Дочери 21 год, совершенно равнодушна к нам. Не знаю где мы виноваты в воспитании но уже ничего не изменить. В семье все было спокойно, никаких скандалов, ее ни разу пальцем не трогали, интересовались …
Сообщение было удалено
А по сути я здесь как раз новичок, пару месяцев заглядываю. Так что мимо это ваше "я точно знаю".
А ветераны это те, кто годами сидит без изменений ситуации , ведя здесь в темах дневничок, мама то, бабка это, замучали, как жы-ы-ы-ыыть?
В моих постах это было 1. короче 2. я всегда добиваюсь результата
Кому тут психиатОры нужны, мне как-то всё равно, дописались уже в своем идиотизме до в сортире надо переписываться и названивать. Можно без вас, таких вот, хоть там обойтись?)) А то так и просидишь , с вами общаясь, и никогда не выйдешь оттуда.
Сообщение было удалено
Не представляю, как можно не позвонить папе 8 раз в неделю? Не представляю, как можно не позвонить бабушке 3 раза в неделю? Не понимаю, как можно не позвонить другой бабушке 6 раз в неделю? Не понимаю, как можно не звонить дедушкам по 4 раза в день. Не понимаю, как можно не позвонить любимейшей тете дважды в день?
Если вы не имели друзей, женщина, в своих штатах, не выросли, не отошли морально от маминого подола, и воспитывались матерью одиночкой, то не нужно проецировать свои обиды на других, которые общаются в ином режиме со своими родственниками. При условии, что у них вообще приняты такие тесные отношения с ними.
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Черным по белому - переписка с бабушкой раз в неделю в соцсетях.
Сообщение было удалено
В теме написано максимум переписка раз в неделю с матерью, бабушка вообще там не звучала. Про бабушку написано, что ею вообще не интересуются и появляются только за подарком на ДР раз в год.
Сообщение было удалено
Ужос какой-то. ))
А потом читаешь в интернете плач, что муж психанул и грохнул телефон об стенку, потому что жена только там и трещит и всё рассказывает своим , вплоть до интимных вещей и каждое слово и поступок в семье обсуждается с толпой народа левого ему
Что муж что-то спросил, попросил и важное для себя, а жена на телефоне в пятый раз за день докладывает, полчаса опять отчитывается со всеми подробностями.
Если рот не умеет держать закрытым, что делать? Телефон бить или ?
/Вот у меня самый дешевый кнопочный и в основном мне звонят и по делу.
И мне отчеты-перезвоны от детей-внуков не нужны дергать звонками каждый день.
И я не лезу трезвонить и о себе вещать.
Потому что у меня есть СВОЯ жизнь и мне в ней не скучно и интересно.
Почитала я ваши комменты, молодежь.. Понятно, что сейчас родители не в почете. Детки что могли высосали, и на помойку их, старых, больных, ненужных. Знаете, нормальный человек хоть раз в неделю позвонит родителям или бабушке, спросит, как живы - здоровы. Никто не просит банальный стакан воды поднести, хотя при любом раскладе все мы жизнью обязаны родителям. Знаю, сейчас модно говорить - я не просил меня рожать. Значит, жизнь ваша вам не нужна. Слабо покончить с собой? Нет? Жить хочется? Так ведите себя как люди. Семья - самое дорогое в жизни. Муж-жена - вещь непостоянная. Как только начнет жизнь вас пинать под пятую точку - побежите к родителям сопли на кулак мотать. Знаете, у меня трое детей, на двух работах, но позвонить матери две минуты в день всегда найду.
Сообщение было удалено
По правилам русского языка, последнее уточнение всегда относится к предыдущему персонажу в предложении. Как автор пишет, так читатели и читают.
Сообщение было удалено
номер поста в студию
Сообщение было удалено
Похороните меня за плинтусом.
Я звоню родителям раз в две недели. Муж пару раз в неделю, подруга моя в день по цать раз. С детьми своими созваниваюсь раз в неделю, у них давно своя жизнь, я не лезу и не мешаю, и у меня тоже своя жизнь. У всех разная занятость и потребность в болтовне. Кто три минуту по 30 раз в день делит свою жажду услышать голос, лично меня такое раздражает, мне достаточно получаса, но в неделю. За это время можно все обсудить и нацеловаться по телефону.
