Гость
Статьи
Свекровь и внуки

Свекровь и внуки

Стало интересно, как часто свекровь приходила к вам после рождения ребенка. При условии проживания в одном городе

Ира
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++
Ой, да не обращайте внимание на аппонентов. Наверняка такая же мамасынадлясебярожала пишет.
Только времена тупой совково-рабской психологии ушли. И если ты, дорогая, предпочитала с собачкой в парке погулять, чем с внуками посидеть, получай в ответ. Ты никому не должна - тебе никто не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут оговорочка есть. За себя не так обидно, а вот наплевательское отношение к своим детям со стороны бабушек - дедушек ранит родительское сердце на всю жизнь, никогда такое не забыть.
У меня свекровь со свекровь - ужас, что за люди, ко мне относились, как к г... последнему. Они и к своим детям также относятся. И к мужу моему. Но что там случилось с головой, не знаю. А вот наших детей (своих внуков) любят до беспамятства. Сидели с самого раннего. И по циркам, и кино, и на отдых с внуками. И знаете что? Мы будет за ними ухаживать. Хотя, ранее вспоминая свое детство, муж отца вообще прикопать хотел, а мать в дом престарелых сдать. Теперь даже речи нет. Он и подумать не мог, что его родители способны так сильно кого то любить и так заботиться. Видя, как твои дети обожают бабушку и дедушку, оттает самое холодное сердце и обиды уйдут из памяти.
А если наоборот и результат обратный.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

+++++++++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот советскую психологию я бы не трогала. Хотя в остальном согласна.Там как раз бабушки и дедушки помогали в силу своих возможностей молодым с внуками, и как правило, в ответ получали такое же отношение. То есть это была настоящая семья, пусть и жили не вместе. А сейчас живут по принципу, я никому ничего не должен. Разговоры про работу бабушек- бред. Мои работали почти до 70, но находили время для внуков. А теперь как же, времени нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

раньше все по спокойнее было

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага поспокойней. У моих бабушек было по даче, еще и работа ответственная. выдергивали в выходные. И как то это не мешало.
Так и сейчас, кто хочет-помогает или по крайней мере общается. Уж найти время с внуками раз в месяц в цирк или парк сходить, это надо очень постараться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
Если следовать вашей логике, что у невестки отдельная семья с ее мужем, то есть для матери ее мужа она- чужая девица, то какого ***тут вообще эта тема создана со вселенскими претензиями местных невесток что "свекровь с ее детьми не горит желанием общаться, а просто здоровается". Раз отдельная семья, то и дети исключительно от чужой девицы, в создании которых немножко поучаствовал ее сын (а может и вообще не ее сын), вот пусть невестки и колупаются с ними в отдельной семье в одно лицо, а свекровь своих детей вырастила и не обязана участвовать в жизни другой отдельной семьи. А то тут прямо преподносят это общение с невесткиными детьми как немыслимое счастье для свекрови, которое она почему то не осознает.

AnNaVa

Мое мнение, если у тебя нет дочери, то считай что нет и внуков! Всё. Точка и никак по-другому. Если есть дочь, то и внуки будут и шанс (!) что будет поддержка в старости.
Если что у меня сыновья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть сильно удивитесь, но мамы сыновей, действительно, рожают для себя. Ни от одной женщины, у которой сын(неважно, взрослый или маленький еще) не слышала ни разу, что она родила и растит сына исключительно для неизвестной девицы. Ее наличие или отсутствие во взрослой жизни сына вообще мало ее волнует, и уж точно не планирует уход в старости от мифической невестки, коих в жизни сына может сменится легион независимо от ее желания. И чем плохо гулять в старости с собачками и котиками вместо насильного общения с зачастую маловоспитанными горластыми сопливыми детьми невестки. Знаю несколько таких дам (бабушками язык не поворачивается назвать) с собачками и породистыми котиками- вполне комфортно живут с ними + бассейн+ поездки летом на море, им и пенсии на такую жизнь хватает.В их случае либо дети-внуки далеко, либо отношения не сложились с невесткой. И знаю несколько любящих бабушек, пенсия которых разлетается за первую неделю- одному внуку самокат, второму телефон в кредит на др, взрослым детям- за квартиру заплатить, а сами ходят без зубов и дотягивают на капусте и пшенке. Зато все для детей и внуков, че.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы зануда! будьте далеко и подальше. очень жаль собачек и котиков вынужденных насильственно общаться с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______
Занудно, потому что это правда жизни. А правду никто не любит. Собак не люблю, поэтому они со мной не общаются. У котиков претензий ко мне нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
Ж%опу вы не придете свекрови мыть в любом случае, даже если она до этого дула в ж%опы всей вашей семье, найдете кучу поводов, чтобы отморозиться в нужный момент- "мало дула", не так дула", "а лучше бы деньгами дала вместо дутия" , " у меня для этого есть своя мама". Вывод из вашего поста- надо рожать дочерей и в них вкладываться, а сыновья- лесом, все равно будут под дудку чужих баб плясать. Дочки всяко не бросят. А если с дочерьми совсем никак- по максимуму вкладываться в свое здоровье, чтобы не весить 200 кг и не лежать овощем после инсульта и копить деньги на сиделку и уход, при этом поддерживать добрые отношения с другими родственниками, потому как на сыновей и невесток надежды нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь. моя подруга полгода ухаживала за свекровью до смерти, правда та не открещивалась от внуков как черт от ладана, как делаете вы.

