Гость
Статьи
Свекровь и внуки

Свекровь и внуки

Стало интересно, как часто свекровь приходила к вам после рождения ребенка. При условии проживания в одном городе

Ира
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ваша дочь будет мыть, извините, ж*пу бабке, если что? Сочувствую вашему ребёнку, ему с мамкой не фартануло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умная свекровь личинкy чужой дочери приближать к себе не будет, завтра её сын разведется или его выпu3дят и она этих типа внуков не увидит больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______
Лечись, убогая!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы своим мыла. Так как любила обеих. А не захочет, не будет. Я же не заставлю. Вы мне предлагаете её мыть? Странная вы однако. Наверное тоже свекруха.

Гость

читаю и недоумеваю, от идиотизма,тех, кто вещает про старость, в которой не нужны будут люди рядом! И.диоты, вы не слышите истории о том как стариков накалывают с чем только можно?! и старики все свои заначки отдают не самым умным моешнникам.А почему, а потому что СТАРОСТЬ! Всем тем, кто кричит-нах невесток, нах внуков, надо обязательно на неделю в соц работники-походите и хотя бы 5-10 минут пообщайтесь с пожилыми людтми.
Вы думаете, вы и в 60 лет будете так же сообразительны проницательны логичны, внимательны, рациональны и т.д., как сейчас????Идиотыыыыыы. Книжки почитайте что ли, даже не знаю...
И вторая смешная мантра-детивнуки не нужны, я накоплю деньги, с деньгами старость прекрасна, да вас любая соседка , наоклет, вы ж будете боятся веточки за окном, шороха на лестничной площадке, вас же будут сжигать мысли о том, что все вокруг хотят либо вас обокрасть либо отравить!Поймите в старости, мозг ДРУГОЙ! и только близкие люди, более или менее, вас не обманут, не постараются сделать на вас деньги!
Как можно в наше столь нашпигованное информацией время, быть настолько глупыми наивными и недальновидными.И надеяться! НАДЕЯТЬСЯ на деньги!!?? Хоть кого то деньги спасли? Особенно если ты стар и одинок??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Браво! Брависсимо! Один настоящий и правильный комментарий!!!! Аплодирую стоя!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю и даже пиала об этом в схожей теме. Но вуменские "олигархини" затюкали меня и сказали, что были бы деньги, а на них купить можно все что угодно, в том числе любовь и внимание. А еще сказали, что дети и внуки есть такие, что не ухаживают за своими родителями и бросают их, пожтому не фиг убиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю сыночку за мамой досматривать, а то у нас женщины все на себя взваливают и по-другому жизнь свою не представляют уже. Не хочет сам сидеть, пусть на сиделку зарабатывает. А так конечно это дело ваше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у вас такие отношения? Они раньше конфликтовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока стоя аплодируйте , смотрите не подскользнитесь. Что то вас всех в дебри понесло , тема то про внуков была. А тут уже представили одинокую старужку, от шорохов дражайшую. Для опоры в стратости люди выстраивают отношения со своими детьми, внуки тут нипричем. А то народ себе лялю сначала родит, а потом надеется куда-нибудь её быстрей спихнуть, а если бабушки( совершенно справедливо) отказываются взваливать на себя чужую ответственность, начинает верещать и угрожать старостью одинокой. Значит вы и не любили своих родителей никогда, раз только подсчитывая их плохие и хорошие дела в два столбика, думаете помогать им потом или нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и написала- муж и внучка. А за мной готовка и уборка дома. Что не так. Денег на сиделку нет. Да и в большинстве семей их нет. Только здесь все бохатые. В теме про отдаю ребенка отцу вон нет у автора денег на няньку, и все ее поддерживают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, здесь идет разговор об отношениях невесток и свекров. Во-вторых, если свекры жили в свое удовольствие и отказывали семье даже в минимальной помощи с детьми (разговора о замене родителей не было), то почему потом невестка должна усложнять себе жизнь уходом за ними? У них есть их дети, вперед и с песней. Если бы они не проявляли свое равнодушие к ней и внуку, тогда бы был совсем другой разговор. Где вы видите несправедливость?

Гость

Моя приходила два-три раза в год, при условии проживания в одном доме, но в разных больницах. Чаще приходил и сидел, и гулял, свекр. Ребенок два раза (в 7 и 8 лет ) лежал в больнице. Свекровь не приехала ни разу, и не передала ни одного пресловутого яблочка. И не звонила, не справлялась, что и как. Когда я привезла сына домой, пошли во двор гулять, она с балкона помахала нам рукой и крикнула- че? Уже выписали? Ну хорошо. Вот и все. Конфликтов не было, кроме лишь одного нюанса- ее сын- мой второй муж, и у меня еще сын от первого брака. Впечатление, что злость от этого факта перекинулась на внука. К слову единственного.

