Гость
Статьи
Сейчас не принято …

Сейчас не принято любить внков?

Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …

Автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Мнение
Лето 🌴

Сообщение было удалено

А тем более у твоей мамы уже была внучка! Это вообще за гранью моего понимания. Но все люди разные. Твои родители конечно некрасиво поступили.
Если мои сейчам бы решили родить/взять себе ребенка я бы конечно была бы категорически против до скандалов и истерик и для меня это было бы равносильно измене самых близких мне людей.

Лето 🌴
Мнение

Сообщение было удалено

Старшей 25 было, и внучка, её дочь, старше меня. Мама эту беременность ждала как чудо, отец тоже. Они всю жизнь о втором мечтали, когда отчаялись, все получилось без проблем. Ну моей маме хотелось своего ребёнка, внучка - это дочь своих родителей, похожа на них больше, их воспитание, а маме и папе хотелось чтобы ребёнок был их на 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могла бы, если хотела. Но не захотела. Наверно с двумя маленькими детьми сразу очень тяжело. Эта женщина не захотела надрыватся. И содержать внучку вместо Ее родителей тоже не захотела.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

========
А как поступать, если есть уже и младший ребенок? Его -куда? В дет.дом? Или ставить на один уровень значимость и возможности и для внуков,и для младшего ребенка?
Менгя,например, в сторону отодвинули( очень далеко, до такой степени,что прозевали гепатит в 7 лет), когда родилась внучка.Печень в хлам, а вот близкие люди в виде сестры и ее мужа считали,что все очень правильно делается.
Тогда рожайте одного и будет вам счастье,а не советуйте об стенку убиться .если у вашего старшенького родился кто-то.
Перенесла,как терпила, гепатит на ногах, выяснилось это, когда он почти прошел( на моих ногах)при продолжении учиться и так далее, выполнении всех забот.А мама сказала: "Некогда нам было, унас же внучка!"
Рожали-то сами? так и ответственность несите 90 процентов сами, а 10 скидывайте на кого-то. Ужасно смешно. но это и в моем случае актуально,только там не было никакой ответственности на моих родителях.
Ну хорошо, пожелаю сестренке побольше такого отношения от уже чужих людей.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, мой пост предыдущий и я точно также считаю изменой отношение своих родителей.Понимаете, когда младшего меняют на внука или внучку, то это такая же измена по отношению к младшему,по сути отказываются от него.
Просто измена, я потому и уехала от таких родаков. Счастья вам, нянькайтесь со старшей. Я в другой стране лучше живу и материально, и комфортнее по климату.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нам сбагривали, на все 3 месяца.В родительский дом( я младшая). Еще мне попутно объяснялось. что Надо освободить комнату свою для внучки( вдвоем она жить там не хотела, так как у ее родителей была своя комната), я должна была следить за ней все три месяца.В лагерь хоть какой-то детский она не хотела.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Жесть конечно. У нас как-то племянница моя тоже жила, но родители перед этим спросили, не против ли я. Я конечно же только за была. Тоже около 3 месяцев она с нами жила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,что посеяли,то и пожали.Внучка здесь не виновата,конечно,но родители у Вас странные.Сочувствую,-столько физической и душевной боли Вы пережили!(Желаю Вам,чтобы эта рана затянулась как можно скорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и не понимаете.Когда поспите годик-другой по паре часов в сутки по ночам,а Ваша мама в это время будет смотреть сериалы и радостно взваливаться к Вам,измученной и истощенной на Новый год со своими советами,-и только в этом будет заключаться Ее помощь,-только тогда Вы поймёте,как это обидно и какое это предательство со стороны родителей тупо бросить своих детей в трудную минуту!Конечно,дети все разные и некоторым везёт,будем надеяться,что Вам не достанется такая участь.Так что пока Вы через это не прошли,рассуждать на эту тему глупо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а вы хотели, чтобы мама по ночам бдела? Я не пойму. У меня мама со старшей помогала, но конечно не по ночам и мы отдельно жили. А с младшей- я сама, мама в другой город уехала. От свекрови физической помощи я вообще никогда не ожидала и не хотела. Общение с внуками и возможность стать для них настоящей бабушкой, вот что, на мой взгляд, важнее. А не физическая помощь.Миллионы как то справлялись одни, когда бабушки далеко,и ничего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Надо было свернуть до минимума алименты и забыть . Такая тупая истеричная дрянь воспитает дрянного внука. Больше негатива чем позитива. Зачем сознательно взваливать на себя негатив и кормить эмоциями и борьбой злобную невестку - непонятно. Мстит ? Так пусть сама с Дитем кукует. Сын нового ребёнка может с другой родить. Какие то недалёкие свекры. ))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если невестка дурра- она воспитает и дурака внука. Зачем такой нужен? Пусть себе с мамкой живет сам по себе. Чего туда лезть бабушкам и петлю на шею собственноручно надевать? Мазохисты.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Добиваться общения с таким внуком, что Воду в ступе толочь.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Все остальные просто устраивают крысиные бега и суету, не видя объективной картины. Бегают так в суете и хлопотах по поводу взаимоотношений всю жизнь , все чего то строят выстраивают, а выхлоп нулевой. А умнее просто отпустить ситуацию.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Внуки- такая же родня , как братья, , сестры, тёти дяди и прочие. Почему вас не возмущает, когда отсутствует общение с сестрой или братом. По разным причинам. Но очень возмущает отсутствие общения с внуками? Тоже по разным причинам.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может, если хочет и Если его устраивает воспитание своего внука не сыном, а невесткой. Если устраивает сам этот внук, воспитанный чужеродным элементом- невесткой, которая не смогла ужиться с их сыном по причине разного мировоззрения. Если ему интересен этот ребёнок. а если нет- то и не обязан. Обязательств нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мариночка организовала поддержку своим глупым постам. Сама себя поддерживает и сама себе поддакивает.

