Стало интересно, как часто свекровь приходила к вам после рождения ребенка. При условии проживания в одном городе
Сообщение было удалено
_______
Для того, чтобы матери мужей считали детей сына внуками родненькими, а невестку- членом семьи, невесткам самим надо человеком быть, и адекватно воспринимать мать мужа, любить необязательно, но уважение нужно проявлять. Это невестки входят в семью мужа, а не свекровь к ним напрашивается, ей и без невесток неплохо жить. Да только достаточно этот форум почитать, тема- через одну про свекровь- вселенское зло, и про то, что рожу- внуков ей не дам. Этот "стон у нас песней зовется". Этот форум не только невестки читают, но и матери сыновей. Ну и какое отношение вы-невестки, хотите после этого к вам и к вашим детям. Только одно- желание держаться от вас всех подальше.
Так даже если уважаеж не все свекрови хорошие , у меня первая свекровь просто мечта люблю её а вторая ***@@ка с закидонами и да внук ей не нужен и когда она была молодая её свекровь ненавидела , вывод понятен.
Сообщение было удалено
Знаем мы уже всё это, но и нам свекрухи тоже на хэр не упали. Вообще идеально когда их нет
Сообщение было удалено
Так даже если уважаеж не все свекрови хорошие , у меня первая свекровь просто мечта люблю её а вторая ***@@ка с закидонами и да внук ей не нужен и когда она была молодая её свекровь ненавидела , вывод понятен.С таким же успехом можно сказать, что муженек должен тёщи в ноги кланяться, ибо вошёл в её семью. А вообще по хорошему, у мужа и жены отдельная семья, а никуда то там жена входит. Она что сирота казанская или бомжиха куда-то входить
А вообще чтобы точно знать от сына ли дети, там оплатите тест ДНК, а потом не забудьте извиниться за такие мысли и слова перед женой сына, если ребёнок его.
А вообще это мало, что изменит, если вам внуки изначально не нужны, то вам абсолютно все равно будет родные они или нет.
ДА и вообще меня берут большие сомнения насчёт вашей любви к сыну. Потому что внуки - это его продолжение.
Сообщение было удалено
Это точно. У меня оба в свекровкину породу. На ДНК тратится не надо, на морде лица все написано. А любви к ним нет. Так, изредка видит и очень ровно дышит. Сын один. Живёт одна. Но оно ей и на фиг не надо. Просто есть такой тип людей. Они живут своими интересами и очень ограниченными. И не желают ни эмоционально, ни физически затрачиваться на других. Оно им просто не надо. Но и на них тоже будут равнозначные затраты. Помощь в таких рамках, чтобы не ухудшить свою жизнь. По моему, это справедливо. Но если сын примет другое решение, я возражать не буду. Все же это его мама и он вправе помогать так, как считает нужным.
Сообщение было удалено
У меня двое детей. Оба от мужа, имеется подтверждение, ибо эко. Больше внуков у свекрови не будет. Мое будущее обеспечено и мужем, и свекровью. У вас порвало мозг? Не надо всех под одну гребенку., Ок?
Сообщение было удалено
Не скажите, помощь часто нужна.
150
А рвет от ваших постов, потому что лет, а ведь общеизвестно, что обострения у вас весной и осенью.
Сообщение было удалено
_____
Я не знаю когда у кого обострения,а вы, очевидно, в этом вопросе "очень в теме". В отличие от вас с такими проблемами, я психически вполне здорова, из-за профессии прохожу диспанцеризацию каждый год, в том числе и психиатра.