Гость

В разных подъездах! Мысли быстрее паровоза.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня почти также. Тоже в больницу не приезжала и ничего не передавала. Я уже мужу сказала открытым текстом- ты бы хоть купил и сказал, что от мамы. В роддом правда ко мне ходила. но это в 5 ти минутах от ее дома и п=мама моя была далеко. Поэтому да, приходила. А в больницу ей тяжело. При этом, когда муж лежал в больнице и надо было ехать, она к нему приехала, как же мама. Позвонить тоже ля нее проблема. Взрослой внучке никогда не позвонит поболтать да и внучку надо заставлять звонить, потому как ребенок вырос при таком отношении бабки и тоже не горит желанием часто звонить и в гости ходить. Хотя я уговариваю и заставляю. Вот и весь итог- как выстроишь отношения, так и будет потом и к тебе соответствующее отношение.

Гость

Согласна полностью. Моя, видимо, не захотела строить никаких отношений с внуком. В итоге он ее , при редких встречах во дворе, называл на Вы. А она позвонила мужу и сказала, что я настроила ребенка против нее. Так и не поняла она, что таким отношением все сама и спровоцировала. Она умерла, сыну было 10 лет, не помнит ее практически. Когда ей стало невмоготу, вспомнила про меня, я побежала, но она запустила гангрену и через четверо суток умерла в больнице. За эти 10 лет было много чего. И еще- у меня уже не было мамы на момент рождения второго. Она же это понимала. Но получилось, как получилось. Во дворе она всем говорила, что выбилась из сил, помогая мне с ребенком. Вот это был номер.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже, когда родился второй, мама переехала в другой город. Она уже не работает, но теперь не может уделять время из за болезни, по ее словам. Хотя нет еще 70 лет. Я так поняла, что ей внуки просто не интересны. У сына спросила, что и как, и все. Она не хочет затрачиваться на это. Живет уже почти 20 лет одна, сын единственный, живет рядом. Человеку прекрасно живется без хлопот.. Ну раза 4 в год может посидеть, не более.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во-первых, тема называется «Свекровь и внуки», во-вторых, где вы увидили от меня призыв к тому чтобы невестка ухаживала за свекровью? Я уже писала о том, что родителями должны заниматься дети, логично предположить, что это не невестка, а сын)) сиделка вполне себе вариант. А тут одна хочет свою дочь заставить утки сначала своей свекрови носить, а потом видимо и в своей старости на неё же рассчитывает. Бедный ребёнок , пол жизни ж*опы вытирать, неудивлюсь, если она свалит на пмж заграницу.
Тут логика большинства представлена таким образом: максимально упростить себе жизнь , за счёт свекрови, мамы или дочери не важно. А если те пойдут в отказ - хвататься за сердце и причитать о том что все воздастся.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вас так бесит, если внуки будут принимать участие в уходе за бабушкой? У меня у знакомой мама перед смертью более месяца лежала в больнице - ухаживала она и ее дочка(внучка), потому как и маме на работу надо и дыхание чуть перевести. В чем здесь крамола. Объясните мне, многоуважаемая? Или ее мама должна была загнуться рядом со своей матерью, только чтобы дочка в этом не поучаствовала, потому как не по правилам. Именно в нормальных семьях люди помогают другу другу,а не кивают на какие то "правила", в данном случае неуместные. Точно также дочь (внучка) может помочь своему отцу в уходе за его матерью, или этого только его проблемы и пусть там бегает между ней и работой, пока не загнется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что за дикари.. ладно, понятно что это все в целях экономии происходит, нанять квалифицированную помощь денег стоит. А вы зайдите хотя бы на киллмиплиз и посмотрите как молодняк стонет от этих ваших «почему бы ни помочь», им учиться надо, да и детство одно, а не вот это вот все. И меня ещё в детоненавистности тут обвиняли ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги не всегда решают проблему. Когда мне было 22 года умирала моя любимая бабушка. Она очень хотела видеть только меня. В одну из ночей у неё дежурила сиделка, бабушка открыла глаза, испугалась и пыталась бежать, упала с кровати. Больше я ее ночью не оставляла.
В этом году умерла мама. У неё было 3 сиделки, они чередовались, но сестра была всегда рядом. Когда любишь человека, стараешься ему облегчить уход из этой жизни морально и физически.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое детство. Речь идет о совершеннолетних внуках. Окститесь, любезная. Знаю семьи, где дочь ухаживала за бабушкой, при наличии у той дочери (матери), потому как квартиру внучке завещали. Причем тут учиться и т.п. Никто не просит не отходить от больного, просто помогать. Потому как в семье проблема и это одна семья. А на сиделку у большинства денег нет, так что не надо строить все вокруг этого варианта. Если есть деньги на сиделку, тогда какие проблемы. Хотя все равно присмотр родных нужен, сужу это по своей соседке, у которой вроде бы и есть сиделка, а ходит немытая и не стиранная.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как бы там ни было, вы утверждаете, что совершено естественно шантожировать свекровь : будет общение с внуками - будет и уход в страсти ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я ничем ее не шантажирую. Я просто для себя сделала выводы. Одна моя дочь уже выросла и за ней ухаживать не нужно. Мне нужен не уход, а просто минимальное общение бабушки с внуками. Вот и все.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот без дураков, вам лично зачем это общение? Одна ваша дочь, как я понимаю, уже без этого общения выросла и что, она очень страдает по этому поводу? Что такого важного может дать свекровь вашему ребёнку

