Дочери 26 лет. Мы с мужем ей намекаем, что пора бы уже с кем-то заводить серьезные отношения. Вчера она мне сказала - меня никто замуж не возьмет, потому что мы бедные. Вон ее подружке бабушка …
Сообщение было удалено
Только возникает вопрос , откуда у нее Квартира , машина и прочие блага.
Просто так ничего в жизни не бывает .
Обычно происхождение из довольно темное)
как откуда? родители постарались. или вы верите в сказки вумана, что в 25 лет тут все с нуля сами себе квартиры покупают с ляльками на руках?)
Сообщение было удалено
Тема именно об этом. Деньги не обеспечивают счастье, хотя большинство вуманш считают именно так.
а кредиты и долги вам щасте обеспечат?
Сообщение было удалено
Образование - ненужная информация.
Жилье - клетка, хоть дешёвая, хоть золотая.
Работа - рабство. Паши женщина на равных с мужчиной.
А самое главное - семья, дети, любовь убирается на задний план. А ведь мы здесь только ради одной цели - научиться любить!
Не пропахать жизнь в рабстве, заработав несколько игрушек в виде путешествий, машины или каморки. Мы родились, чтобы научиться любить! А этому можно научиться только в семье!!! Вначале родители дарят нам свою любовь, потом мы годами учимся строить отношения с партнёром, понимать его, уважать, любить, потом мы дарим нашу любовь детям, потом остальным, природе, животным.
Жаль, что молодое поколение не понимает, что под равноправием им навязывают свободу секса, нравственное разложение, потребительство, и у друг друга тоже, рабство в работе, забирая возможность строить семью и учиться любить!
вы под кустом все любитесь что ли? и питаетесь праной?
Сообщение было удалено
как откуда? родители постарались. или вы верите в сказки вумана, что в 25 лет тут все с нуля сами себе квартиры покупают с ляльками на руках?)Хорошо если родители, а если бывший мужик..
Сообщение было удалено
куда тянут? если *** пришлр в квартиру и плюхнулось с пивком на диван, то сами дуры. а я живу с так называемым примаком в своей квартире, который оплачивает вторую мою квартиру по ипотеке.
Сообщение было удалено
Ее низкую самооценку не поднимет ни пластическая операция, ни шикарные шмотки, ни трешка в центре. Потому что она глупа. И я не отрицаю ни в коей мере, что лучше быть богатым и красивым, чем бедным и больным. Я не понимаю одного, почему наличие ресурсов ставят прямо прапорционально счастливому браку. Разве брак, гду мужик повелся только на квартиру можно назвать удачным. Повторюсь, во все времена мужей покупали только безнадежным невестам.
попробуйте поставить наоборот. щасте не зависит от ресурсов. бомжи на теплотрассе тоже счастливв по своему.
Сообщение было удалено
А жизнь на правах прислуги в собственной семье,это не рабство,да?Зависеть от настроений мужа-"куплю/не куплю,повезу отдыхать/не повезу",не рабство,да?Когда муж записывает квартиру/дом на свою маму,потому что он заработал,а вы же дома сидите,тоже норма,да?Прощать мужику измены и оскорбления,потому что образования нет и идти некуда,это не рабство?Это ломает человека,его стержень,нервная система летит к чертям,когда всю жизнь от кого-то зависишь.Всю жизнь прожить с одним мужем,встретить старость в окружении 3 детей и 7 внуков-это ваши мечты.В реальной жизни давно каждый сам за себя,розовые очки снимите.
боятся они снимать розовые очки. лепечут про любофф и щасте без ресурсов, выпрашивая у мужла на прокладки. и если в морду не дал - это УЖЕ ЩАСТЕ!
Сообщение было удалено
Только возникает вопрос , откуда у нее Квартира , машина и прочие блага.
Просто так ничего в жизни не бывает .