Сообщение было удалено
______
Так это теща должна кланяться зятю, что он ее дочь замуж взял и содержит ее и детей, и боятся они, чтобы не бросил ее дочь с детьми, свалив закат к молодухе. Для этого тещи и "молчатв тряпочку", и с внуками больше помогают дочери, и материально вкладываются- и все только для того, чтобы дочь одна не осталась. Ни для кого не секрет,что матери дочерей больше заинтересованы в замужестве дочерей, чем матери сыновей в женитьбе. Потому что, если дочь останется одна с детьми, то все тяготы о помощи с детьми и материально лягут на тещу, а иногда и просто с детьми кмаме в квартиру вернется. И часто, да, девушки входят в семью мужа, потому что родители ее выталкивают замуж с напутствием "ищи квартирного обеспеченного мужа" именно как "бомжиху-сироту казанскую" с голым попом- ни жилья, ни нормальной работы с доходом, а сами родители потирают руки- пристроили доцу к чужим людям. Почитайте местный форум- куча тем от бедных невесток, везде одно и тоже "живу в доме свекрови, у нас куча детей, идти некуда, но свекровь ненавижу, мои родители ничем помочь не могут, так как бедные (больные, живут далеко )".
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? С мужчинами намного приятнее иметь днло, чем с бабцами.
В общем, хорошо, когда у женщины нет невестки. Эта удача даже перевешивает возможность иметь внуков. Да и зачем внуки от невестки?
Сообщение было удалено
Мне не понятна эта потребность во внуках. Тем более, от невестки. Для многих молодых мам ребенок - это орудие манипуляции и шантажа . И зачем мне это? Да если сын не сделает меня свекровью и бабушкой я буду считать , что мне сказочно повезло в жизни.
Сообщение было удалено
Не факт что содержит муж, многие мужэки себя то прокормить не в состоянии, а тёщи больше помогают дочерям, потому что это их дочери, а свекрухам похэр, они ж детей сына за родных не считают. Да и вообще бывает по разному. А муженек может валить куда угодно, сейчас за штанишки только лохушки и терпилы держаться.
А ещё заметила, чем больше неудачник мужик, тем больше он и его мама недовольны невесткой
Сообщение было удалено
Да, и невестке и свекрови будет лучше, если они никогда не встретятся. Но это тоже не ко всем относится.
Сообщение было удалено
Про потребность не говорю.
А вот если ваш сын сделает вас свекровью и бабушкой, он же вас не спросит, размножаться ему или нет, то вы с внуками и знаться не будете?
Сообщение было удалено
Постараюсь держаться подальше, так как браки сейчас недолговечны и при разводе невестка может пытаться шантажировать меня внуками.
Сообщение было удалено
Да, лучшая невестка - это фантом, который не существует.
Сообщение было удалено
Про свекровь могу сказать тоже самое)
Сообщение было удалено
Да, счастливая женщина не имеет ни свекрови, ни невестки.
Сообщение было удалено
Согласна, зато счастливая женщина имеет дочек и внучек))
Сообщение было удалено
Или только мужа и сына.Без неприятного дополнения в виде невесток и их детей.
Сообщение было удалено
_______
То, что многие женщины живут с малоликвидными мужиками- это их радостный выбор, развод в стране никто не отменял. То, что теща помогает дочери и внукам- это ее, тещин, радостный выбор. А вот с какого перепуга свекровь должна помогать невестке и ее детям- непонятно, двое взрослых совершеннолетних половозрелых людей встретились, добровольно создали семью, плодились к обоюдному удовольствию, при этом, не спрашивая свекровь "Разрешаете ли вы, Марьванна,завести нам детей и согласны ли помогать нам с детьми и материально". Да и дети ли это сына, дело темное. Так что свекровь вправе сама решать- надо ли ей общаться с внуками, которых она не просила.
Самое смешное, если свекровь саму подозреваешь в том, что сына она родила не от свекра ( у нее 1+ группа крови, а у свекра 4+, в то время как у сына 1+). Вот тут и познается разница в отношении ко внукам: со старшим, когда и подозрений не было, она вовсю кричала про "зов крови", а с младшим, когда только возникли разговоры про группы крови (как раз, чтобы исключить ненужные подозрения с её стороны) - никакой помощи, как-будто "зов крови" испарился:-))) Только муж озадачен, никак не свыкнется с этой информацией, хотя при свекре мы никогда это не обсуждаем, он хороший и добрый человек.
