Гость
Статьи
Сейчас не принято …

Сейчас не принято любить внков?

Здесь постоянно пишут. мол бабушки ничего не должны внукам, не должны помогать, нянчить, заботиться, роидили детей сами крутитесь значит. в жизни тоже такое часто слышу. у знакомой мама за 2 года …

Автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мать, по вашему, должна забросить дочь ради внучки? Ради чего?

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Элементарно поболтать с близкими требует душевных сил?
Ну вы даете.
Культура и кругозор чего-то стоят только тогда. когда они никаких душевных сил не требуют, а естественно воспринимаются, само прилипло, как говорится
А если общение с челогвеком требует душевных сил, то оно и не нужно, общение ценно лишь тогда, когда оно в радость

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Они не умеют и не хотят поболтать, они хотят контролировать, поучать, унижать, властвовать.

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А что, по телефону нельзя обменяться мнениями, обсудить проблему, попросить совета? Не обязательно жить вместе, чтобы влиять на внуков. Но для этого, конечно же должен быть авторитет у бабушек/дедушек и близкие отношения, что приобретается посредством общения (или каждый день, или на каникулах к примеру, если не живут в одном городе).

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Представьте себе, требует. У меня свекровь их в себе для этого не находит например. Поэтому для нее даже по телефону с внучками поболтать напряжно. Потому как наверное и не в радость это общение. А маме и папе это в радость, как вы и говорите, и конечно не в напряг.

Елена

Не пойму ,а за что напали на Лето,ну случилось так в ее семье .она поздний ребенок,ну родилась племянница раньше тетки)понятно - долгожданный ребенок, и важнее внучки..это просто редкость такие ситуации.моей бабушке кстати тоже 37 было когда я родилась.ну я старшая внучка,моя мать тоже старшая дочка из 6 детей.мне мамин младший брат был дядей но я воспринимала его как брата.) Да меня например больше бабушки дедушки любили , пока я одна была .потом стали другие рождаться внуки.а от матери особой такой любви не чувствовала.зато у меня младшая сестра ,ее мать больше любит..отцы разные.были..в общем у Лето нестандартная ситуация и своя судьба,а она у всех разная, ну можно девчонке только белой завистью позавидовать что она такая всеми любимая, но не нападать на нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все такие розово сопливые. Не понимайте,мне внуки не нужны,но их и не хочет сын.
Точно также эгоистично вываливать свое счастье на другого,не спрашивая,надо ли ему это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут это сплошь и рядом: внучка родилась, или внук,младшего ребенка задвинули, а у младшего ребенка никогда не было и не будет опыта жизни, когда он единственный ребенок.Так тут еще и внук нарисовывается.
Ну заиппись логика у людей!

Гость

Лето опять циферьки попутала,завралась.Пишет,что ее маман стала бабкой в 37.А в 42 родила Лето.Потом пишет,что ей,Лету,20,а дочке сестры 27.Не стыкуется.Тогда или племяннице должно быть 25,или мама Лето родила Лето не в 42,а в 44.Вообще она часто путает цифры.Недавно про себя писала,что ей 21.А сегодня снова 20.)))
Думаю,Лето хорошо всех троллит.Развлекается деУшка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про параметры своего ненаглядного туловища с разницей в три дня в разных темах писала разное.Разница была 5 см.То есть, то ли нажрала за три дня сантиметры,то ли ,наоборот, поголодала.Ей об этом написали, она сразу замолчала.
Да, ей всегда 21,хотя 21 было еще два года назад.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ты глупая? Мне будет 21,племяннице будет 27. Маме 64, бабушкой она стала в 37, родила меня в 43,глаза разуй

Гость

Лето, вам 21 еще три года назад было.Вам вечно 21 год?
Достаточно темы почитать трехлетней давности.Откройте секрет своей вечной молодости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я чета не поняла - а их дети 90- е не проходили что ли? да еще похлеще досталось поколению, которым пришлось вступить во взрослую жизнь в 90-е! Государство нам никаких ништяков бесплатно не предоставило, пенсия в 55 лет нам не светит, ипотеку плати, платную медицину за себя и своих детей плати. Еще неизвестно, у какого поколения жизнь тяжелее шла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И опять она пишет, что ей то(ько будет 21. Третий год всё будет. Тролль конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда родители слягут от старости, справедливо им также сказать что устали от подгузников и горшков, хотите получать от жизни удовольствие.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Как ты упиваешься на весь форум в каждой ветке что родители твою старшую сестру игнорируют и ее дочь заодно. Когда твои родители слягут, уход будет полностью на тебе. Сестра и ее дочь отстранятся, им то все равно ничего не достанется, все любименькой младшенькой уйдет. А ты давай или сама подтирай пoпy папе и маме или сиделок нанимай на папины деньги. А если они 10-15 лет пролежат, все твое наследство на сиделок разлетится. Вся молодость уйдет на болезнь стариков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже в другой теме. Утверждает, что дети, растущие без отцов, завидуют (видимо сама знает этот порок, раз постоянно на него ссылается) тем, кто вырос в полной семье. То есть ей, Летушке. Все таки УО там точно присутствует, или Лето - параноик. Одно и тоже с ветки на ветку.