Опять же, мозг включите и поймите, что дочери мать может не нравиться, может быть неприятна. И такое бывает. Тут нет ничьей вины. Мы все разные и круг общения выбираем себе сами.
Чувство вынужденного долга другая история, и дочь автора его выполняет в полной мере в силу своего возраста.
Сообщение было удалено
вы о чем?
Сообщение было удалено
Если вы по мужикам скачете и муж для вас величина непостоянная, то о какой семье вы вообще речь ведете, несчастная? Поэтому, вас жизнь под пятую точку и пинает, а вы со своими проблемами к матери мотаетесь, обузой для нее ложитесь камнем в ноги. Троих нарожали, а так ничего и не поняли.
Не от частоты общения зависит его качество. Сядьте и подумайте, может вывод какой из своей назойливости сделаете.
Моему сыну тоже был 21 год, когда умерла бабушка. До этого она долго болела и он сам тоже редко спрашивал о ней, я сама рассказывала, хотя иногда и думала, что он равнодушный. Но в самом деле, болезнь - изо дня в день одно и то же, о чем особо рассказывать? Но когда хоронили бабушку - он плакал почти навзрыд, я даже не ожидала такого. Просто он из тех людей, которые не умеют высказывать ежедневно свои чувства. Да и я сама такая - для матери делала все, а вот сюсюкать не умею. И по телефону мы с ним можем сказать только 2-3 фразы строго по делу без сантиментов. Так что не по этим дежурным признакам нужно судить о людях, а потому что они будут делать, когда нужна их помощь.
Не обижайте сразу дочь, поживите вместе, а тогда и увидите ее отношение. Как можно делать выводы, находясь на расстоянии друг от друга?
Сообщение было удалено
Вы же сами написали муж-жена вещь непостоянная. Значит и вы с мужем для детей — непостоянная пара. Или вы только себя уважаете?
Судя по вашей писанине именно так. Еще одна мамаша уверенная, что она святая, по щелчку которой дети должны рушить свои жизни и семьи. Так как их семьи, жизни, дети — это временная непостоянная величина и только она — мамо-звезда достойна уважения.
Ду...ра вы, мерзкая бабища. Представляю, что за свекруха с тещей кому-то досталась.
Сообщение было удалено
А вы и рады, старые пляти. Это ж как надо ненавидеть молодых бап и собственных дочерей, чтобы злорадствовать проблемам. А ведь злорадствуете, постоянно это вижу вокруг себя. Цуки, родили ради квартир советских, а щас овно свое показываете. Но ничего - мы без вас-то проживем. А вот вам без нас хана. У вас просто нет столько денег. Дневная сиделка, ночная, сиделка выходного дня, на время отпуска, обезболивающие, операции. Всему свое время. Вы идете только под гору, помните это. И единственные люди, благодаря которым вы можете не сдохнуть от пролежней - это ваши дети. Всем остальным на вас просто класть.
Как же вы нам надоели!!! Вашим доставанием, названием, соплями, что вам нужно?!! Я с ровесниками за три года столько не говорю, сколько со стариками муженька за два месяца, которых надо досматривать. ***, лезут без стука, ноль понятия личного пространства. От вас трясет уже. Не приставайте к молодым.
Сообщение было удалено
названием - названиванием
Сообщение было удалено
Шедевр, потому это не лицемерное вранье и не слащавые сопли воспитания и социума про "как мы любим и должны, ведь это святое и самое ценное в жизни ".
Интересно было бы услышать вашу дочь и ее мнение о ситуации. Просто так дыма без огня не бывает. если она вас не любит, то только потому, что вы ее не любите. А помощь можете и при себе оставить. Я вот тоже такая дочь, которой с 18 лет не помогал никто. Сейчас, в 40 лет, я очень этому рада. Во-первых, у меня была мотивация добиваться всего самой. А во-вторых, я ничего не должна своим родителям. Сейчас мне 40, а им 65-68, и они сидят со своими двумя квартирами, но в гордом одиночестве. И началось: тут болит. там болит. Пытаются до меня "достучаться" через 90-летнюю бабушку и ее сестру. которым я помогаю финансово. Но их поезд ушел. Я общаться не буду и досматривать их не собираюсь. Пусть квартиры оставят государству и за ними ходят чужие люди, что посеял, то и пожнешь.