Странное сочетание слов - "принято" и "любить". Хочешь - люби, хочешь - не люби, насильно мил не будешь. А вот обеспечивать и няньчиться - будьте добры родители. для себя рожали. Бабушки вас отнянчили, более не должны. Ништяки опционально и по желанию.

Гость

Благодатная тема для недобабушек,сутками сидящих на форумах вместо того,чтобы провести хоть час в неделю с родными внуками!Набежали всем доказывать,что они никому не должны!)Да не должны Вы,не должны.Благр,домов престарелых много строится и чёрных риэлторов хватает...Так что родные Вы наши,сидите на своих форумах и по дача ,доживайте последние годы ради унитазов!Только потом не названивайте детям и внукам с просьбой о помощи,когда читать и писать на форумах уже не сможете.Ибо за предательство с Вашей стороны очень справедливо получите такое же отношение в ответ!)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дочка одного двух родит и все. И никогда с матерью не поругается и не перестанет общаться. А невестка запросто перестанет общаться. Зачем поивящываться к Ее детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожали? Не рожали бы так и спали по ночам. Это ваш выбор и ваша ответственность. Другие люди вам обеспечивать комфорт не обязаны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно. У них бабушки далеко и претензий некому предъявлять . А если бабушка рядом то сплошные претензии: и не сплю я, и устала, и надоело, ребёнок достал, а ты сериалы смотришь.... а тяму понять, что мать уже прошла этот путь и так же не спала ночами со своим ребёнком, не хватает. Обязана и все тут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет. Я единомышленница Марины. В этом вопросе. Я не со всем с нею согласна в других темах. Но в этой она права . Покупать общение с внуками, как и вообще покупать любое общение, глупо , унизительно, и бестолково.

Гость
Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень очень страшно))) Пока человек в силе, он сам хозяин своей жизни. И сам себя обслужит. Если впадёт в маразм, какая разница кто и как освободит его от растительной жизни? Риэлтор или преступник? Это только к лучшему. Освобождение. Это как раз дети и внуки должны следить, чтоб безумный старик со своей квартирой не попал в руки риэлтору и не отдал ему добро. А осталось бы оно детям и внукам. Вы все тут такие смелые в юности, когда все впереди, и вам кажется, что имущество стариков вам не надо и своего вы заработаете дохххрена, и на себя и на детей, но жизнь эту самоуверенность быстро поправляет, И к старости большинство из вас ничего не заработают и будут зубами хвататься за это добро стариков, чтобы хоть что нибудь оставить своим детям.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вот последнее предложение я бы выделила капсом и вернула бы местным недобабушкам.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Неа, это вы в молодости считаете, что будете потом квартиру сдавать, а на эти деньги купите себе уход. Ага, ага. Лет в 70 прыгать с арендаторами, класс.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Никогда из наших голов не выбить совковые понятия, что счастье- это дети, нервотрепка, следы от них, а потом подвешенные на шею внуки. И разве нормально, что женщина хочет хоть в старости не видеть этого. Нет, конечно. Она должна...

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

1000 +++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы к врачу обратиться, вы тяжело больны!

Ширли

Потому что меня воспитывали мама с папой и никаким бабушкам меня не отдавали. Не понимаю, почему я должна своего ребенка пихать по бабушкам. Я рожала не потому что надо, ах какой тяжелый долг, а когда сама захотела вытирать попки, целовать пяточки, рисовать, лепить, объяснять почему небо синее. Пока мне были интереснее другие вещи, я и не рожала. Когда я выращу своих мне возможно интересны станут другие вещи, хоть круизы, хоть картошка в огороде.
Откуда такое желание запрячь других людей в ваши пожелания? Раньше и жизнь другая была, кроме детей и огорода вообще ничего не было, чем им еще заниматься надо было?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Родители Лето и правда вырастили чудовище, и она правда всех достала в каждой теме.

orange 🐴
Ширли

Сообщение было удалено

А летом вы в городе сидели? Или мама с папой не работали?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Какое интересно-" унизительное" слово- недобабушка )))) не хочет женщина быть 24/7 бабушкой- недобабушка! не родила или не научилась варить борщ- недоженщина!! Уехала с мужем в другую страну на пмж, оставив родителей- недодочь!!! Ребёнка не выучила на 300 баллов ЕГЭ- недомать!!!! Мужа в опу не целует и не обслуживает 24/7--- недожена!!!!!!!!! Какое однако удобное ругательное слово . Везде, где женщина не хочет идти навстречу , можно Ее ругать- НЕДО.......

