей по ночам. Я это уже все прошла, повторения не желаю.
Во-вторых, мы молодые бабадед, 44 года, у меня своя небольшая фирма, муж военнослужащий. Нам надо работать.
В-третьих, мы специально родили детей в молодом возрасте, чтобы, вырастив их, пожить для себя и друг для друга, когда еще сами молодые, и есть силы и здоровье. Детям-да, должны были (квартиры, хорошие образование и места работы у них есть), внукам-нет.
В-четвертых, с чего я буду помогать невесткам в повседневном уходе за внуками?! Сейчас столько всяких приспособлений, облегчающих жизнь матери маленького ребенка. С чего уставать-то? Не вырасти я самостоятельно (муж учился на дневном и подрабатывал, в выходные отсыпался, родители с обеих сторон работали, были еще не пенсионерами, да и жили не очень близко) двух сыновей с разницей меньше 2-х лет (первый в сад пошел в 4 г., второй в 2,5) когда подгузники одевала детям только на улицу в холодное время года, и жили в общаге с ванной в конце коридора, естественно, без машинки автомат, может, и поверила бы в дикую усталость. Но я сама это прошла, не вижу ничего страшного. Да, уставала, но не больше, чем на работе. Это сейчас стало модным скулить в декрете об усталости и депрессии. Одна невестка в декрете, другая в академе. Кроме детей и мужа ничем не занимаются.
В-пятых, кроме детей и внуков у нас с мужем есть свои интересы, планы, желания, стремления, встречи с друзьями, совместные походы и т.д. Жизнь со взрослением детей не заканчивается.
Сообщение было удалено
Сейчас вы родите,и мама решит родить после вас,и будет любить своего ребёнка,а вашего по праздникам видеть???в год три раза.Понимаю,не нужно брать полностью воспитывание на себя 100процентов внучку,может не поровну,но иногда просить дочку привести внучку,либо с дочкой маленькой ехать к своей внучке,подружить их)))ваша мама очень черствый,из тех,которых любят только одно,то есть сестру вашу не любила,вас любила?вас любила,внучку не любила?можно же двоих любить,как это так,дочку люблю,внучку нет???только при праздникам
Сообщение было удалено
Не любовь бабушки к внучке изначально,ходьбы по праздникам,ваше рождение тут не причём...и до вашего рождения думаю было так!У моей подруги есть двое деток,и к ней свекровь приходит по праздникам ей чихать на внуков!
Сообщение было удалено
Что мама хочет, то пусть и делает!) Вы не понимаете, что взрослым детям мама уже ничего не должна и если мама хочет себе еще нарожать или усыновить или детский садик создать - то имеет полное право! Это ее жизнь! Хорош уже ездить на других и считать, что все вам должны! Вы еже не в памперсе и вам уже никто и ничего не должен!
Сообщение было удалено
Здрасьте ,а что свекровь теперь должна убиться и за невестку памперсы менять, чтобы невестка вообще от скуки с ума рехнулась?))) Невестка чем в это время будет занята?))) Нового ребенка заделывать?))) Пусть этому дает толк
Сообщение было удалено
еще и просить внучку?)))) Етить колотить, поклоны бить? А может, это невестка с трона снизойдет и она просить будет, а не за их величеством бегать и еще просить - ой, дай нам памперсы поменять?)) Я вообще улыбаюсь, как можно быть такими жопорукими и еще считать, что у вас должны просить ваших детей чтобы что? Чтобы вместо того, чтобы отдохнуть, провести время так, как ты хочешь, побегать за детьми, сопли поподтирать, памперсы поменять? Вот, у меня жена брата тоже считает, что это прям такое сокровище, которое я должна еще и вымаливать) Вместо того, чтобы после работы заняться собой и своей семьей, она считает, что я должна приехать к неработающей ей и вымолить у нее вытереть попу и побегать за детьми))) Девки, у вас в декретах и вообще сидя дома, крыша вообще того, едет окончательно? Вот почему я не хочу сидеть дома, хоть сколько мой муж будет зарабатывать и хоть сколько у нас не будет денег, но таки надо выходить в люди, чтобы не сойти вот так с ума от скуки
Сообщение было удалено
Прям с языка сняли. Задолбала уже своими постами про одно и тоже. Я как то давно тоже самое писала- родители у лета групые- вместо того, чтобы сдружить внучку с дочкой, чтобы были родные и близкие люди на всю жизнь, противопоставили их и разобщили. Отчего там уставала со своим ребенком молодая бабка, что не могла на те же выходные или в отпуск еще и внучку к себе брать. Причем довольно взрослую. А теперь эта д... всем втирает, какие ее родители молодцы были. А по факту неумные и недальновидные люди.