Гость

Сообщение было удалено

Так вот и у меня возник вопрос - почему этот персонаж постоянно всем пишет "Вы мне завидуете". Это, как минимум, странно.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Обычно эти слова бросают люди, испытывающие это чувство сами.

Лето 🌴

Сообщение было удалено

Лето, Вы забыли добавить "Не завидуйте". Или "Завидуйте молча". Или "Вы мне завидуете". Без этого неубедительно, незачет.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Еще «давай даасвиданья!!!» забыла сказать с привычным для Сочи акцентом.

Гость

Ну не знаю, моя души не чает.... ни разу за 4 года отказа не слышала на посидеть с внуком, здоровье не всегда позволяет только, а так бы к себе его забрала и жила б с ним и никого ей больше не надо. Но она у меня на пенсии правда и вдова. И внук ее обожает.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Моя тоже внучку больше любит,,,хотя изначально не хотела становится бабушкой.говоиила рожаете для себя,но мы вместе живём может и поэтому,внучка смысл жизни для нее.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Скорее всего зависть племянницы тоже сильно преувеличена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Внуков люблю, но детей люблю сильнее

Роза Чероки
гость

Сообщение было удалено

меня с двух сторон омывает карибское море, это надоедает( не цель жизни сидеть на пляже, если вы что-то говорите о Лето)

А вообще моды разные, стиль остается. Стильно- если так можно выразится, любить семью, от прабабушек до внуков, это и есть семейная ценность. Во всех странах кроме СНГ

Роза Чероки
833751Гость

Сообщение было удалено

легко, даже не по айпи , его меняют( как то программа прокси называется вроде) Я лично уже две темы создавала что ищу русскоязычных девушек-подруг, просто приезжающим скидку в хостеле , емейл свой писала..... Одна девушка под ником Марина откликнулась( говорила, что рядом) написала ей писем 5 и в скайп звонила- не берет трубку(((

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Ну как бы можно, но это все равно не совсем то, что при личном общении. Вот именно что обменяться мнениями, а чтобы обменяться эмоциями, сопереживание проявить -важен ещё и взгляд, прикосновение, жест.
А обмен мнениями может быть с кем угодно, хоть с бабушкой, хоть с коллегой, от близкого ж человека не сколько совет важен, сколько участие, эмоциональная вовлечённость.
Разумеется, телефонное общение с отдельно живущими родителями обязательно, но личного оно не заменяет.

Анфиска

У моей бабушки 2 дочери: моя мать и тетя. Моя мать с рождения меня спихнула к бабушке, тетка со своими детьми сидела сама. По итогу тетка очень любит внуков, моя мать ни разу не видела, зато всем вокруг горлопанит о внеземной любви к ним, все с нее уже ржут.
Мои свекры решили, что не гоже им до трех лет видиться с маленькими детьми. Бог с ними, их право. Только не понимаю сейчас обид свекрови, что ребенок дико орет у нее на руках, не бежит к ней в объятия и слово "бабушка" для него пустой звук.
Просто я так поняла, что сейчас бабушки не особо хотят быть причастными к внуках, но чтобы внуки их воспринимали, как наших бабушек воспринимали мы. Причинно-следственные связи разорваны.

Гость
Анфиска

Сообщение было удалено

НИКТО не обязан нянчить ваших детей. ТОЛЬКО ВЫ. Ваши обиды и претензии просто омерзительны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем старухе в деменции Любовь внуков? Для чего? Вы, как дочь, выполните свой долг, накормите, а старики очень мало едят, оденете- они ходят в обносках, обеспечите крышу- любую , лишь бы тепло, и похороните в самом простом гробу. Все. Больше ничего не надо. Внукам же подрастающими надо миллион всего и побольше. Сравнение некорректно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Внучка от дочки отличается, как дочь от племянницы. Дочери поездка в Диснейленд на день рождения, а племяннице родители сами такое подарят, а тётя куклу принесёт. И это правильно. У внучки есть свои родители. Они пусть и обеспечивают в нужном объёме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи, какая чушь..... если есть свой новорождённый ребёнок, почему будут больше любить внука, рожденного другой женщиной? Пусть даже своей дочкой..... не говорю уж о невестке.... инфантилизм сплошной. Любят внуков когда внуки нужны и желанны лично бабушке. Когда рожают себе, без спроса у бабушки, почему считают что автоматом Любовь обязана быть?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какрй ужас! Бедная бабушка. А почему она не работала? Кто Ее кормил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто женщины стали инфантильными товар ками, вот и все, особенно кто в 70 родился, вот поколение 80 другое будет, 90 опять поколения все и сразу, 0 тоже другое , циклы.