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Не переживай, не все доживут даже до 70. Мне родственница квартиру отдала свою наследную. Я готова была горшки за ней выносить и поддерживать в старости сколько надо, а она возьми да умри в 60. За месяц сгорела. А вы " ухооод, " ухооод" вам сейчас последнее отдай а вы потом гипотетический уход осуществите. Может быть))) а может умрете раньше стариков. Так тоже бывает.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А это выше кто-то назвал, мне понравилось. К тому же это достойный ответ на овулей.

orange 🐴

И вот опять про 24/7 пишут... Что за чёрно-белое восприятие...
Недобабушка - это которая видит внуков раз в год, живя рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему? Дети могут быть и бывают счастьем. Пока они дети. И любят родителей чисто и бескорыстно. Как только выросли и сказали- ты должен мне- помощь деньги подарки - и плевать, хочешь ты должным быть или нет, это уже не дети, это манипуляторы , спиногрызы, вампиры, халявшики , негодяи. Это уже - несчастье- такие вот дети.

Гость
Ширли

Сообщение было удалено

Оттуда, что надо сьекономить на няне, и пожить легко хочется. А они, понимаешь, ночами не спят))) днём спите, ептить))))

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да, так тоже бывает. Поэтому лучше и квартиру иметь, и нормальные отношения, согласны?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

А почему должна желать видеть чаще? Если они ей , например , не нравятся, плохо воспитаны, или от ненавистной невестки, от которой они плоть и кровь и характером и повадками? Если например своего ничего не видит бабушка в этих внуках? Все в чужую родню? Ну бывает же такое? Она их не носила, не рожала, почему Любовь автоматом должна возникать?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Нормальные отношения бывают исключительно на добровольной основе. То есть, бабушка сидит и видится с внуками столько, сколько захочет сама, а не столько, сколько надо кому то. И при этом Ее не обзывают и не гнобят, а любят и , главное, уважают)))) где такое есть, чтобы интересы бабушки ставились на первое место, а интересы взрослых детей и внуков на второе? Нигде нет. А почему? Вы мне ответите? На этот вопрос?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, сложно мне об этом судить, не сталкивалась с такими. Здесь пишут, что бабушки отдыхают, ходят по театрам и прочее бла-бла про саморазвитие. Типа "я свое отмудохалась". Уразвивались так, что внука чаще раза в год видеть некогда.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да, добровольные, не цепью же приковывать))) но с другой стороны, если я заболела и попросила ее свозить внука в бассейн, а она отказывается, то я это запомню. Заметьте, никаких памперсов и ночных бдений.
Кстати, интересы бабушки на первом месте - это вам к мусульманам, в нашей культуре нет такого.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Да просто не полюбили. Внука. По разным причинам. В общем то имеют ведь право?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну вот и ответ))) в нашей культуре.... а некоторые бабушки не согласны с такой культурой, некоторым ближе европейский, американский вариант. Сейчас мир многополярен. Люди не живут всю жизнь в одной стране, бывают в других, видят другой мир, и бабушки уже не совковые. Не все совковые. То что вы обидитесь на отказ в помощи- это да. А если сестру попросите отвести вашего ребёнка в бассейн , или своего дядю, а он откажет- тоже обидитесь? А ребёнка сестры будете водить на кружки на добровольной основе? Почему то претензии исключительно к бабушке по умолчанию бывают)))

Oksanka
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Лето,мне как то от вашей истории и от ваших родителей тошно стало. Во первых,вы были маленьой ,чтоб помнить, что вас обижала племянница и ваш отец чуть ее не убил.Значит это родители сами с подробностями, злобой вам все рассказали и настроили против сестры. С вами обсуждали-осуждали ее поведение . У меня, как матери детей с большой разницей в возрасте , не укладывается это в голове. Во вторых, материальный вопрос....Вы писали, что вас обеспечили так,что детям вашим хватит. А вашу сестру так же обеспечили? Т.Е. родители,похоже, не только никудышние бабка с дедом,но и родители для сестры тоже никакие. Так ей в кого быть хорошей матерью? Но вот вы говорите, что они только сейчас созрели няньчить внуков. А вдруг вы не родите,не выйдете замуж?И лет в 75 они будут локти кусать, что внучку отвергали.А у нее еще все может сложиться-- выйдет замуж за границу, переплюнет вас по качеству жизни, а тут вас кризисы потрепают,все обесценится и будете родителей благодарить,. что отвратили вас от родных вам людей......

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Если я на пенсии и все мои дела - это в магазин сходить и телевизор посмотреть, то помогу, без вопросов.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

В общем-то имеют, конечно, но как можно не полюбить детей собственного ребенка?