Сообщение было удалено
От невестки внуки в любом случае дальние родственники, независимо какой они крови. Внуки могут быть только от дочери.
А у моего сына жена загуляла, завела роман с начальником отдела. Сын ушел, через 2 года женился. Сейчас старших внуков двое, внучка 1,5 года у сына с новой женой и вовсю говорят о втором. У невестки №1 мама через всю страну, у второй болеет. У меня сил на них на всех не хватает, потому что я еще работаю, теперь на пенсию нескоро, наверно выйду. Всё время просят сидеть гулять, обижаются что подарки несамые дорогие. Первая чуть что, неувидишь больше мальцов. Вторая считает разы, когда к тем внукам сходила, вот так говоит: вы в июне к Коле и Вите ходили 4 раза, а с моей малышкой не сидели еще, а она ангел. Хочу уехать от них в Антрактиду мне уже к врачу некогда сходить. Ничего от них не надо. Если еще раз женится и наплодят парочку повешусь.
Меня дочь жалеет говорит, что сама уже не хочет меня подгружать своими еще. Боюсь изза этого всего не родит вообще. Хоть этих дочкиных детей хочу.
Сообщение было удалено
Какая разница от сына или дочери? Это же ваш ребёнок? Это ужасно
Сообщение было удалено
М-да уж.. Я вам очень сочувствую. Может вы просто очень добрая и не можете отказать? Поэтому вам сели на шею. Всего хорошего в меру. Это понятно, что им помощь нужна, но не постоянно же.. Вы с ними поговорите и объясните, что вам тоже нужно отдыхать и т. Д.
Я уверена, что вы хорошая бабушка, но если вам тяжело так часто помогать, то в пору сократить помощь и самой отдохнуть
Сообщение было удалено
_______
Посоветуйте вашему сыну свой чучулик завязать узлом, чтобы больше не размножался, а то вы до новой "модной" пенсии можете и не дожить. Кстати, "новая пенсия" лично вам только в помощь, так хоть отмаз есть- на работу ходить, а если осядете дома- сын и четвертого и последующих внуков наделает, надеясь на вас. Вас можно только пожалеть, видно, на вас сын и невестки ездят по-полной. Кстати, если невестка №1 шантажирует вас внуками (***.)-типа "неувидишьмальцов"- ну так и спровоцируйте ее, авось и правда отстанет со своими спиногрызами. Н-да уж, а тут уже четыре страницы упоротые невестки с пеной у рта доказывают , что "внуки от сына и невестке- нев.ь.е.б.енное счастье".
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ История примерно та же, только я успела уйти на пенсию. Обе невестки вышли на работу, когда детям исполнился год, детей на меня. Сначала одного до садика дорастила, теперь второго ращу. Моя жизнь- мимо. Сначала нанимали няню мне в помощь, сами работали не полный день, потом ситуацию поняли и сели плотно на шею.
Судя по здешним комментариям, если раз откажусь, лишат меня ухода в старости))))) Умиляет, что такие невестки искренне верят в такой конец свекрови.)) Моя мама, например, два года ухаживала за лежачей невесткой.
Судя по здешним комментариям, если раз откажусь, лишат меня ухода в старости))))) Умиляет, что такие невестки искренне верят в такой конец свекрови.)) Моя мама, например, два года ухаживала за лежачей невесткой.[/quote]
_______
++++++ Еще пример. Есть знакомая, ей сейчас 77 лет (родилась в 1941 году, ребенок войны), за спиной 50 марафонов по всей стране, тренируется два раза в день+ тренирует группу старшеклассников по бегу на длинные дистанции, возит их на соревнования. Зимой еще участвует в лыжных забегах типа "лыжня России". Один сын уже спился и умер, второй- на инвалидности, что не мешает ему тоже выпивать. Невестки 50+ ее уже достали с жалобами на разваливающееся здоровье и на грустную жизнь . На предложение знакомой пойти с ней на стадион, отмахиваются, говорят, что уже старые. Знакомая при своих 77 выглядит на от силы 60.
