Гость
Статьи
Не хочу давать …

Не хочу давать квартиру дочери и вообще помогать

Дочери 21 год, совершенно равнодушна к нам. Не знаю где мы виноваты в воспитании но уже ничего не изменить. В семье все было спокойно, никаких скандалов, ее ни разу пальцем не трогали, интересовались …

Гость
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Frost

Да нормально все у Вас. Просто захлестнули ребенка свои проблемы. 21 год же, не 30-40. О чем с родителями в этом возрасте общаться то? Еще и по несколько раз в день? Иногда за месяц то рассказать нечего. Оставьте ее в покое не на долго. С квартирой решайте, как Вам угодно. Вообще в 21 год дать квартиру...ну у кого какое мнение, но тут реально избаловать можно таким образом. Дочка то цель какую-то должна иметь.

Гость
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

отдайте своего на воспитание кому-то, кому он будет нужен больше, чем вам. то есть почти любому человеку готовому к принятию в семью некровного ребенка. и вам проблем меньше и дитю лучше. чего мучить себя и малыша и желать ему смерти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому он нафиг нужен, если даже матери не нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В тема У кого мать-тиран? Злая сидит с первых страниц там, 4 года назад еще написано. За бабкино наследство. Пишет - я такая такая, всем ору, умею, матом обкладываю, на работе я зверь. А потом другое - мой бабон всех строит, так в семье было и до сих пор тиранит, отец мой был там раб.
А я прроорусь, напьюсь , накурюсь, посуду побью и опять вокруг пляшу, люблю же. Ничего не сочиняю, только с подачи текста выложено из разных постов Злая.
Собака злая , которая бешено бросается , она свою будку охраняет , к которой цепью прикована.
Потому это здесь было по схеме интересно, когда такой раб обрадовался показать, что он тоже такой, умеет гнобить , задавить и в асфальт закатать. Ага, пока бабка не видит.)
Где-то было тут у меня, что нет гаже раба, который становится господином.
И про картинку одного художника. Бидструп Тиран.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же не платят? хочет дочь свободы, пусть за все платит сама и жилье себя обеспечивает сама, тогда никто не сможет на нее влиять и она вольна будет всех послать. Это истинная свобода.
А когда и на ёлку сесть и Ж не ободрать это хитропопость называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж:)) спасибо, разъяснили. А я то думаю, молодой девице 23 года, работающая отучившаяся единица, а ее папуля в машине отчитывает, учит как ей жить надо по его мнению. Ну, цирк с конями, не иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так дочь квартиры и не просила у матери. Это мама за нее все придумала, все купила, потом нашла причину для обид, встала в позу. А дочь там и не в курсе даже, что мать потихонечку из ума выживает. Дурдом ромашка.
Самое смешное может оказаться, что дочь явится домой, сообщит что по обмену уезжает в другую страну, так там и останется жить. Или замуж выскочит по месту нынешнего обучения. Сплошь и рядом такие примеры.

Гость

Перед начальниками прогибаются, терпят от них унижения, а родным родителям улыбнуться трудно. Ну это личный выбор, не надо мешать дочери в этом. Ипотека, зависимость от чужих людей, которым на нее по.., пахота без просвета ближайшие лет 10, свобооодааа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тему то читали? дочь действителтно не просила, дочь поставила в известность, что возврашается и будет жить одна в этой квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он дома не мог потому что)) Там бабка cидит и нельзя рот отткрывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я внимательно читаю. Дочери говорилось враньё , что эта квартира - для неё и ей. Она поверила. А мамаша ей в нос реалии, тут твоего и нет ничего и вообще, я сдавать буду и бабло себе брать. Так эта мамаша - лгунья-врунья и есть.
Тут вчера где-то тема новая была. Я, тетя и квартира. Как-то так.
Там одна внучка с сыном жила годами на куриных правах, ухаживала, терпела, а потом бабка откинулась , соседка принесла её завещание, оно там хранилось.)
Что другим подписано, правнукам от другой внучки детям. А эта ухаживавшая иди вон в деревню свою с сыном 12 лет. Дочь этой прабабки моментально активизировалась, я ж сама пенсионрка, мне доля положена! А ты ухаживала или на внучку спихнула , уважаемая ? Правнук наследник уже лезет и перепланировки собрался делать, а его сестре, тоже нследнице , мать орет "тебя там еще не хватало! всё - сыночке!" Вот как хорошо, сестра с ребенком годами там терпела, прислуживала, а моим деткам достанется! Еще бы пенсионерку свою мать отогнать, лезет за долей!
Перелаялись все.
Вот уж точно цирк с конями.