Обычно происхождение из довольно темное)
мужик начальником охраны президента был, когда женился на нашей знакомой кате (из подмосковья). у нее одна хлипенькая квартирка в военном городке и однуха где родоки живут. у него...сами понимаете. души не чает вот уже лет 10 точно. дословно "спасибо богу, что подарил мне катюшу"
Сообщение было удалено
Когда строишь отношения на любви и оба стараются и растут, то это счастливая пара, там нет прислуги. Дети и внуки - это счастье! И прожить жизнь с одним человеком - значит - поделиться сердцем...
Когда вы меняете партнёров, вы не учитесь рождать любовь. А вот с одним годами учитесь! Потому что работаете над своим эгоизмом, учитесь терпению, учитесь видеть положительное в вашем партнёре, потом уважать его, потом благодарить, потом помогаете расти друг другу любовью... Это так здорово и бесценно!
понятно. то есть, когда партнёр дал вам в глаз, вы тут же вспоминаете что-то полодительное о нём. вот это любофф!
положительное*
для начала посмотрите что творится вокруг. как государство прогибает под себя обычный народ. у людей полная неуверенность в завтрашнем дне, повышают пенсионный возраст, средняя зп 20-40к, при этом еще и безработица, 80 процентов разводов, семьи рушатся. это все людские страхи, первобытный инстинкт выживания, простой животный инстинкт страх. так что боюсь ваша дочь в наше время имеет большие шансы остаться одна, как и большинство.
жилье должно быть свое и точка!вот тчк, полно семей,которые прожили в принципе нормальную жизнь,вырастили-выучили нормальных детей,те живут отдельно и это очевидно идеальный расклад,но муж с женой за 20-30 лет просто обрыдли друг-другу,живут в квартире как соседи потому что тупо нет возможности разъехаться-нЕкуда,есть же выражение-одиночество вдвоем,видеть друг друга не могут,раздражают,а был бы у каждого отдельный угол,да красота! хотя изначально женились по большой любви,нормально жили,что уж говорить если как кошка с собакой прожили и это один из вариантов развития жизни,но возьми любой расклад,все упрется в какой бы был кайф если бы у каждого на планете была своя квартира)))
Сообщение было удалено
учиться. учиться и еще раз учиться. И выезжать за границу, учиться там, работать в мждународных компаниях. Расширять список потенциальных мужей за счет географии.
так на что учиться-то? бесплатно -это в лучшем случае кукуевский вуз. с таким не возьмут в крупную межлународную компанию. ну если только внешка есть и отсосать кому надо. вам не противно, если ваша дочь при таких вводных данных именно так и поступит? а платно родители не посчитали нужным тратиться. сама выучиться. я ж в лохматом году сама выучилась - думает мамо.
Сообщение было удалено
++
или одна, или найдётся тот, кто приютит бездомную, попользуется и выкенет подсраку лет. и опять - здравствуй мамо!
[quote="Гость" message_id="65327737"]Да. Мы - все клетки одного организма. До тех пор, пока одна клетка будет убивать другую, болеть будет весь организм. Единственный выход - любить друга, иначе организм погибнет...[/quote
++++++++
Сообщение было удалено
классический совок!
Сообщение было удалено
знаете, есть третий вариант - выучиться, работать и купить самой.
есть четвертый вариант - выйти замуж не по квартирному признаку, а по любви. Вместе работать и зарабатывать.
есть пятый вариант - так как фамилия не Ротшильд или Виндзор, умертвить во младенчестве всех, у кого не такая фамилия и деньги.
А у меня тоже нет ни квартиры ни машины. Живу с мамой в трёшке на окраине Москвы. Коплю сам на квартиру. Но мне проще, могу откладывать всю зп, девушки нет, траты околонулевые. Но всё равно копить ещё долго. Кому дали старт, конечно тем легче - нашел девушку и привел к себе, и проблем нет.