Сообщение было удалено
Вот и отлично. Зачем такой свекре уход и забота невестки в старости. Правильно ведь говорили выше. Она прекрасно сама обойдется и проживет без ухода. Квартира ж на этот случай есть и далее бла-бла-бла.
Сообщение было удалено
Откуда родился этот миф об уходе невестки за свекровью? Зачем вы выдумываете себе в утешение такие сказки?Знайте, что и за вами в старости тоже никто не будет ухаживать. Такова проза жизни.
Сообщение было удалено
психологически это разные вещи...Начиная, действительно, от возможно того что дети сына могут быть и не его биологически и, заканчивая тем, что дети всегда ближе к матери и именно мать "рулит" процессом.
Сообщение было удалено
Внуки от сына - это счастье, только Вы вот мерите все по себе. В этой истории невестка и сын наглеют, вешают внука при удобном случае. А если знать всему меру, то счастье, почему нет? Не обязательно же бабушка должна сидеть и т. Д. Она же может периодически ходить гулять, приходить играть например, пока невестка дела сделает. Вас просто из крайности в крайность кидает, всё потому, что Вы когда-то родили нежелаеного ребёнка, который не давал вам жить так как хотелось и был для вас обузой и проблемой.
Сообщение было удалено
Всё зависит от отношений
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Моя бабушка любила меня больше, чем внучку от дочери, хотя она намного младше была и она ее вынянчила. А про то, что не от сына. Так не надо судить по себе. В нормальных семьях такое даже в голову не приходит приличным людям.
Сообщение было удалено
Проза жизни такова, что действительно многие невестки ухаживают за свекровями. Какие сказки. Автор комментария сказала прямо, не внуки, не невестка не нужны. Вот ей и нечего рассчитывать на внимание и заботу с их стороны. Не у всех же так. Непонятно только, чем ее утешать то надо, если она считает этих людей посторонними в своей жизни. Человек сам делает свой выбор.
[quote="🌮Вкусный пирожок🤗" message_id="65507118"]Внуки от сына - это счастье.
Теперь вам осталось убедить в этом Гостей 176 и 181. А то они уже по уши в этом "счастье" , но почему- то считают, что из-за внуков их своя собственная жизнь "мимо", готовы уже в Антарктиду сбежать от него. Вот глупые, правда. При этом невестки, которым они помогают с детьми, еще смеют вякать и шантажировать этим "щастьем".
Сообщение было удалено
А вы попробуйте до конца дочитать пост, который цитируете, и не придется ядом плеваться. Или это так сложно? Там очень хорошо все написано.
Сообщение было удалено
Внуки тут не причём, тут виноваты родители этих самых внуков
Сообщение было удалено
Да и люди все разные, кто-то вообще одиночка по жизни и им вообще никто не нужен, в том числе дети и внуки, есть люди которые очень любят детей, они и чужих любят и готовы заниматься ими, все люди разные
Нет я внуков мальчишек очень люблю, но невестку первую после служебного романа не могу видеть. Раньше я ее любила рна неплохая была.Может она чувствует это хотя я и держу при себе. Раньше она никогда не шантажировала. Жили с ней нормально, мальчиков я помогала растить и сейчастоже. Обида есть и паника что не увижу, а ведь вложено столько. Конечно они мне родные и любимые, но как легко их отнять оказалось.Скажет ее новый дружок что не хочу видеть ее и все, мальчиков не увижу которых растила. Страшнно очень.
