Гость
Статьи
Дочь не берут замуж …

Дочь не берут замуж из-за нас

Дочери 26 лет. Мы с мужем ей намекаем, что пора бы уже с кем-то заводить серьезные отношения. Вчера она мне сказала - меня никто замуж не возьмет, потому что мы бедные. Вон ее подружке бабушка …

Гость
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько незамужних в квартирах отдельных и при деньгах- одиноких и не востребованных.

ну они по-крайней мере сосут по-любви или не сосут вообще, а не за крышу над головой, чтоб мамо не беспокоить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам было не на что, а тем кому было, помалкивали.
Моя мама, давно на пенсии, все прошла от коровника до должности в МСК. Так вот и говорит, что нас (колхозников и работяг) за дураков считали, кино крутили про счастливых доярок и рабочих. А все это лживая фальш и лицемерие. Люди другого не видели и полагали, что хорошо живут от собственной необразованности и отсутствия кругозора. Хорошее было, но что то сейчас, несмотря на возраст и хронические заболевания, ей намного больше жизнь нравится. И всегда говорит, как сейчас прекрасно и здорово, куча возможностей. Живи-зарабатывай)

круто) почему-то так считают все совки, которые в своё время таки не зарабатывали на квартиры)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще читаете, что я пишу?
уже писала, что родители мне никаких квартир не покупали и никого я не доставала, как и мой муж. Образование мы с мужем получили хорошее, правда, в советской время.
бабушка мне квартиру завещала, просто после ее смерти мне жить там не хотелось. я работала, жила с родителями, потом с мужем у родителей мужа, а потом бабушкину квартиру продала и купила другую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++это же элементарно,что вдвоем выживать легче,именно выживать,ту же ипотеку тянуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так вы и выскочили все быстро взамуж за первых встречных, чтоб в общагах не жить и к мамо не возвращаться. я вот тоже в 17 лет аж спотыкалась бежала в загс. только что это была за жизнь? врагу не пожелаешь. три года потерпела и решила нафиг это нужно.

Гость

дополню. в девушкам с квартирами спешить некуда. они выбирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибочка, не вас полюбят за квартиру, а полюбят квартиру, а вас будут ненавидеть и терпеть

ну а так - ненавидеть и терпеть будете вы, за крышу над головой. что лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то я смотрю многие знакомые квартирные или лимитчиков к себе в квартиры притащили, родили и развелись, или до сих пор 35+ не замужем и без серьезных отношений. А это они это, выбирают оказывается.

квартира для девушки -это возможность ахаться с кем ОНА хочет, а не с тем у кого вообще хоть какой-то угол есть и хоть старый лысый косой рябой, а надо. это раз.
квартира для девушки -это возможность зарвавшемуся мужлу указать на дверь и не терпеть его выходки и не сглатывать. это два
квартира для девушки -это возможность выбирать себе нормального мужа. это три
и четыре -это просто жить отдельно от всех, кто бы мог ей выносить мозг - родители или ***. сама себе хозяйка. бесквартирницы этого вообще не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю у меня брат очень с уважением к жене относится . И пироги печет и сам готовит.

да не может етого быть! ваш брат должОн баб водить в квартиру жены и подбирать себе с ещё более выгодной квартирой жену. вы фсё врёти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как откуда? родители постарались. или вы верите в сказки вумана, что в 25 лет тут все с нуля сами себе квартиры покупают с ляльками на руках?)Хорошо если родители, а если бывший мужик..

и это как-то мешает?)

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Единственная ошибка автора, что она лезет в личную жизнь дочери. А насчет квартиры: дочь никто не гонит, она живет с родителями, может и сама на квартиру или комнату копить. Автор с мужем обычные люди, возможностей особых нет и не было. Но у дочери есть кров, пусть копит. Даром все в этой жизни мало кому достается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще читаете, что я пишу?
уже писала, что родители мне никаких квартир не покупали и никого я не доставала, как и мой муж. Образование мы с мужем получили хорошее, правда, в советской время.
бабушка мне квартиру завещала, просто после ее смерти мне жить там не хотелось. я работала, жила с родителями, потом с мужем у родителей мужа, а потом бабушкину квартиру продала и купила другую.

