Гость
Статьи
Не хочу давать …

Не хочу давать квартиру дочери и вообще помогать

Дочери 21 год, совершенно равнодушна к нам. Не знаю где мы виноваты в воспитании но уже ничего не изменить. В семье все было спокойно, никаких скандалов, ее ни разу пальцем не трогали, интересовались …

Гость
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще и вторую хочу купить, работаю над этим, а то пенсии отменили. надо ж вбиться хоть в недвижку. сдадим на старости лет. Спасибо.

Гость

Я смотрю, тут кто-то вечно жить собирается, в отличие от нас, которые на кладбище ползут? ;))) Ню-ню. Эликсир вечной молодости, главное, на своей полке в холодильнике хорошенько прячьте, чтобы муж с раздельным бюджетом его не выпил. А то вся ипотека выплаченная коту под хвост.Вернее, следующей молодой супруге. ;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е- мое. мне самой 40, я полная сил, слава богу и тьфу-тьфу-тьфу, женщина, на кой тут досмотр? Старые они! Аха, 40 лет старость уже. Просто злоба на дочь за то, что она посмела распорядиться сама своей же жизнью, себе сама выбрала своего мужа. И не думайте. что дочь "приползет". Никуда не приползет и даже будет дошираки жрать, только бы не быть должной ничего таким "родителям". Димочка, когда вырастет, покажет вам кузькину мать. Приведет какую-нибудь фрю и устроит вам полный коллективизм. Закон бумеранга.

Гость

Вы всего не знаете,но осуждаете.Дочь росла единственной и залюбленной со всех сторон,ей ни в чем не отказывали.Мы с мужем сами единственные дети у своих родителей,так что дочь еще была и единственной внучкой у бабушек-дедушек.Всё для нее было.А что взамен получили? Тяжелый год,умер мой папа,ее дедушка,бабушка слегла,а тут дочь объявляет,что влюбилась и хочет замуж.Причем как можно быстрее.Он азербайджанец,его семья категорически против нее.Они женятся на своих,хотят невестку-мусульманку.Мы пытаемся уговорить дочь не отменять,а просто отложить свадьбу.Дедушка 3 месяца назад умер,какая свадьба? Да и позиция семьи жениха очень интересная-пусть женится,но мы не одобряем,помогать не будем,свадьбу оплачивать не будем.Но дочь плачет,истерит,с балкона кидается...Мы уступаем,но просим из уважения к трауру не делать пышного торжества,просто роспись в кругу близких.Но дочь хочет настоящую свадьбу,хочет быть невестой-принцессой.Мы снова уступаем,делаем пышную свадьбу,все на высшем уровне,все ее пожелания учли.Оплатили свадьбу полностью мы,все дочкины хотелки-мы,жених только купил ей кольцо! Мы оплатили им съемную квартиру,на полгода вперед.И вдруг через месяц после свадьбы дочь сообщает,что ее мужу бывший однокурсник с Губкина предложил хорошую работу в Нефтеюганске.Мы в шоке.Съемная квартира молодым оплачена на полгода,туда куплена мебель,бытовая техника.Нас просто поставили перед фактом-через неделю уезжаем.Хотя,оказывается,переговоры с другом мужа насчет работы в Нефтеюганске велись давно,просто нас не сочли нужным поставить в известность.Это мы с мужем не могли воспринять иначе,как предательство.Ну может мы плохие люди,не умеем прощать,не знаю.А второго ребенка мы давно хотели,с тех пор как дочке исполнилось лет 12,уже мы к тому времени мы жили обеспеченно и могли поднять двоих.Но дочь не соглашалась,говорила,что не хочет брата или сестру,она привыкла быть единственным ребенком.

