Дочери 21 год, совершенно равнодушна к нам. Не знаю где мы виноваты в воспитании но уже ничего не изменить. В семье все было спокойно, никаких скандалов, ее ни разу пальцем не трогали, интересовались …
Любимому сыночку или доченьке деньги всегда найдутся, даже если он/она объективно их не заслуживает. А нелюбимый будет и помогать, и звонить, и заботиться о маме с папой - все будет мало и недостаточно.
Я лучше по своей ссылке на ЯП комментарии почитаю. Поставлю пока в закладки.
Здесь одинакового рецепта нет. Кто-то вырастает в любви и внимании, родители дают хороший старт - а ребенок взрослеет и забывает родителей. И родители тут ни при чем. Просто вырос такой человек. Какой-то ребенок не получает особого внимания в детстве, квартир-машин ему не покупают, а он все равно помнит о тех, кто его воспитал и благодарен . Знаете, за много лет работы в педагогической сфере я поняла, что характер формируют гены. Мы можем только на какой-то минимум что-то развить или дать погибнуть в чертах характера. Ну вот выросла дочь эгоистка , надо принять ее такой, какая она есть. Ведь вы не спорите с природой, когда цвет глаз голубой? Или от природы хороший музыкальный слух? Так и здесь. Что есть - то есть. Когда -то, еще в студенчестве, преподаватель по генетике много чего рассказывал именно о том, как сильно нами управляют гены. Теперь я это хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
Вот уж неправда! То есть гены, конечно, управляют нами в смысле характера, например, интроверт это будет или экстраверт, и тут человека не переделает никакое воспитание, но эгоцентристов мы растим сами, причем сами того не замеча, или не придавая значения своим словам и действиям. Или просто снимаем с себя ответственность за свои ошибки в воспитании - кому -то удобнее думать, что дело в генах, а не в том, что из-за собственного эгоизма уделялось мало внимания собственному ребенку. А еще, никакие слова не заменят родительский пример - у эгоистов больше шансов вырастить себе подобное.
Сообщение было удалено
Я по ссылке комментарии дочитываю, сколько там набито. 8 страница, там всё сказано.
А еще тему открыли про то, что Газпром взял 32 миллиарда из пенсионного фонда на покрытие своих кредитов. Народ удивляется , как это быть может, что нефтегаз на кредитах сидит, платить нечем , нигде такого в мире нет ? Так яхты же покупать надо и виллы, деток-внуков своих обеспечивать. И такие детки и внучеки восторгаются своими родителями , дедушками-бабушками "да я их так люблю, самые лучшие! у нас идеальная семья! "
Собчачка родить собралась, так по всем долам и весят трубят, стадо умиляющихся дурр лезет на страницы. А потом - хахаха, мне народ 6 миллионов на декретные собрал на рекламных баннерах.
Там эти фото по ссылке наставлены в комментариях. Руки тянут в сторону Кремля "бунтующие". . С миру по нитке, голому рубаха.
Вот там этот пенсионерий только что отписался, кто вопил "я за свой косарь к пенсии всех поубиваю, хоть сдохните за своими станками, мне на это класть!"
"А вот если тебя вые..бут в ж..., а мне за это заплатят косарь - вполне приемлимо. А у тебя родители есть? Или ты на них по традиции х.. положил и ждешь, когда квартирку освободят?"
Вот вся их сущность и есть. СуЧность. А то сидят годами в темах и тиранах и по психолухам ходят, там тоже бабло отстегивая.
-Бла бла бла, я помогу вам, наладить диалог, изменить отношение....
-А вот мне надо, чтобы мать, отец, бабка, дед, чтобы они осознали, поняли, прощения просили, признали!
Наивные рабы. .
Сообщение было удалено
Вбили?
Я одной фразой выбью.
СВОИМ ДЕТЯМ стирала, с них и требуй, а что там мне делала, так я знать не могу, было это и не было, проверить ваше вранье, которое вы втроем насочиняли, а если было, так претензии к моей мамаше.
Сообщение было удалено
Выделю этот момент. Здесь так выходит, что "положительные" дядя (этот с какого х.. воспитывает племянницу, кто он есть вообще?) перед бабкой демонстрирует "заботу", что негодяйка племянница бессовестная (!) плохо относится к его матери , зарабатывается очки перед каргой с двинутым мышлением. С другой стороны там дочка бабки делает тоже самое, гнобя дочь и показывая такую же "заботу". Если бы не мыыы, то ты, мама, была бы без ухода, а мы тебя тааак люююбим, обеспечили уход.
Вот где фишка.
====
Я в высшей математике - гений!
Плюс на плюс равно - ноль!
Эти двое наседают, хвать их программы "добра чужими руками", тррресь друг об друга !
Взрыв!
Бозон.
Да, я вредный чел. Я это давно знаю.