Девушке не обязательно иметь жилье чтобы найти себе парня, обычно у каждой девчонки очереди стоят, выбирай квартирного и живи. Мои друзья Москвичи вообще нашли девочек из деревни, ничего у них нет, взяли себе, кормят, поят, они даже и не работают. Девушкам нет никаких проблем в поиске жениха. По теме она просто вам сказала, чтобы вы отвалили, так как знают, что квартиру вы ей не купите, а значит и с замужеством отвалите =)
Сообщение было удалено
мне не все равно, я, кстати, не бесприданница и замуж вышла за ровню. Только это было 25 лет назад. И никто ультиматумы родителям не ставил - квартира и все! иначе меня замуж не берут.
Сообщение было удалено
Самый часто даваемый вуманский совет. Муж, чужой дядя, должен. Родители- нет. Когда потом муж показывает такой жене на дверь (см. статистику разводов в стране) уже с детьми ( такое сплошь и рядом), куда идти? Давайте открытым текстом- собственные квартиры у молодых мужчин имеют семейное происхождение, и в этих семьях ждут не дождутся прекрасную неимущую незнакомку, конечно же.
а когда муж показывает такой жене на дверь, тёща советует терпеть и быть мудрой. ну а иначе доча с приплодами к ней же вернётся. нет. нашла квартирные штаны - держись за них всеми силами. бъёт? не лезь к мужику. накорми, напои, оставь в покое. денег не даёт? ну так устпойся на вторую работу, доча. главное - не смей его терять! зять такое сокровище!
Сообщение было удалено
знаете, есть третий вариант - выучиться, работать и купить самой.
есть четвертый вариант - выйти замуж не по квартирному признаку, а по любви. Вместе работать и зарабатывать.
есть пятый вариант - так как фамилия не Ротшильд или Виндзор, умертвить во младенчестве всех, у кого не такая фамилия и деньги.
нет третьего варианта. ибо он тоже предпологает старт от родителей. а его тупо нет. учиться? денег нет! иди бесплатно поступай! я же когда-то смогла в лохматых годах!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Ну да мир труд май.
А потом в разводах спят на одном диване валетиком годами, т к деваться некуда.
На мой взгляд, обязанность родителей (раз родили, то обязаны и отвественны): выучить, дать профессию и обеспечить жильем. Хоть комнатой, хоть пол дома, хоть хрущевка (по возможности) и тогда можно сказать:"А теперь сами дети, сами." Растят детишек, а о будущем не думают, ещё и сами с собой не могут разобраться, и получаем дефектное поколение. От мемтнп рождения до самостоятельности около 20 лет проходит, за это время нельзя хоть какой то старт обеспечить?
четвёртый вариант - так такой же ваня, ровня дочки автора, сам не спешит на такой жениться. годам к 35-40, если ничего так и не добъётся, подкатит уж к нищей молодой. приведёт к свекрови. а пока ему 26 он тоже имеет свои мечты. и в них дочки автора нет.
пятый вариант - вообще не поняла о чём вы?
Сообщение было удалено
Живут, ненавидя, желая друг другу смерти, а иногда и приближают ее, только бы избавиться от супруга ( супруги), некогда любимого.
Сообщение было удалено
вот ровня дочке автора. но он на девку и не спешит тратиться. иначе ещё дальше его квартира отодвинеться. и он ведь тоже прав. купит квартиру, подниметтся - и опля! авторкина дочь ему уже не ровня.
Сообщение было удалено
ну так они их кормят и поят пока их свежие деревенские писечки возбуждают. как натешатся - так и выпнут маш и глаш из своих квартир.
Сообщение было удалено
мне не все равно, я, кстати, не бесприданница и замуж вышла за ровню. Только это было 25 лет назад. И никто ультиматумы родителям не ставил - квартира и все! иначе меня замуж не берут.
ну а зачем вам ставить ультитматумы, если ваши родители обеспечили вас приданным? их как раз ставят те, чьи родители обычно делают круглые глаза и считают что сами-сами-сами.
Сообщение было удалено
Ужас. Вот зачем альфонсов привлекать????? Нафиг, нафиг. Девочке квартира не нужна. Не замужем - живи с родителями. В отношениях - покупайте вместе - ипотека, копите и тд или у мужа будет если повезет. А то что жто такое - мальчику получается кв не нужна он у жены захапает? Родители жилье не должны! Им бы себе на старость отложить лучше с такими пенсиями.