Торнадо

Но дочь не соглашалась,говорила,что не хочет брата или сестру,она привыкла быть единственным ребенком.[/quote
Так а зачем вы вообще ее спрашивали про второго ребенка? Рожать его или нет - это сугубо родительское решение, меньше всего должно в таком важном вопросе волновать мнение сопливого сиблинга. Ясное дело, все дети эгоисты, мало кто, кроме маленьких совсем и глупых, захочет делиться родителями с кем-то мелким. Их мнение вообще не должно влиять.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

У вас, видимо, нет еще взрослых детей. У меня двое маленьких, третий оперился уже, совершеннолетний. Вы не представляете, как больно, когда тебя просто выкидывает на помойку жизни тот, кого ты носила под сердцем, кормила грудью, целовала в макушку... вот пишу эти слова и наворачиваются слезы... знаю, скажете - сама такого воспитала, сама виновата. Знаете, сейчас вообще в обществе такая тенденция - ни во что не ставить родителей. У моих двух подруг - то же самое, дети начихали на них вообще. Скажете, все мы сами виноваты, мамаши - манипуляторши? Сначала вырастите своего ребенка, потом он вас под зад пнет, а вы будете вспоминать мои слова и плакать. Поверьте, когда моему сыну было 5 лет, я думала как вы. Теперь ему 20, и я думаю иначе

Юлия

Не понятно только -любите ли вы ее? Как то сухо описали все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть сначала морали про уважение к трауру, а потом сами на этот траур наплевали.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А почему она не звонит? Почему не сформировалось чувство привязанности к бабушке? Ведь не у всех так, кто то очень привязан к родителям, бабушкам... Звонят,беспокоятся, помогают

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Как вас на помойку то выкинули? Съехал от вас на съёмную и звонит раз в неделю?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Прямо чувствуется ваша требовательность и что вы считаете ее обязанной, мне бы тоже не захотелось с Вами общаться много

Бозон Хиггса
гостья

Сообщение было удалено

Зачем уверять, что у кого-то вот так именно будет? "Поверьте". Тут в теме это уже было, "муж-то бросит, да придет, они же после рождения ребенка через два месяца бросают и бегут новых на стороне заделывать! придет к нам в слезах и соплях" . Вы это такие все писали тут? Вы! В чем придет, в ваших желаниях этого?
Хаха, чья-то мамаша аж разболелась, чуть от злобы не лопнула , узнав, что дочь не в канаве под забором, а квартиру себе купила.
А не надо лепить свои сопли на другого человека. Заразить пытаться.

Гость

У меня с родителями хорошие отношения, но, я терпеть не могу звонков по сто раз на дню. Созваниваемся раз в неделю, кто первый звонит, мы не высчитываем. А подружка с мамой чирикает часами и каждый день. Я б с ума сошла. Родителей люблю, уважаю и всегда помогу, знаю, что и они также! Все мы разные. Еще, правильно писали, не просто так дети отдаляются от родителей. У меня дочь, надеюсь, что сумею ее воспитать достойно. И да, Вы скорее всего, токсичные родители. Я прилетела с отдыха и не жду , что мне папа или мама в соцсети напишут, я ИМ САМА ЗВОНЮ, по прилету тут же, а вы пишите, что ее отец прилетел и ждет, когда она ему напишет в соцсети, как он съездил, странно это.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда внимательно читаю и мой вопрос второй раз слелала вид, что не видит, снова сопли разливать по кормила грудью маленький вынашивала бла бла бла слезы наворачиваются очередная простыня.

Бозон Хиггса
Юлия

Сообщение было удалено

Я целенаправленно в теме задаю вопрос, ответа нет. Я через время снова задаю, ставлю в цитату, пишу - эх, мне ответа не дождаться!
И что? Так и есть. То есть такие вот считают, что им позволено игнорировать и голосить только свои обидки и требования, а если им встречно с них примером тут же не ответили, забыыыли , времени не нашли , внимания нет !! Так нельзя, не положено!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Прямо чувствуется ваша требовательность и что вы считаете ее обязанной, мне бы тоже не захотелось с Вами общаться много

глаза раскройте это все разные люди писали)))

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Это одинаковые писали, под копирку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ревность стареющей бабы к молодой красивой девушке. У нее как раз подростковый возраст подошел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Бабушка наверно в детстве с сада забирала, на больничном вместо мамы сидела...
Если б любила внучка, сердце б болело за родных, так бы себя не вела.
Автор, все правильно делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думала, что родителей любят не за финансовую помощь. Честно. Без громких фраз.
У меня проблемы с родителями, потому что они меня срвсем не понимают и счииают себя умнее. Ни разу не слышала от них слов- ты молодец. Одна критика. А так хочется просто душевной беседы с мамой. Своих дочек люблю и поддерживаю во всем.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Сердце должно. быть здоровым. Это ваши хотелки и мечты, чтобы оно болело и страдало.