Сообщение было удалено
Да. это есть. Когда моя мать узнала, что я купила свою квартиру, то, как говорят, три месяца болела и орала на всех, никак не могла успокоиться, что я не в канаве под забором.
Сообщение было удалено
Ну так все, вы больше не ее рабыня. От любых проблем вы уйдете в свою квартиру, с чем вас и поздравляю)
Это классно вышло так всё , что высказали.
Годится для ответов в тему " У кого мать-тиран?".
Вот так тут на форуме всё сдвинулось.
Сообщение было удалено
Ну, рады-не рады - это нам судить, но мы не копили себе на декрет, не мучились пополамами в кафе и не доводили, кстати, мужей до развала 8 браков из 10, как это сейчас происходит.
Так что - кто из нас "плятти" - еще большой вопрос. От нормальных женщин 80% мужиков не шарахаются в светлые дали в первые 10 лет. Это надо было массово, всем поколением, их до этой статистики довести.
А если без эмоций и грубостей, то КУДА пойдет бедная, но гордая и независимая молодуха с ребенком, которую муж выпер из дома и пообещал алименты 2 тыра от официалки? Работодателям она на фиг не сдалась с вечными больничными и можнояпораньшесадикзакрывается? Свекры ее забыли, как только она из жизни сына исчезла. Попрется именно к этим самым родителям, мотая сопли на кулак, быстренько вспомнив, что они ведь самые родные люди. А до этого им не звонила годами. Мерзота!
Сообщение было удалено
Потому что это - правда!
А вот иконы есть такие "Выведение праведников из ада". Там почему-то понамалевали каких-то с бородами вылезащих вцепившихся, бабок сморщенных. Нет, это не эти праведники.
А другие выходят, а ваше всё ложь и клевета злобная , лицемерие и сидите там сами и со своими рабами!
Вот так вот!
Куда лезешь, за своего ребенка вцепившись, им прикрываясь?! Это он праведник , правду говорит , не поддался твоему "воспитанию" врать везде и притворяться!
Ногой в рожу, отцепись, гадина!
Сколько вам лет? Еще не поздно родить второго ребенка,даже пусть с помощью ЭКО,Мы с мужем так и сделали.Дочь в 20 лет вышла замуж,хотя мы были против,и уехала с мужем аж в Нефтеюганск.Мы с мужем через год родили сыночка,а дочке сказали:пускай тебя теперь содержит твой муж,на которого ты нас променяла,а мы все оставим Димочке.Но мы еще молоды были на тот момент,мне 42,мужу 44.Все получилось даже без ЭКО,я просто стимуляторы попила.Сейчас учли все ошибки воспитания и сына растим по-другому,не прыгаем вокруг него с бубном,не балуем,не сдуваем пылинки.Хотим вообще в суворовское отдать в 12 лет.
Сообщение было удалено
В 12 лет государству на обеспечение, там раба отмуштруют и бесплатно
В 42-45 рожать это молодость, понятно. Это для дочки они старые, им помогать надо, брошенные! А на ЭКО и сыночку и средства нашлись. И силы вокруг сыночки скакать.
Вот оно, лицемерие и ложь . В суворовсеое это государство обеспечь и жильем, а потом пенсия рано, так вот мы тут как тут, старенькие, нам годов -то по 65 , досматривай, невестка!
Сообщение было удалено
чет вас занесло. между не звонить годами и звонить раз в неделю - целая пропасть. ну а про мужиков, вы всерьез думаете, что кого-то в таком массовом составе можно довести до развода\ухода в принципе? чего тогда 80% к примеру работников тяжелых предприятий за маленькую зп не уходят а сидят без зп и ждут? это мне кажется что у самих мужиков мало мотивации оставаться в семье и еще меньше мотивации в нее вступать по причине финансовой невыгодности этого мероприятия для более обеспеченной стороны. тетки-то ни при чем особо, тетки во все времена примерно одинаковые
Сообщение было удалено
Да,именно так.Одну профукали,выросла эгоисткой,променяла нас на азера с длинным членом и уехала на кудыкину гору со своим джигитом.А сына будем растить коллективистом,а не эгоистом.
Девочки, бегите от этого Димочки, к нему эти экспонаты прилагаются)) Там уже на 30 лет вперед распланировали. Недайбох, ваше желание с их не совпадет. Сожрут.