Сообщение было удалено
Нет, до моего рождения иначе было. Потом маме хотелось только мне уделять внимание, меня родители очень долго ждали. А сестра требовала, чтобы и мне, и её дочке поровну было и внимания, и подарков, и материальных благ. Но это же невозможно, мои дедушка и бабушка хоть и обожали меня всегда, но для своих детей сделали больше. Маме не хотел слушать истерики племянницы в духе, что у неё намного меньше игрушек. Племянница вечно меня задеть пыталась, маме хотелось покоя для своего ребёнка
Сообщение было удалено
Современные бабушки работают, и почему в субботу после работы они не могут встретиться с подругами или посмотреть сериал? А с внуками - да. Только на подхвате, а не на постоянной основе.
Сообщение было удалено
а от чего там уставала молодая мамаша ,что у нее надо было забирать ребенка на выходные и в отпуск?)))) Почему вы так не любите своих детей, что стараетесь их спихнуть?
Сообщение было удалено
Моей маме 64, она точно никого не родит. Но будь я на месте сестры, я бы понимала, что свой ребёнок важнее внучки и не требовала бы равно внимания
Сообщение было удалено
А что? Бабушка не работала? Сейчас практически все бабушки работают.
Сообщение было удалено
Вы глупая? Не уставала она, и не бабка она была, она была матерью, которой хотелось уделять внимание только своему ребёнку
Когда моя сестра была маленькой, у мамы не было возможности быть матерью на все 100%. Учёба, работа, помощь племянникам, из-за которых маме приходилось отрывать внимание от сестры. Во втором материнстве все иначе
Сообщение было удалено
и тогда бабушки работали даже на пенсии
Сообщение было удалено
что вы оправдываетесь? Это жизнь вашей матери и если она захотела свою жизнь прожить так, то имела полное право! Ничего страшного ни кому она не сделала!
Сообщение было удалено
Спасибо, я мамину точку зрения разделяю полностью, она умница у меня. Люблю её очень, всегда на её стороне, она душа моя. Обиды сестры и племянницы меня мало волнуют.
Сообщение было удалено
Жизнь на то и дана, чтобы прожить ее так, как вы хотите, а не какие то невестки, внуки, племянники решали за вас, как вам надо жить. То пусть они и живут как надо. Я четко знаю и понимаю, что жена моего брата пальцем не пошевелила никогда и ей такая дурная мысль помогать мне, никогда в голову не пришла) Она, даже своим детям не будет помогать с их детьми. Потому как, она им сейчас таким маленьким, не хочет помогать то, что должна делать мама. Но при этом, она считает, что ей все должны. Кто должен, тот пусть и пахает на нее))) Я ее не просила рожать детей, я наоборот, ей говорила, чтобы подумала и посмотрела и осознала, какая это ответсвуенность. А раз она родила, ну пусть ее мать теперь отдувается, она в свое время ее бросила и в ней осталась нереализованное материнство
Сообщение было удалено
Ох, Лето... Ваши родители, простите меня, неумные (мягко говоря) люди. Даже из Ваших постов просто таки сквозит, что Ваша сестра Вашим родителям, в принципе, никогда особо и не нужна была, неизвестно зачем родили, в отличие от Вас. Вы да, долгожданный и залюбленный ребенок, а дочь - недоразумение молодости. Самое страшное то, что Вы сейчас просто воспроизводите то, что видели в семье. Вам эта сестра с племянницей так же не уперлись, как и Вашим родителям, Вам просто нет дела до своих родных (сестры и ее дочери). Это страшно, на самом-то деле. Но Вы этого не понимаете сейчас, да, в принципе, и никогда не поймете, не то воспитание. Желаю Вам прожить жизнь так, чтобы никогда не пришлось просить прощения и помощи у ненужных "родственников", иначе очень тяжело Вам придется.
