Дочери 26 лет. Мы с мужем ей намекаем, что пора бы уже с кем-то заводить серьезные отношения. Вчера она мне сказала - меня никто замуж не возьмет, потому что мы бедные. Вон ее подружке бабушка …
Сообщение было удалено
Ха ха - это ваше желание найти изъян. Заработала и вкалывала, как минимум свою квартиру (где живёт) и дом. Иначе такой путь бы не осилила. Глупости не пишите. А сейчас получает отдачу. И как она работала, работали единицы. А нытья из серии как прожить на одну пенсию, от нее не услышишь. Не тот человек. Так ноют те, кто привык по течению плыть. Меня же учили меняться вместе с обстоятельствами и не ныть, всегда искать способ улучшить свою жизнь и дать лучшее будущее своим детям. Когда дочери было 4, мы уже думали с мужем о том, где она будет жить. К 10 у нее была своя квартира "на будущее". Со второй я об этом думала уже во время беременности. Все надежды на пенсии, государство и мат капы для меня смехотворны. Если бы мама была таким же человеком, то жила бы я в зажопинске и доила бы буренок с 9 классами образования.
Сообщение было удалено
На это так и хочется ответить фразой из анекдота: ой, ну не всем же во МХАТе играть! ;))))))
Сообщение было удалено
Слышь, ты, умная. Чтоб тебе было что жрать и соответственно размножаться, кто-то должен доить коров в Зажопинске. Так что гонор свой поубавь , наверняка твоя деятельность для общества нах рен не нужна.
Сообщение было удалено
)))))))))
Умная, ещё красивая и богатая.
Конечно, рабочий класс и обслуга всегда нужны. Каждому по заслугам, от каждого по возможностям.
Сообщение было удалено
Тут же ясно как день, ответ дан. Есть сердце, увидите ответ.
Сообщение было удалено
Ну так доярка то куда важнее, высшая математика нужна, чтобы к корове подойти и образование узкоспециализированное.
С нашими технологиями уже все роботизированно должно быть и управляться из чистой комнаты на сенсорном экране инженером. Но это вкладываться надо. Поэтому внушим колхозникам и раб классу, как важен их общественный труд, пусть за сохой ходят и радуются.
Да, и мне продукты бесплатно не дают, я их на заработанные деньги покупаю, весьма, надо отметить, полезной профессией. Так что *** "чтобы было что жрать" не заходит.
Сообщение было удалено
Ой, не п -зди, работает она. Тут одни бездельники сидят. Тем более по ночам.
Сообщение было удалено
верю верю, здесь каждая вторая е бань ко себя такой считает
Какую глухость Ваша дочь говорит! Муж должен зарабатывать на жильё, а не родители жены...
А автор пропал куда то?господи,разводка,тема не раскрыта ,общие фразы ни о чем !!!!а добрые люди стараются))))
Сообщение было удалено
В расее 99% не помогают с жильем детям. А плодятся со скоростью звука
Автор, я выросла в общаге, и все девочки вышли замуж, ни одна в девках не сидела. И мы все бесприданницы. И голые безодежницы и вообще ничего не было, только то, что с 18 наработали - одежда кое-какая. А квартирные одноклассницы некоторые до сих пор незамужем - 31 год. Так что, не в квартире дело. Да и что это за мужик - к себе вести. Я бы родителям квартиру отдала , если бы тогда была. А сейчас у нас все есть))
шансы есть! но не великие! и рассчитывать на них не стоит. знаю девушек умницыкрасвицы скоро 30 и живут с родителями бабушками живут дом-работа. клеится ***. со мной работала девушка полезла в кредиты на кв. мафыну. теперь пашет как лошадь.
а пресловутая ровня ищет упакованных невест.
кто виноват? по мне так те кто рожает думая жо**й.
Можно продать двушку в Мск и купить две однушки в Балашихе,например,или в Долгопрудном.Если и понадобится доплата,то небольшая,все же не ипотеку брать.Можно взять кредит и выплачивать.А у дочки все же будет своя квартира.Из ближнего Подмосковья в Мск сейчас не проблема добраться,туева куча маршруток по разным направлениям.