гость
Гость

Сообщение было удалено

Старшая не страдает, потому как когда она росла, моя мама жила рядом, и была настоящей бабушкой. А сейчас она далеко. Младшая видит ее раз в год. А свекровь она в свои 2,5 года даже бабушкой не называет, хотя конечно видит изредка. Что странного в этом желании? Конечно насильно мил не будешь. Но и я не смогу относиться нормально к женщине, которая игнорировала моих детей. Понятно объяснила?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Понятней некуда) женщина, которая игнорировала МОИХ детей) аххах
Ясно все. Ребенку, что естественно, все равно на все эти движения. Задето ваше самолюбие - вот собственно и вся причина. Думаю пора покинуть эту ветку, более ёмкого комментария, мне тут уже не встретить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Покидайте, ваше дело. У меня например, были прекрасные бабушки, и я считаю, что они нужны ребенку помимо родителей. Что в этом странного. Я вправе относится к своей свекрови так как считаю нужным, впрочем как и она. Что вас не устраивает. Даже если и личная обида, я должна ее засунуть куда- то и побежать к свекрови п..у мыть? С каких- это дел. Она находила дела поинтереснее внуков и я найду. Помощь от меня будет, но дозированная и не в напряг для меня. Или я ради свекрови должна свою жизнь испортить?
Я вообще не пойму. чего вы хотите, какова ваша позиция. Ради интереса расскажите, что лично я должна делать в такой ситуации? Вы однако странно высказываетесь и нелогично. Просто фыркаете, как недовольный подросток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть где-то годная мысль. Знаете, все так о своей старости пишут в красках, о стакане воды, ведь старость водой не ограничивается, есть еще и подгузники и куча болезней, которые приводят к "овощному состоянию", а все думают что они козачками скакать будут.
Эта убогая логика - дети сына мне не внуки, а на*быши, невестка - девка подзаборная, кто так рассуждает никогда не имел и не будет иметь нормальных семейных отношений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Респект и уважение вам!!!!!

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Уф. Не все потеряно для форума, спасибо.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Погулять с внуком раз в неделю или отпустить невестку к врачу - это взвалить на себя ответственность??? Вы здесь с ума посходили?

гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Это точно. Никто же не предъявлял претензий, что бабушка с внуком круглосуточно не сидит.

Гостья

Не все бабушки любят внуков также сильно, как родители. Да и здоровье уже не то. Может, работают еше. Свекры наши в другом городе, а мои родители в 10 минутах ходьбы. Но моя мама ещё работала немного, через день, хоть была уже на пенсии , но всё равно очень уставала. У пожилых силы уже не те. Папа тоже работал. Приходили они где-то раз в неделю первые полгода, могли погулять с коляской. Если мне надо было к врачу, могли посидеть. Потом до года приходили где-то раз в две недели. Потом мы уже стали в гости к ним ходить. А главным моим помощником был муж. Иногда сидела поседка за небольшую плату.

Гостья

Имела ввиду иногда сидела соседка. Но это уже когда ребёнку годика 2 было.

Гость

У меня со свекрами отношения ровные. Живем в одном городе, видимся по праздникам. Мне помогает с ребёнком только моя мама. Муж учит дочку, что у неё одна бабушка (моя мама). Когда едим к свекрам, говорим дочке, что едим в гости, так как после рождения ребёнка попросили не называть бабушкой. Вот на прошлой неделе заехали эти гости к нам на пол часа, ребёнка спросила кто это? Она сказала, что не знает кто. И вот как ребёнку обьяснить это? Ребёнку 3.5 года.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям как у меня. Только меня не просили не называть. Но видит бабушку редко, еще и отношение наверное чувствует. Всегда спрашиваю, где была, у бабушки и тп. Но ребенок ее почему то так не называет. А деда (моего отца) год назад видела, еще двух не было, и помнит, что он ей подарил и как он с ней игрался. Ждет, когда опять поедем. Все таки детей не обманешь.