Сообщение было удалено
И ещё при этом хочет четверых детей? Боже, есть же такие эгоистки безотвественные... Вы совершенно правильно все делаете, посылайте её подальше... Моя сестра второго ребёнка не хотела никогда. Мама ей сказала, помогать буду со вторым только, если родишь его, когда младшей нашей больше 15 лет будет
Сообщение было удалено
С сестрой сейчас лучше общаемся, она после своих 40-42 лет изменилась, меньше ревновать стала. Меня она любит, я её тоже. С племянницей сложнее. Каждый раз, когда видимся, она начинает мне высказывать :"Опять тебе купили новый телефон, новое платье, опять едешь отдыхать, а мне что? " Ну не хотят мои родители нас уравнивать, как хочется того племяннице, у неё есть родители. У меня тоже есть дедушка и бабушка, но для своих детей они тоже сделали больше, чем для меня. Насчёт недоразуменя молодости, Вы не правы, ребёнка хотели, хоть и юными были. Ну и меня ждали конечно долго, трудно досталась очень, до сих пор Бога благодарят
И да, мне не за что просить прощение к сестры и племянницы? Я, что виновата в своём рождении что ли? И в отношении ко мне родителей тоже не виновата, они меня так любили, ещё когда только родилась. Наоборот, родители мне говорят:,"Спасибо, что ты есть"
Сообщение было удалено
Я и не рассчитывала, что мы друг друга поймем. Мне изначально не близка Ваша позиция и семья, Вам, соответственно, не понятно то, что я сказала. И дай бог, чтоб и не пришлось понимать.
Сообщение было удалено
Все люди разные. Меня моя семья полностью устраивает, Для меня главное, что счастливы мои родители, а они очень счастливы, я тоже. Остальное по ситуации. Извините что прыгать перед племянницей, которой осенью будет 27, я не собираюсь, я родителей просила ей помогать, они помогали, но не так, как ей хочется. Всё .
Сообщение было удалено
Человек в маразме - в любом случае «чужая бабка», потому что от личности там ничего не осталось. Маразматику все равно, с родными быть или в приюте.
Сообщение было удалено
Афиночке давно пора бежать сосать мамину сисю, а то дневное кормление пропустит.
Сообщение было удалено
Почему забирать? Например поехать с внучкой и дочкой куда нибудь на выходные или к морю ( у лета море рядом, это не напряжно). И детям вдвоем веселее и бабушка с внучкой пообщалась полдня, не напрягаясь. Я бы например, на месте бабки и выбрала такой формат. Никто же ее маму не обвиняет в том, что она внучке мать не хотела заменять и нянчить ее круглосуточно. Почему как бабушка не хотела с внучкой общаться, вот в чем вопрос.
Сообщение было удалено
28 минут идти пешком для моря от нашего дома. Так мама её забирала, но племянница начинала ревновать, обижать меня, просить столько же игрушек и одежды, сколько у меня, что очень раздражало моих родителей
Сообщение было удалено
а почему на месте матери не создать такой формат и не общаться больше со своим ребенком?))) С ребенком и на море ездить и куда то сходить, почему вы пытаетесь спихнуть детей???
Сообщение было удалено
И что? Ваша мама пребывая в статусе уже и бабушки не могла найти подход к своей внучке. Какую одежду мог просить 6-7 летний ребенок, как у младенца или годовалого ребенка? 6 лет довольно большая разница для одинаковой одежды и и игрушек. А для, того, чтобы подружиться, нормальная. У меня несколько подруг с такой разницей с сестрами - дружат всю жизнь очень сильно и уже семьями. Ваша мама раздражалась на свой внучку вместо того, чтобы подумать, как убрать эту ревность?
Сообщение было удалено
Кто детей спихивает? Я рассуждаю уже с позиции почти бабушки, у меня тоже большая разница между детьми, но и в мыслях бы и не было не взять внучку или внука с собой, если я куда то собираюсь со своим ребенком. На то и семья в данном случае. А для мамы с папой будут другие дня для общения их семьей.
Сообщение было удалено
Когда я была младенцем, то мама только мной была занята. Потом, когда мы стали постарше, племянница стала просить столько же одежды и игрушек, как у меня. Сестры - это дети в одной семье, а мы тётя и племянница - мы из разных семей, у нас разные родители и я не виновата, что сестра и её муж не смогли дать столько своей единственной дочери, сколько мои родители мне. У меня с обеих сторон любящие дедушка и бабушка были, но родители меня им не оставляли, сами с удовольствием возились
Сообщение было удалено
детям вдвоем не было весело, внучка дразнила и отбирала у тетки игрушки) Почему матери самой не взять своего ребенка и не провести с ним выходные на том же море, не повести его никуда? Например, мне, в моем детстве нужна была мама и только мама. Мне очень нравилось с мамой даже болеть. Как-то в садике, в раздевалке упала дверца и ударила девочку по ноге. Я ей искренне завидовала. Я была в двух шагах от этого счастья - плевать на ногу ,я была бы с мамочкой дома))) Когда я родителям во взрослом возрасте это рассказала, они были в шоке, на что я была готова пойти) У племяшки тоже наблюдаю, как ей нравится когда ей уделяют время, с ней играют и конечно, ей хотелось бы чтобы это была мама.. но мама там такая, что мы на море поехали с ними, так мать ее как спихнула нам, так в соседний домик и не приходила сутками... мне не сложно, мне нравится с детьми, мне приятно, но сам факт отношения к детям меня поражает! Как можно не любить своих детей? Зачем их рожать, чтобы спихнуть другим???