Сообщение было удалено
Да так, я вот думаю, также считать будут родители потенциальной невестки? Что дочь нашла себе с длинным и уехала на кудыкину , их бросила?
А если они тоже на пятом десятке родили и тоже хотят досмотра?
Вы там передеритесь, кто кого выпихнет . Хаха.. "праведники".
Сообщение было удалено
А вы что хотели, что бы дочь рядом с вами сидела и с вас пылинки сдувала? Да и сын не будет с вас пылинки сдувать, вначале суворовское, потом военное и поедет служить, куда пошлют. И вообще умейте отпускать детей от себя, выросли они!
Сообщение было удалено
Разрешите с вами не согласиться. Нынешние 30-летки принципиально отличаются от предыдущего поколения! Именно они сформировали моду на раздельный бюджет, клюют тут до крови ту, что "не накопила себе на декрет", ночами не спят- думают, кому оплачивать счет в кафешке на свидании. Еще поколение назад совет "накопить себе на декрет" вызвал бы по меньшей мере недоумение. На кой вообще размножаться от уродца, который выдвигает жене такое условие? В топку его. И это только те примеры, которые сразу же пришли в голову. Так что это мутация. Очень даже другие нынче молодушки!
По сути моего вопроса: вы согласны, что брошенной мужем молодой мамаше с малолетним ребенком больше некуда идти, кроме как к родителям?
Со статистикой "8 разводов из 10 браков" у молодок есть все резоны быть к родителям повнимательнее и не плевать в эти колодцы. И уж тем более не заходиться от злобищи к родным матерям, как через одну тут.
Сообщение было удалено
Обратите внимание - старая ***, чье поколение развалило страну с социальными гарантиями, упрекает поколение своих детей в том, что они вынуждены копить на декрет. Какая прелесть)
А не разводились вы в 80% случаев, потому что готовы были терпеть мужиков пьяными, ср.а.н/ыми, гуляющими, копейки проносящими и бьющими, лишь бы штанцы были в доме.
Сообщение было удалено
Ты тупая ***, у моих родителей подруга 60-летняя, родила 40 лет назад одиночкой, и ей не надо было ни на что копить, ее выплаты от государства и бесплатная квартира вполне устроили, и уволить ее было не-воз-мож-но. Вот еще один признак этих плятей - непроходимая тупость, вера, что это они сами всего добились в жизни.
Сообщение было удалено
Обломаетесь, маманя. Сынок вам еще покажет тот самый длинный.
Сообщение было удалено
Бредите или нагло врете. Или эта одинокая мамашка лжет. Никто не давал тогда квартир за залеты без мужа, государство СССР этого не поощряло. Тетка работала дворником, или покупала кооператив за деньги, или ей какой-нибудь завод дал жилье лет через 20 стажа на вредном производстве.
До чего достал молодняк с ипотекой головного мозга - они и самые несчастные, и кушать им нечего, и ходят-то они голые, и злятся-то они на весь мир, и все-то у них "плятти"...:))) Уже сходите калачик съешьте со своей полочки в буфете, заешьте злобу и зависть!
По сути, как я понимаю, возражений нет? На декретик копим, бюджет делим пополамы поощряем? Ну так и не нойте потом. Сами портите мужиков и себе жизнь. Вовсе не родители виноваты в том, что ради мужика девки забывают родных, а то и в грязь втаптывают. Они и себя не уважают совершенно, раз беременеют от тех, от кого потом прокладок не допроситься в декрете.
Сообщение было удалено
Дооо, я в этой квартире была 1000 раз, а калачиков я не ем, старая бабка, берегу фигуру, это ты можешь жрать их сколько хочешь, с твоей старой джеппой уже все равно))) Так забавно, когда вы с молодыми бодаетесь, ну время-то на нашей стороне, вы будете разлагаться, а мы жить)
Сообщение было удалено
И такое может быть. В суворовское приритет поступления это отец, погибший при исполнении воинского долга, ставший ивалидом, награжденный звездой Героя России и орденами.
Этот папаша "молодой в 45 " кто?
Сообщение было удалено
Матерям-одиночкам тогда давали по приоритетной очереди жильё. Из знакомых одна получила через 3,5 года, другая через 5.