AnNaVa
Гость

Сообщение было удалено

ППКС!!!!

AnNaVa
Гость

Сообщение было удалено

....а кто-то выигрывает в лотерею! Играют миллионы, а выигрывают единицы!!! Вы зачем-то исключения выдаете за правило. Родной матери мыть - тут я согласна, на то она и родная, в свое время мне мыла))) А ПОСТОРОННЕЙ женщине - нет уж, извините...Какая бы распрекрасная не была эта женщина, она чужая - лично я только деньгами могу помочь.

Гость

Смешно читать про "вся надежда на дочку". Что за потребительский подход к девочкам? У меня маманя тоже так рассуждала, рожала сыновей, пока дочку не родила, и потом успокоилась. Да, дочку - домашнюю прислугу и в будущем сиделку себе. И когда сыновья играли на улице, девочка чистила ведро картошки на всю семью, а потом мыла посуду за всеми: маме надо помогать ведь! Ага, только либо помогают все в семье либо никто. Девочка свалила на другой континент от такого отношения. Домашней прислугой 15 лет побыла, а сиделкой быть не намерена.

Воспитывать надо детей с любовью и уважением к личности ребенка, без разницы, мальчик у вас или девочка. А не потреблядски с младенчества дите выбирать, чтобы на шею в старости присесть.

Гость

Девочка свалила на другой континент от такого отношения. Домашней прислугой 15 лет побыла, а сиделкой быть не намерена.

Гость

Знаете, сколько бы не приходили, главное. чтобы от чистого сердца это делалось, а не с камнем запазухой (это я про случай, что дети сына - не не внуки, а невестка - вообще посторонняя злобная тетка). Конечно, чем больше времени бабушка проводит с внуками, тем больше эти внуки к бабушке привязаны, да и отношения душевнее, особенно, когда помогают в трудные времена.

Гость

Поразведуться невестка с сыном и внуков больше не увидят - ну так воспитывайте сыновей правильно, так чтобы минимизировать развод при наличии детей, по крайне мере не тогда когда они еще под стол пешком ходят. Если у развод произошел, то постараться оказаться хотя бы выше всей грязи, не нагадить невестке с внуками, не позорить, клеймить и поливать ее, выгораживая сына (давайте честно, чаще с маленькими детьми разводятся по причине недостойного поведения мужика), то ели вы смогли сохранить хотя бы нейтралитет в этой ситуации, то вряд ли невестка принципиально лишит вас возможности общения с горячо любимыми внуками. Но чаще-то как - воспитывают не пойми кого, кто после развода сам на своих же детей забивает, да еще счета, квартиры, машины совместные, а по возможности и жены, на мамочку (свекровь) переписывает, а потом жалуются - чего это невестка на нас ополчилась. Если бы моя свекровь смогла бы хотя бы сохранить нейтралитет, а не радостно помогала сыну еб-аться на стороне и крысить имущество от законной жены с младенцем, то она как общалась бы с внучкой, так и общалась бы, и никто дурного слова о ней не сказал бы и относились бы как члену семьи. У меня изначально, несмотря на всю мерзость поступков моего бывшего мужа, не было намеренья и цели отгородить ребенка от общения с ним - отец все-таки, пока окончательно не поняла, что все его "общения" и она моя дочка - это лицемерие и ложь, а у свекрови сразу после начала развода и уже несколько лет ни разу не появилось желание не то что увидеть даже что-то узнать о внучке, хотя я к ней относилась лучше, чем собственные сыновья, но тут уж - не делай добра, как говорится.