Сообщение было удалено
у ребенка есть мать, пусть она занимается своим ребенком.
Сообщение было удалено
Все дети любят в детстве общество своих мам, поскольку мамы работают и не могут быть все время с детьми. Но это не означает, что общество бабушек детям противопоказано. Как раз наоборот. Общение с бабушками также необходимо. Относительно вашего бреда про то, что восьмилетка будет отбирать игрушки у двухлетки, даже и комментировать нечего. Восьмилетка будет прекрасно играть с двухлеткой даже и ее игрушками. Но они ей и даром не нужны. У них в силу возраста априори разные игрушки. У вас наверное и детей своих нет, если нет, если такую туфту несете. Общение ребенка с бабушками не равно нелюбви родителей к нему. Наверное и с бабушками в детстве не повезло У меня были обе бабушки отличные и время, проведенное с ними, до сих пор вспоминаю, хотя много лет прошло. И бабушек уже нет в живых. И это никак не отменяло любви к родителям и общения с ними.
Сообщение было удалено
Вот вот, племянница очень страдала, от того, что ей мало внимания было от родителей я ещё на меня злилась от того, что мои родители мне уделяют внимание. Для мамы конечно главным было моё благополучие и ей не нужна была в доме внучка, которая обижает её дочь
Сообщение было удалено
Да она и отбирала иногда и говорила постоянно : Почему вы с дедушкой мне так мало игрушек дарите? " ну не готовы были мои родители ей каждый день дарить игрушки и одежду, как мне. У меня игровая комната была отдельно, весь дом был в игрушках и в одежде моей. Продублировать это родители не хотели и её могли, не олигархи, хотя обеспеченные люди
Сообщение было удалено
Каждый новый комментарий пробивает дно. Если бы ваша племянница чувствовала любовь бабушки (пусть и без дорогих игрушек и одежды), таких проблем не было бы. Любящая бабушка купировала бы данные конфликты и наладила взаимоотношения между внучкой и дочкой. Просто ваша мать не смогла принять внучку в силу каких то личных причин. Рождение своего ребенка здесь не причем. Внучка то старше, если бы приняла и любила, то с рождением своего ребенка ничего не поменялось бы. А значит не любила и не принимала до этого. Или разлюбила - что в сто раз хуже и подлее.
Сообщение было удалено
Ну и чем вы гордитесь. Тем, что дом был в игрушках и одежде, а любви к внучке в сердце у родителей не нашлось? Сомнительный повод для гордости. Еще и говорит о вашей глупости. Что подмечено неоднократно уже на форуме.
Сообщение было удалено
Ей некогда было купировать конфликты, у неё был маленький ребёнок, она меня 20 лет ждала. Более того, родители должны детей воспитывать, а сестра только поощряла капризы. Мама старалась племянницу привлекать к уходу за мной,так она исподтишка то щипала меня, то будила. Какой матери это понравится,скажите мне?
Сообщение было удалено
О Вашей глупости говорит то, что Вы не умеете понимать прочитанное. Сочувствую
Сообщение было удалено
к сожалению, это не бред, что восьмилетка еще как может дразнить двухлетнего ребенка. Вы, просто не знаете тему детей. Дети есть очень разные и когда им не хватает внимания именно от родителей, не хватает любви, то они могут и вред причинить младшим. Опять же возвращаюсь в свое детство. У меня младший братик. Мы из обеспеченной семьи и нас на лето когда-то привезли к бабушке в деревню. Туда приехали и другие двоюродные сестры и братья. На тот момент моему братику было три года, а моей двоюродной сестер было 14 лет и она, от зависти и злости толкнула малого на гвоздь и он поранил животик
У меня тоже были прекрасные бабули. Они тоже внесли свою лепту в мою жизнь, но меня никогда не спихивали им так, как вы это предлагаете делать. Если у бабушек была возможность, здоровье, время и желание, то не вопрос, они меня брали. Я любила своих бабуль, но родители это родители и это главное и я опять же не понимаю, зачем вы пытаетесь навязать детей, если бабушки не хотят или не имеют возможности
Сообщение было удалено
в конце концов, бабушка и не обязана любить) Что же вы все время пытаетесь заставить насильно любить ?)))