Гость

У когда бабушки поколения 60 , тем почти все помогают, не много, но все же. Поколение 70 эти СССР разводили ради жвачки, и внукам ничего не должны, вот такие они потерянные.

Таня

Вообще чисто мое мнение,не помогают только те,кому помогали родители.Просто эти бабушки не знают,насколько это трудно,они не понимают просто этого. У меня,у самой никто не помогает с ребятишками. Очень обидно, дело не в том что они обязаны,дело в том что,хоть капля материнской любви к ребенку есть?Ему сейчас очень трудно, да,он взрослый....но все же,руки помощи нужно протягивать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой должен быть спрос у бабушки. Можно, я рожу тебе внука? Бред полнейший. Всегда и во все времена рожали без спроса.Моя мама вспоминает свою бабушку, которая приехала в гости на пару недель и до этого ее не видела и естественно у нее никто не спрашивал "спроса". Прошло 60 лет, а она ее вспоминает ее сказки, ее пирожки, ее теплоту. Так у той бабушки было детей наверное 6-7. Но теплота и любовь ко всем находилась. И зачем талдычит про обязанность нянчить. По моему четко было сказано об общении, а не об исполнении роли бабки-няньки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о каком поколении 70? Они еще за редким исключением и бабушками то не стали. Растеклись мыслью по сознанию и никто ничего не понял.

гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему автор поста говорила об общении, а не о круглосуточном сидении с внуками. Разницы не замечаете? А туда же со своими обличениями глупыми.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем общение с человеком, которому это общение не в радость? Интерес должен быть обоюдным, иначе общение неприятно и только напрягает обе стороны, ну и зачем себе же настроение портить?.
Вот неужели вас порадует этот вымученный звонок свекрови? При таком отношении чем дольше не вспоминают, тем лучше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тем более родители как бы авансом заботу детям отдали, а у внуков есть свои мама и папа. Заботясь о родителях в старости, мы стараемся их за свое детство отблагодарить, а не от имени внуков действуем

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Омерзительно то, что вы не умеете анализировать прочитанное. Видеть внука чаще раза в три года - с каких пор это значит нянчиться?

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

А если об общении, то его принципы закладываются задолго до появления внуков. Если дети и родители стали друзьями, то общение и с внуками будет теплым и регулярным, поддерживая дружеские отношения с детьми, старшее поколение будет автоматом и с внуками контраст. А если у молодых с родителями одни претензии, то откуда взяться контакту с внуками?

Марина А.

Контраст-контакт

orange 🐴
гость

Сообщение было удалено

Я задала вопрос, почему она читает жопой - сообщение удалили))(

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Какие глупости. Причем тут отношение с зятьями-невестками к внукам? Моя бабушка не любила мою маму-невестку, но это никак не отражалось на отношении ко мне. Причем и работала, и одна дочку -студентку растила, а время находила. Внуки и отношение к ним никоим образом не должны быть втянуты в семейный разборки. У моей соседки невестка вообще принудительно 4-х комнатную квартиру разменяла еще при союзе, отселила их в хрущевку. Но она не прекратила общение с внуком из за этого, потому как умная женщина.

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Представьте себе, порадует. Потому как даже такое общение и проявление "интереса" важны детям. Вас не порадует, вы и не волнуетесь. Каждый считает по своему.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

А при чем тут зятья и невестки? Я вроде ясно написала: отношения с детьми закладываются задолго до появления внуков, зятьев, невесток -когда ещё ребенок пешком под стол ходит. Выработалась у него с той поры потребность общения с отцом и матерью, он будет поддерживать с ними контакт, и став взрослым, и внуки за компанию.

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Еще одна глупость. У меня свекровь вполне себе поддерживает отношения с единственным сыном, а внуки ей и даром не нужны. Никак это не связано. Можно не поддерживать отношения с ребенком в силу разных причин, а внуков любить и наоборот. Я не беру конечно случаи, когда ребенок уезжает в молодости далеко, может быть за границу и вообще не общается с родителями, они тогда могут даже и не знать о наличии внуков.