Дочери 26 лет. Мы с мужем ей намекаем, что пора бы уже с кем-то заводить серьезные отношения. Вчера она мне сказала - меня никто замуж не возьмет, потому что мы бедные. Вон ее подружке бабушка …
Молодцы, тюкайте дальше
Девушка уже готова вас по больному задеть, лишь бы вы ей мозг выносить перестали. КОГДА ЗАМУШШ. КОГДА РЕБЕНОЧКА РОДИШЬ. ЧАСИКИ ТИКАЮТ
Нашли блин старую деву
Это не ваша жизнь. И если хотите сохранить отношения с дочерью, не лезьте к ней со своими "намеками"
Сообщение было удалено
Значит если создать общество где частной собственности не будет, ну такой вот колхоз то и семьи и браков там не будет?
Сообщение было удалено
Так пусть дочь живет отдельно. на первое время хотя бы на съемном. Сдается мне что дочери самой удобно при родителях жить а не отдельно
Сообщение было удалено
Ну видимо, еще не в край проклевали темечко)
Сообщение было удалено
Да и в советское время было расслоение неслабое. Были люди которые имели автомобили, дачи, кооперативные квартиры, ездили в загранкомандировки. Дочь директора ГУМа не вышла бы замуж за тракториста ни при каких обстоятельствах. Так что легенды, в которых при советах все люди были равны, всего лишь легенды.
хз мне родители тоже не купили ни квартиру, ни машину. однако взамуж взяли. глупая какая-то ваша дочь. подруга парня привела к себе. а почему к нему нет претензий? или дочь себя так низко ценит, что думает, что ей светит только со своим жильем? не обязаны родители ничего давать, если нет возможности. я б такую нахрен послала. образование должны дать и все. а вы ей поменьше намекайте. ее дело надо ей взамуж или нет. отстаньте
Что за бред тут написали? Я вышла замуж в 22,живя с мамой,бабушкой и парализованным дедом в двушке,правда,сталинка,и район хороший,почти центр.
Потому что меня полюбили,и я полюбила.Да,2 года жила со свекровью,потом родился ребенок,стало тесно.Я сидела год в декрете,потом вышла на работу,ребенок с мамой,со свекровью,иногда брали няню..Мы взяли в ипотеку квартиру,сейчас почти выплатили,год остался.Мы могли бы жить и дальше у свекрови,она была не против,но хотелось вить свое гнездо.Знаете,когда покупаешь общее жилье,это наилучший вариант для отношений в семье.Если муж приходит примаком к жене,она его попрекает,если жена к мужу,он ее чуть что выгоняет.
Сообщение было удалено
про вас хочется сказать "привет еб#нутым"
Сообщение было удалено
А зачем семья,если все общее? Были такие деятели, революционеры крайнего левого крыла,после 1917года все предлагали обобществить, в том числе мужчин и женщин. Считалось, что семья это буржуазный пережиток. Создавались даже коммуны такого типа. Но власть одумалась и это дело прикрыли, так начался сплошной разврат.
Сообщение было удалено
Значит они родили её не спросив из своих эгоистических соображений, а она теперь должна оправдывать их ожидания?
Если они не идиоты, то должны понимать, что ребёнок рождается иногда и инвалидом и может жить с ними всю жизнь. Так что они взяли на себя эти риски. Может у нее нет каких-то необходимых навыков или способностей или здоровья, так это полностью их вина. Так что могут только себе выговаривать, что не так сделали. И если они не уважают её (чувства, взгляды...), то нечего и в ответ ждать подобного. Благоданость за их обязанности и элементарный уход за ребёнком - это уже слишком. Не надо было рожать, чтобы не ждать за их же решение каких-то особых благодарностей. А деньги надо отдавать, если они есть и тем, кто в них нуждается, а не для того, чтобы себя нахваливать на форумах.
Сообщение было удалено
Естественно! Говорили: " Все равны, но некоторые равнее других". Но все же образование было бесплатным и можно было выбиться в люди.
Сообщение было удалено
... Так КАК начался... И вернулись к семье как здоровому союзу мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
Бюджетные места и сейчас есть во всех вузах
Сообщение было удалено
Так и дочь не обязана замуж выходить и размножаться. Тогда нечо ей об этом толдычить
Сообщение было удалено
Не было такого расслоения. А директорами гума, торгашами , спекулянтами вообще постыдно было быть, даже имея при этом хорошие деньги. Престижно было быть тружеником и хорошим профессионалом , деятелем науки и т.п.
Сообщение было удалено
Но в какой вуз престижнее и труднее было поступить? В сельхоз или в торговый?