Гость

Цирк, он такой, круглый. Это там не кони, а пауки в банке, где каждый группу поддержки хочет иметь из публики. На арене дерутся.
По образу есть и другое. Игра Кто хочет стать миллионером?
Там один в центре отвечает.
И никогда не надо спрашивать ответа у публики. Звонить. И чтобы спрашивающий по задаче сбивать болтовней - этого не смог сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теме написано, что автор сама придумала эту ипотеку для дочери, и сообщила ей, что пока дочь учится, то квартира сдается, а потом дочь будет жить в квартире, так как квартира приобреталась для нее.
А теперь передумала именно автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше 10 лет в ипотеке и на работе улыбаться (а это не тюрьма, всегда можно сменить место и найти ЛУЧШЕ, если человек уверен в себе и своём профессионализме , может на собеседованни разложить ценно и себя представить без этого вашего "да у тебя руки из задницы, да ты без нас ничто и никак! ничего у тебя не выйдет, приползешь еще ") , ради СВОЕГО, чем с вами пожизненно в ВАШЕМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где написано, что автор сообщила дочери, что квартира для нее или что она обещала ей это?
по факту есть квартира, которая сдается, автор в раздумьях и дочери ещё вообще ничего не говорила, остальное домыслы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себе .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отцу, бабкам и дедам, тетям и дядям, другой родне, усыновителям в конце концов. да много кому можно стать нужным или хотя бы не настолько лишним чтоб желать смерти. если генетика нормальная желающие найдутся 100% на маленького ребятенка

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Точно ничем не обязана??? Ст. 87 семейного кодекса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже перетрясли в теме Мать хочет подать на алименты. Там очередной тетеньке на пенсии надо было с сожителем денежек на Турцию . От одинокой дочери с больным ребенком урвать. Давай судом шантажировать и позором.
И автор ответила, что был большой скандал только. Там накидали люди, при каких обстоятельствах и доходах пенсионерка (!) при болезни тяжелой на лечение , неимении средств или инвалид (!) могут подать.
Так что маманя тут со своей хаткой , сдавать на получение дохода идет лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это чистая и грустная правда.Мать понадобится именно как бесплатная трудовая единица. и дочери будет плевать на высокое давление, спину, на домашние заботы матери. Она не предложит, придя, помыть посуду, сходить за продуктами. Она будет потреблять и возмущаться недостаточным объемом услуг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос ещё , припашет дочь или нет. И прямо завтра в декрет ломанется.
А вот это смешно, перечисление недугов и дряхлости. Если дочери 23-24 грубо так взять, то сколько там мамаше? Что ей надо бегать мыть посуду, приносить продукты , обслуживать дряхлую бабку эту?
В 50 лет родила? Или самой сейчас столько? Хочется в полтинник на место той бабки болящей, потому одна песня тут, о бабушке не интересуется! Бабка помрет и там уже охающая мамаша.

Гость

Когда мать хочет занять место бабки? Да это потому что сечас РФ, а всё долдонят свой мусор "А вот в СССР было! а вот так раньше, а тогда, а вот так положено!"
Тянут в то, чего уже нет, желая реанимировать.
Сейчас не загнивший социализм прохиндиада паразитизм домашних тиранов , а капитализм!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моей сейчас 12, она родилась уже холодной...не гулила, не улыбалась, не сучила ножками и ручками, как в книжках описывают сладких младенчиков. Уехала в лагерь на 21 день и заблочила нас с папой...он ей вообще в рот заглядывает, своей принцессе...А у меня будто перегорело внутри все к ней.... измененилось мое поведение...как раз и о квартире задумалась в таком ключе, что и автор.

Гость

Я по ссылке сюда прихожу, впервые тогда, потому что с другого было сюда поставлено и там тоже сидели несчастные люди с темой под копирку о тиранах.
И начинаю смотрть, кто что пишет и этот от Злая там с первых стриниц и в других темах тут.
Что бабка всех строила, такая вот Кабаниха, что мать у Злая спилась, отец умер от онкологии ( я ничего не домысливаю, это всё на форуме есть), что у Злая нет семьи, детей, кожная экзема или как там это, от нервов. Было про длинную юбку, верно?
И как это слово везде, определение возникало. Бабон... бабон... оно просто горит , высвечивает, выделяется в каждом упоминании.
Бабон? Почему такое слово? Нигде не встречалось мне раньше.