а вы других читаете? или только себя? какая разница - жили ли в бабушкиной квартире или нет? вы её продали. и, добавив, купили себе сразу то, к чему бы шли лет 10-20.

Гость

если б этой бабушкиной квартиры у вас не было*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так над заболеванием смеётесь? Всё равно что над раковой опухолью смеяться.
Очень надеюсь, что у вас оно появится. Обхохочетесь тогда перед зеркалом, называя себя размазнёй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня образование и работа. я вполне самостоятельная личность, не выгоняющая и не требующая от родителей содержания такой взрослой дочери, как я.
не было бы бабушкиной квартиры, то тогда сама бы купила себе квартиру, но попроще и в менее престижном районе. А с помощью бабушкиной квартиры я не только увеличила метраж, но и улучшила район.
А вы считаете, что все обязаны вас содержать и помогать деньгами?

Сыну 14 лет, но вот почитаешь такие темы и вообще не хочется ему квартиру покупать/дарить, особенно до свадьбы. Про все эти поиски ровни и про такую замороченность на квартирах только тут узнал, в наше время такой фигни не было. ИМХО глупость это ужасная.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

вы блаженный(ая) или с Луны свалились?

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не дарить, пусть это будет Ваша собственность, тогда только Вы сможете ею распорядиться а он может там жить. Мало ли, какая девушка подвернется и каким сам он вырастет. Квартиру могут отнятьдобрые люди, он сам ее можетзаложить, продать и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы женаты 8 лет,а встречаемся еще со школы.Вместе 15 лет.Не обрыдли друг другу,наоборот,все ближе и роднее друг другу с годами.Наверное,потому что по любви поженились,а не из-за квартиры.А вот те мои знакомые,кто выскочил замуж за "трешку в ЦАО",те с первых дней замужества ноют,как им надоел муж и радуются,когда он сваливает в отпуск или в командировку.Одна так и говорит,"мой душной козел уе*ал,красота".Я по мужу скучаю,если его рядом один день нет,а им лишь бы постылый нелюбимый муж подольше отсутствовал.Ну а секс с мужьями воспринимают как тяжкую повинность.И все эти жертвы в виде долгих лет жизни с противным мужем ради квартиры...Тоже мне счастье! Лучше уж ипотеку платить,мы почти все выплатили,осталось полтора года и квартира наша! Зато с молодым красивым любимым мужем живу,а не с потным жиртрясом и не с дряблым старпером.С такими и в постель лечь противно,наверное.

Чоппа

Поржала) а с чего это вы намекаете дочери, если это ее выбор должен быть? Не важно, что ей 26 и тп. Про бедность вашу она сьязвила, чтобы остали ои нее. Наверное, она сама пернживает, что пока не встретила любимого мужчину, а тут вы давите на нее. И да, нормальная женщина понимает, что примак это не мужчина, это примак, нафиг кому такие мужчины. Хотя, глупые женщины ради штанов на все готовы. Вы по любви вышли, пускай и дочь не отчаивается.

Чоппа
Гость

Сообщение было удалено

Поржала. Особенно вы учавствовали пузом и в декретах. На мат капитал купили? Скорее муж молодец, а вы с боку с припеку.

Чоппа
Гость

Сообщение было удалено

Поржала. Типичная свекростервь. Надеюсь, что вы воспитали не мамкиных сынков, а мужчин со своим мнением, что они не будут слушать вас, дуру старую. Кого полюбят, на тех и женятся, оставят вам все, что вы там насобирали, и останетесь вы одинокая старая брюзга в со своим "приданным"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыли сказать, что он успешный бизнесмен, а Вы умница-красавица и у Вас умники-красавцы детки,, и Вы саморазвиваетесь и умрете с мужем в один день!)

Алиса

Не вижу проблем в 26 лет. Пусть ищет лет 35. Тогда он ей будет должен и жилье и обеспечение. Зачем альфонсы.