Конечно,если бы дочка была красавица,или сексапил,то и без квартиры бы выскочила замуж.Есть такие,которые даже из общаги замуж за квартирных парней выскакивают,знаю случаи.Но тут видимо внешность средняя,завлекать мужиков не умеет,плюс комплексы по поводу своей якобы бедности(хотя на деле,а не на вумане,большинство таких),такую да,возьмут только с квартирой.
Сообщение было удалено
Девушки с квартирами могут выбирать, им нет необходимости абы за кого бежать. А вот общажницы обычно любого хватают, лишь бы остаться в приличном городе, вот и весь секрет
Сообщение было удалено
Самим не противно жить с мужем,понимая,что нужна ему не вы,а квартира.Да еще и красоток бесквартирных ахает ,пока жена в командировке,в жениной квартирке.А если муж найдет бабу с лучшей квартирой,не 2,а 4 комнаты,да еще не в Выхино,а в ЦАО-сразу подаст на развод?
Сообщение было удалено
Автор,начитавшись вуманских советов,устроилась на вторую работу и теперь пашет на старости лет по 16 часов в день,чтобы купить дитачке квартирку,чтобы дитачке было где ахаться.
Сообщение было удалено
Ни за кого я не хваталась. Это за мной толпы ходили, выбор огромный был. Нормальные парни вообще не смотрят что за Девушкой дают. Они сами все зарабатывают ))) и я много работаю. Уже и родителям квартиру купила. Не надо думать что все меркантильны))
Сообщение было удалено
Согласна) в жизни бы мужика к себе не привела, нормальный и не пойдёт. Смешно читать про квартиры, когда их у тебя уже много несколько
Сообщение было удалено
Ошибочка, не вас полюбят за квартиру, а полюбят квартиру, а вас будут ненавидеть и терпеть
Сообщение было удалено
То-то я смотрю многие знакомые квартирные или лимитчиков к себе в квартиры притащили, родили и развелись, или до сих пор 35+ не замужем и без серьезных отношений. А это они это, выбирают оказывается.
Вы, проще говоря, хотите её спихнуть, смотрите правде в лицо. Но квартиру тяжело снимать, у меня половина зарплаты уходит, а для того чтобы оформить ипотеку (а большинство не хотят её оформлять, так как петля на шее лет 10 минимум), я не люблю лезть даже в кредиты, ибо проще накопить, мне так же ничего не оставили и не дали, и мне глубоко плевать, я согласна с мнением вашей дочери, что ей не дали этот самый "старт", любовь, говорите вы, ну ладно, раз вас устраивало ваше положение в молодости, есть одно "но", у вас было время другое (я не собираюсь лезть к вам с вопросом как вы заработали на квартиру, это не моё дело), но сейчас 21 век, берёшь в ипотеку, в 2 раза переплачиваешь стоимость квартиры, средняя зарплата по России 20 тысяч... лучше посмотрите на всё это с финансовой точки зрения, не давите на неё, в этом нет смысла, если у вас всё есть, лучше начните копить понемногу вместе с ней, хотя бы на комнатку, это и будет её "старт", в последующем пусть уже собирает сама на квартиру, там останется половина суммы (как и стоимость комнаты), к примеру, на более ли менее адекватное жильё.
Сообщение было удалено
По себе людей не судят.
Сообщение было удалено
Так маткапиталже! Безответственное отношение к будущему детей.Но Пплодить нищету тоже не все хотят. Сейчас многие именно поэтому не хотят иметь детей.
Сообщение было удалено
Вы хорошо подметили, спихнуть.
Многие с совковым мышлением так и рассуждают, что жена уйдет жить к мужу, а они такие красивые останутся одни на жил площади. Автор так и не ответила, готова ли она с затем на одной кухне толкаться)
Просто ваша дочь маниакально-депрессивная размазня. Ничего личного.