гостья
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

никаких соплей нет. Просто делюсь опытом. Детки сейчас другие. Не в почете семейственность. Если родители не подарили квартиру - сразу же обиды к ним. Мама позвонила не вовремя - блокировать ее. Я говорю о том, что знаю. У всех моих знакомых подросли дети, у всех одни претензии к родителям. Требуют денег, требуют дорогих подарков, но в ответ ни помощи, ни заботы. Или вы считаете, что сейчас нормально быть эгоистами? Судя по всему, вам не более 30, или вообще детей нет, или совсем малыши еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а заслужить ее - просто добрым отношением мамы к дочке - за всю жизнь так и не смогли? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудно выдержать характер,когда дочь целыми днями плачет,отказывается от еды,говорит о самоубийстве и т.п.Сейчас я понимаю,что это были"манипуляшки",что дочь выросла хорошим манипулятором.Плюс еще хорошая актриса.Мне подруга говорила:"Твоей Ире надо в театральный поступать".Я не верила подруге,а зря.Недаром говорят-со стороны виднее.Ну ничего,пусть дочка теперь своим мужем манипулирует и ему устраивает спектакли.В далеком Нефтеюганске.Мы не отказались от нее.Поможем,но в крайней ситуации:болезнь,развод.А деньгами регулярно помогать не будем.Квартиру не купим,пусть с мужем вместе работают и покупают.От нее в будущем тоже ничего не требуем.Мы не нищие,на сиделку деньги будут.А сына постараемся вырастить коллективистом.Он у нас с полутора лет в частных яслях.Дочь в сад не ходила,в продленку не ходила,за ней смотрели дедушки-бабушки.С сыном будет все по-другому.Ясли,сад,школа с продленкой,потом суворовское.Никакого баловства и залюбленности.С детства в коллективе,чтобы умел считаться с другими людьми и не возомнил себя пупом земли.Уже видна разница.Сыну 2 годика,он слушается,свои игрушки на место убирает,когда конфетой его угощают,сначала маме/папе предлагает.Дочь не такая была в его возрасте.Капризная,балованная,требовала всё себе,постоянно ныла.Жаль,что мы ее принцессочкой воспитывали,это была наша огромная ошибка.

Гость
Торнадо

Сообщение было удалено

Значит, надо дать достойный старт дочери. Чтобы он не стал "затянувшимся".
Причем не только (а может быть, не столько) материальный, сколько психологический. Взращивать в дочери уверенность в себе, а не комплексы и зависимость от собственной персоны. И не надо будет жаловаться на невнимание - если в семье выстроены нормальные отношения между матерью и дочерью, а последняя состоялась профессионально и в личном плане - она не обделит мать своим вниманием и заботой. Значит, у Автора все немножко не так...

Бозон Хиггса
гостья

Сообщение было удалено

Внуки уже есть давно. Мы все в России не живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и не так идеально у автора, но квартира - это серьезно. Такие подарки судьбы не следует вручать тем, что на родителей положил с прибором, звонит раз в год на "отХХбись", не интересуется родителями, не помогает им ничем. Зачем делать дорогие подарки равнодушным и хамоватым? Кладешь - ну, значит, у тебя будет другой старт. Бесквартирный. Вырастили в заботе, образование хорошее дали - достаточно. Остальное - если отклик какой-то душевный почувствуем. А на нет и суда нет.

Торнадо
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Про "бросают и бегут заделывать новых" - это я писала. А провоцируете эти побеги вы, нынешние 30-летние. Тяжело жить с вечно недовольной, уставшей женой, изнемогающей от хозяйства, от ребенка, с кучей претензий, а часто и безрукой. Поэтому и статистика разводов такая печальная. Не мы ее обеспечили!

Бозон Хиггса
Торнадо

Сообщение было удалено

Я тоже из этих 30-летних? Снова мне это? Почему?

============
Мы лежим на склоне холма
Кверху ногами на склоне холма
Люди на холме кричат и сходят с ума
О том кто сидит на вершине холма
Но у холма нет вершины
Но у холма нет вершины
Он круглый как эта земля
Иногда мне кажется что я должен встать
И отнести тебя как дитя
Бросится сверху с вершины холма
Так будет лучше для тебя и меня
Но мы лежим на склоне холма
Так будет лучше для тебя и меня
Люди на холме кричат и сходят с ума
Разбиваются падая с вершины холма

Наутилус Помпилиус
=========

Бозон Хиггса

Почему мне это про 30-летних? И что не живу в России. Я отвечаю, что это не так, но снова.