Чоппа
Гость

Сообщение было удалено

А вас саму за сколько купили? Интересно. С вашим то мышлением, наверное, у вас на всех людях, на лбу, штрих код стоит. У вас он точно стоит

Чоппа
Гость

Сообщение было удалено

"полюбили" бы за удобство, пожить в вашей квартире, пока вариант получше не найдет мужик. Вы по сидящим в тюрьмах пройдитесь, они вас точно за квартиру полюбят, ох как полюбят. Давайте уже себя уважать как то,чтобы уважали вас.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Только потом ваш молодой захочет молодую . Так устроила природа. Мужчина должен быть старше лет на 10. Не страшно быть дедушкой страшно спать с бабушкой

Гость

Автор, проблема не в том что у вас денег нет, а в том что сама дочь считает это проблемой. У нее комплексы из-за вашей бедности и нищеты. Такое сейчас сплошь и рядом среди молодежи. Все хотят жить богато, иметь обеспеченных родителей, крепкий тыл, свое жилье и машину, хорошее образование, без которого не найти хорошую работу. Мне вашу дочь искренне жаль. Возможно, ей нужно обратиться к психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конеш)))форум как та бумага все стерпит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо если родители, а если бывший мужик..

и это как-то мешает?)Это отвратительно
Ни она его ни он ее ни любить ни уважать не будет

Гость

"Пусть идёт в спортзал,брекеты ставит(к примеру)гардероб новый прикупит,цвет волос и стрижку поменяет."

Ещё надо было добавить: вставь ж*пу и сиськи, тогда точно штаны появятся. Это же единственная ценность женщины. И смысл жизни женщин - подцепить штаны и оплодотвориться, ну не человек же она.

Гость

Сообщение было удалено

Да в общем я даже не о квартире переживаю. Не будет квартиры - можно попасть на "фу, нищеброд". Будет - можно попасть на охотниц на квартирных или охотниц на ровню (что не сильно лучше).

Мне как-то не приходило в голову в свое время оценивать девушек по наличию у нее квартиры, это не было сколько-нибудь значимым аргументом вообще. Ладно бы это как-то деловые качества человека характеризовала, а то же большинству родители покупают или вообще от бабушек остается. У кого бабушка раньше померла - тот резко становится "не ровней" что ли ?

Чоппа
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и загонная. Просто жэсть. Замуж все таки вышли, пусть и за нелюбимого. Но ваша ж цель была выйти? Мдэ.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

темное - ну что например?

Дева

Такой срач развели, а все элементарно. Всегда квартирные женились с квартирными, а голопопые с голопопыми. Если был перекос потом были проблемы в браке.

Дева

Сообщение было удалено

Да бросьте, вся эта ерунда началась со второй половины 2000-х, когда квартиры резко подорожали из-за роста цен на нефть и из-за того, что врубили ипотеку. Причем последние 9 лет квартиры в долларах только падают, а но старая любовь так быстро не ржавеет )

Гость

[quote="Дева" message_id="65331747"]Такой срач развели, а все элементарно. Всегда квартирные женились с квартирными, а голопопые с голопопыми. Если был перекос потом были проблемы в браке.[/quot

да нет никакого срача)) как бы форум на то и существует чтобы время коротать и одно и тоже из пустого в порожнее)))

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

а если деловые качества,плюс красивая девушка,порядочная,на семью нацеленная,плюс родители купили,плюс и от бабушки наследство и рядом тоже с деловыми качествами и тоже красивая,порядочная и во всех остальных аспектах мила вашему сердцу,но бесприданница,кого выберете? или сыну своему посоветуете приди он к вам за советом кого выбрать Машу или Наташу,с кем серьезно начать встречаться? вот только положа руку на сердце)) а вы же рассуждаете на уровне что девочки от успешных родителей априори такие сякие плохие,а дочки бесприданницы априори умницы и хорошки))но это же не так))) умный будет строить отношения с девочкой которая одновременно и девочка хорошая и плюс родители путевые,как говорится,с девочкой из хорошей семьи,с ровней так сказать,это и есть разумный подход к жизни,умный подход

Вера

Канэчно, дочь не берут из-за отсутствия жилья. Вот была бы у нее комната в коммуналке, или однушка в *** за городом, пришлось бы от жОнихов бы отбиваться.