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, говорю только что мать рассказывала. Сама помню только 90-е. Были у нас знакомые торговые работники , жили хорошо, всякий дефицит имели, но эта профессия все равно считалась низшим сортом и стыдом
Сообщение было удалено
А я знаю, потому что отец знакомой в те советские времена поступал, вот он как раз все хорошо обрисовал какой вуз считался престижней и где конкурс был выше. Может к ним пренебрежительно и относились но... в торгашеский вуз престижней было идти
Сообщение было удалено
В торговый. В" Плешку" в МСК охрен. конкурс был . Поступали, кстати, видные и красивые девушки. Эпоха дефицита! Это и невесты были престижные. А ребята из сельскохозяйственного и лесного не котировались. Кому охота было ехать в деревню? Мой знакомый был женат на зав. базой алко-и-табачной продукции. Там и квартира в центре, и билеты в Большой театр, и шмотки!Все по обмену на дефицит.
Сообщение было удалено
Тем не менее,тогда если ты получил диплом инженера,то и работаешь инженером. если диплом юриста-тоюристом. Не так, как сейчас- с дипломом работают продавцами. И дачи были государственные у тех же чиновников, и оплата- по труду и заслугам. Ученые, деятели науки и искусства и получалибольше, но и шахтеры тоже, и доплаты были за работу на вредном производстве и на крайнем Севере, и отпуска ежегодные 28 рабочих дней, и путевки в санатории за счет профсоюза и оплачиваемые декретные. Многобыло хорошего, что охаяли и выкинули и извратили в сознании молодых.
А у дочери автора квартира-то есть! Квартира ее родителей и ей в доле принадлежит. Помрут-она наследница. Не подзабором же она живет, не бомжиха!
Сообщение было удалено
Не забыли, что она там имеет регистрацию, проживает как член семьи и как член семьи имеет право жить в этой квартире! Своего ребенка гнатьиз квартиры- последнее дело!
Ти лживая баба?
Всегда нужни деньги и после войни в 1945 бабки огромние военнин получили..мой дед дом отгрохал.
Так что лгунья ти-автор!
Сообщение было удалено
Гнать конечно не надо... Но разве дочь сама-то не хочет отдельно жить? Ну не такие огромные деньги наверное будут если она снимаь будет ну хотя бы комнату?
Торговий тезникум и воруй..и не врите про престижность..
Учителя тоже имели все..льготи..свет и газ безплатно в селе или уголь.
Врачи -всегда с баблом и цветами.
Економисти и бухгалтера не хужее.
Ребята, автор тролль
Сообщение было удалено
ну да , лет в 60 можно будет и замуж выйти
Сообщение было удалено
Ну-ну, не про техникумы речь, а про институты народного хозяйства! Учитель- в селе с печным отоплением,сеет разумное,доброе и вечное, живет на оклад, а заведующий базой- в областном центре и весь в дефиците и золоте! Есть разница? Молодежь-то быстро смекнула, где выгоднее.))Поговорка была" Кому дороги нет- иди в пед!"
Сообщение было удалено
Сколько незамужних в квартирах отдельных и при деньгах- одиноких и не востребованных.
Сообщение было удалено
Но тогда деньги не имели такой власти, потому что их потратить особо не на что было, квартиры /машины за нал не продавали только за заслуги. Так что Корейкой быть не было смысла
Сообщение было удалено
у них запросы в основном
Сообщение было удалено
Сказочница, дед твой, , наверное, генералом был. Или из Германии ценности вывез. До 1949 года в СССР были продуктовые карточки! Страна лежала в руинах, народ жил в землянках, а твой дед дом отгрохал на какие-то шиши))
Сообщение было удалено
Тогда и контрольбыл и ответственность уголовная строгая за обмеры и обвесы, за хищения вплоть до смертной казни.
Сообщение было удалено
Вот только не надо про север и ударников.
Профессора, художники и белоручки по сей день скачат. А все эти трудяги, гнавшиеся за длинным рублем сейчас тяжелейшие инвалиды. И они сами стонут, да заработали, да много, а здоровья нет.
Это только очковтирательство о уважении рабочего класса и профессии, а в целом отношение, как к лимите среди избранных.
Почему говорю? Связана с проф патологией, и многих ударников, звёзд заводов с доски почета, шахтеров и т д видела.
Они этот рабочий труд считают огромной ошибкой своей жизни, со своими артритами, силикозами, асбестозами, астмами, амилоидозами (вот этот точно помню с крайнего севера, там работал) и т д.
Сообщение было удалено
Это вам было не на что, а тем кому было, помалкивали.