БУБОН
КРАСНАЯ ЧУМА
Покрывало на Россией.

Гость

Это Старший Аркан Дьявол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пример не повлияет. если он орет - значит любви нет. вы не любили его, он не любит вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ещё правда? Не знаю что у вас за правда, меня воспитывали по правилу взрослый человек обеспечивает себя сам. После окончания института я устроилась работать и ни разу не попросила у матери денег. Сама ей даю. В декрете, какие бы ни были сложности, к маме я не обращалась за помощью, а с внуком она раз в месяц сидела. Мать моей подруги внуков вообще раз пять за десять лет видела. Так что вы мученицу из себя не стройте. Воспитывать надо самостоятельную дочь а не подсаживать на обеспечение чтобы потом истерическими припадками давить из дочки благодарность.

Гость1

А как она должна была с вами общаться? Общение раз в неделю - это совершенно нормально, не всем же трепаться каждый день. вот где ближе патология. Что она должны была сделать с болеющей бабушкой? Ну вот толкаете вы теперь дочку на жизнь примаком в непонятно каким-мужиком, на унижения и прочее. "Хорошая" мать, ога. Уж лучше бы тогда вообще не рожали

Гость1

А о чем общаться каждый день, ну вот правда? как дела могут измениться за день? То, что бабушка болеет. она знает, зачем ей лишний раз нервы трепать, у нее - сессии, учеба. Общения раз в неделю вполне достаточно, да даже часто

Гость1

Очень мало кто умеет общаться на одной волне среди поколений. ну о чем может общаться 18-20 летняя девчонка с 50-летней матерью? Ну привет, пока, разговор на 5 минут. целыми днями из пустого порожнее лить? Общается она с подругами. И в другом городе ох как тяжело жить

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Ну так авторица сама хотела, чтобы дочь в престижный вуз в поступила в другом городе. Жить на что? На первых курсах работать невозможно, да и по-хорошему, до окончания учебы детей надо кормить. Не поехала бы в другой город. все равно бы кормила дочь. ну если нормальная мать

Гость1

Подарки либо дарят, либо нет, а не так, что не подарю, что недостаточно лебезишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык автор и не против всего этого расклада,ну вот так сложилось,она спрашивает что с квартирой то делать и поясняет почему такой вопрос у нее возник,а от дочери то ничего не требует,а вы тут ей давай ушат своих проблем и недомоганий дочери малохольной своей))

greenfingers

Мне вот интересно стало - автор, если дочь не спрашивает о здоровье бабушки, вы ей не рассказываете как бабушка себя чувствует, ждете, что она спросит, а иначе ни-ни? Если не рассказываете, это для меня странно, о чем вы с ней говорите, только задаете вопросы? Тогда это контроль, от которого она и старается избавиться. А если рассказываете о бабушке, то зачем ей спрашивать, она знает, что вы и так скажете.

Потом - она знает о ваших обидках? Вы ее уведомили, что считаете ее долгом общаться с вами не меньше какое-то число минут в день?

Другие дамы, отписавшихся здесь - вы бы действительно хотели, чтобы ваши дети общались с вами не потому что хочется поговорить с мамой, а из чувства долга? Типа не хочется, но надо, а иначе наследством лишат/общество осудит/совесть загрызет? Я бы не хотела.

И последнее - автору и другим теткам - если дети не звонят, вы сами как? Тоже молчок? Влом самим позвонить? Не по чину?

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

читайте, все это уже выше писали, автор звонит и ее посылают, они вообще не общаются и ни про каких бабушек не говорят

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Какая же ты ***. Редкостная.Эгоистичная, бездушная тварь.
Еще раз убеждаюсь нет хуже скотины на земле, чем человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о себе вы такого же мнения, разумеется?

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Первое что бросилось в глаза при прочтении темы, что бабушка ежедневно пользуется социальными сетями. Значит, не так тяжело свой рак переносит, не сильно стара, современна ,и вполне сама может позвонить внучке.
Сами не интересуются ребенком, и ее же в таком поведении обвиняют.

Гость

Где написано, что бабушка в соцсетях сидит?)))