Гость

Сообщение было удалено

У меня похожая была ситуация. Только они ничего не смогли урвать, у меня на такие вещи ухо в остро

Гость

[quote="Гость" message_id="65478607"]Поразведуться невестка с сыном и внуков больше не увидят - ну так воспитывайте сыновей правильно, так чтобы минимизировать развод при наличии детей, по крайне мере не тогда когда они еще под стол пешком ходят. ............... Но чаще-то как - воспитывают не пойми кого, кто после развода сам на своих же детей забивает, да еще счета, квартиры, машины совместные, а по возможности и жены, на мамочку (свекровь) переписывают.
_________
То, что вы пищите, да лезете замуж за наших "неправильно воспитанных" сыновей, усиленно беременея и заталкивая пузом в загс- это ваши проблемы. Какие вопросы- идите замуж за правильно воспитанных, и не будете разводиться. Только , видно,очередь из принцев к вам не стояла, а замуж хочется ( шоб не хуже чем у людей), биологические часики тикают (надо же срочно рожать). И пофиг, что жилья своего нет, с нормальной работой проблемы. Сидите в декретах годами, а потом удивляетесь, почему мужик свое кровно заработанное , которое вы называете "совместнонажитое", на маму записывает- да потому что замуж приходите с голым попом+ не спешите сами зарабатывать на активы, надеясь на мужа, при этом усиленно плодясь в квартирах свекровей или на съеме. Ну и какой матери понравиться, что ее сын работает "рабом на галерах", обеспечивая в одно лицо жилье для семьи и хотелки жены и детей, да еще и должен отполовинить заработанное в случае развода. Смотрю вокруг. Живу в новостройке, у большинства здесь квартиры в ипотеке+ кредиты на ремонт у молодых семей с детьми. Утром мужья уезжают на работу, а мамочки с уже подрощенными детьми по полдня в песочнице сидят и обсуждают детские сопли-какашки. Нуачо, свою задачу выполнили- замуж вышли, расплодились, а самим на жилье и жизнь зарабатывать- не царское это дело, не для того они замуж выходили. Так что на себя прежде надо посмотреть, прежде чем свекровей и их сыновей поливать.

orange 🐴

121, смешная вы такая.
Когда я была беременна, договаривались с мужем на няньку и мой выход на работу примерно в полгода ребенка. Ага, щазззз. Этот ненормальный папаша свою кровиночку никому не доверяет. Итог - детей двое, я на удалёнке, и это мне повезло с профессией, начальством и прочим.
Дальше. Соседка, ребенку уже 6. С работы пришлось уволиться по инициативе мужа, потому что садик совсем не задался, болеет постоянно. Тоже не рада такому домозяйству.
И таких примеров куча на одной только моей детской площадке. Так что свои стоны о тунеядках невестках, нагло севших на шеи вашим сыночкам, можете запихнуть поглубже.

121,
Очередная свекруха бесится, что ей от сыначки мало перепадает Пусть твой сыначка сам себе рожает, сам сисей кормит и воспитывает, а то докуя хотите, чтобы и жена и работала, и дома был порядок и с детьми в одно лицо батрачила. Вот у таких мамаш, как вы потом разведенцы, которые от алиментов бегают до самой старости живут.

Гость

122/ 123/ Так и и знала, что на мой пост сейчас польется от "невесток" поток возмущенного дерь..ма на тему "Свекруха должна быть щастлива, шо мы за ваших сыновей замуж вышли, расплодились и сели им на шею, а не то не будет им в жизни щастья". Больше же крыть нечем.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да, должна быть счастлива, что ее сын ухожен, накормлен и т.д. Сын счастлив , что у него такая семья, как он хотел. Что не так?

Гость

Сообщение было удалено

Значит сыначке не хэр было жениться и делать детей, чтобы никого не обеспечивать. Вы растите инфантилов, которому хотите не жену, а мамку, да вот только женщины не очень спешат вашим сынкам становиться мамками и вытирать взрослым лбам попки и утирать сопли

Гость
Вкусный пирожок

Сообщение было удалено

______
Не устраивают мужья- разводитесь и ищите лучше, какие проблемы- то. Ищите "правильно воспитанных", "неинфантилов" , чьи мамы млеют от счастья от вашего появления, а еще лучше за круглых сирот- и будет вам, девушки, счастье. Но для этого надо самой быть принцессой , а не малозарабатывающей голопопишной с претензиями. Вот поэтому вы, с упорством, достойным лучшего применения, прете напролом только при виде хоть-каких то штанов, пытаясь затащить их в загс, да еще туда пузом подталкиваете, "патамуштохачузамушширебенка" а потом тут ноете на форуме про плохих мужей и свекровей. Ну и кто вам доктор.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

О да. За вашего сыночка прям война идёт, ага. Голопопые с видами наперевес передрались за такое сокровище) корону поправьте.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

_______
А тебя, убогая, видно совсем замуж никто не берет, раз плюешься ядом на форуме.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

1. На ты мы не переходили
2. Свои сообщения почитайте, хамка.
3. Взяли давным-давно, носят на руках и отдавать не хотят.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы своих сыначек сбагриваете побыстрее, чтобы им прислугу найти, а потом лезете в их семью и науськиваете, что жена плохая, лентяйка, должна везде всё успевать, а ты сыночка должен больше отдыхать, почаще быть дома и пердеть в диван, а то перетрудишься

Гость

Сообщение было удалено

А если у девушки есть своё имущество, то это вообще край.. Спихиваете, лишь бы что урвать, а когда урвать не получается, то всё ***, сушите весла. Знаем, проходили

Гость

Сообщение было удалено

А если вашего сына пузом в загс заталкивают, то это вина его мамы и папы, которые не научили сыначку пользоваться презервативами.