Сообщение было удалено
ну так и живите все в двушке. чо к дочке прицепились? а хотите, чтоб взамуж шла - разменивайте хатку. ссср кончилось, теперь квартиры молодым семьям никто за роспись не даст. и женихи тоже не дураки. квартирному зачем ваша дочь? если только в качестве немой бесплатной обслуги пока не надоест.
Сообщение было удалено
Любовь?
Сообщение было удалено
знакомая в 21 год тоже насосала квартиру. но разве это повод для гордости? девчонка в 19 лет уехала в Германию в бордель. через два года вернулась и купила квартиру. сама.
Сообщение было удалено
Нормально что? Жить у мужика на правах кошки и бояться слово против сказать, чтобы бесприданницу-жену на улицу не выкинул? Родить дочь и не помочь ей с жильём - преступление.
пока что в головах потенциальных тёщ - беспробудный совок с эдакими квартрными аленями, которые если что - отправляются в закат из своей хатки с одной зубной щёткой. в их молодости так и было.
моя мама долго была в этом уверена. потому что:
а) так поступил мой родной папа после их развода
б) так поступил отчим по отношению к своей бж.
и вот она тоже всё удивлялась - что это ты квартирного мужа себе не найдёшь? родишь ребёнка - всё мол тебе оставит.
Сообщение было удалено
пока что в головах потенциальных тёщ - беспробудный совок с эдакими квартрными аленями, которые если что - отправляются в закат из своей хатки с одной зубной щёткой. в их молодости так и было.++++++++++++++++
Вот вот! Зато гордость, как мы честно и скромно жили трудяги-работяги.
Сообщение было удалено
еще одна ду.рында великовозрастная! Зачем у мужика жить? Вместе с мужем покупать совместно нажитое жилье. Как все нормальные люди. А у вас дикие понятия иждивенки: либо родители купят, либо муж купит, а сама - тунеядка
тогда опять будет круговорот. дети автора тоже на ипотеку горбатиться будут, потому что мама-автор выдохлась, пахая на ипотеку 20 лет.
Сообщение было удалено
В старину вообще то детям и сыновьям и дочерям так то строили дома. Всем селом рубили лес собирались и строили. Вместе в первую очередь с родителями между прочим. И зачастую еще жили с родителями . Тихий Дон то посмотрите хоть раз, я уж не говорю про почитайте . А родители на халяву от государства получили жилье, можно хоть Когда было жениться , а сейчас хотят чтоб с неба чтоли чето свалилось дочери и от какого то счастья она должна скитаться в нищете с ребенком и мужем . Если уж такие сердобольные взяли бы да познакомили дочь то. Кстати говоря в старину родители женихов подгоняли . А автор хочет сложить лапки ниче не делать и гнобить дочурку. Молодца. А дочь отзеркалила вас. Вы попрекаете ее она попрекнула вас и она права.
Сообщение было удалено
Не знаю у меня брат очень с уважением к жене относится . И пироги печет и сам готовит.
Сообщение было удалено
Надо же, какие тараканы жЫрные у вас в башке)))) У меня подруги замужем и красивые, и некрасивые. И с квартирами, и бесприданницы.
замужем-замужем. многие замужем. только живут по разному. бесквартирная будет терпеть выходки мужла, боясь быть выпертой на улицу. а квартирная сама себе хозяйка. начало *** наглеть - пойдёт за порог. или сама соберёт сври вещи, если живут в его квартире, и спокойно уйдёт к себе, а не к мамо. иногда бывает, что страшнее уйти к вот такой вот мамо, чем с оборзевшим мужлом жить.
Сообщение было удалено
совок расслабил вот это поколение наших бабушек и мам. им гос-во давало квартиры. а теперь многие из них даже осозновать не хотят - в какую жуткую мясорубку попали их дети и внуки. если старта не было никакого, то считай, что поколение детей только себе на квартиру за жизнь сможет заработать. и внуки также корячиться будут вынуждены. и правнуки тоже.
Сообщение было удалено
Элеонора ! Вы хоть с одним мужем лет 15 проживите а потом поговорим а то три года ето чуш.
+
и не говорите. тем более на съёме. может потому и не гнал, что Элеонора сама съём оплачивала или пополам.