я маме сказала замуж никогда не выйду и точка . Институт семьи умер , до этого были отмазки .думаю ваша дочь не хочет просто и это нормально
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Ну да мир труд май.
А потом в разводах спят на одном диване валетиком годами, т к деваться некуда.
На мой взгляд, обязанность родителей (раз родили, то обязаны и отвественны): выучить, дать профессию и обеспечить жильем. Хоть комнатой, хоть пол дома, хоть хрущевка (по возможности) и тогда можно сказать:"А теперь сами дети, сами." Растят детишек, а о будущем не думают, ещё и сами с собой не могут разобраться, и получаем дефектное поколение. От мемтнп рождения до самостоятельности около 20 лет проходит, за это время нельзя хоть какой то старт обеспечить?
либо реально нищие, либо просто этим вопросом никогда не задавались, потому что сами опвта такого не имеют. квартира досталась или от гос-ва, или по наследству. зато такие очень любят поучать детей и тыкать себя пяткой в грудь, что сами заработали. копнёшь глубже и видно, что никера даже и не трудились на квартиру.
Сообщение было удалено
Ужас. Вот зачем альфонсов привлекать????? Нафиг, нафиг. Девочке квартира не нужна. Не замужем - живи с родителями. В отношениях - покупайте вместе - ипотека, копите и тд или у мужа будет если повезет. А то что жто такое - мальчику получается кв не нужна он у жены захапает? Родители жилье не должны! Им бы себе на старость отложить лучше с такими пенсиями.
ога. а вашей девочке:
а) пахать 15-20 лет на совместнонажитую квартиру
б) поднимать одновременно детей своих
в) откладывать себе одновременно на старость, ибо пенсий не будет.
г) к концу этой грёбанной жизни в пахоте помогать старикам.
вы точно любите свою дочь?
добавлю. и при этом не имея никакой возможности развестись с мужем, если он оказался коззлом. потому что это означает распил совместной квартирки.
Сообщение было удалено
квартира мне от бабушки в наследство досталась. Родители мне никаких квартир не покупали. У мужа такая же ситуация. Я сама работала и зарабатывала, сама бабушкину квартиру продала и купила большую по площади, ничего при этом не требуя с родителей. И квартира и мое замужество никак не связаны.
Не было бы наследственных квартир - жили с родителями или снимали. так вообще-то в первые годы брака и было.
" Квартирный вопрос испортил их" (людей)-М. Булгаков. А так-то все люди как люди, обыкновенные...как все. Решайте квартирный вопрос до того, как рожать! Напротив, в коммуналке, живет многодетная одинокая мама с ....6 детьми от разных пап. Дети, как зверьки, забитые, голодные, дерутся ежду собой. Мама кое-как работает-по многодетности ее терпят, получает пособия от администрации, состоит в Ц.еркви Христа,оттуда тоже помощь. А как дальше сложится жизнь у детей? На образование денег нет, пополнят ряды гопников? Но мамаша горда: она выполнила свой долг по продолжению рода и не делала абортов, за что в ее секте превозносят. Вот введут налог на бездетность, чтобы бездетные содержали таких вот детных-да, есть такое предложение.
согласна,что родители должны побеспокоиться,ибо решение о рождении ребенка принимаю родители,дети не просят их рожать,это чисто родительские хотелки и эгоизм,только что коллега рассказывала про тетку свою,она на хуторе живет в избушке покосившейся,работы нет,ездила в поселок работать за 30 км от хутора,но там сократили,сейчас забеременела,не буду врать-я не вникала в подробности насчет беременности запланированная или нет,мужик тот,от которого беременность женат и менять ничего ему даже в голову не придет,так у той тетки вопрос об аборте вообще не стоит,рожать будет,ибо тетке 35 лет и тянуть с этим уже нЕкуда,надо рожать,как это жизнь прожить и не разродиться?а какие условия и жизнь эта тетка тому ребенку может дать? это сугубо ее эгоизм и безответственность,ну вот сложилась так у нее жизнь,ну тяни ты свою лямку,но куда еще и ребенка своего на это заведомо обрекать?! но превыше всего вот это вот мышление,пусть ты с голым задом в прямом смысле,но пренепременно надо запузатиться ,а иначе как так? все рожают и я должна родить,рожу,а там хоть трава не расти,вот она и не растет...