Это разваливался СССР.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже сложилось впечатление, что автору квартиру жалко, не хочется отдавать,, а тут и повод есть. И в письме акцент на квартиру и помощь. Не на то, что с дочерью нет близких отношений, тепла какого-то. И спрашивает автор не о том - почему так сложилось? Как у других? Как наладить? А может я что то не так делаю? Может кто и посоветовал бы что. Но нет - нужно просто одобрение, чтобы квартиру не давать. И прямо читается между строк, что дочь ДОЛЖНА- звонить, писать, внимание, любить. Любви по обязаловке не бывает... Мы любим тех кто нам дорог, кем мы восхищаемся. Мы благодарны тому кто много для нас делал, кто делал нас счастливыми. С кем переживали какие то событие, счастливые или трудные... Привязанность это не данность, не обязанность, она формируется в процессе жизни. Почему у Вашей дочери не сформировалась?

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Я помню, мы были на стороне ГКЧП и стояли ветераны с наградами и флагом СССР, а против нас вот такие "диссиденты" и прочая шушера орала, кидали вскую грязь, какие-то бабки про колбасу, тетки лет пятидесяти в шляпах и помаде , молодежь, подростки, собрались алкаши, трпачи проплаченные бегали туда и сюда, заводили это стадо.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Еще один шедевр! Дочь что ли с Вами должна была сидеть, замуж не выходить? Променяла...

Бозон Хиггса

Просто так вышло, что сначала нам "родители " изгадили детство тиранией, а потом мы сами старались, учились, работали, так и это отнято было, страна, хорошая работа, жильё, которое дал СССР, всё.
У меня жалости нет никакой, кто оттуда плачется или уважения к таким, кто паразитирует там сейчас.Все эти папы 81 год с политикой в Фейсбуке идут лесом, как и брошенные старушки, кому не звонят по 10 раз на дню, у кого зализаные в задницу не так воспитались.
Я отвечать никому не стану.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ой не удивляйтесь, если потом общение сведется к сообщению в соц сетях раз в неделю. Бедный малыш, его родили, чтобы потом с него поиметь. Да дети это счастье,! мы заботясь о них получаем столько позитивных эмоций! Этого счастья для адекватных родителей достаточно! Они не ждут потом возврата вложений. Если они кому то должны, то это своим детям

Гость

Читаю и такое стойкое ощущение дежа вю... как будто мамуля моя пишет... она не общается с вами потому что вы были плохой матерью для неё, потому что она вас НЕ ЛЮБИТ, вы ей чужие люди. И вы знаете прекрасно почему, но строите из себя дуру!
Делайте что хотите со своей квартирой, совесть у вас немножко жим-жим, что же скажут люди и знакомые, что родную дочь без угла оставили, но вы почитав тут комменты успокоение остатки своей совести. Не зря вас дочь не любит, ох не зря... дочь ваша молодец, что дистанцировалась и практически свела общение к нулю... она ещё заработает себе на квартиру и прочее, как было в моем случае:) уже имею к 28 годам 2 квартиры В собственности...Только запомните, что вы с этого ничего не получите:) Какой привет, такой ответ, вот и сидите на своей халупе и считайте гроши;)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да и так понятно, что крыса авторша обыкновенная. Я такая же «неблагодарная» дочь у своей мамаши, и та тоже не «понимает» почему я свела общение к нулю. Тут все понятно между строк. Дочь должна! Квартира моя.:)

Торнадо

Если повзрослевший ребенок старательно дистанцируется, ему НЕ ХОЧЕТСЯ дарить квартиру и отписывать наследство. Человек всем своим поведением показывает: я выросла, мне не до вас, есть дела поинтереснее, чем вами интересоваться.
Какие могут быть подарки и наследства с таким отношением? Это чужачка. Чужачкам не дарят недвижимость!