Мама Лето
Гость

Сообщение было удалено

И как была 30 лет незад без денег и жилья, так такой до сих пор и осталась, и так ещё с тридцатник промыкаешься, а там уже ничего и не надо.

Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, у меня таких ситуаций не возникало, ну в смысле я никогда не выбирал. Т.е. знакомился с какой-то девушкой которая нравилась, а дальше отношения с ней складывались или нет, независимо от наличия у нее квартиры или родителей. Если нет - знакомился со следующей. При этом эти "следующие" (такие хорошие да еще свободные) попадались довольно редко, ваша ситуация это как "видишь посреди площади валяется чемодан с долларами и чемодан с евро, какой выберешь?" :)

Выбор с учетом квартиры означает, что человек нравится, но у него нет квартиры, поэтому отказ. Или человек не очень нравится, но у него есть квартира, поэтому попробуем. Т.е. собственные чувства-инстинкты в некотором роде приносятся в жертву материальному, и если для бедных это имеет какой-то смысл (брак совсем без денег обычно живет недолго), то для среднего класса и выше эти жертвы не оправданы. Конфликты в семейной жизни бывают часто, желание договариваться и идти на компромисс очень важно, а если чаша весов в свое время склонилась в нужную сторону из-за квартиры супруга (которая обоим не очень и нужна, т.к. своя есть), то дело плохо.

PS. Ну и не бывает такого, что люди совершенно одинаковые, только одна с квартирой, а другая - без.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

100% как Вы правы!дочь совсем на шею села, неблагодарная!
пусть работает и зарабатывает хоть на комнату в общаге, если она наивно считает,что эта причина ))) и вообще если человек не хочет чего-то, он всегда находит причину в чем-либо, лишь бы на себя пинять

Катя
Maxim

Сообщение было удалено

Не падает в долларах. Что можно было купить 10 лет назад за 100 тыс. долларов? И что сейчас купишь за 6 миллионов?

Lotte

Мои родители купили мне квартиру, как "приданое". Но я ее сдаю и отдаю деньги родителям - пусть путешествуют на них. А зачем мне эта квартира? Нашла себе достойного кавалера, без эротических фантазий о девушке с недвижимостью. Человек и без недвижимости должен внимания заслуживать, дочка автора, видимо, не из таких. Плохо воспитали, ежели позволяет так роток разевать на родителей.

Катя

Сообщение было удалено

В смысле ? Посмотрите irn. ru, там есть график стоимости жилья в Москве с 1991 года с разбивкой по любым параметрам (но смысла нет, там везде примерно одно и то же).

В долларах с пика 2008 года падение в 2.2 раза, в рублях просто роста нет. При этом рублевый ммвб за тот же период вырос на 25% (я в курсе что квартира дает доход в виде аренды, но акции дают сравнимый доход в виде дивидендов).

Короче, долларовые цены на жилье сейчас где-то на уровне 2005 года.

Гость
Lotte

Сообщение было удалено

А где Вы живете с кавалером? В его недвижимости?Или он без недвижимости и вы живете под мостом на теплотрассе?

Гость

Редко пишу здесь ответы, но напишу всё таки сейчас. Дело не в вас
. дело в ней. Мне 27 и я не замужем тоже и я из бедной семьи. Мне в голову не придет сказать такое родителям, потому что это мой выбор. Предлагали, но я не хотела. Ей Проще обвинить кого то другого. Конечно обидно слышать такие слова вам, но это скорее всего отголоски воспитания, либо совсем затюкали ее с этим вопросом и она разозлилась.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ну, накопила заработала как смогла... а думаете легко ей это было? кого потом будет интересовать КАК она заработала на нее. заработала и все. зато в своей жилплощади а не на съемной или несколько семей в двушке

Lotte
Гость

Сообщение было удалено

Ути какие мы завистливые, вас это мало должно волновать, на самом деле.

Гость
Lotte

Сообщение было удалено

Да не претендует никто ва ваш кусок теплотрассы. успокойтесь! Ясно, что Вы мужа выбрали бескорыстно, он снимал угол у старой тетки, но после вы волшебным образом переместились в зАмок на Лазурном берегу! Тут все такие!)))