Сообщение было удалено
я считаю, что женщина должна приходить на квадраты мужчины, а если наоборот - то мужчина альфонс. наоборот, хорошо. она найдет себе нормального, достойного мужчину, которому будет важна она, а не деньги, квартиры и т д
и который её в 40+ пнёт обратно к мамо. именно таких и находят в 80% случаях.
Сообщение было удалено
квартира мне от бабушки в наследство досталась. Родители мне никаких квартир не покупали. У мужа такая же ситуация. Я сама работала и зарабатывала, сама бабушкину квартиру продала и купила большую по площади, ничего при этом не требуя с родителей. И квартира и мое замужество никак не связаны.
Не было бы наследственных квартир - жили с родителями или снимали. так вообще-то в первые годы брака и было.
квартира от бабушки -это и есть помощь от родителей. квартиру от бабушки наследуют сначала они. и уж сами решают - себе её оставить или отдать дочери. мои родители - оставили сначала себе квартиру от бабушки. им она нужнее была, а мне дали классический совет - заработай, найди мужа с квартирой.
Сообщение было удалено
Здравый взгляд на жизнь. Но может быть еще хуже. Болезни, инвалидность, потеря работы.Муж может оказаться элементарным под.он.ком, алкоголиком и гуленой и т.п.
добавлю. вот вам и дали старт, которого не дают автору. и вот такие как вы почему-то никогда этого не вдупляют, что заработали вы именно благодаря этому старту. не будь его - сейчас бы вы только-только выходили на этот стартовый уровень.
Сообщение было удалено
Здравый взгляд на жизнь. Но может быть еще хуже. Болезни, инвалидность, потеря работы.Муж может оказаться элементарным под.он.ком, алкоголиком и гуленой и т.п.
вот в том-то и дело, что в 80% случаях муж может оказаться именно таким. прибавим сюда шансы на болезни, инвалидность, потеря работы... итого - 99% шансов, что жизнь дочки прошла в корячаниях и мучениях. накрена рожали? такое ощущение, что некотрые прям ненавидят своих детей.
особенно мамаши ненавидят своих дочек.
Сообщение было удалено
Марфуша- девица вся по современной моде))
все эти сказки сочинялись для нищих, чтоб всегда была надежда у рабов - ну а вдруг?! вдруг какой-то настеньке повезёт?!
Сообщение было удалено
это состоятельным по-одиночке проще. и состоятельным же по-любви проще. это нищим надо в кланы объединяться, чтоб элементарно выжить.
Сообщение было удалено
да. и сосать по-глубже.
Сообщение было удалено
читайте внимательно - первые годы брака жили с родителями.
кстати, совет заработать самой не самый плохой.
Сообщение было удалено
ты доживи сначала до 40-50, потом расскажешь как хорошо жить с обрыдлым мужем в совместной квартире.
Сообщение было удалено
читайте внимательно - первые годы брака жили с родителями.
кстати, совет заработать самой не самый плохой.
хотите сказать, что так достали родителей, что вам бабкину квартиру отдали?
кстати, если не позаботились о хорошем образовании или не нашли денежную работу для дочери, то совет очень глуп, ибо на 15-20 тыр заработать самой не возможно без помощи.
Сообщение было удалено
Бюджетные места и сейчас есть во всех вузах
есть. с конкурсом на место 20 человек. вы эйнштейна родили наверное, не меньше.
Сообщение было удалено
Гнать конечно не надо... Но разве дочь сама-то не хочет отдельно жить? Ну не такие огромные деньги наверное будут если она снимаь будет ну хотя бы комнату?
может проще эти деньги откладывать на ипотеку, вместо съёма?