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Здорово написано! А я хочу добавить, что при таком отношении к материнству и детям и отношения со взрослыми детьми складываются нормально, как бы далеко дети не уехали из родного гнезда устраивать свою самостоятельную жизнь. Каждый человек должен проживать свою собственную жизнь и так, как он хочет, а близкие люди будут рядом, если этого сами хотят.

Скучающая
гостья

Сообщение было удалено

А как ваш ребенок "пнул вас под зад"? Если уж вы пишете об этом, то хотя бы объясните, что вы имеете в виду - одно дело, если вас взрослый ребенок обижает, грубит вам без повода, а другое, если он хочет жить своей жизнью без вашей указки. И да, если дети не хотят общаться с родителями, то виноваты родители. Виноваты в том, что неправильно растили своих детей, и на тенденции тут кивать не надо. А еще, надо родителям жить своей жизнью и пусть общение роди телей и детей будет взаимным удовольствием, а не обязаловкой. Кстати, не понимаю Автора. Что она хочет получить от дочери или что ей доказать, если не отдаств квартиру? Неужели надеется "наказать" дочь и позлорадствовать ее огорчению? Или надеется, что "купит" любовь за квартиру? По-моему, отдавать квартиру или нет, надо решать без связи с отношением дочери, а только руководствуясь собственным желанием.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Смешная вы такая.:) Боюсь, что и с сыном у вас будут те же проблемы.:) У же сейчас представляю, что будет, если сын не захочет в Суворовское, а захочет, например, стать ботаником или художником.:)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно!

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Подарок делают тогда, когда хотят человека порадовать и самим радостно дарить Не надо путать подарок с инвестицией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший пост+++

Гость

Зачем эти постоянные звонки - не понимаю. О чем говорить-то каждый день? У Автора других интересов что ли нет. Решила на дочке отыграться. Ну, будет с вами жить и проклинать вас целыми днями.
Не надо было вообще никого рожать, раз для себя привыкли жить и все должны под вас подстраиваться должны.

гостюшка

[quote="Гость" message_id="65499724"] позвонить пару раз в неделю и спросить про здоровье бабушки - это теперь "развлекалово на старость" ? Вам понятие семьи вообще знакомо ? а если что, то и помочь пожилой маме или бабушке - тоже, знаете, нормально.[/quo

Расскажу свою историю. С 18 до 22 лет моей прямой обязанностью было ухаживать за лежачей бабкой,выносить ее ***, мыть ее, кормить, готовить. Причем жестко вбили мне это в голову. На мои личные потребности и интересы всем было плевать (маме, дяде и всей родне). Я подрабатывала репетиторством, и у меня не было времени выйти и заработать эти деньги, потому что в этот момент бабушка может захотеть покакать или попить. Я молчу про то, чтобы выйти погулять с друзьями пару часов или решить свои личные дела, пойти на пары в универ. Я круглосуточно была у бабули. Я все это делала, но утешала себя тем, что за это мне будет бабушкина квартира, что бабушка мне активно обещала. После 10 лет мучений, бабуля умерла, и как выяснилось завещание было составлено на дядю и маму. Квартиру продали, деньги поделили. Мне естественно ничего не досталось, я сейчас коплю сама.
Дядя являлся к бабуле на 5 минут раз в неделю. Он же требовал от меня, чтобы я ухаживала за бабулей, так как она мне в свое время стирала пеленки (когда я ссалась младенцом). Во время своих манипуляций бабка рыдая вытягивала руки и выла, что эти самыми руками она стирала мне пеленки.
Как выяснилось, меня рожали как раба для старости. Моя мать требует исполнения долгов и манипулирует квартирой. Я отказалась от квартиры, так же как и от общения с матерью.
Автор, просто так ничего не бывает. Дети просто так от родителей не отказываются. Извините, но чего то Вы не договариваете. Может быть Вы тоже пытаетесь манипулировать квартирой?

Гость

252, умного человека обмануть можно только один раз. Ваша мать теперь себе прислугу на старость будет квартирой оплачивать.

гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

так ей и было сказано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зрелый человек понимает одну простую истину: деньги никогда не бывают только деньгами. За ними всегда стоят взаимоотношения. Кто любимый, кто нелюбимый, кто лидер в семье, а кто зависимый - все выражается в конечном итоге через деньги. Любимой дочке или сыночку всегда материальная помощь в первую очередь. А "золушка" обойдется - ей же "не надо"))

Следующая тема