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Автор не писала, что ее посылают. Писала, что общение не так часто, как ей хотелось бы и что иногда дочь отвечает, что перезвонит и не перезванивает. Поэтому и интересуюсь - дочь автора знает, что ее мама обижается и считает такое поведение дочери неуважением, нелюбовью и так далее?

Гость
Apple

Сообщение было удалено

Не представляю как можно маме не позвонить как минимум пару раз в неделю ? Все эти отговорки что « слишком занята « - полнейшее фуфло. Я училась в штатах на очном вечернем отделении, на интенсивной программе по научной специальности, пары до 10 вечера, работала на двух работах днём во время недели и во врем выходных по 12 часов и находила время и хорошо учиться и маме каждый день звонить по несколько раз. Главное чтобы желание было.

Это как мужики когда кормят отговорками - « не было времени позвонить, занят»- а на самом деле когда надо ради правительной бабы хоть в лепёшку расшибуться но найдут время позвонить. Можно грубо говоря вообще на вотсап написать маме пока ..... в туалете.

Торнадо
Гость

Сообщение было удалено

То есть бабушки должны, по мнению многих тут, внуков любить, детям помогать их растить, потомушта родные, а потом бабушке старой - максимум смс-ка в неделю от внучары взрослой - и хватит? Так бабушка тоже эту внучку не рожала, а вкладывалась в нее - я уверена - чуть побольше этой самой смс-ки в неделю.
Удивительное поколение взращивается - никому ничего не должны, ни родителям, ни старым бабушкам. Должны вкусно жракать, размножаться и до гроба тянуть с родителей деньги, потому что "не просила рожать, а раз уж родили - спонсируйте мой затянувшийся старт". Потом еще и с детьми с обломков брака возвращаются все в соплях - и опять родителям на шею. Помогайте родным внукам, теперь им должны. А сами они никому не должны. Смс-ка в неделю за счастье от сытой самодовольной и эгоистичной двадцатилетней младеницы. Вот мрак!

Торнадо

И вот кстати да, ради мужичонки такие запредельные эгоистки готовы сутки положить, все места себе наполировать, проткнуть и разрисовать, а позвонить бабке старой - нет времени, всё ушло на охоту.

Гость
Торнадо

Сообщение было удалено

а так есть, даже тут в комментариях как должное пишут "у нее мальчики, когда ей думать о родителях"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем звонить эгоистке, если с бабушкой что-то случится? Чтобы ее истерики слушать? Помогать они просто не сумеют, ни усилиями, ни деньгами, "им самим мало, потому что молодые, много потребностей". Лучше уж самим справиться со всеми печальными ритуалами, чем в тяжелое время потратить кусок силы на сделавшую одолжение своим приездом доченьку-внученьку. Потом еще и денег ей надо будет дать ей на дорогу, как тут любят писать- потомушта иначе им на Турцию не хватает и кредитуленька на айфон непогашенная болтается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маразм крепчал, деревья гнулись.

Торнадо
Гость

Сообщение было удалено

Это универсальный ответ неумного ветерана вумана на неугодный коммент. Вы еще про "мужика давно нет" и про "психиатОра" напишите! :))
А по сути?

Торнадо

А еще - браки сейчас разваливаются почти все, и Вот Такое, оставшись одно с ребеночком, куда приползет в соплях? Само оно себя с ребенка содержать не может, с больняками она никому на фиг не сдалась. Мужики нынче через 2 месяца уже стругают новых детей, с новой пассией, и никому эгоистка не нужна со своим потомством! Сразу и мама нужна, и про пенсию бабушкину ветеранскую вспоминают! Ласковые становятся - не передать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая карта вышла против этой? 11 Старший Аркан Сила.
Я на одну карту всегда делаю расклад и только для себя. За деньги нет, этим не зарабатываю, кому-то просящему никогда. Своим Даром не торгую и не растрачиваю на других. И это правильно.
Сила.
Мне было интересно по вопросу тиранов. У меня так и показано ведь.
Собаки лают, а караван идет.
Какой еще караван? Верблюды? Три ? Почему три?

ДАРЫ ВОЛХВОВ. Младенец родился и ему дары Жизни. А вот эти орущие и тиранящие моралисты-прилипалы требующие хотят себе обобрать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девочка - созрела.
Дочь - отрезанный ломоть! (с) Народное

Следующая тема