Сообщение было удалено
_____
Да вы просто святая свекровь и бабушка. Вот правда, без ерничества. Я бы на вашем месте так не смогла, внуков бы от нее принимала сквозь зубы, а с ней бы вообще отношения прервала, не то что шантажировать меня внуками бы стала. Просто невестка № 1 чувствует, что ее дети для вас очень важны и дороги и тешит свое эго на матери БМ. Вот дает же господь таким тупым девахам таких свекровей, не я ей попалась. А что стало с ее романом с начальником, это она с ним живет , или уже с совсем новым епарем.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами! Ибо точно в такой же ситуации. У меня не только свекровь, но и моя маман положила болт на своих внуков. Да, раньше было таааак обидно! А сейчас дети подросли. И я так счастлива, что в обозримом будущем я никому и ничего не должна.
И да, я не боюсь бумерангов. Хотя... Дети же не слепые. Они видят и понимают, что к людям надо относиться так как они относятся к тебе. Так что если мне и прилетит бумеранг, то я такой желаю многим:)
[quote="Гостья" message_id="65513967"] Абсолютно согласна с Вами! Ибо точно в такой же ситуации. У меня не только свекровь, но и моя маман положила болт на своих внуков. ..............И я так счастлива, что в обозримом будущем я никому и ничего не должна. И да, я не боюсь бумерангов. Хотя...
_______
Вы совсем на головушку скорбная, как и автор комментируемого вами поста. Задолбали уже со своим современным детоцентризмом, хотите, а теперь хотите, чтобы бабушки, которые внуков не просили, с бубнами прыгали около них. При этом подводите очень удобную вам схему "нет помощи с внуками- нет "стакана воды" в старости". Какая связь между отношением свекрови и матери к вашим детям и обязательствами по уходу в старости. Откройте Семейный Кодекс и протрите глаза: " Уход и содержание родителей в старости- обязанность взрослых детей." И нигде не написано про их отношение к внукам. Свекрови вы лично ничего не должны, но должен ваш муж, а вы лично - должны в старости уход свой матери, за то, что жизнь дала и вырастила вас, такую недоумку. У моей мамы от нас- двух дочерей было четверо внуков, и на всех ей было пофиг+ просто характер очень тяжелый. Я по молодости тоже очень обижалась за это, как же, я такой подвиг совершила по деторождению, а его никто не оценил. А сейчас, когда нахожусь в ее возрасте, поняла- она просто устала за свою трудную жизнь в нашей стране с ее войнами, перестройками, дефолтами, она просто эмоционально выгорела+ болезни и просто хотела спокойной жизни. И когда пришло время ухода в старости, она свой характер и язык засунула куда подальше, а, мы , дочери, жившие в других городах, забыли все обиды и не бросили ее, ездили по очереди вахтами, жили с ней и ухаживали. Умерла в 86 лет чистая, накормленная, в свое постели, на руках у сестры. И это отношение к своей матери видели наши подросшие дети, которых бабушка толком и не знала.
У нас в доме ,в центре столицы в 2. ком квартире жила женщина, не было у нее ни сына, ни дочери. Жила она хорошо ,ни в чем себе не отказывала. Когда она состарилась и потребовалась медпомощь( она не была лежачей, просто болячки по старости вылезли) вы не поверите.. к ней выстроилась очередь из соседей, которые ее знали давно и она знала их. И вот одна соседская семья оформила документально договор получения квартиры после смерти хозяйки за достойный досмотр Вы не поверите ,но она последний этап жизни прожила как королева. Это все было на наших глазах. Вот вам и без детей... какая прекрасная старость .
Часто приходит (раз в неделю точно), никогда не отказывается, если надо посидеть с ребенком
Сообщение было удалено
Они вырастили сына,. выучили его , воспитали вам мужа. Вот у него есть перед ними долг , и это никак не связано с тем, что свекры вам лично и вашей с мужем семье никак не помогали, вы уже взрослые люди и своих детей сами должны растить.