У моих родителей 2 квартиры, я до 34 лет жила по съемным, уже со своей семьей. Сейчас все ок, собираюсь улучшать условия через годик. может. и раньше. Честно говоря, я рада, что так легко отделалась, но с 23 до 30 где-то считала,что они меня предали (в общем, так и есть), А сейчас старость подошла. Мой братец и его жена совершенно не то что помогать, а даже на звонки неделями не отвечают. Квартира номер 2 давно переписана на братца, он толком не работает, жена та еще фря. И мамаша моя вспомнила, что у нее дочка есть. Но ее поезд ушел давным-давно, мне на нее наплевать, как было ей на меня. пусть расхлебывает ей же затеянное. Так что, дорогие "матери", которые положили с прибором на дочерей в угоду другим любимым детям или себе, в старости будьте последовательны, не позорьтесь и не роняйте достоинство - живите одни на свою пенсию и довольствуйтесь соцзащитой.
Лучше бы автор свою дочь в детдом сдала. Той бы при выпуске в 18-ть лет уже была положена квартира от гос-ва +полная свобода от вампиров, и в старости никого не дохаживать. Кстати, свои 25% и мужа 25% они бы платили гос-ву алименты. Это про "вырастила - выкормила - деньги на дите тратила"
Автор. Вспоминаю себя в 21. Родители мне были не нужны. парни, тусовки, подруги.Родители меня только доставали своими нравоучениями. Не о чем мне было с ними разговаривать. Хотелось быстрее выйти замуж и свалить.
Сейчас мне 43. Не поверите, но я жить не могу без них. Появился панический страх, что они умрут. Маме звоню каждый день, подолгу разговариваем. Отцу звоню редко, но тоже очень его люблю и ценю его советы.
Дайте дочери время.
Сообщение было удалено
Самый умный ответ. То же самое у меня
Неимоверно дерь*мовая мать просто старая мерзкая гнилая с*ука.
Автор, со стороны выглядит так: дочь уехала + вы стали сдавать свободную квартиру = почувствовали финансовое облегчение. Если дочь вернется + отдать ей эту свободную квартиру = прощай дополнительный доход. Проще выдумать недостатки у дочери чтобы было у вас право не давать ей эту свободную квартиру. А дочь я понимаю - она молодая, ей надо строить жизнь. Если друзей год--два не увидишь, то не о чём с ними говорить, а уж с пожилой бабушкой тем более. И потом дочь не такая уж ещё и самостоятельная ей самой нужна ещё помощь
Так она пишет им раз в неделю. Девушка учится, может у нее времени нет языком чесать по 3 часа про бабушки варикоз какой-нибудь каждый день, и раз в неделю достаточно, чтобы получить всю интересующую информацию. И как она помогать будет, если она сама на ноги еще не встала, вы в своем уме?
Да и кому нафиг помогать, судя по тому, что ее родители взяли ипотеку, то еще далеко не пенсионеры.
так а что родители постоянно должны брать ипотеку? кредиты? а эти, которые говорят, что мы не просили меня рожать лезут как тараканы в эту квартиру. А я не просила и не прошу мне помогать и никогда не буду просить, а сейчас когда финансовые трудности, почему просто так взять и отдать квартиру за которую ты 30 лет бился?
Зачем эти постоянные звонки - не понимаю. О чем говорить-то каждый день? У Автора других интересов что ли нет. Решила на дочке отыграться. Ну, будет с вами жить и проклинать вас целыми днями.
Не надо было вообще никого рожать, раз для себя привыкли жить и все должны под вас подстраиваться должны.
ну так зачем ей тогда ей квартира? если даже позвонить не может и сказать спасибо родителям что родили, вырастили и оплатили образование, пусть теперь зарабатывает на квартиру себе.
Лучше бы автор свою дочь в детдом сдала. Той бы при выпуске в 18-ть лет уже была положена квартира от гос-ва +полная свобода от вампиров, и в старости никого не дохаживать. Кстати, свои 25% и мужа 25% они бы платили гос-ву алименты. Это про "вырастила - выкормила - деньги на дите тратила"
в детдом сдала? а потом из этой дочери неизвестно чтобы выросло. и где это наше государство квартиры детдомовским раздают?
Автор, со стороны выглядит так: дочь уехала + вы стали сдавать свободную квартиру = почувствовали финансовое облегчение. Если дочь вернется + отдать ей эту свободную квартиру = прощай дополнительный доход. Проще выдумать недостатки у дочери чтобы было у вас право не давать ей эту свободную квартиру. А дочь я понимаю - она молодая, ей надо строить жизнь. Если друзей год--два не увидишь, то не о чём с ними говорить, а уж с пожилой бабушкой тем более. И потом дочь не такая уж ещё и самостоятельная ей самой нужна ещё помощь
а почему родители чем-то должны быть обязаны совершеннолетней дееспособной дочери?