Сообщение было удалено
а автор готова такого же зятя к себе приютить? или дочь к свекровке погонит? пока они будут на квартиру копить.
Сообщение было удалено
А вы из тех, у кого зайки на лужайках с милым в шалаше?
ой. а потом эти зайки-лужайки плешь всю нищему любимому проедают из-за нехватки денег.
Сообщение было удалено
ну это ж надо признать. а если признать, то получается дочь права. а поколение совков считает, что правы только они априори.
Сообщение было удалено
Да. Мы - все клетки одного организма. До тех пор, пока одна клетка будет убивать другую, болеть будет весь организм.
Единственный выход - любить друга, иначе организм погибнет...
Автор, дочь замуж не берут не из-за отсутствия или наличия квартиры. Либо своего человека не встретила еще, либо запросы большие к мужчине....., а к себе нет. Сама живет из принципа - мне все должны, родители должны квартиру, мужик должен замуж взять..., а сама то должна что-нибудь и кому-нибудь?
Сообщение было удалено
Так а самим не противно,что мужик с вами живет,только потому что больше негде?Блин,надо себя уважать хоть чуть-чуть.Да разве это семья?
а что противного? бабам же не противно квартирное *** ублажать за метры, и тут тоже самое. только уже убладают тебя и потокают твоим капризам. чем это плохо?
Сообщение было удалено
а какие должны быть запросы к мужчине у молодой девушки 26 лет? это вам всё равно - лишь бы хоть какие штаны.
Сообщение было удалено
то есть, женились не на родственнице, как женщине, а женились на квартире.
сами хоть понимаете, что это ужас!
в чём ужас? тут два варианта - семья или кошки. что ужаснее каждый решает сам для себя.
Сообщение было удалено
Без обид, но это ВАША правда жизни. Чтож, во все времена покупали мужей. Но были ли эти женщины счастливы в браке? Да хоть мать Тургенева пример. Вам в голову не приходило, что мужик, польстившись на квартиру, пошлет потом женушку в пешее эротическое, когда сам поднимется за счет ее "старта". Или встретит бабу поресурснее. Или же, если сам ни на что не способен, будет водить баб в ее же хату. И это еще не худшие варианты.
а как он поднимется за счёт её старта? себе квартирку купит? так не надо развешивать уши. все свободные финансы мужа нужно напрявлять туда, куда нужно тебе. или на совместно нажитое. ну и что в конце концов, если в итоге он "поднимится" на половину общей квартиры? он тоже туда вкладывал и возможно вообще всё вкладывал. но ведь и жена тут в плюсе. разделяй и властвуй это называется.
ну а насчёт баб водить - если жена узнает, выпнет же. а если не узнает, значит мужик не дурак. на 100% всё равно нельзя ни в ком быть уверенной. если не даёт никаких поводов, то чего себя зря накручивать?
Сообщение было удалено
В желании иметь свое жилье действительно ничего постыдного нет. Постыдно обвинять родителей, что не купили кв, и поэтому она не может выйти замуж. Если что, мне мать жилье купила, и я дочери готовлю. Но, если бы дочь требовала кв, фиг бы я ей ее подарила!
л- логика))) а вы не дарите квартиру. и посмотрите - будет требовать или нет).
Сообщение было удалено
Только возникает вопрос , откуда у нее Квартира , машина и прочие блага.
Просто так ничего в жизни не бывает .
Обычно происхождение из довольно темное)
и речь тут больше не о квартире, а старте. это может быть и хорошая генетика с красивыми внешними данными. но это конечно - дар природы и не всегда от родителей зависит. но если по-чесноку, родители размножили гнилые гены ради своих эгоистичных хотелок, то старт может быть и хорошим качественным образованием. или работа по блату. или на самый худой конец - эта чёртова пресловутая квартира, чтоб дочке пахать уже не на свою, а на квартиру детям. преумножать ресурсы семьи так сказать. а у автора что? да ничего так и не дали дочери. и заметьте, не дочь от мамы что-то требует, а мать от неё. дочь только в ответ выдвинула свои требования. и правильно сделала.