Гость

Эта убогая логика - дети сына мне не внуки, а на*быши, невестка - девка подзаборная, кто так рассуждает никогда не имел и не будет иметь нормальных семейных отношений[/quote]
_______
Для того, чтобы матери мужей считали детей сына внуками родненькими, а невестку- членом семьи, невесткам самим надо человеком быть, и адекватно воспринимать мать мужа, любить необязательно, но уважение нужно проявлять. Это невестки входят в семью мужа, а не свекровь к ним напрашивается, ей и без невесток неплохо жить. Да только достаточно этот форум почитать, тема- через одну про свекровь- вселенское зло, и про то, что рожу- внуков ей не дам. Этот "стон у нас песней зовется". Этот форум не только невестки читают, но и матери сыновей. Ну и какое отношение вы-невестки, хотите после этого к вам и к вашим детям. Только одно- желание держаться от вас всех подальше.

Гостья

Кстати, вовсе не обязателен факт "мести" детей своим родителям, за то что они не сидели с внуками. Родители выростили своих детей, за это достойны уважения им помощи вне зависимости помогали они внукам или нет. Когда мои родители поженились, то жили полностью самостоятельно, мои бабушка и дедушка им не помогали ни материально, ни как, ни с внуками, то есть с нами. Мы иногда приезжали к ним в гости, но не более. Никто с нами не нянчится, не заботился. Но- мои родители в старости им помогали от и до, ухаживали, когда они стали лежачим. И мы, внуки, тоже помогали.

Гость

В старости у людей как правило есть дома квартиры. За завещание имущества можно анйти кого-то кто и досмотрит, чаще родичи дальние близкие.
Если вы откажитесь от свекрови, готовы потом не орать что она квартиру дачу машину чужим людям оставила?
И по факту - нвестки почти никогда хороша за свекровью не смотрят, дети сыновья и то чаще маме *** моют.
Дочки конечно лучший вариант.
Помахала и помахала свекровь, ну и что. У нее своя жизнь, она детей вырастила может и для себя пожить. А то детей родил, раньше ведь рано рожали, потом внуков няньчь, потом смерть - или быстрая, или медленная и не факт что неблагодарные невестки внуки будут досматривать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько знаю, как раз невестки и смотрят. И домой забирают, и ухаживают. Это только у вас плохо смотрят. И потом, сейчас не так то и много родственников в одном городе живёт, чтоб прям выбор был из других родственников. Вот чужие досмотрят, только как. И сколько внимания получит от них старушка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну 2 сына должны скинуться на сиделку в таком случае. Если у человека 2 работающих сына, их работающие супруги, то в случае необходимости ухода кому-то вполне реально нанять сиделку. А в больницы мужики и не должны приходить попы мыть - они работают, как и нормальные женщины... С т.з. финансов, если уж так грубо и в лоб, это окупится наследством. Или надо отказаться от наследства и заключить договор ренты с кем-то из соседей, наприер. У нас за одинокой бабкой ухаживали ее соседи - им легче - не надо ехать куда-то, получил комнату ее. Худо бедно 3 млн...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уход должен обеспечить тот. кто получит наследство. Жена, наследника, разумеется - нет. За исключением случаев если она не работает годами, а денег в семье мало - тогда должна отработать свое проживание.

да никто ничем не обязан.не хотят свекрови сидеть с "вашими"))) детьми,их право чего обижаться?у детей есть родители,а свекрови и тёщи своих детей уже воспитали,теперь очередь тех,кто наплодился,а всё ждет помощи от кого-то.понять можно,у мужика может 33 ребёнка быть и 48 жён,его мама всем слюни будет вытирать что ли?родили-воспитывайте!

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

Читали по диагонали. Речь идёт об общении с внуками , а не о сидении. Обычно такие бабульки сами детей на матерей сбрасывали и не убивались с ними. Может в вашем окружении по 120 внуков. Здесь разговор о 1-2 шел, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже вижу что мамы сыновей скандалистки чаще всех остаются без ухода в старости. Если бог дал вам одного сына, обязательно рожайте дочку. Не родите дочку - заводите подруг. Поддерживайте отношения с родственницами. Уезжайте в страну где вам будет обеспечен хороший дом престарелых. Нет возможностей, нет родни, нет подруг? Дружите с невесткой. Хотя бы не воюйте. Скорее невестка из жалости досмотрит чем родной сын.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Приходила каждый день. Это был ад!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестке не надо никуда входить, у невестки отдельная семья с ее мужем. А что сын не человеков выбирает это уже вопрос к вам. Как воспитали. Каждый пару по себе ищет.

Гость

А мне всегда хочется обратиться с вопросом к многодетным матерям, как они представляют свое отношение с внуками? С возрастом даже с одним, двумя внуками-это уже на пределе возможностей или им все равно, они об этом даже не задумываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, помощи от свекрови не было никакой, дети маленькие и приходилось еще и ее обслуживать-готовить, накрывать на стол, развлекать. Мне ее помощь была не нужна, лишь бы сама не мешала.