Моя мама, давно на пенсии, все прошла от коровника до должности в МСК. Так вот и говорит, что нас (колхозников и работяг) за дураков считали, кино крутили про счастливых доярок и рабочих. А все это лживая фальш и лицемерие. Люди другого не видели и полагали, что хорошо живут от собственной необразованности и отсутствия кругозора. Хорошее было, но что то сейчас, несмотря на возраст и хронические заболевания, ей намного больше жизнь нравится. И всегда говорит, как сейчас прекрасно и здорово, куча возможностей. Живи-зарабатывай)
Сообщение было удалено
И много ваша мать на пенсии сейчас зарабатывает?
Сообщение было удалено
А зачем ей работать? ))))
Квартиру сдает + дети помогают.
Она свое отработала и заработала, пора и для себя пожить
Сообщение было удалено
Какая эта самая страшная болезнь и какой ключ?
Сообщение было удалено
Да, Но ехали на Север добровольно. Да, но рабочие профессии всегда тяжелы.Я тоже знаю, что такое Север, имею северный стаж. Кто был поумнее- копили на квартиру на большой земле, уезжали с деньгами. Доплата к окладу в 75-100 % это не мало. Север есть Север, экстремальные условия.Но его надо было осваивать, там полезные ископаемые, нефть, газ. А уж газовики и нефтяники пахали, но и денежки имели! Здоровье-да, Север его подрывает. Но это личный выбор- сиди в Туле или езжай на заработки на Север.
Сообщение было удалено
Там большая глупость насчёт того, что кродилы не болеют)
Для примера: онкология бывает у всех животных, растений, насекомых, кроме пчел!
Сообщение было удалено
Блестяще! Золотые слова!
Сообщение было удалено
Так квартира значит с советских времен? А без доп. доходов на рядовую пенсию как жить?
Сообщение было удалено
Старая она конечно.
Сообщение было удалено
Личные, но не всегда осознанный. В молодости всем кажется, что силы и крепкое тело - это навсегда.
Для справки, там и сейчас большие ЗП есть, как пример, врачи получают от 200 + 300 подъемные дают, (Магаданская область, Ямало ненецкий ао), только особо туда никто не рвется. К сравнению, на юге (Ростов на Дону, Краснодар), врач той же специализации от 15 получает. Но особенно не стремится в МСК. Т к хороший климат, фрукты, солнце. Жить то подольше хочется и по здоровее. А раньше информации было меньше и люди не в состоянии риски были оценить.
На радио объектах начальство не следило за мерами безопасности, а развивающуюся лучевую болезнь, как писали в карте ВСД и отправляли на смену. У меня эта тема больная. Людей никто не жалел и не осведомлял. А онкологии сколько из Челябинской области ехало? Не думаю, что если бы сразу объясняли все риски, люди выбирали бы деньги + онкологию.
Сообщение было удалено
Нет, квартиру брат купил ей для сдачи, чтобы самостоятельной себя чувствовала.
Она нам хороший старт дала, помогала, с внуками сидела, выучила, дала возможность карьеру построить , а мы ей:"Живи мама на пенсию?!" ))))))))))ха ха
Сообщение было удалено
Моя мама, педагог, вышла на пенсию в 140 руб. Это зарплата инженера. Тогда в 70-80 г.г- батон стоил 13 коп., мясо в среднем1,9- 2 рубля за кг. Что сейчас купит пенсионер на 14 тысяч пенсии за вычетом коммунальных расходов?
Сообщение было удалено
Да. Информацию скрывали. Люди всегда были расходным материалом.
Сообщение было удалено
Так не зря продукты пчеловодства ценятся?
Автор ваша дочь написала суровую правду. У меня лично из знакомых девушек с квартирами, женихов, желающих жениться и проживать на жил площади "невест" куча, сейчас эти девушки живут с постоянными нищими мужиками. Сначала я думала любовь может, но потом происходили разные ситуации, показывающие истину. Например у одной подруги после года проживания с хахалем, у её мамы начались проблемы в семье, и она решила к дочке переехать. Так ему сразу стало плохо, он говорит 'ни в коем случае чтоб она не переезжала, или я тебя кидану'. А вот подруги симпатичные бедные никому не нужны, только для аха на стороне они врстребованы да. Они конечно могут замуж выйти, но только за нищеброда, несклонного к альфонству, ну и есть еще женщины' роковухи', которых малый процент, могут цеплять богатых, и во всем этом ужасе виновата банально статистика соотношения полов в России
Сообщение было удалено
То есть ваша мать ничего сама не заработала, а рассуждает как это легко сделать, хаха
Сообщение было удалено
Ещё модная сейчас апитерапии.