Гость

Не знаю, я вот и не хочу иметь невестку, и внуки мне не нужны, Сына сбагрить не хочу, настраиваю его на приятную холостую жизнь. В наше время брак - это обычная финансовая сделка, украшенная в рекламных целях розовыми соплями.

Гость
Вкусный пирожок

Сообщение было удалено

Презервативы, как известно, можно проткнуть.

Гость

Сообщение было удалено

У вас паранойя. Сейчас наоборот сложно девушку уговорить родить, но я не говорю про нищих и алкашек

Гость

Сообщение было удалено

Насчёт брака плюсую

Гость
Вкусный пирожок

Сообщение было удалено

______
В дурном сне никогда не мечтала о женитьбе сына и о появлении невестки в моей жизни. Хороший сын маму свекровью не сделает.Сейчас сыновей и "сбагривать "нет необходимости. Девицы сами как липучки, не гордые, бросаются на любые "штаны", в надежде на официальный замуж, чтобы показать себя достойной будущей женой, в первый вечер в койку прыгают, борщи наваривают и труселя стирают.

Гость
Вкусный пирожок

Сообщение было удалено

______
Ну-ну, бабца с умыслом и перспективой на штамп животворящий в загсе залетает, а виноваты мама и папа одного из залетунов. А она , значит, мимо проходила или ее в бессознательном состоянии того....Последнее слово о беременении и рождении ребенка всегда остается за женщиной, тут с природой ничего не поделаешь.

Гость

Сообщение было удалено

Всё намного проще)) не надо ахаться и никто не будет залетать. Чтобы девицы пузатые в загс не гнали, нужно просто с рукой общаться

Гость

Сообщение было удалено

Папаша тоже же участвовал) пусть расхлебывает)) а то мужики хотят траха внахаляву, а потом видите ли девица залетела.

Гость

Сообщение было удалено

А что же тогда мужики спят с такими девушками? Их же никто не заставляет спать с теми кто прыгает к ним в кровать, мало того, большинство мужиков сами рады лишь бы кто дал, а если и уламывать не надо, так это вообще бинго

Моя бывшая свекровь вообще поначалу говорила, рожайте, буду помогать и т. д. И т. П. Я конечно понимаю, что она не должна нам помощи, но как я родила, она внучку свою видела один раз за 2 года, ни разу не спросила как она. Хотя живёт в 30 км от нас, было бы желание, могла бы и приехать. А потом обижалась, что её внучка не признает и не идёт к чужой тётке.
Это я глупая была и поначалу не поняла, что она просто хотела сыночка на мою жилплощадь прописать, думала, что с ребёнком никуда не денусь. А как отказалась прописать, так я куевая стала, он как к маме своей ездил, так как подменяный приезжал.
Хорошо, что это было давно уже, всё пройдено, но в любовь я не верю

orange 🐴
Вкусный пирожок

Сообщение было удалено

Ой, да бесполезно спорить. У нее разрыв шаблона будет, если она узнает, что у нормальных людей отношения не укладываются в ее картину мира.

orange 🐴

Сообщение было удалено

У нас у всех своя картина мира, но навязывать это кому-то очень глупо.
Вообще даю 100%,что у неё была ужасная свекруха, от которой она натерпелась в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000! Я тоже так считаю.

Гость

Моя свекровь как таскалась до рождения детей, так и таскалась и после. Но не потому, что хочет внуков увидеть или понянчиться. Моя свекровь - потребля_дь, ей на внуков пос_рать. Но она не любит готовить и хочет жрать у нас. Обсирает мою еду, но жрет и ходить к нам не прекращает. Мужа (сына своего) открыто презирает. Как-то начала орать, как сильно она ненавидит его. Муж разорвал общение, а я вздохнула с облегчением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший сын Г ЕЙ. Гомося тин А махровая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ 10000 Разуйте глаза, а ведь и правда, ваш "хороший сын" нетрадиционной ориентации. Свекровью такой никогда не сделает. Будьте спокойны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
142, 144, 145, 146, 148, 149, что же у вас мозг так рвет то от моих постов. Просто знаете, что все, что здесь написано- это правда и крыть вам нечем. Просто примите, что матерям мужей вы нафиг не сдались, как и ваши дети. Дети ли они нашим сыновьям- еще большой вопрос. От таких как вы вообще лучше самим держаться подальше и держать подальше свои активы , не тронь ....- не воняет.