На пятом-то десятке оба "молодых" , прямо огурчик родился. Там еще нормативы сдать надо и тридцать справок о здоровье. А уже распланировали свои мЯчты. Дочерью разбрасываются, у них теперь Димочка есть.
Сообщение было удалено
Ахаха.. Это потому что не её мечта исполнилась, желание, а дочкины.
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что такое поведение, как у вас правильное и тем более правильное для всех? Только потому что вам и вашей маме так удобно?
Я вот считаю. что у вас слишком большая привязанность и зависимость от мамы во взрослом возрасте, раз такая необходимость быть все время на связи. Для несамостоятельных маленьких детей это да, важно, для мамы, которая не уверена, что ее ребенок справится и желает проследить, все ли хорошо, тоже важно. А вот для самостоятельных взрослых, без психологических проблем это совершенно нормально обходиться своими силами без каждодневных созвонов и писем из туалета.
Почему вдруг вы живете правильно, а автор нет?
Сообщение было удалено
А за штаны девки держатся поболее бабок, дают во все дыры, кровью потом серут, а штаны все равно ускользают. Эти розовые мечты что все сама и родители утерлись это 1,0% да и то к 40 годам в основном.
Сообщение было удалено
Господи какой ужас... То есть вы искренне считаете, что ваша дочка должна была наступить на горло собственному счастью и остаться с вами, чтоб вас в 40 лет досматривать и поддерживать? Вы правда считаете, что надо приносить свою собственную жизнь в жертву родителям? Я в шоке... Мне , если чё, больше 50. Но ваша жуткая логика просто сбивает с ног. А вот ещё сыночек узнает, для чего именно вы его родили... ох, порадуется.
У меня папе 81 год. Видимся раз в неделю, приношу кое-что из еды, готовлю с этим расчетом. Общаемся минут 15. На неделе не созваниваемся совсем. А зачем? Раз не звоним, значит всё хорошо. Я захожу в *** на его страничку, смотрю - отписался о чем-нибудь (политика в основном). фотки какие-то поместил. Значит жив и все в порядке. Сама иногда в Ватсап ему какую-нибудь картинку смешную кину. С той же целью - раз шучу, всё у меня в порядке. А зачем звонками друг друга дёргать без всякой цели, вообще не понимаю.
Сообщение было удалено
Там как раз будут бесконечные повествования о другом. Как тяжело он достался и как они с папой мечтали о сыне ( в этот момент голос должен дрожать и слеза появиться) , далее полчаса о длительности и процессе родов, что мамочка чуть не померла.
Классика.
Сообщение было удалено
Эх, не дождусь я ответа.
Сообщение было удалено
А я с мамой созваниваюсь раз в месяц,а то и реже и не потому что не любим друг друга,а потому что времени нет столько(каждый звонок-минимум час).А сидящая дома дочь,у которой нет времени общаться и гулять с кем-то еще,естесственно будет часто звонить.С кем ей еще говорить?
Сообщение было удалено
Это с какой стороны посмотреть.по мне так лучше,чтоб не помогали,но и не мешали.требования у матери неадекватны.Девке как минимум надо учиться дрфига и отдыхать,а от нее требуют звонков.Раз в неделю и так достаточно часто.
Сколько в теме горе-родителей отписалось, с желанием паразитировать на жизни собственных детей. Такие родители говорят: дети только берут, дай им и дай, во главу ставите материальные траты на детей. Дорогие мои, дети не просили их рожать. Вы взрослые люди рожаете детей осознанно, чтобы постичь новые грани бытия, новый опыт. Чтобы поселить в доме смех и радость. Как измерить радостный смех малыша, и первое слово "мама" и ту теплоту, что наполняет материнское сердце в это время? Нет, дорогие мои, дети дарят много счастливых мгновений и лет родителям, особенно первые годы. Но их надо уметь вовремя отпускать и со стороны тихо радоваться за их успехи и их взрослые шаги в жизни.
Я не знаю, будем ли мне звонить дочь в 20 лет каждый день или нет, она еще очень мала. Но думаю, в ее 20 мне будет что с теплотой вспомнить о ее детстве, чтобы не требовать звонков из чувства долга. Ее радостный смех злесь и сейчас и улыбка нам, родителям, с лихвой окупили любые траты на нее в будущем, потому что детство малыша и эмоции, которые его сопровождают, для меня бесценны.